PartyZan 0 Опубликовано: 7 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2010 Под импульсным преобр. вы имели в виду Proadlizer (низкоимпедансный в широкой полосе ВЧ-кондёр)???Если так, то вы правы. Хотя по идее должен давать дуба iP2034P, что- то типа драйвера питания Вообще под импульсным преобразователем подразумевалось: ШИМ, если есть драйвер, силовые ключи (полевые транзисторы), это как бы классический вариант понижающего импульсного преобразователя. Бывает, что драйвера нету, значит он живет в самом ШИМе. Скажу чесно, PS3 не делал, очень мало их у нас в городе. Просто у меня большой опыт работы с данными преобразователями, поэтому легко ориентируюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ConsoleMaster 0 Опубликовано: 8 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2010 Вобщем там проц питает сразу (нет аналогии боксу):iP2034APbF Power Block - Synchronous Buck, Multiphase, Integrated Drivers & Passives, Pb Free SMDГабаритами 11*9*2,2Самое интересное, что с виду мощный мосфет,поднял - 10 "лап" +поле него мелочёвка: низкоомные резюки, индуктивности и в итоге всё это дело фильтруется пресловутымNEC Tokin PFAF250E128MTE Proadlizer - High Speed Decoupling, 1200uF, 2.5V, 10A Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PartyZan 0 Опубликовано: 8 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2010 ConsoleMaster, ссылre можете выложить на даташит iP2034APbF Power Block? Гугль, про него ничего не знает или я не правильно ищу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yakashi 0 Опубликовано: 9 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2010 ConsoleMaster, ссылre можете выложить на даташит iP2034APbF Power Block? Гугль, про него ничего не знает или я не правильно ищу.Скорее, нечего не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ConsoleMaster 0 Опубликовано: 9 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2010 PartyZan даташит только на похожий, на него не дают видимо новое, либо кто заплатилДаташитыпохожийhttp://www.irf.com/technical-info/diagram/fbd-ip2003a.jpg да дело то не в этих драйверах, они походу дубовые.... я их звонил омметром-похоже на рабочие.кроме того без проца напряжение около 1в кратковременно появлялось...Дело в том, что эти NEC/Tokin сдохли, короткое они давали.Думаю чем заменить, у нас в "глуши". В китае их ж..й жуй, 12 юаней10ампер однако, импедансная характеристика ровная почти до гига, короче как япошки и пишут, надо из 39 кондёров 3-х видов собирать:) Думается неспроста такая фильтрация... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PartyZan 0 Опубликовано: 9 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2010 (изменено) Скорее, нечего не знает.А я не утверждал что PS3 ремонтировал. А кто управляет данным драйвером? ШИМ какой? Дело в том, что эти NEC/Tokin сдохли, короткое они давали.Вы отпаяли прозвонили и получили КЗ на данном элементе. Кстати видел такой элемент в каком-то ноуте по питанию проца, а вот модель не помню. Изменено 9 июня 2010 пользователем PartyZan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ConsoleMaster 0 Опубликовано: 10 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2010 PartyZan он имел в виду гугл :) глянем...что за драйвер. да отпаял, один короткий вообще, другой на 2ома. Я так понял это новейшая технология, инфа только на оф. сайте. редко где их юзают. P.S. Вообще, даже их отпаять непросто-корпус пластик(!), монтаж LGA, контакты массивные, PbF ессно. греть корпус особо нельзя, а надо только под ним плату... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dogged 0 Опубликовано: 13 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2010 Собираюсь летом начать реболлить боксы, как только сессия закончится =рИз того, что пока решил заказать:-) Паяльная ИК-станция ACHI IR-6000-) Шары и трафареты с ибея С чем не могу определиться по поводу покупок:1) Какой взять флюс для прогрева?2) Какой флюс лучше для того случая, когда придется делать ребол полноценный?3) Какую станцию с паяльником и сменными жалами лучше взять для снятия припоя старого?4) Что еще лучше купить из дополнительных, но удобных аксессуаров? И вопросы по самому процессу:1) При прогреве нужно ли удалять эпоксидку по краям видеочипа и цпу?2) Можно, измеряя сопротивление, определять - мертв GPU или нет, на каком принципе это основано?) Ссылка на книжку приветствуется :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 13 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2010 (изменено) Почему то когда я начинал реболить, я не задавал таких вопросов. А просто почитал форумы, что совсем не понятно, задал уточняющие вопросы. Ну и опыт полюбому должен быть...Без обид. п.с почитай всю ветку реболл, и 90% вопросов отпадут. Изменено 13 июня 2010 пользователем Nickel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dogged 0 Опубликовано: 13 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2010 (изменено) Прочитал все 60 страниц между прочим, из флюсов - рекомендуешь ты Flux Plus. Но это насколько понял для реболла. А для прогрева что?И нигде не сказано, нужно ли удалять эпоксидку при прогреве. Понял, что она размягчается при температуре больше 90 градусов, но вот нужно ли её удалять... Опыт конкретно в чем? Паять умею, вроде неплохо получается.) Изменено 13 июня 2010 пользователем dogged Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PartyZan 0 Опубликовано: 13 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2010 И нигде не сказано, нужно ли удалять эпоксидку при прогреве. Понял, что она размягчается при температуре больше 90 градусов, но вот нужно ли её удалять... Удалять нужно обязательно иначе чип даже с места трудно будет сдвинуть. Из флюсов я бы порекомендовал еще Amtech 559, он безотмывной, не хуже FluxPlus'а, а самое главное дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dogged 0 Опубликовано: 14 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 (изменено) Удалять нужно обязательно иначе чип даже с места трудно будет сдвинуть. Из флюсов я бы порекомендовал еще Amtech 559, он безотмывной, не хуже FluxPlus'а, а самое главное дешевле. Спасибо огромное, теперь буду ждать что же мне придет =рНо вот вопрос по поводу Amtech 559-ASM - он же достаточно густой, как его загонять под чип при прогреве - с помощью шприца?http://cgi.ebay.com/Amtech-BGA-NC-559-ASM-...=item27ac283f0a Изменено 14 июня 2010 пользователем dogged Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yakashi 0 Опубликовано: 14 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 Спасибо огромное, теперь буду ждать что же мне придет =рНо вот вопрос по поводу Amtech 559-ASM - он же достаточно густой, как его загонять под чип при прогреве - с помощью шприца?http://cgi.ebay.com/Amtech-BGA-NC-559-ASM-...=item27ac283f0aА фиг его знает, я пользуюсь менее густым флюсом. ЛКИ-412 называется.А так, да шприцом, но..бери здоровый шприц!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 14 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 А зачем его "загонять под чип"? Он сам туда затекёт когда плата нагреваться будет. Просто по бокам с 2х сторон его нанести. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PartyZan 0 Опубликовано: 14 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 Amtech 559-ASMОтличный флюс. ЛКИ-412 называется. Если речь про ЛТИ-412, то я бы не советовал его брать, не для BGA он. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dmkf 0 Опубликовано: 16 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 А зачем его "загонять под чип"? Он сам туда затекёт когда плата нагреваться будет. Просто по бокам с 2х сторон его нанести. Он туда сам особо не будет затекать — не с чего, если плату только под углом не держать, но условие "наносить с двух сторон" этого не дает по определению. По поводу флюсов — оба хороши, и FluxPlus и Amtech 559, проблем не было еще ни с одним. Тут скорее кто к чему привык. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 17 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 У меня прекрасно затекает, и когда чип снимаю, сразу приступаю к удалению старого припоя, флюса этого хватает как на процессоре так и на плате.И не надо ничего наклонять и разбавлять, с иголками загонять, с бубном незачем прыгать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WildFrag 0 Опубликовано: 17 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 У меня прекрасно затекает, и когда чип снимаю, сразу приступаю к удалению старого припоя, флюса этого хватает как на процессоре так и на плате.И не надо ничего наклонять и разбавлять, с иголками загонять, с бубном незачем прыгать. Пользуясь случаем хочу поблагодарить Nickel за работу над моим ящиком. Отослал почтой, Nickel зареболил, навесил доп. вентиль на радиатор гпу и сделал разделение воздушных потоков. Сделал фотки работы, потестировал пару дней и выслал мне его обратно. Все работает замечательно, рекомендую Nickel как классного спеца по ремонту. Еще раз спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dmkf 0 Опубликовано: 17 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 У меня прекрасно затекает, и когда чип снимаю, сразу приступаю к удалению старого припоя, флюса этого хватает как на процессоре так и на плате.И не надо ничего наклонять и разбавлять, с иголками загонять, с бубном незачем прыгать.Он под чип будет затекать ровно в таком же количестве, как и наружу, так что прийдется налить целую... лужу. ;) Которую некоторые потом даже не утруждаются вымыть. Изводить флюс в таком количестве не вижу смысла — не дармовой и не дешевый (не спиртоканифоль все-таки).Мы вообще без флюса снимаем чипы, даже на зыч3. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 17 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 Я чипы снимаю дешёвым флюсом, вазелиносодержащий, он даёт очень мягкую среду для лужения, оплёточка просто скользит с ним...так что мне его не жалко...и когда плата ещё тёплая он очень легко удаляется весь одним ватным диском смоченым в спирте.Флюс для снятия YaXun 6) п.с сажу естественно уже с дорогим флюкс плюсом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dmkf 0 Опубликовано: 17 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 Я чипы снимаю дешёвым флюсом, вазелиносодержащий, он даёт очень мягкую среду для лужения, оплёточка просто скользит с ним...так что мне его не жалко...и когда плата ещё тёплая он очень легко удаляется весь одним ватным диском смоченым в спирте.Флюс для снятия YaXun 6) п.с сажу естественно уже с дорогим флюкс плюсом.Согласен с Арамисом. ;) Только флюс наношу кистью уже после снятия чипа -- меньше шансов оставить грязь и подтеки под другие элементы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PartyZan 0 Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 Он туда сам особо не будет затекать — не с чего, если плату только под углом не держать, но условие "наносить с двух сторон" этого не дает по определению. А с чего вы взяли что он под чип не будет затекать. Nickel правильно писал, достаточно разогреть плату и нанести флюс с одной стороны чипа флюс затекёт под чип сам. А вот почему он туда затекает вы dmkf подумаете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 Я даже объяснять не стал...даже канифоль кусочками потянется под чип при температуре, не говоря уже про жидкий пусть даже и густой флюс.Подскажу фокус один, если так беспокоитесь за плату, дайте ей остыть скажем до 70ти градусов, и окуратно ваткой смоченой в спирте протрите загрязнёные места, будет как новая, а если подождёте до полного остывания, остатки флюса как раз "покрасят лак" и ой как трудно потом отмывать. Хотя тот же флкс плюс мало следов оставляет и отмывается хорошо всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 23 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2010 Кто побеждал 0021 не просто перекаткой хана и моста?Плату замкнули, был Jtag на ней, сдохла память(1.5ома сопротивление). Заменил на плате ГПУ, ЦПУ, нанд, память всю, мост хану. Всё провереное и рабочее. Но ошибка всёравно 0021(если выпаять память становится 0110). Кто знает что может быть ещё с платой? стабилизаторы все выдают нормальные напряжения. Мелочёвка вся на месте. п.с заменил даже сетевой контролер и звуковой кодек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kukamakin 0 Опубликовано: 23 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2010 (изменено) пожалуйста, подскажите может ли установленный вентилятор на вдув с тылной стороны платы над ГПУ создать вот такую проблемуhttp://xmages.net/storage/10/1/0/7/9/upload/7c04b0dc.jpgобщий вид http://xmages.net/storage/10/1/0/3/7/upload/40cec16c.jpgа также подскажите что у меня отлетело и где его взять? ПОЧЕМУ У МЕНЯ ПРОЦ ГРЕЕТЬСЯ СИЛЬНЕЕ ЧЕ ГПУ (ТЕМПЕРАТУРУ МЕРЯЮ ПАЛЬЦЕМ ОБ РАДИАТОР) Изменено 23 июня 2010 пользователем kukamakin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас