Nickel 0 Опубликовано: 28 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2010 (изменено) Спецы реболла боксов, подскажите.Есть две мамки, фальконы.сажу на обе рабочие 100% связки GPU, CPU, NAND (провереных на другой мамке).Хоть тресни даёт 0110 код, напряжения, сопротивления в норме. Память несколько раз перекатал и там и там, подкидывал даже заведомо рабочие 8 чипов...нагрев всех чипов равномерный.Кто с таким сталкивался? И вопрос Тем кто ещё и видюхи ремонтит, как выявляете не рабочие чипы памяти?) всяко способ же есть, а не тупо перебирать 8 и больше чипов. Изменено 28 мая 2010 пользователем Nickel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yakashi 0 Опубликовано: 28 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2010 (изменено) Спецы реболла боксов, подскажите.И вопрос Тем кто ещё и видюхи ремонтит, как выявляете не рабочие чипы памяти?) всяко способ же есть, а не тупо перебирать 8 и больше чипов. 1.Смотри пробои на дорожках около GPU и ОЗУ. Часто бывает, что они повреждены. А если хоть 1 дорожка не работает - 0110. 2.Я обычно просто прислоняю палец - если чип греется моментально и меня обжигает - ему пизд*ц. Ещё один способ по поводу ОЗУ - глянь на ЧИП. Если они горят, то обычно либо покрываются фигнёй какой-то, либо у них появляются дырки. 3.А в случае с GPU, иногда держу палец на индуктивности (попросту - катушки). Если чип раскрошен - индуктивность моментально греется до высоких температур. От меня:И ещё очень обидно, что многие делают жим, не понимая что творят. А потом обвиняют меня в том, что я "насильно заставил их купить новый GPU, а у них он был отличный. Там трещин не было". Жаль, у них нету микроскопов.. Изменено 28 мая 2010 пользователем yakashi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 28 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2010 В общем припоял я гпу, цпу и нанду на другую мать рабочую, тупо распоял рабочий бокс со злости и впаял туда всю троицу, работает.А вот с теми двумя мамками так и не разобрался, всё таки думаю действительно где то межслойное соединение нарушено. Тем более одна мамка после жарева(фена, но не деформированая пока), другая после прижима.Пробовал даже пропаять резисторы что вокруг памяти и ГПУ, внимательно дорожки все глянул, всё нормально. Ещё поковыряю позже. Пока не заводится. Насчёт сколов, было два процессора с виду идеальные, но если супер макро съёмкой снять(или хорошо поглядеть), то видно небольшую деформацию маленького кристала на углу, итог Е74 или Е73. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 28 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2010 убейся :hang2:? :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimok11 0 Опубликовано: 31 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2010 (изменено) ну вот меня направили сюда!привет всем!подскажите плиз что за ерунда с приставкой.включаю,вентили чуть крутанутся и приставка издаёт тихий "бзык"после чего горят 3-красных,ГПУ снимал реболил но тоже самое.может ГПУ совсем сдох?у кого какие мнения на этот счёт?правда теперь известно что на плате К.З. но всеровно кто-то может уже прошол через это и знает где поточнее копнуть? Изменено 31 мая 2010 пользователем dimok11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yakashi 0 Опубликовано: 1 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2010 ну вот меня направили сюда!привет всем!подскажите плиз что за ерунда с приставкой.включаю,вентили чуть крутанутся и приставка издаёт тихий "бзык"после чего горят 3-красных,ГПУ снимал реболил но тоже самое.может ГПУ совсем сдох?у кого какие мнения на этот счёт?правда теперь известно что на плате К.З. но всеровно кто-то может уже прошол через это и знает где поточнее копнуть?Эмм, у меня валяется труп с такими симптомами. Ошибка случаем не 0031? Это обычно что-то коротит, если она включается на пару секунд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ConsoleMaster 0 Опубликовано: 1 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2010 Народ!Кто ПС3 ковырял? реболил всмысле... ну или пропаивалкакие температуры держит (предельные) RSX?Коды ошибок кто знает по спикеру (у меня подряд 3,3 коротких)?Как задетектить, гпу или нет, неконтакт или сдох... Ситуация: YLOD, пропаял --- заводится (в пределах 1мин), через некоторое время вырубается ,3+3 коротких, мигающий красный(кз по процам не замечено, сонька 40, укороченная плата) или хотяб подскажите форума, где ремонтники ПС3 тусуются... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yakashi 0 Опубликовано: 1 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2010 (изменено) Народ!Если не изменяет память 3+3 гудка - перегрев.Я реболил PS3, но они после сборки сразу работали в адекватном режиме.GPU у PS3 практически не дохнут. Задетектить..Я честно, без понятия. Возможно просто сравнить температуру компонентов без GPU и c GPU. Изменено 1 июня 2010 пользователем yakashi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dogged 0 Опубликовано: 2 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2010 Вопрос - а в каких точках мерять сопротивление CPU и GPU?Нужно ли для этого снимать радиатор? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ConsoleMaster 0 Опубликовано: 2 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2010 yakashi механизм перегрева не понятен, хотя можно предположить как в боксе, неконтакт некоторых шаров по питанию, отсюда увеличенный ток и перегрев... температуру не замеряли когда отпаивали гпу? 220 мне не хватило отпаять. было где-то 238С рядом с чипом. думаю сдох или нет... dogged можно не снимать. любые- с обратной стороны платы можно по керамическим кондёрам прямо под чипами (они больше чем сигнальные-увидите). Можно спереди: рядом чипами есть дроссели по по питанию, мерьте относительно корпуса yakashiкстати когда чип садили ставили кондёры-подпорки по углам?чип тяжёлый - вроде нужны как я понял чтобы шары под весом не шибко деформировались... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hedin1987 0 Опубликовано: 2 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2010 Вопрос к специалистам - есть бокс, после прогрева gpu, было короткое насколько я мог догадываться слиплись шары под гпу, потому как плата была сильно согнута и чип краями просто лежал, после ребола и выравнивания платы бокс завелся, но диагностику не проходит и ошибку не выбрасывает, просто мигает зеленым индикатор питания и все. Какие могут быть варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 2 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2010 чип тяжёлый - вроде нужны как я понял чтобы шары под весом не шибко деформировались... Я подкладываю 0.5мм примерно сталь по углам. Иначе чип может сперва сесть на один угол резво и шары слипнуться, или сеть ровно но низко из за веса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yakashi 0 Опубликовано: 2 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2010 yakashi механизм перегрева не понятен, хотя можно предположить как в боксе, неконтакт некоторых шаров по питанию, отсюда увеличенный ток и перегрев... температуру не замеряли когда отпаивали гпу? 220 мне не хватило отпаять. было где-то 238С рядом с чипом. думаю сдох или нет...yakashiкстати когда чип садили ставили кондёры-подпорки по углам?чип тяжёлый - вроде нужны как я понял чтобы шары под весом не шибко деформировались...Подпорки ставил, Nickel написал выше. Я делаю практически так-же.при 238С умереть не должен, не стоит из за этого волноваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PartyZan 0 Опубликовано: 2 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2010 при 238С умереть не должен, не стоит из за этого волноваться. Смотря сколько по времени его греть. Я тоже подкладывал под угля шайбы, но когда появился нормальный подогрев, эта необходимость отпала. Чип сам садится без проблем и ничего не слипается особенно если его равномерно греть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ConsoleMaster 0 Опубликовано: 3 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2010 (изменено) PartyZan пиковая 238 около минуты. но у чипа теплоёмкость высокая изза пластины, остывает только 10-15 мин, думаю не сдох ли он пока остывал. Штатные кондёры стоит оставлять(остались на плате) или всё же шайбы 0,5? Что скажете, коллеги:Код ошибки при снятом RSX стоит снимать? даст ли это какую инфу(просто сдаётся что не гпу отказал - снимал параллельно, шары пятаки осмотрел-всё чисто нет окислений + пропаял ессно перед съёмом) Генерация по cell, RSX есть. 1 и 1.2в вроде бы. кз нету. импульсы по плате какие то глянул, однако неясно что смотреть, схемы/хотябы блочной нет. Вообще может кто просветить по всем чипам в соньке-III (по всем CDX в смысле). Чтобы если уж менять что-то, то осмысленно. hedin1987 -дохлый/отвал АНА/ХАНА.-долго ждал? бывает ответ приходит через пару мин :) (как правило выдаётся при этом ошибку по гпу)-неисправна или неконтачит пост-плата-фокусы с памятью Изменено 3 июня 2010 пользователем ConsoleMaster Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 3 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2010 Я подкладываю 0.5мм примерно сталь по углам. Иначе чип может сперва сесть на один угол резво и шары слипнуться, или сеть ровно но низко из за веса. А никто не пробовал удалять верхнюю металлическую пластину с GPU PS3? Она крепится на сами кристаллы с помощью термоклея. Просто я на днях видел фотки со снятым верхом. Думаю такой подход упростил бы задачу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PartyZan 0 Опубликовано: 3 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2010 Она крепится на сами кристаллы с помощью термоклея.Думаю контакт кристалл-теплорассеиватель промазан термопастой, а вот сам теплорассеиватель приклеен к подложке тугоплавким компаундом, пробуйте его аккуратно снимать, все должно получатся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ConsoleMaster 0 Опубликовано: 4 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2010 да не снять его аккуратно, кристалл поколешь... компаунд очень тугоплавкий. Возвращаясь к теме ребола RSX, конкретный образец:Чип снял, шары 0.6 поставил, свинец.по углам штатные кондёры оставилУсадил. КЗ. видимо нет защиты как в боксе- дымнуло в районе цепи питания чипа (от кз) 2 вопроса, у кого опыт: - Проблема толщины подложек или точности позиционирования?,т.е.Сажать всё-таки через шайбы 0.5(толще штатных кондёров-подставок)?? или КЗ образовалось ввиду того, что вес чипа+подставки по углам позиционироваться чипу не дают, поствил возможно чуть неровно(хотя ориентировался по кондёрам) и он так и сел. -Что там горит из-за КЗ в RSX??, интересует конкретный компонент (там резюки мощные, индуктивность,кондёры NEC/TOKIN 0E128, IRF 0713,....), даташитов фиг найдёшь. думается IRF Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PartyZan 0 Опубликовано: 4 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2010 Импульсный преобразователь горит, а потом все остальное.А вообще вы пробовали снимать данный теплорассеиватель? Попробуйте по чуть-чуть его лезвием по контуру срезать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mycopa 0 Опубликовано: 6 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2010 Ребят извините что не по теме. Реболил ли кто нибуть проц на PSP, если есть такие отзовитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ConsoleMaster 0 Опубликовано: 6 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2010 Импульсный преобразователь горит, а потом все остальное.А вообще вы пробовали снимать данный теплорассеиватель? Попробуйте по чуть-чуть его лезвием по контуру срезать. Рассеиватель без повреждений не снять-опробовано. Лезвие вязнет в компаунде. Надо пилить, др..ся надо долго. Проще его не трогать. Под импульсным преобр. вы имели в виду Proadlizer (низкоимпедансный в широкой полосе ВЧ-кондёр)???Если так, то вы правы. Хотя по идее должен давать дуба iP2034P, что- то типа драйвера питания NEC/TOKIN OE128, удивился когда снял(а их 4 шт) один коротил менее ома, другие 2 на 2.5. Один живой...Вопрос конечно идиотский, но может кто сталкивался, на что менять? На 50 разных кондёров :) ???http://www.nec-tokin.com/english/product/proadlizer/images/img/proadlizer_box03.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hedin1987 0 Опубликовано: 6 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2010 (изменено) -дохлый/отвал АНА/ХАНА.-долго ждал? бывает ответ приходит через пару мин :) (как правило выдаётся при этом ошибку по гпу)-неисправна или неконтачит пост-плата-фокусы с памятьюошибка вылезла через минуту примерно, 0022 - смерть гпу как думаешь? Изменено 6 июня 2010 пользователем hedin1987 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ConsoleMaster 0 Опубликовано: 6 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2010 ошибка вылезла через минуту примерно, 0022 - смерть гпу как думаешь? не факт что дохлый , возм. сигнальные шары где-то слиплись. я бы к другой матери подкинул Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timurmurmur 0 Опубликовано: 7 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2010 (изменено) по поводу RSX.прекрасно снимается. 150с+ бритвой с четырёх сторон. либо чуток побольше температура и пинцетом. Раньше снимал, когда без стоек сажал чип, чтоб не слиплись под своим весом, теперь стандартные оставляю. на всякий случай, перестраховываюсь, чип сразу как сниму, ставлю на радиатор, чтоб остыл быстро, вдруг и впрям сдохнет... Ребят извините что не по теме. Реболил ли кто нибуть проц на PSP, если есть такие отзовитесь.штук 300 с 2006 года откатал, а трафаретик из smt сервиса как новенький, золотые ребята... =) 0022, ненавижу. и 0110 туда же....иногда, кстати, бывает из-за дохлой флешки 16мб. Изменено 7 июня 2010 пользователем timurmurmur Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ConsoleMaster 0 Опубликовано: 7 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2010 timurmurmurспасибо, нагреть не догадался:) так понял: кинуть плату на нижний подогрев, нагреть до 160, подсунуть с 4-х сторон по лезвию и тянуть параллельно.( кристал ориентирован под 45 относительно подложки, если поднимать пластину с одной стороны можно расколоть) Вообще по NEC/TOKIN скажет кто что вразумительное?суть в том по питанию параллельно их 4, у меня 1 живой остальные сняты. 2.5В 1200мкФБудет сонька стартовать без оных, или нет? ну понятно дело перемычки кинем (там 2 плюса в кондёре соединены, 1общий), можно даже танталовые кондёры аналогичной ёмкости подкинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас