vitalvann 0 Опубликовано: 11 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2009 (изменено) Nickel какие-то у вас дорогие лампы и патроны получаются. Да и с отражателем сильно мудрить не нужно, любая блестящая поверхность с этим справится. У меня лежат 2 листа от фотоглянцевателя, отлично отражает и греет тоже. Повторю еще раз, нагревать плату для бессвинца нужно до 150-160С, иначе плата может все равно выгибаться если ее греть только до 100С. До 100С греют плату для работы с свинцовыми припоями.Что-то у вас какие-то сказочные температуры.150-160С снижу тоже ну очень мало если сверху ты жаришь 400, чтобы не расслаивался и не выпячивался текстолит необходимо минимизировать разницу температур снизу и сверху, надеюсь ты понимаешь о чем я Изменено 11 октября 2009 пользователем vitalvann Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 11 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2009 Мы говорим о реальных температурах, замереными термодатчиками с платы или чипа.А то что показывает станция это всё фигня...если реально греть 400градусами чип, он нафик совсем "мозгами" тронется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CryTek535i 0 Опубликовано: 11 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2009 А там что ли нет? Там же множество раз упомянуто наличие паяльника, даже характеристики его есть.да нашел,жаль здесь нельзя редоктировать пост.Вторая станция дороже на касарь,а комплект походу сильно разница,тут переплачиваешь 1000р и получаешьКомплект поставки * Основной модуль станции с феном * Съемные насадки для фена (1124,1130,1197, 1313, 1919) * Z003 подставка для фена * Паяльник со встроенным поглотителем дыма * Держатель для паяльника с подставкой для припоя * Жало LF (WQ)-I с нагревательным элементом * 10094 запасной нагревательный элементдля фена * Дымопоглощающий наконечник * Фильтр - 2 шт * Пинцет для микросхем G001 * Кабель питанияhttp://shop.siriust.ru/product_info.php/cP...oducts_id/16763 цена 5690рможет лучше эту взять,и кто знает,эфективность дымоуловителя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jenek 0 Опубликовано: 11 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2009 Ну твой мануал это переведенный забугорный видеоматериал с Ютуба, видел я его, ты конечно меня извини, но это не радикально, тем более ты сам знаешь что там за припой остается и что с ним произойдет. И еще - при 300 гр возможно с трудом отпаять только какую-нить мелочь типа HANA, ГПУ даже не дернется от такой температуры. Вобщем все зависит только от вас. Во-первых,уважаемый,не надо попросту болтать языком,не имея никаких оснований,когда я писал свою инструкцию,я полагался лишь на свой опыт работы с бга,а на ютуб я вообще не захожу,и кто там что делал не знаю,встала необходимость поднять консоль,и я начал думать как это сделать с минимумом затрат,и этим метедом успешно сделал 5 консолей (недавно т олько последнюю закончил)Форум не для того чтобы впустую болтать языком,а чтобы давать советы и инструкции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PartyZan 0 Опубликовано: 11 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2009 Что-то у вас какие-то сказочные температуры.150-160С снижу тоже ну очень мало если сверху ты жаришь 400, чтобы не расслаивался и не выпячивался текстолит необходимо минимизировать разницу температур снизу и сверху, надеюсь ты понимаешь о чем я А чем же они сказочны? 400С никто не жарит, чип сдыхает уже при 270С, а вы 400С хотите греть. Чтобы текстолит не расслаивался, как вы написали, плату нужно греть с двух сторон, это раз, выпячивается и прогибается опять же текстолит от неравномерного прогрева внутренних и наружних слоев платы, это два. И в третьих. Если не понимаете о чем пишите то сначала, прежде чем написать подумайте. А лучше поищите термопрофили станций и тогда вы узнаете до каких температур рекомендуется подогревать плату и до какой разогревать чип. По поводу станции, на мой взгляд все станции практически ничем не отличаются, поэтому берите чем проще. Как говорится, чем проще - тем надежнее. Этим паяльником врядли вы электролит из платы выпаяете, толку от него мало. Лучше обычный 40Вт 220В, но обязательно заземленный, чтобы не убить консоль если пробьет обмотку паяльника на корпус да и сами не пострадаете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vitalvann 0 Опубликовано: 12 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2009 (изменено) Во-первых,уважаемый,не надо попросту болтать языком,не имея никаких оснований,когда я писал свою инструкцию,я полагался лишь на свой опыт работы с бга,а на ютуб я вообще не захожу,и кто там что делал не знаю,встала необходимость поднять консоль,и я начал думать как это сделать с минимумом затрат,и этим метедом успешно сделал 5 консолей (недавно т олько последнюю закончил)Форум не для того чтобы впустую болтать языком,а чтобы давать советы и инструкции Послушай Женек, я никогда попусту не болтаю, вот твой мануал и http://www.dailymotion.com/video/x7xcuj_xb...bga-reflow_techЯ не знаю опираясь на это ты писал свою тему на этом форуме или нет, но тот что на ютубе один в один с твоим, найди 2 отличия и ты герой! Теперь объясню почему твой мануал и тот что на ютубе не имеет права на жизнь, т.к. вы ребята как раз много болтаете а причину неконтакта совсем не понимаете раз такие методики продвигаете. Бессвинцовый припой более подвержен коррозии, а когда происходит коррозия и начинает нарушаться контакт - контактные площадки BGA-чипа окисляются и со временем покрываются такой пленкой что уже никакой ток туда не пробивается.Если бы вы вместо того что тут выпендриваться хоть раз сняли ГПУ и убрали с него шарики то увидели бы множество темно-серых контактных площадок, которые необходимо зачищать от пленки перед тем как лудить и накатывать шары.Я предполагаю что ты мне ответишь - что хороший флюс все очистит, да нефига он не очистит, он частично конечно очистит но только поверхностно и не все и не затечет закрыто твой флюс где надо как бы ты не старался.И теперь подумай - надолго ли ты оживил приставку. И поэтому результат что у тебя несравним с моим, это к твоим словам что "результат тот же". PartyZan о твоем комментарии я вапче молчу :biggrin: Ты бы посмотрел мою тему (ссылка несколькими постами выше) прежде чем такое писать мне. Т.е. мои слова "разницу температур снизу и сверху" тебе не говорят о том что я грею с двух сторон? :hang2::biggrin: Чтобы ничего не выпячивалось самое главное во-первых нужен не "равномерный прогрев всех слоев" а равномерный прогрев всей платы, поэтому нижний подогрев должен быть не плиткой а размером больше чем плата, а во-вторых как можно меньшая разница температуры нагрева сверху и снизу платы, и еще разница температур должна быть меньше для того чтобы ГПУ или ЦП при нагреве сверху не теряли быстро тепло отдавая его плате.Судя по тому что ты пишешь ты не разу не отпаивал ничего крупного из БГА, поэтому прежде чем спорить попробуй это сделать. Я видел много рекомендуемых термопрофилей, только ты видимо не в курсе, что для каждого вида припоя и размера чипа свой термопрофиль. Я не собираюсь каждый раз везде крепить термопары, мне одного замера было достаточно и я вижу как ведет себя припой. И при 270 ГПУ не умирает если на него не подавать ток )) Откуда такие сведения елки??))И температуры эти полнейшая чушь, хреноту какую-то тут лечите еще и выеживаетесь.Вместо того чтобы поинтересоваться какими-то моментами у человека который имеет реальный опыт наезжать начинаете - да идите вы :biggrin: продолжать дальше трындеть или заниматься фигней со своими плитками и лампочками и очень надеюсь что вы хоть чего-нить из написанного мной усвоите и мой пост не окажется как ап стенку горохДерзайте :biggrin: Изменено 12 октября 2009 пользователем vitalvann Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 12 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2009 (изменено) Вы просто не поняли друг друга, толкуете об одном, оба имеете похожее оборудование и оба реболите(партизан и витал ван) так что всё нормально.А вот женек что то действительно не в "теме" тут. п.с сёгодня будет день реболла) опять бум наслаждаться замечательным запахом флюса...кто то говорил там не нюхать? а как дышать?) Изменено 12 октября 2009 пользователем Nickel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vitalvann 0 Опубликовано: 12 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2009 (изменено) del кто то говорил там не нюхать? а как дышать?) Лично я использую маску с фильтром типа как у противогаза, чтоб эта гадость в легкие не попадала и вам всем настоятельно рекомендую и дышится нормально и здоровье не портится. А по поводу окружающих, то конечно надо мощную вытяжку, есть небольшие портативные, одну такую брал в мегаопте Изменено 12 октября 2009 пользователем vitalvann Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vitalvann 0 Опубликовано: 12 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2009 (изменено) По поводу станции, на мой взгляд все станции практически ничем не отличаются, поэтому берите чем проще. Как говорится, чем проще - тем надежнее. Этим паяльником врядли вы электролит из платы выпаяете, толку от него мало. Лучше обычный 40Вт 220В, но обязательно заземленный, чтобы не убить консоль если пробьет обмотку паяльника на корпус да и сами не пострадаете. И кстати еще одно заблуждение по поводу паяльника. У меня такое ощущение, что PartyZan работает только с древними ревизиями плат у которых припой более легкоплавкий, т.к. на Фальконах хрен вы уберете остатки шаров паяльником 40Вт, припой даже плавиться не будет, только 65Вт паяльник справится.мда PartyZan... Изменено 12 октября 2009 пользователем vitalvann Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 12 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2009 Открою секрет как я убираю припой(хотя многие наверное так делают).Сам мучался снимал его паяльником от станции. Во первых надо жало клиновидное, со скосом и довольно большой площадкой.Во вторых когда сняли основной припой(безсвинцовый) и плату надо плетёнкой чистить, то надо сперва много олова обычного расплавить и смешать его с тугоплавким, потом гораздо легче убирается безсвинцовка. Ну и флюс хороший, пробовал вазелиносодержащие, негатив один, его потом смывать ещё упреешь. И ещё, надо паяльник дорабатывать, на той же станции 852+, там нагревательный элемент плохо контактирует с жалом, я например обрезал из обычного медного жала кусок подходящий по диаметру и запихал его внутрь между нагр. элементом и жалом, греть стало гораздо лучше, потери тепла уменьшились. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vitalvann 0 Опубликовано: 12 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2009 обычно советуют удалять припой во флюсе большой каплей олова, катать каплю по шарам, есть вариант обильно намазать флюсом (есть инфа также спиртоканифолью, я не пробовал) и погреть все это феном - при этом мелочь стечется в крупные капли припоя и их будет проще удалять той же оплеткой, самое главное при всех этих манипуляциях стараться, особенно оплеткой, не поцарапать плату или чип Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Svyatoslav 0 Опубликовано: 12 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2009 У нас в городе появился чел который реболл делает, скоро будем тестить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 12 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2009 обычно советуют удалять припой во флюсе большой каплей олова, катать каплю по шарам, есть вариант обильно намазать флюсом (есть инфа также спиртоканифолью, я не пробовал) и погреть все это феном - при этом мелочь стечется в крупные капли припоя и их будет проще удалять той же оплеткой, самое главное при всех этих манипуляциях стараться, особенно оплеткой, не поцарапать плату или чип Я так и делаю, только сперва шары снимаю паяльником окуратно, потом капаю на остатки нормально припоя и катаю, пока все остатки не смешаются, потом только оплёткой снимаю. Если сразу оплёткой снимать, можно оторвать дорожки, особенно те которые по бокам. Ну и поцарапать лак, что тоже не очень хорошо.Когда делаю реболл повторно, проблем вообще не каких, чип снимается нормально и зачищается на ура.Вопрос, какой оплёткой пользуетесь? По толшине, я 2мм, хочу попробовать 3мм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jenek 0 Опубликовано: 12 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2009 Вы просто не поняли друг друга, толкуете об одном, оба имеете похожее оборудование и оба реболите(партизан и витал ван) так что всё нормально.А вот женек что то действительно не в "теме" тут. п.с сёгодня будет день реболла) опять бум наслаждаться замечательным запахом флюса...кто то говорил там не нюхать? а как дышать?) Я как видишь и не призывал к реболу никого,мне этот гемор нах не нужен,и оборудование не то,при таком подходе в дом. условиях какраз больше вероятность убить консоль навсегда)))) ""И теперь подумай - надолго ли ты оживил приставку. И поэтому результат что у тебя несравним с моим, это к твоим словам что "результат тот же"."" Да,надолго!И это не я говорю,а люди которым я их восстанавливал,после этого конечно ставил доп кулеры,а без них и твой ребол не долго проживет,сдохнет через столько же,что и от момента покупки.Удачи!Катайте дальше)))Мне лично влем даже катать телефонные процы,ненавижу лишний гемор Послушай Женек, я никогда попусту не болтаю, вот твой мануал и http://www.dailymotion.com/video/x7xcuj_xb...bga-reflow_techЯ не знаю опираясь на это ты писал свою тему на этом форуме или нет, но тот что на ютубе один в один с твоим, найди 2 отличия и ты герой! не окажется как ап стенку горохДерзайте :biggrin: Помоему выеживаешься ты,тем более ,как ты наверное понял,я не собираюсь убеждать тебя в чемто,но эти видео показывают общий принцип пайки,я же описал то как можно это сделать без всяких приблуд как там Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 12 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2009 Качественый реболл, хорошим мастером даст лучший результат чем тот что дала мелкософт.Даже без доработки охлаждения.У меня к сожеленью статистика только начала копиться, поэтому макс у меня работа бокса после ребола пока месяц.Но у других кто боксами давно начал заниматься, статистика отличная.Никто бы им не занимался если бы результата не было, геймеры довольны.Главное что бы гавнюк какой нить не попался, который за цену реболла и заявления....тупо прогреет плату. А потом эти боксы к нам несут со "слезами". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 12 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2009 Отреболеный ГПУ готовится сесть на своё место.Нижний подогрев догревает плату до 100гр. В ход вот вот пойдёт "верх".Флюс уже начинает вылезать из под чипа(на фото не видно).http://img380.imageshack.us/img380/2139/gpuz.th.jpg п.с чип сел идеально, бокс снова готов радовать своего хозяина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vitalvann 0 Опубликовано: 12 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2009 Nickel 2 мм конечно маловато и не очень удобно, хотя я тоже зачастую использую 2 мм, но лучше больше. Тему мою кстати удалили из-за конкуренции на том форуме :biggrin: Вот продублировал и добавил свой моддинг охлаждения если кому интересно http://www.nntt.org/viewtopic.php?t=229490 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 12 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2009 Я трачу пол часа где то на очистку от безсвинцовки, туго идёт. кстати шариками пользуешься готовыми? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vitalvann 0 Опубликовано: 12 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2009 Я трачу пол часа где то на очистку от безсвинцовки, туго идёт. кстати шариками пользуешься готовыми? пол часа это много, увеличь температуру паяльника или возьми более мощный, напр. 65Вт - тогда все пойдет как по маслу.нет готовыми не пользуюсь, т.к. пастой гораздо удобнее и лучше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PartyZan 0 Опубликовано: 12 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2009 (изменено) vitalvann, послушай умник, я конечно не знаю какой у тебя паяльник 40Вт, мой такой же мощи отлично плавит бессвинец. Как и чем прогревать платы и главное сколько я сам лучше тебя знаю. На каких это ревизиях плат боксов был более легкоплавкий припой? По-моему ты за...делся. Не знаю конечно сколько ты и чего катал и паял, но я уже за свое время наснимал и перекатал BGA-шек порядочно. А ты видимо вчера начал заниматься ремонтом, начитался умных форумов и начал меня тут учить. Не нужно.А просто паяльником убрать остатки припоя с платы и чипа слабо? А потом можно и оплеткой пройтись. А чтобы дорожки не отрывать нужно хорошо прогревать оплетку и не дергать ее когда припой застывает. Изменено 12 октября 2009 пользователем PartyZan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vitalvann 0 Опубликовано: 12 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2009 (изменено) vitalvann, послушай умник, я конечно не знаю какой у тебя паяльник 40Вт, мой такой же мощи отлично плавит бессвинец. Как и чем прогревать платы и главное сколько я сам лучше тебя знаю. На каких это ревизиях плат боксов был более легкоплавкий припой? По-моему ты за...делся. Не знаю конечно сколько ты и чего катал и паял, но я уже за свое время наснимал и перекатал BGA-шек порядочно. А ты видимо вчера начал заниматься ремонтом, начитался умных форумов и начал меня тут учить. Не нужно.А просто паяльником убрать остатки припоя с платы и чипа слабо? А потом можно и оплеткой пройтись. А чтобы дорожки не отрывать нужно хорошо прогревать оплетку и не дергать ее когда припой застывает. У тех ревизий у которых нет HDMI интерфейса более легкоплавкий припой, очень жаль что ты этого не знаешь если давно этим занимаешься. А просто паяльником снять припой не слабо, я так это и делаю, просто это не совсем корректно поэтому не советую, и 40Вт паяльником с последних ревизий это сделать невозможно, видимо просто твой паяльник здорово перегревается PS я не говорю что могу все и буду благодарен полезным советам, но от PartyZan увы ничего полезного я не услышал, скорее наоборот Изменено 12 октября 2009 пользователем vitalvann Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PartyZan 0 Опубликовано: 12 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2009 Зато ты очень хорошо повторил в своем недавнем сообщении мой совет относительно размеров подогрева. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vitalvann 0 Опубликовано: 12 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2009 (изменено) Зато ты очень хорошо повторил в своем недавнем сообщении мой совет относительно размеров подогрева. PartyZan что ты за человек такой ёмаё :biggrin: зачем пытаешься казаться выше остальных? общайся на равных, тогда будешь выглядеть гораздо выгодней. я не знаю в каком ты сообщении писал о размерах подогрева :) , т.к. я всю тему не читал, по поводу размеров по моему и ежу понятно, по крайней мере это известно всем кто этим занимается, иначе бы ничего не получилось Изменено 12 октября 2009 пользователем vitalvann Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 13 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 По теме.Я сперва конечно шары паялом снимаю, потом что на чипе остаётся смешиваю с нормальным припоем, шары катаю....потом только оплёткой.Всё это занимает пол часа почти. Если уже отреболеный проц заново очищаю, то вообще за 5 минут делаю.На паяльнике делаю 370гр, выше делаю, жало окисляется и писец, уже не попаять. Тут бокс принесли, походу там CPU отпаялся ещё или полудохлый, ревизия фалькон, кто то сталкивался с отвалом CPU на фальконах?Бокс кто то насиловал...пытался прижимать чтоли) п.с до этого всем боксам 100% помогала перекатка GPU и в дальнейшем прогон в тяжёлой графике в течение суток безпрерывно.Пока всё корошо.п.с пока не встретил фальконов с 4мя чипами памяти. Не ломаются?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bugrim 0 Опубликовано: 13 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 ребят - где нынче доставать трафарет для GPU? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас