Boryan 0 Опубликовано: 10 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2009 Boryan, юг махнул?Да юг махал. ЦПУ пропаивал, ГПУ реболл. Сёня ему позвонил поинтересовался....всё по старому ни каких сдвигов. Без привода бокс работает, привод ставит...виснет на загрузке. Подозрение на флешку биоса падает.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PartyZan 0 Опубликовано: 11 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2009 Ну а керамику разделительную по линиям SATA проверяли, может колотая какая-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boryan 0 Опубликовано: 11 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2009 Ну а керамику разделительную по линиям SATA проверяли, может колотая какая-нибудь?Не знаю ...проверял он или нет ..пока с ним не созванивался. Бокс то новяк... неделю как поработал и такая фигня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadek 0 Опубликовано: 12 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2009 Всем здравствуите. Прочитал всю тему, ушло 2 дня чтобы все это както сложить в одну картинку:) Немного парюсь над последовательностью деиствии при снятии чипа (заливка, лужение) и т.д. Не могли бы вы помоч с этим - пошагово разобраться? Мне важен сам процесс работы от а до я. Хочу в серьез заняться этим делом т.к. не работаю , а следовательно время, и желанее есть. На днях должен приити первыи заказаныи бокс с 020. На оборудовании еще пока не остановился, конкретного не выбрал. Но это пока не к спеху так сказать пока я не выучу сам процесс. Буду очень признателен если кто поможет разобраться. Так же просьба к Boryаn: не могли бы вы выложить фото своего нагревателя и мест на мат плате защищенных скотчем? Заранее спасибо. ps. Некоторые моменты из орума мог и упустить т.к. всеравно немного сложновато все запомнить. За граммотические ошибки прошу строго не судить) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PartyZan 0 Опубликовано: 12 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2009 Vadek, все очень просто. Греем плату, как и чем это уже ваше дело. Во время прогрева под чип загоняете флюс. Какой вы выберете опять же ваше дело. Потом догреваем чип или плату до температуры плавления припоя, можно проверять периодически "плавает" ли чип на шарах. Как только чип нормально поплыл снимаете его. Потом удаляете с чипа и платы остатки старого припоя. Например, плетенкой и паяльником. Когда подготовите чип, смазываете его тонким слоем флюса, устанавливаете его в трафарет и накатываете новые шары. Потом смазываете плату флюсом и ставите сверху чип, центрируя его по шелкографии на плате. И все это греете до температуры плавления нового припоя.Ну вроде так. Если что-то не понятно пишите и уточняйте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boryan 0 Опубликовано: 12 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2009 PartyZan нуачо всё очень чинно описанно :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadek 0 Опубликовано: 13 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2009 PartyZan Большое спасибо. Именно то что хотел разъяснить. Еще вопрос: Хочу взять оборудование для подогрева. Борян писал что этим способом тоже можно снять чип, не грея верх. Так вот какая температура должна быть у оборудования? 380 градусов мало? И еще На таком оборудовании есть чтото-типа зажима для платы, подоидет ли оно или же придеться делать дюралевыи каркас? PS. Борян так и не ответил :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boryan 0 Опубликовано: 13 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2009 а чего отвечать то? Партизан ответил нормально. А насчёт подогрева и вообще реболла каждый приспосабливается сам и сам находит под себя подогрев. Я про свой писал..но тут его сочли что он мал, хотя я приспособился на нём и всё ОК. Каждому своё ..так что ищи то что подойдёт тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mhamed 0 Опубликовано: 13 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2009 http://www.martin-smt.de/pdfs/div/xbox_manncorpr.pdf Все наглядно + темп. режим +теория +хор. станция для самоделок есть на что обратить внимание Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
epsxe 0 Опубликовано: 13 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2009 кто возьмется 0022? Сколько стоить будет? Материнка без прижимов, только пасту менял. По-моему Фалкон, только бп почему-то 205. ГПУ с термоклеем.Из Томска. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boryan 0 Опубликовано: 14 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2009 кто возьмется 0022? Сколько стоить будет? Материнка без прижимов, только пасту менял. По-моему Фалкон, только бп почему-то 205. ГПУ с термоклеем.Из Томска. :rolleyes:томск оченя далеко от москвы......я тама служил срочку в 83-85 годах....неужели там всё так плохо и не кому сделать бокс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
epsxe 0 Опубликовано: 14 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2009 томск оченя далеко от москвы......я тама служил срочку в 83-85 годах....неужели там всё так плохо и не кому сделать бокс? Есть много желающих, но попереписке с ними доверия не вызывают. Уклоняются от подробностей и т.д. Прошу показать хотя бы трафарет, начинают херню морозить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timurmurmur 0 Опубликовано: 14 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2009 Смотри тему в технических, полно объявлений, можно и почтой прислать в москву, я, к примеру, регионам всегда скидочку делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadek 0 Опубликовано: 14 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2009 http://www.martin-smt.de/pdfs/div/xbox_manncorpr.pdf Все наглядно + темп. режим +теория +хор. станция для самоделок есть на что обратить внимание О таком оборудовании можно только мечтать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boryan 0 Опубликовано: 15 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2009 О таком оборудовании можно только мечтать.А по мне фигня....и денег стоит наверное.....чота сдаётся мне, судя по картинке как там трубки нижние жарят...расплавится весь пластик нафиг.....а особенно кнопки :) Но идея прикольная :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kapter 0 Опубликовано: 15 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2009 около 14000 убитых енотов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boryan 0 Опубликовано: 15 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2009 около 14000 убитых енотовнееее нафиг такую ....её хрен когда отобьёшь :) неа нам попроще нада китайское чонить :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PartyZan 0 Опубликовано: 16 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2009 Ну за такие деньги можно себе подобное собрать и дешевле будет. А всего-то нужно пара PID-контроллеров ну и нагревы (нижний и верхний) и обязательно корпус. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
memfya 0 Опубликовано: 17 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2009 моя коробка выдала 102ую ... сколько стоит реболл и к кому можно обратиться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 17 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2009 http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=3243 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boryan 0 Опубликовано: 18 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2009 моя коробка выдала 102ую ... сколько стоит реболл и к кому можно обратиться?Да не нужен вам реболл, достаточно будет качественной пропайки с прогревом верха и низа и всё это с хорошим флюсом. И буде это гораздо лучше чем средний реболл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jenek 0 Опубликовано: 19 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2009 Встала необходимость ребола чипа памяти (слиплись шары,когда пропаивал) Хочу накатать пастой,какой нужен будет трафарет и каков примерно диаметр шаров? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 19 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2009 диаметр 0.45-0.5 для памяти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jenek 0 Опубликовано: 19 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2009 диаметр 0.45-0.5 для памяти.Cпасиб,а не подскажешь,какой трафарет подойдет?может какойнибудь из универсальных???или из трафаретов для мобил? или может просто разложить шары и нагреть воздухом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 19 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2009 Cпасиб,а не подскажешь,какой трафарет подойдет?может какойнибудь из универсальных???или из трафаретов для мобил? или может просто разложить шары и нагреть воздухом? Сегодня сам первый раз реболил память...полный ахтунг...я лучше 4 гпу отреболю, чем 8 оперативки.Трафарет китай, здоровый, но под одно! место памяти, хотя можно 4 легко было продырявить мест.Реболил 0.5 шарами, пастой не реболю пока не выясню все ньюансы трафарета(температуру когда его не ведёт, какое прижатие чипа снизу к трафарету и т.д).Лучше наверное трафаретик ровно по размеру памяти. Не будет от воздуха гнуть, маленький потому что. А шары на площадки ложить убийство помоему, это занятие для человека которому никуда не надо, которого никто не ждёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас