Перейти к публикации

Reball

Olegos
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

попробуй собрать на галогенках.

а чтоб убрать эксперементальные варианты сразу ставь 15 ламп(1500watt каждая) в три(3) цепочки(гирлянды) по 5 ламп и их параллельно соединить, снизу грамотный отражатель и всё это в хороший корпус с симисторным управлением.

крепления и держатели на свой вкус. Эта конструкция на высоте от ламп примерно в 4-5см даст потрясающий равномерный нагрев платы, так же преимущество от керамики будет в инерционости, быстро можно убавить или добавить температуру. По глазам не бьёт так как лампы еле светятся. Стоимость копеешная. Сверху можно "догонять" воздушкой или верхним подогревателем так же сделаным на лампах или керамике.

Имхо с резисторами тухлый номер.

попробуй собрать на галогенках.

а чтоб убрать эксперементальные варианты сразу ставь 15 ламп(1500watt каждая) в три(3) цепочки(гирлянды) по 5 ламп и их параллельно соединить, снизу грамотный отражатель и всё это в хороший корпус с симисторным управлением.

крепления и держатели на свой вкус. Эта конструкция на высоте от ламп примерно в 4-5см даст потрясающий равномерный нагрев платы, так же преимущество от керамики будет в инерционости, быстро можно убавить или добавить температуру. По глазам не бьёт так как лампы еле светятся. Стоимость копеешная. Сверху можно "догонять" воздушкой или верхним подогревателем так же сделаным на лампах или керамике.

Имхо с резисторами тухлый номер.

А до какой температуры греешь плату снизу и сколько времени перед тем как включаешь верхнюю догонку? Я разогреваю до 150 град. за 4 минуты, потом поддерживаю эту температуру в процессе впайки-выпайки. Весь процесс занимает 6 минут.

Разные температуры, если проц снимаю, то 140 снизу и сверху побольше.

если сажу, то 130 где то снизу и сверху поменьше хватает.

150 это дико помоему уже как для кондёров так и на старых платах пластмасса на микриках течь начинает.

Естественно разброс температуры у меня и других, датчики разные и т.д.

Впринципе у меня установка позволяет вообще без верха даже снять безсвинцовку, но как писал выше кондёрам пипец и пластмассе будет, пробовал термоскотч мало помогает.

Поэтому грею плату всю как можно меньше.

Насколько я понял самыми производительными верхними нагревателями являются либо лампы на слабом накале либо термовоздушные. И в тех и в других можно достаточно

быстро изменять температуру. А что такое керамика так никто и не рассказал. У меня есть тут пару керамических ИК излучателей (не путать с красными лампами) фирмы ELSTEIN. Они применяются в террариумах для обогрева змеюк и черепашек. Нагреваются они изнурительно долго, столько же и остывают. Если в ИК станциях ставятся подобные нагреватели то их наверное нужно предварительно нагревать где-то в стороне от места паяния и в нужный момент придвинуть. Что касательно нижнего подогрева то я использую спираль от грильницы через регулятор от пылесоса. Она прямоугольной формы, плату бокса заватывает полностью и еще ни разу не коробило. Сией конструкцией доволен да и проще по-моему чем с лампами.

Что касательно нижнего подогрева то я использую спираль от грильницы через регулятор от пылесоса. Она прямоугольной формы, плату бокса заватывает полностью и еще ни разу не коробило. Сией конструкцией доволен да и проще по-моему чем с лампами.

фотку в студию.

Приветствую всех. Может кто подскажет! Столкнулся с очень странным поведением бокса.

Зависают игры, причём не все. Грузишь игру играешь без проблем, вставляешь другой диск - виснет. Выключаешь, вставляешь игру которая не висла играет, но может и снова зависнуть. Причём как с винта так и с привода. Лицензия практически вообще не виснет, пиратки на хороших болванках. Привод хитачи?

Может кто сталкивался с таким?

Господа ребольщики, нужен срочный хелп !

Куча вопросов к тем кто занимается пересадкой "органов". Весь дом завален раскрытыми боксами а собрать хотя бы один не получается. Я уже в них начал путаться.

Это те боксы (все ксеноны) которым требуется более сложный ремонт чем реболл или замена ГП. Имеется в виду замена ЦП и оперативки а может и еще что-то другое.

Итак вопросы:

1. ЦП меняется только с флешкой или что-то еще входит в комплект (например оперативка)?

2. Нужно ли строгое соответствие маркировки ЦП? Например: можно ли менять канадский проц на тайваньский? Имеется в виду Х02046 на Х806416.

3. Какое сопротивление должно быть на ЦП?

4. Некоторые ЦП имеют 4-5 Ом, могут ли они быть рабочими?

5. Что обозначают последние цифры в маркировке ЦП? Например Х02046- 005. Что такое 005, и можно ли поставить вместо него например 003?

6. Как прозванивать оперативку? У меня на данный момент стоят в основном Samsung и Infineon. Но встречаются и Qimonde.

7. Можно ли подменить например только два чипа памяти или обязательно менять все восемь? Если да, они должны быть идентичными, или можно смешивать?

8. В каких случаях меняется южник и как он прозванивается?

9. Что означает очень долгое раздумывание бокса после включения ( ГП рабочий)?

Вы конечно же скажете: почитай весь пост от начала до конца и найдешь все ответы. Но во-первых 68 страниц это очень много, во-вторых я его уже когда-то весь читал,

в-третьих нужно же как-то расшевелить форум. Что-то он начал застывать. А жаль, именно здесь я нашел подсказки как правильно делать реболл и отлаживать паяльную станцию. И спасибо огромное энтузиастам которые делятся инфой в наше тяжелое время развитого капитализма когда человек человеку конкурент.

1. ЦП меняется только с флешкой или что-то еще входит в комплект (например оперативка)?

2. Нужно ли строгое соответствие маркировки ЦП? Например: можно ли менять канадский проц на тайваньский? Имеется в виду Х02046 на Х806416.

3. Какое сопротивление должно быть на ЦП?

4. Некоторые ЦП имеют 4-5 Ом, могут ли они быть рабочими?

5. Что обозначают последние цифры в маркировке ЦП? Например Х02046- 005. Что такое 005, и можно ли поставить вместо него например 003?

6. Как прозванивать оперативку? У меня на данный момент стоят в основном Samsung и Infineon. Но встречаются и Qimonde.

7. Можно ли подменить например только два чипа памяти или обязательно менять все восемь? Если да, они должны быть идентичными, или можно смешивать?

8. В каких случаях меняется южник и как он прозванивается?

9. Что означает очень долгое раздумывание бокса после включения ( ГП рабочий)?

1. Цп меняется только с флешкой, больше ничего не надо перекидывать. Естествено чтоб ревизии платы совпадали.

2. Цп можно подкинуть любой но на свою ревизию, единственое исключение пока не придумали как подкинуть с джаспера на фалькон ЦП и обратно.

3. Сопротивление разное, в горячем состоянии оно ниже, примерно 2 ома, если бокс с ЦП стартует с кнопки то ЦП рабочий скорее всего. Если конечно при этом усиленно не греются дроселя и сам камень, при этом напряжение в норме(1.05 вольта для фалькона примерно).

4. 3й пункт.

5. 2й пункт.

6. 64 ома примерно по питанию оперы. С впаеным ГПУ естественно.(У ГПУ(выпаяного) подсистема питания памяти должна быть где то 160ом, если 120 например то скорее всего ГПУ мёртвый и будет ошибка 0110).

7. Память любую вообще можно подкидывать(даже с видеокарт с 1.0нс например), хотя 100% не могу за все случаи ручаться, но случаи в подкидывании с другой маркировкой были. Фирм разных в перемешку пока не паял ещё(самсунг 1.4нс и инфенеон 1.3нс на ксенонах, квимонда 1.3 зефиры, хуникс 1.4нс и квимонда 1.4нс на фальконах), Самсунги точно не пробовал припаивать на фалькон.

8. Южник может быть заменён при ошибке 0021, или при 0001101010101(бесконечный код 0 и 1), так же если не работает порт HDD.

9. Если долго думает бокс и выдаёт ошибку 0022, то не может ЦПУ синхронизироваться с флешкой, либо флешка чужая или дохлая, редко когда проц мёртвый. попробуй реболл ЦПУ сделать и нанд пропаять, заменить мост. Не помогло, меняй связку ЦПУ и нанд на другие.

Нашел на чипах оперативки Saмsung две точки где сопротивление в пределах 170 ом. причем они полярные, т.е. если поменять щупы местами - не показывает ничего. Эти две точки скорее всего и выдают сопротивление по питанию и потом суммируются и показывают общее сопротивление памяти на ГП в пределах 60 ом. Вчера таким образом нашел два дохлых чипа памяти Qimonde. До выпайки сопротивление на ГП было 21 ом, после выпайки и впайки доноров - положенные 60 ом. Замерил эти два чипа - 21 и 47 ом. Напрашивается вывод что это они и коротили. Но проблема в том что точно таких не нашел, а нашел этой же фирмы но от фалькона. Они немного меньше по размерам и ес-сно другая маркировка. Впаял. В итоге один красный огонь. После этого решил написать. А менять скорее всего нужно сразу все чипы, а так не хочется. Я вообще не представляю как паять чипы на нижней стороне платы. Тут нужно паять или без подогрева или тщательно заматывать кондеры фольгой. Сегодня попробую в первый раз.

А интерес к перепайке ЦП основан на поиске в поломанных консолях связок со старым дашем. Есть хороший спрос на такие консоли пока не крякнут новый даш.

Перепайка CPU с фалькона на джаспер возможна!

Нужно перекинуть сам проц, флешку (можно просто переписать, если 16мб) и южный мост.

Хотя один случай - не показатель, нужны ещё подтверждения

Перепайка CPU с фалькона на джаспер возможна!

Нужно перекинуть сам проц, флешку (можно просто переписать, если 16мб) и южный мост.

Хотя один случай - не показатель, нужны ещё подтверждения

Вопрос ставился не про фалькон и не про джаспер. Речь идет только о ксенонах. Есть ли заморочки при переносе CPU. Может тоже иногда нужно вместе с южным мостом и оперативка должна соответствовать донорской? Может на флешке записано с какой памятью должен работать проц? Или все гораздо проще - только проц и флешка а у меня просто что-то с пайкой или с процем...

Нет, ксенонами заморочек нет. Только чпу+нанд.

Кстати, есть зефир, затёртая флешка. Можно ли проц подкинуть от ксенона? Флешка с маркировкой 6хх на модели с hdmi не встанет, даже флешер не увидит. Пробовал кто?

Мужики, пардоньте, вспомнил! Я когда в первый раз включил мамку с замененным ЦП и флешкой был косяк с пайкой. Не помню уже точно как бокс среагировал ( то ли Е74 то ли вообще не стартовал ) но на флешке оказалась сопля. Сразу четыре ноги были спаяны. Может этим я ее загубил? А бывали случаи что флешь стиралась во время пайки?

есть джаспер с утерянным ключом, и фалкон донор, с фалкона реально перекинуть цпу с нандом на джаспер?

Я перекидывал, ошибка 0111 или 0110.

Мать джаспера была с 4мя чипами памяти. Есть непровереная информация что на материнки с 8мью чипами получается перекинуть.

просто надо что-то сделать с боксом клиента.....

ему до меня запароли ключ............ бокс с 7-ым дашем, 2009-08....

а разве джасперы были с 8ю чипами памяти? так то поидее, все фалконы последних месяцев шли с 4мя чипами, хотите сказать мс джасперы сначала начала с 8ю делать, это как то неправильно, если фалконы шли с 4мя то нафига джасперы с 8ю делать, может мать была фалкон начала производства?

Да, первые джасперы с датой с ноября 2008 были с 8 чипами. В общем у них было точно такая же материнка как у фалконов конца 2007 - начала 2008, тока видяха с южником другие. Потом перешли на материнки последних фалконов с 4 чипами, и еще позже поновее. Ну их все видели.

То есть, если 8 чипов памяти, то есть вариант и южник и цпу перекинуть и все заработает???

Я лично не пробовал пересаживать цпу и нанд на 8ми чиповый джаспер, но народ отписывает что получалось.(мне же просто не приходилось с таким заказом сталкиваться как и с такими джасперами)

Я пробовал садить на 4х чиповый джаспер, цпу и нанд от фалькона, ошибка 0111 и 0110, подкинул мост ещё докучи от фалькона, ошибка не изменилась. Допаивал даже не хватающуюю обвязку вокруг ГПУ, не помогло.

Но впаяв ради эксперимента обратно нанду от джаспера(при чём оставив проц от фалькона, мост от джаспера), получил ошибку долгодумающую 0022, то есть получается нанда через мост увидела что проц то "левый", или как то так. Дальше уже без меня пытались "влить" фальконовский нанд в джасперовскую флешку...ничего не вышло.

Изменено пользователем Nickel

а там точно был нанд от того проца? или может нанд криво был считан? просто не очень то хочется впустую пару часов убить...тем более, что может легче в гарантию сдать людям бокс...если конечно такой вариант возможен?

Я лично не пробовал пересаживать цпу и нанд на 8ми чиповый джаспер, но народ отписывает что получалось.(мне же просто не приходилось с таким заказом сталкиваться как и с такими джасперами)

Я пробовал садить на 4х чиповый джаспер, цпу и нанд от фалькона, ошибка 0111 и 0110, подкинул мост ещё докучи от фалькона, ошибка не изменилась. Допаивал даже не хватающуюю обвязку вокруг ГПУ, не помогло.

Но впаяв ради эксперимента обратно нанду от джаспера(при чём оставив проц от фалькона, мост от джаспера), получил ошибку долгодумающую 0022, то есть получается нанда через мост увидела что проц то "левый", или как то так. Дальше уже без меня пытались "влить" фальконовский нанд в джасперовскую флешку...ничего не вышло.

процер увидел что окружающая среда не та к которой он привык, запросы то он отсылает :)

а там точно был нанд от того проца? или может нанд криво был считан? просто не очень то хочется впустую пару часов убить...тем более, что может легче в гарантию сдать людям бокс...если конечно такой вариант возможен?

хелл не стартовал 0022 на нём, хеллу пофиг где какая нанда, он сам по себе, значит где то ещё до запроса к хелу сбой идёт, фиг его знает чего там, нужно сесть и сутки возиться, в итоге может и будет положительный результат.....

Изменено пользователем SOFY

короче запаял цпу от фалкона - 0022,

сейчас заливать буду нанд от фалкона в джаспер...

не поможет, народ всяко пытался.

что то аппаратно не стыкуется.

залил.... не вариант вообще не включается.... думаю может южник перепаять с фалкона.... симптом не вклкак на фалконе когда был у меня, южник реболил и все на ура, думаю тут он просто не совместим с нандом 16 метровым. флешку родную оставлю. просто структура нанда на джаспере другая как я понял, 66 метров весит походу основная часть, соответственно южник другой и даш весом в 16 метров он не понимает((( кстати, никто не в курсе на джасперах с 16 метровой флешкой и 8-ью чипами южник какой стоит?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...