Перейти к публикации

Reball

Olegos
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Да не нужен вам реболл, достаточно будет качественной пропайки с прогревом верха и низа и всё это с хорошим флюсом. И буде это гораздо лучше чем средний реболл.

подскажи, пожалуйста, какой флюс хороший? Марка или линк , где можно купить.

Сегодня сам первый раз реболил память...полный ахтунг...я лучше 4 гпу отреболю, чем 8 оперативки.

Трафарет китай, здоровый, но под одно! место памяти, хотя можно 4 легко было продырявить мест.

Реболил 0.5 шарами, пастой не реболю пока не выясню все ньюансы трафарета(температуру когда его не ведёт, какое прижатие чипа снизу к трафарету и т.д).

Лучше наверное трафаретик ровно по размеру памяти. Не будет от воздуха гнуть, маленький потому что. А шары на площадки ложить убийство помоему, это занятие для человека которому никуда не надо, которого никто не ждёт.

Дело все в том что посередине у чипа выступ,к нему ровный трафарет универсальный не приложить.....Хочу накатать половинками,подскажи шаг выводов......Дернуло меня млять память пропаять,двинул неаккуратно и шары слиплись...... :diablo:

Flux Plus

Flux Plus

А альтернативы нет??? А то на еваи нЭтту...

Дай те ссылку на e-bay плиззз

Изменено пользователем NaV

А альтернативы нет??? А то на еваи нЭтту...

Дай те ссылку на e-bay плиззз

юзай гугл найдет все

юзай гугл найдет все

Спасибо за ответ!!!!

Может кто поможет???

Спасибо заранее....

п.с я не из России

Изменено пользователем NaV

Купил шары,трафарет (думал половинками накатать...)Хрен там был,и площадку не выложить,шарики слипаются между собой....У когонить есть опыт как перекатать эту чертову микру с выступом????

Купил шары,трафарет (думал половинками накатать...)Хрен там был,и площадку не выложить,шарики слипаются между собой....У когонить есть опыт как перекатать эту чертову микру с выступом????

на том что у меня есть углубление под площадку на чипе.

трафарет китай.

на том что у меня есть углубление под площадку на чипе.

трафарет китай.

А где купил и почем????

Придумал такой способ-в безвыходной ситуации помогает,когда нет трафарета с прорезью,я взял обычный универсальный трафарет подходящий по шагу,разложил на него шары в 2 приема,намазал снизу шары флюсом,чтоб не соскочили,сверху на все это отцентровал чип и медленно начал греть.....нагрел,чип поплыл,остудил и снял с трафарета......В итоге полчаса и память перекатана!

Пол часа на один из восьми чипов памяти, это просто ужасть. Но соглашусь когда уже нечего не остаётся, надо идти как говорится до конца.

Ну и как бокс ожил?

п.с трафареты брал на ebay.com, но сейчас там лучше не заказывать, долго посылка идёт, больше месяца.

а вообще по уму надо дорогие трафареты заказывать, из нормальной стали и нормальной обработкой. Будет реальная экономия во времени, в итоге за вечер отреболите не 3 а 4 бокса например.

Качественый трафарет можно быстрей нагревать, его не ведёт, соответствено можно работать с пастой и не опасаться что реболл не удастся. С шарами любой трафарет сгодится.

Изменено пользователем Nickel

Ищи в этой ветке не далеко от конца я фотку выкладывал, а брал ТУТ

Я тафарет под память делал сам :) из обычного для сотовых. Шаг подходит, а дырку под память вырезал бормашинкой с маленьким отрезным кругом....нудное дело я вам скажу....потом углы алмазным надфилем доводил. Делаю пастой только пастой! Прикладываю чип и приклеиваю его к трафарету снизу термоскотчем, мажу пасту и грею как и все. 5мин и память готова.

Изменено пользователем Boryan

Ищи в этой ветке не далеко от конца я фотку выкладывал, а брал ТУТ

Я тафарет под память делал сам :) из обычного для сотовых. Шаг подходит, а дырку под память вырезал бормашинкой с маленьким отрезным кругом....нудное дело я вам скажу....потом углы алмазным надфилем доводил. Делаю пастой только пастой! Прикладываю чип и приклеиваю его к трафарету снизу термоскотчем, мажу пасту и грею как и все. 5мин и память готова.

Перекатал чипы,но ошибка памяти осталась....Как такие чипы переживают перегрев??? Знаю напримр что интловские флехи вообще хрен перегреешь......

Перекатал чипы,но ошибка памяти осталась....Как такие чипы переживают перегрев??? Знаю напримр что интловские флехи вообще хрен перегреешь......

Думаю что тут дело уже в ГПУ, у меня тож такой бокс валяется отреболенно всё что можно а 110 так и осталась ...теперь походу уже навечно :)

ЗЫ пришёл он ко мне с офигительным прижимом :) видать ГПУшка от прижима померла :(

Изменено пользователем Boryan

Мне приходят боксы со сколотыми в хлам кристалами, аж мясо видно сбоку...ничего некоторые поднимаются и работают отлично, главное потом чтоб сам игроман туда не полез и радик не тревжил, так как кристал уже потерял рёбра жёсткости и уже хрупкий. Это естественно прижимной бокс был.

Думаю что тут дело уже в ГПУ, у меня тож такой бокс валяется отреболенно всё что можно а 110 так и осталась ...теперь походу уже навечно :)

ЗЫ пришёл он ко мне с офигительным прижимом :) видать ГПУшка от прижима померла :(

Дело все в том что ошибка появилась после того как я неудачно пропаял память,слиплись шары под одной,пришлось ее снять,соответственно ошибка,гпу не трогал,изначально е74-пропаял-есть звук нет видео-накосячил с памятью,отреболил,потом подозрительные снял и отреболил снова,перекаталось все чудно а ошибка осталась.....Подозреваю стабилизатор питания памяти-на одном кондере около чипов памяти сопротивление в обе стороны 60 0м....А где он на плате хз

Подозреваю стабилизатор питания памяти-на одном кондере около чипов памяти сопротивление в обе стороны 60 0м

Это вполне нормальное сопротивление контроллера памяти. Снимите GPU и увидите, что сопротивление в данной цепи изменится, а именно возрастет.

Дело все в том что ошибка появилась после того как я неудачно пропаял память,слиплись шары под одной,пришлось ее снять,соответственно ошибка,гпу не трогал,изначально е74-пропаял-есть звук нет видео-накосячил с памятью,отреболил,потом подозрительные снял и отреболил снова,перекаталось все чудно а ошибка осталась.....Подозреваю стабилизатор питания памяти-на одном кондере около чипов памяти сопротивление в обе стороны 60 0м....А где он на плате хз

Память какая то ещё видно отошла или шары слиплись. У меня тоже на днях была подобная ситуация...только у меня микруха поехала по плате :), воздуха много дал...окуратней с памятью надо.

Прообовать реболить все чипы надо, накройняк перекатать ГПУ.

Господа, подскажите пожалуйста!

В общем есть приставка с 3-мя огнями - отвал ГПУ. Видеопроцесор снял - старые шары удалил, контактные площадки облудил - но есть много окислившихся - их как лудить??? Иглой зачищать? В общем облудил кое-как проц, смазал флюсом АМТЕЧ РМА223, приклеил трафарет, раскатал шары 0,6 мм по дыркам - прогрел - шары вроде прилипли к процу, снял трафарет. На плате тоже куча пятаков окисленных, пробовал плетенкой с флюсом, 2 мм чистить - лак корябает но не облуживаются - кто как делает, подскажите????? В общем облудил кое-как плату, флюсом смазал сверху проц с шарами накатаными установил - снизу прогрев платы по всей площади 8 галогенок по 150 ватт, естественно память и прочие теплобоящиеся элементы фольгой заклеил. прогрел градусов до 200, плату все равно корежит. Сделал подпор под центр проца на мат плате - визуально ровная. В общем низ платы прогрел до 150-200 градусов, верх воздушка 280 градусов нагревал в итоге проц поплыл. Я его с дури покачал по краям пинцетом.

Вот и все. остудил плату, собрал, включил а она даже не пускается - при запуске секундный писк дросселей на плате и один красный огонь. Наверно шары слиплись??? Замыкание под процом????

Вторую приставку с аналогичной проблемой - отвал ГПУ, делал все аналогично, но проц не шатал при запайке. Итог включаю консоль ошибка Е73 и три огня, до этого был просто три огня и пустой экран, этот проц видимо плохо припаялся.

Прошу помощи спецов, как же все-таки правильно делать, облуживать, прогревать, пятаки чистить???? Прошу критики и комментарии

p/s/ На плате и проце все пятаки на месте и лак целый

пинцетом чищу, либо разлохмачиваю конец плетёнки и им вожу. с подогревом нижним, попробуй рассеиватель из стеклокерамики от китайской индукционной плитки сделать.

Господа, подскажите пожалуйста!

В общем есть приставка с 3-мя огнями - отвал ГПУ. Видеопроцесор снял - старые шары удалил, контактные площадки облудил - но есть много окислившихся - их как лудить??? Иглой зачищать? В общем облудил кое-как проц, смазал флюсом АМТЕЧ РМА223, приклеил трафарет, раскатал шары 0,6 мм по дыркам - прогрел - шары вроде прилипли к процу, снял трафарет. На плате тоже куча пятаков окисленных, пробовал плетенкой с флюсом, 2 мм чистить - лак корябает но не облуживаются - кто как делает, подскажите????? В общем облудил кое-как плату, флюсом смазал сверху проц с шарами накатаными установил - снизу прогрев платы по всей площади 8 галогенок по 150 ватт, естественно память и прочие теплобоящиеся элементы фольгой заклеил. прогрел градусов до 200, плату все равно корежит. Сделал подпор под центр проца на мат плате - визуально ровная. В общем низ платы прогрел до 150-200 градусов, верх воздушка 280 градусов нагревал в итоге проц поплыл. Я его с дури покачал по краям пинцетом.

Вот и все. остудил плату, собрал, включил а она даже не пускается - при запуске секундный писк дросселей на плате и один красный огонь. Наверно шары слиплись??? Замыкание под процом????

Вторую приставку с аналогичной проблемой - отвал ГПУ, делал все аналогично, но проц не шатал при запайке. Итог включаю консоль ошибка Е73 и три огня, до этого был просто три огня и пустой экран, этот проц видимо плохо припаялся.

Прошу помощи спецов, как же все-таки правильно делать, облуживать, прогревать, пятаки чистить???? Прошу критики и комментарии

p/s/ На плате и проце все пятаки на месте и лак целый

Я ,если приставка девственная, первом делом не за реболл берусь, а за качественный прогрев с запуском флюса под чип. А чип не шатаю из строны в сторону, а слегка нажимаю на один угол, затем на противоположный и так по периметру и в конце на центр. Этого достаточно для восстановления нормального контакта. Этим методом сделано уже много приставок и возвратов нет. Ну а если этот метод не помог, тогда только реболл. Окисленные площадки лужу с флюсом марки Multicore MFR301. Я его брал для чиповки сонек. И вообще уже давно им работаю. Очень хорошо с ним всё лудится и паяется.

150 ватт 8 штук никак не могут быть по всей площади точно. Корёжит потому что не вся площадь и лампы очень слабые и светят ярко полюбому раз до 200гр греют, соответственно греют не равномерно так как между ними есть зазоры...надо минимум 1000ватт ставить в цепочки.

И забудь о всяких упорчиках.

Наверно шары слиплись??? Замыкание под процом????

А замыкание мультиметром не можете отыскать? Качать можно, но только аккуратно, а вот нажимать на края чипа и тем более на кристалл, не советую, большая вероятность что нажмете сильно и все слипнется.

Окисленные плащадки нормально лудятся большим количеством припоя с флюсом, например RMA223.

ксеноны - удивительные существа, уже который реболом оперативки поднимается, гпу и не думал отваливаться... надо трафарет на 8 чипов сразу заказать, замучался мобильным в два прихода... Изменено пользователем timurmurmur

у кого поднимаются,я перекатал память а ошибка 0110 осталась........Может перегрева она боится сильно????До этого не было видео только,теперь и не знаю,толи чип какой перегрел толи чтото гдето не припаялось.........

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...