ASemV 0 Опубликовано: 19 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2009 Да не нужен вам реболл, достаточно будет качественной пропайки с прогревом верха и низа и всё это с хорошим флюсом. И буде это гораздо лучше чем средний реболл. подскажи, пожалуйста, какой флюс хороший? Марка или линк , где можно купить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jenek 0 Опубликовано: 19 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2009 Сегодня сам первый раз реболил память...полный ахтунг...я лучше 4 гпу отреболю, чем 8 оперативки.Трафарет китай, здоровый, но под одно! место памяти, хотя можно 4 легко было продырявить мест.Реболил 0.5 шарами, пастой не реболю пока не выясню все ньюансы трафарета(температуру когда его не ведёт, какое прижатие чипа снизу к трафарету и т.д).Лучше наверное трафаретик ровно по размеру памяти. Не будет от воздуха гнуть, маленький потому что. А шары на площадки ложить убийство помоему, это занятие для человека которому никуда не надо, которого никто не ждёт.Дело все в том что посередине у чипа выступ,к нему ровный трафарет универсальный не приложить.....Хочу накатать половинками,подскажи шаг выводов......Дернуло меня млять память пропаять,двинул неаккуратно и шары слиплись...... :diablo: подскажи, пожалуйста, какой флюс хороший? Марка или линк , где можно купить.Flux Plus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PartyZan 0 Опубликовано: 19 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2009 подскажи шаг выводовА datasheet на неё не судьба найти? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaV 0 Опубликовано: 19 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2009 (изменено) Flux Plus А альтернативы нет??? А то на еваи нЭтту...Дай те ссылку на e-bay плиззз Изменено 19 декабря 2009 пользователем NaV Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kapter 0 Опубликовано: 20 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2009 А альтернативы нет??? А то на еваи нЭтту...Дай те ссылку на e-bay плиззз юзай гугл найдет все Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NaV 0 Опубликовано: 20 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2009 (изменено) юзай гугл найдет все Спасибо за ответ!!!!Может кто поможет???Спасибо заранее.... п.с я не из России Изменено 20 декабря 2009 пользователем NaV Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jenek 0 Опубликовано: 20 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2009 Купил шары,трафарет (думал половинками накатать...)Хрен там был,и площадку не выложить,шарики слипаются между собой....У когонить есть опыт как перекатать эту чертову микру с выступом???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 20 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2009 Купил шары,трафарет (думал половинками накатать...)Хрен там был,и площадку не выложить,шарики слипаются между собой....У когонить есть опыт как перекатать эту чертову микру с выступом???? на том что у меня есть углубление под площадку на чипе.трафарет китай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jenek 0 Опубликовано: 20 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2009 на том что у меня есть углубление под площадку на чипе.трафарет китай.А где купил и почем???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jenek 0 Опубликовано: 20 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2009 Придумал такой способ-в безвыходной ситуации помогает,когда нет трафарета с прорезью,я взял обычный универсальный трафарет подходящий по шагу,разложил на него шары в 2 приема,намазал снизу шары флюсом,чтоб не соскочили,сверху на все это отцентровал чип и медленно начал греть.....нагрел,чип поплыл,остудил и снял с трафарета......В итоге полчаса и память перекатана! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 20 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2009 (изменено) Пол часа на один из восьми чипов памяти, это просто ужасть. Но соглашусь когда уже нечего не остаётся, надо идти как говорится до конца. Ну и как бокс ожил? п.с трафареты брал на ebay.com, но сейчас там лучше не заказывать, долго посылка идёт, больше месяца.а вообще по уму надо дорогие трафареты заказывать, из нормальной стали и нормальной обработкой. Будет реальная экономия во времени, в итоге за вечер отреболите не 3 а 4 бокса например.Качественый трафарет можно быстрей нагревать, его не ведёт, соответствено можно работать с пастой и не опасаться что реболл не удастся. С шарами любой трафарет сгодится. Изменено 20 декабря 2009 пользователем Nickel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boryan 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 (изменено) подскажи, пожалуйста, какой флюс хороший? Марка или линк , где можно купить.Ищи в этой ветке не далеко от конца я фотку выкладывал, а брал ТУТЯ тафарет под память делал сам :) из обычного для сотовых. Шаг подходит, а дырку под память вырезал бормашинкой с маленьким отрезным кругом....нудное дело я вам скажу....потом углы алмазным надфилем доводил. Делаю пастой только пастой! Прикладываю чип и приклеиваю его к трафарету снизу термоскотчем, мажу пасту и грею как и все. 5мин и память готова. Изменено 21 декабря 2009 пользователем Boryan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jenek 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 Ищи в этой ветке не далеко от конца я фотку выкладывал, а брал ТУТЯ тафарет под память делал сам :) из обычного для сотовых. Шаг подходит, а дырку под память вырезал бормашинкой с маленьким отрезным кругом....нудное дело я вам скажу....потом углы алмазным надфилем доводил. Делаю пастой только пастой! Прикладываю чип и приклеиваю его к трафарету снизу термоскотчем, мажу пасту и грею как и все. 5мин и память готова.Перекатал чипы,но ошибка памяти осталась....Как такие чипы переживают перегрев??? Знаю напримр что интловские флехи вообще хрен перегреешь...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boryan 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 (изменено) Перекатал чипы,но ошибка памяти осталась....Как такие чипы переживают перегрев??? Знаю напримр что интловские флехи вообще хрен перегреешь......Думаю что тут дело уже в ГПУ, у меня тож такой бокс валяется отреболенно всё что можно а 110 так и осталась ...теперь походу уже навечно :)ЗЫ пришёл он ко мне с офигительным прижимом :) видать ГПУшка от прижима померла :( Изменено 21 декабря 2009 пользователем Boryan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 Мне приходят боксы со сколотыми в хлам кристалами, аж мясо видно сбоку...ничего некоторые поднимаются и работают отлично, главное потом чтоб сам игроман туда не полез и радик не тревжил, так как кристал уже потерял рёбра жёсткости и уже хрупкий. Это естественно прижимной бокс был. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jenek 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 Думаю что тут дело уже в ГПУ, у меня тож такой бокс валяется отреболенно всё что можно а 110 так и осталась ...теперь походу уже навечно :)ЗЫ пришёл он ко мне с офигительным прижимом :) видать ГПУшка от прижима померла :(Дело все в том что ошибка появилась после того как я неудачно пропаял память,слиплись шары под одной,пришлось ее снять,соответственно ошибка,гпу не трогал,изначально е74-пропаял-есть звук нет видео-накосячил с памятью,отреболил,потом подозрительные снял и отреболил снова,перекаталось все чудно а ошибка осталась.....Подозреваю стабилизатор питания памяти-на одном кондере около чипов памяти сопротивление в обе стороны 60 0м....А где он на плате хз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PartyZan 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 Подозреваю стабилизатор питания памяти-на одном кондере около чипов памяти сопротивление в обе стороны 60 0м Это вполне нормальное сопротивление контроллера памяти. Снимите GPU и увидите, что сопротивление в данной цепи изменится, а именно возрастет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 21 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2009 Дело все в том что ошибка появилась после того как я неудачно пропаял память,слиплись шары под одной,пришлось ее снять,соответственно ошибка,гпу не трогал,изначально е74-пропаял-есть звук нет видео-накосячил с памятью,отреболил,потом подозрительные снял и отреболил снова,перекаталось все чудно а ошибка осталась.....Подозреваю стабилизатор питания памяти-на одном кондере около чипов памяти сопротивление в обе стороны 60 0м....А где он на плате хз Память какая то ещё видно отошла или шары слиплись. У меня тоже на днях была подобная ситуация...только у меня микруха поехала по плате :), воздуха много дал...окуратней с памятью надо.Прообовать реболить все чипы надо, накройняк перекатать ГПУ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
andreas 0 Опубликовано: 22 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2009 Господа, подскажите пожалуйста!В общем есть приставка с 3-мя огнями - отвал ГПУ. Видеопроцесор снял - старые шары удалил, контактные площадки облудил - но есть много окислившихся - их как лудить??? Иглой зачищать? В общем облудил кое-как проц, смазал флюсом АМТЕЧ РМА223, приклеил трафарет, раскатал шары 0,6 мм по дыркам - прогрел - шары вроде прилипли к процу, снял трафарет. На плате тоже куча пятаков окисленных, пробовал плетенкой с флюсом, 2 мм чистить - лак корябает но не облуживаются - кто как делает, подскажите????? В общем облудил кое-как плату, флюсом смазал сверху проц с шарами накатаными установил - снизу прогрев платы по всей площади 8 галогенок по 150 ватт, естественно память и прочие теплобоящиеся элементы фольгой заклеил. прогрел градусов до 200, плату все равно корежит. Сделал подпор под центр проца на мат плате - визуально ровная. В общем низ платы прогрел до 150-200 градусов, верх воздушка 280 градусов нагревал в итоге проц поплыл. Я его с дури покачал по краям пинцетом.Вот и все. остудил плату, собрал, включил а она даже не пускается - при запуске секундный писк дросселей на плате и один красный огонь. Наверно шары слиплись??? Замыкание под процом???? Вторую приставку с аналогичной проблемой - отвал ГПУ, делал все аналогично, но проц не шатал при запайке. Итог включаю консоль ошибка Е73 и три огня, до этого был просто три огня и пустой экран, этот проц видимо плохо припаялся. Прошу помощи спецов, как же все-таки правильно делать, облуживать, прогревать, пятаки чистить???? Прошу критики и комментарииp/s/ На плате и проце все пятаки на месте и лак целый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timurmurmur 0 Опубликовано: 22 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2009 пинцетом чищу, либо разлохмачиваю конец плетёнки и им вожу. с подогревом нижним, попробуй рассеиватель из стеклокерамики от китайской индукционной плитки сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boryan 0 Опубликовано: 22 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2009 Господа, подскажите пожалуйста!В общем есть приставка с 3-мя огнями - отвал ГПУ. Видеопроцесор снял - старые шары удалил, контактные площадки облудил - но есть много окислившихся - их как лудить??? Иглой зачищать? В общем облудил кое-как проц, смазал флюсом АМТЕЧ РМА223, приклеил трафарет, раскатал шары 0,6 мм по дыркам - прогрел - шары вроде прилипли к процу, снял трафарет. На плате тоже куча пятаков окисленных, пробовал плетенкой с флюсом, 2 мм чистить - лак корябает но не облуживаются - кто как делает, подскажите????? В общем облудил кое-как плату, флюсом смазал сверху проц с шарами накатаными установил - снизу прогрев платы по всей площади 8 галогенок по 150 ватт, естественно память и прочие теплобоящиеся элементы фольгой заклеил. прогрел градусов до 200, плату все равно корежит. Сделал подпор под центр проца на мат плате - визуально ровная. В общем низ платы прогрел до 150-200 градусов, верх воздушка 280 градусов нагревал в итоге проц поплыл. Я его с дури покачал по краям пинцетом.Вот и все. остудил плату, собрал, включил а она даже не пускается - при запуске секундный писк дросселей на плате и один красный огонь. Наверно шары слиплись??? Замыкание под процом???? Вторую приставку с аналогичной проблемой - отвал ГПУ, делал все аналогично, но проц не шатал при запайке. Итог включаю консоль ошибка Е73 и три огня, до этого был просто три огня и пустой экран, этот проц видимо плохо припаялся. Прошу помощи спецов, как же все-таки правильно делать, облуживать, прогревать, пятаки чистить???? Прошу критики и комментарииp/s/ На плате и проце все пятаки на месте и лак целый Я ,если приставка девственная, первом делом не за реболл берусь, а за качественный прогрев с запуском флюса под чип. А чип не шатаю из строны в сторону, а слегка нажимаю на один угол, затем на противоположный и так по периметру и в конце на центр. Этого достаточно для восстановления нормального контакта. Этим методом сделано уже много приставок и возвратов нет. Ну а если этот метод не помог, тогда только реболл. Окисленные площадки лужу с флюсом марки Multicore MFR301. Я его брал для чиповки сонек. И вообще уже давно им работаю. Очень хорошо с ним всё лудится и паяется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 22 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2009 150 ватт 8 штук никак не могут быть по всей площади точно. Корёжит потому что не вся площадь и лампы очень слабые и светят ярко полюбому раз до 200гр греют, соответственно греют не равномерно так как между ними есть зазоры...надо минимум 1000ватт ставить в цепочки.И забудь о всяких упорчиках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PartyZan 0 Опубликовано: 22 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2009 Наверно шары слиплись??? Замыкание под процом????А замыкание мультиметром не можете отыскать? Качать можно, но только аккуратно, а вот нажимать на края чипа и тем более на кристалл, не советую, большая вероятность что нажмете сильно и все слипнется.Окисленные плащадки нормально лудятся большим количеством припоя с флюсом, например RMA223. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timurmurmur 0 Опубликовано: 22 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2009 (изменено) ксеноны - удивительные существа, уже который реболом оперативки поднимается, гпу и не думал отваливаться... надо трафарет на 8 чипов сразу заказать, замучался мобильным в два прихода... Изменено 22 декабря 2009 пользователем timurmurmur Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jenek 0 Опубликовано: 22 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2009 у кого поднимаются,я перекатал память а ошибка 0110 осталась........Может перегрева она боится сильно????До этого не было видео только,теперь и не знаю,толи чип какой перегрел толи чтото гдето не припаялось......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас