timurmurmur 0 Опубликовано: 26 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2010 а вот и нет... включил бокс без радика, перегрев...и на след раз включился. походу шары где-то криво сели...надо будет прогреть его. а вот и да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 26 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2010 Скажу по опыту. Если вы сделали качественый реболл на консоли на которой была Е74, и через месяц или чуть больше она возращается, то это 99% отвал маленького кристала от подложки ГПУ, повторный реболл уже нет смысла делать(шары не причём), если нет провереного ГПУ под замену, то можно попробовать прогреть всю плату(до 140гр) и окуратно сверху погреть чип сперва весь, потом целенаправлено маленький кристал, примерно 30 сек, температура 400гр на китай фенах. Ну естественно согласовать это всё с клиентом, гпу сейчас дефицит, а брать их у китайцев за 1.тр+ думаю дико. Консоль после такого на удачу может долго прожить.И ещё, очень очень редко Е74 вываливается из за памяти или отвала ГПУ. Тут вступает обычно 0110, 0020. Самая лучшая ошибка считаю 0110, чип обычно после ремонта держится бодрячком на таких консолях.(надо только память отреболить) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ConsoleMaster 0 Опубликовано: 1 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2010 народ, вопрос по PS3 проц Cell, искривление текстолита подложки, кто посоветует как исправить и можно ли (матери корректировал, с чипами не связывался)края относительно центра вниз на 0.3 (полшара)ставить понятно коротыш Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timurmurmur 0 Опубликовано: 1 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2010 (изменено) народ, вопрос по PS3 проц Cell, искривление текстолита подложки, кто посоветует как исправить и можно ли (матери корректировал, с чипами не связывался)края относительно центра вниз на 0.3 (полшара)ставить понятно коротыш Встречал, гретые феном. Меня выручает дорогой трафарет с оснасткой. Обязательно снять большую железяку на чипе, плотно завинтить трафарет (без фанатизма, понятное дело:) ) погреть до температуры плавления бессвинцовки. Дать остыть естественным образом. Паста, опять, таким же образом остыть. Уже более полугода такие приставки работают. Больше гарантию не даю просто.) Да, я про rsx расказал, думаю с центральным также. Изменено 1 сентября 2010 пользователем timurmurmur Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ConsoleMaster 0 Опубликовано: 2 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2010 Тимур, спасибо вам за ценные рекомендации!Пробовал-правится, но тут есть проблема, именно по Cell.Во отличии от Rsx он не диагонально-симметричен, ядро-прямоуголникТ.Е. подложка, достаточно широкая 42х42, если и гнётся то обязательно возникают мех напряжения на краяКороче, пристальное изучение показало, что практика согласуется с теорией, т.е. он лопнул( видимо до меня когда видимо грели)Резюме, Деформации переживаемые текстолитом, не выдерживает кристалл,(он недеформируем и большой площади плюс несимметричен.) В связи вопрос всем понимающим, по правилам замены ЦПУ PS3 Cell перекидывается с аналогичной консоли аналогичной ревизии (пишу про 60-ку), 2 флэхи нанд на матери, привод. Правильно понял?Допустимы ли перекрёстные замены 60-40v.1, 60-40v.2, 40v.1-40v.2 ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 3 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2010 На 60ку насколько я знаю только ГПУ можно пересадить от 40ки. ЦПУ у них разные по питанию и по размерам даже вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sittenbacher 0 Опубликовано: 4 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2010 Вчера заливал фрибут ручной сборки и при этом погиб ГПУ. После выпайки замыкает что по своему сопротивлению что по оперативке. Может это случайность, однако настораживает. Про красные огни после косячной прошивки читал на форумах, но чтобы так, безвозвратно... Впаял донора - Е74, и БП как-то шумненько включился. Не долго думая перезалил фрибут, сделанный автоматом и все заработало. Может косячный нанд дает повышенные напруги и из-за этого вылетают "слабенькие" процессоры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ConsoleMaster 0 Опубликовано: 7 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2010 народ, так кто Cell перекидывал ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eldar 0 Опубликовано: 11 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2010 может кто подскажет про реболл псп 2000-3000 те которые не прошиваютсявроде появилась возможность восстановления после брикап.с. какой из двух процессоров на псп --- субпроцессор флеш памятиспасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
radist1 0 Опубликовано: 11 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2010 доброго времени суток.Вот возник вопрос по ремонту Xbox.Имеется бокс с тремя огнями, после поднятия GPU я увидел повреждения материнской платы, а именно оторванные пятаки (фото прилагаю).Так вот вопрос, есть ли у кого опят восстановления таких плат? И есть ли смысл ремонта такой? В наличии есть паяльная станция, микроскоп и навыки накатки BGA.Как думаете, получится восстановить ящик? :spiteful: еще Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
royse71 0 Опубликовано: 11 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2010 Видел способ демонтожа южных мостов на компьютерных материнках. Там вместо дорого нижнего подогрева использовался галогеновый прожектор на 150 ватт. И всё это работает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
radist1 0 Опубликовано: 11 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2010 у меня нижний подогрев есть, меня сейчас не это интересует.А сам способ восстановления платы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sittenbacher 0 Опубликовано: 12 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2010 Я восстанавливал как-то всего две дорожки с пятаками, потратил пол дня.Консоль заработала и работает по сей день. Осторожно срывал дорожки с другой платы и аккуратно подпаивал. Но в моем случае пятаки с дорожками шли по наружному слою платы и не соединялись с более губокими слоями. В данном случае отрвано как минимум десять пятаков. Я бы в таком случае снял с платы ЦП и флешку и пересадил на другую мать. Только на этот раз не дергай проц раньше времени а то пообрываешь и там. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timurmurmur 0 Опубликовано: 13 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2010 и это уже обсуждали, не хотите тему читать. понимаю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eldar 0 Опубликовано: 13 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2010 и это уже обсуждали, не хотите тему читать. понимаю...может кто подскажет про реболл псп 2000-3000 те которые не прошиваютсявроде появилась возможность восстановления после брикап.с. какой из двух процессоров на псп --- субпроцессор флеш памяти Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timurmurmur 0 Опубликовано: 13 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2010 Там один проц. Вторая большая микросхема рядом за юмд отвечает...процессор меняется на заведомо рабочий, с не затертой памятью, вот и вся процедура. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yokel 0 Опубликовано: 13 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2010 А разве IPL не в NAND'е хранится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yokel 0 Опубликовано: 14 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2010 Вот бета версия рамки. Ещё нет всех отверстий, нету шлифовки. Ещё 4 пластины по бокам делать с резиновыми ножками. Но уже работаю на ней.http://img246.imageshack.us/img246/3722/94729043.th.jpghttp://img84.imageshack.us/img84/5680/72364113.th.jpg п.с не очень дружу с грубыми инструментами.Это рамка для прижима трафаретов при накатке шаров на чипе, или это рамка своего рода станина на которой закрепляется материнка чтобы ее не гнуло от температуры ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
radist1 0 Опубликовано: 14 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2010 Я восстанавливал как-то всего две дорожки с пятаками, потратил пол дня.Консоль заработала и работает по сей день. Осторожно срывал дорожки с другой платы и аккуратно подпаивал. Но в моем случае пятаки с дорожками шли по наружному слою платы и не соединялись с более губокими слоями. В данном случае отрвано как минимум десять пятаков. Я бы в таком случае снял с платы ЦП и флешку и пересадил на другую мать. Только на этот раз не дергай проц раньше времени а то пообрываешь и там.Я его не дергал, его от перегрева плату повело и оторвались пятаки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timurmurmur 0 Опубликовано: 15 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2010 Я его не дергал, его от перегрева плату повело и оторвались пятаки.Маленкие прелести маленького нижнего подогрева... А разве IPL не в NAND'е хранится?На слимках нанд и проц в одной микрухе живут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yokel 0 Опубликовано: 15 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2010 На слимках нанд и проц в одной микрухе живут.Это на каких платах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eldar 0 Опубликовано: 15 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2010 Маленкие прелести маленького нижнего подогрева... На слимках нанд и проц в одной микрухе живут.по слимкам в фирме кудос предлагаютвосстановление брика псп2000-----2000р псп3000-----3000роткат прошивки на 5.03 на 2-ке ---700р на 3-ке----2500рздесь есть какой подвох это реально? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timurmurmur 0 Опубликовано: 16 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2010 я за 1500 предлагаю восстановление брика, 2к - откат до 5.03 =) вполне реально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 16 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2010 Это рамка для прижима трафаретов при накатке шаров на чипе, или это рамка своего рода станина на которой закрепляется материнка чтобы ее не гнуло от температуры ??? эту рамку я сделал для крепления материнки когда начинал, после ребола 5ти боксов понял что это "чушь", сделал нормальный подогрев который по размеру подходит ещё и под мамки пс3. А рамку сейчас использую для накатки шаров на гпу, цпу бокса, немного доработал и ещё несколько частей сделал. Рамки не нужны ни материнке бокса ни пс3, главное правильный равномерный нагрев и правильно закрепить(положить) материнку чтоб от тяжёлых элементов она не изогнулась лодочкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sittenbacher 0 Опубликовано: 16 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2010 А я все равно рамкой пользуюсь, хоть и подогрев позволяет обходиться без нее. С ней удобно переставлять плату в более холодное место чтоб быстрей остыла да и защищает нижние элементы. Только их нужно иметь как минимум две если приходится пересаживать процы от донора чтоб каждый раз не перекручивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас