Перейти к публикации

Reball

Olegos
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

эту рамку я сделал для крепления материнки когда начинал, после ребола 5ти боксов понял что это "чушь", сделал нормальный подогрев который по размеру подходит ещё и под мамки пс3. А рамку сейчас использую для накатки шаров на гпу, цпу бокса, немного доработал и ещё несколько частей сделал. Рамки не нужны ни материнке бокса ни пс3, главное правильный равномерный нагрев и правильно закрепить(положить) материнку чтоб от тяжёлых элементов она не изогнулась лодочкой.

А какой сейчас используешь нижний подогрев (из чего сделал), как раз для ПС3 интересует!?

Извините если не в той теме спрашиваю , но тут ремонтники грамотные .

Вынимал плату полностью из корпуса.

Откручивал чёрные винты которые прикручивают плату к корпусу консоли через крестовину крепления радиаторов.

так вот эти винты при неправильном закручивании могут радиатоор перекосить и сколоть видео чип ?

Или они на прижим радиатора к чипу не влияют ?

там мудрёная система, я вообще не понял как там радиатор именно закреплён...

А какой сейчас используешь нижний подогрев (из чего сделал), как раз для ПС3 интересует!?

корпус из титана листового размер 30см на 35см, 15 галогенных ламп 1500ватт каждая, 3 гирлянды по 5 ламп, стоят по всей площади корпуса, снизу отражатель , светят чуть чуть, очень равномерный и быстрый нагрев, управление электронное, но без обратной связи, температуру контролирую по прибору.

Или они на прижим радиатора к чипу не влияют ?

сколоть реально можно при установке Х креплений. Либо при прижиме с шайбами или без. Ну или при чистке кристалла вполне можно если острым металлическим предметом задеть угол кристалла, от отлетит сразу.

Я сами Х крепления не трогал

я только материнку к корпусу прикручивал

там же винты через корпус какраз к Х креплениям крепятся. Они влияют на прижим ?

Помогите советом кто осилил Е73 с кодом 1021. Поменял два раза южный мост, отреболлил ГПУ и ЦПУ. Картина не меняется - Е73 1021. На плате повреждений не нахожу за исключением оплавленного SATA разъема привода. Видать грели южник до меня.

Помогите советом кто осилил Е73 с кодом 1021

дохлый гпу, лежит несколько штучек таких.

Спасибо, сегодня поменяю. Да и сопротивление неважное: 1,1ом и 120ом по памяти. Чего я его сразу не поменял? Попробую сначала его прогреть - авось чего и выйдет. Тут был описан весьма хитрый способ восстановления ГПУ прогревом.

Спасибо, сегодня поменяю. Да и сопротивление неважное: 1,1ом и 120ом по памяти. Чего я его сразу не поменял? Попробую сначала его прогреть - авось чего и выйдет. Тут был описан весьма хитрый способ восстановления ГПУ прогревом.

Таки да Е73 с кодом 1021 исчезла после замены ГПУ. Но в моем случае это еще не все. Теперь Е64 с кодом 1000. Возможно такое из-за неисправного южного моста? Я впаивал не проверенные, так под руку попались.

Ещё на каком-то форуме прочитал: чтобы плата не гнулась её надо прикрутить к ,примеру, гипсокартону или дерево, использовать надо все крепления. И греть лучше ИК чем воздухом, но если ИК нет,то насадкой побольше. Впринципе на том же форуме узнал, что люди с компьютерных мат. плат снимали мосты галогенным прожектором. Надо будет попробовать :blum:

а теперь эту тему почитай, глупые вопросы отпадут сами собой.

Думаю может быть что то сделать попробовать, хотя бы для распайки плат на запчасти в худшем случае.

Электронагреватели сопротивления косвенные плоские (СКП)

Подойти такое для нижнего и верхнего подогрева надеюсь же, думаю должно же?

Пруфлинки: ЭТО И ЭТО ФОТО

Из электроники тиристорный так то пока только вариант (от ламп), термопары куда подключать? какие специальные термометры есть?

Не много не по теме, но помню как я распаял плату от блока питания на заапчасти на газовой плите без рассекателя (не было), некоторое время лаком я вонял снутри :lol: .

Изменено пользователем Woodpecker

Если ты надумал собрать паяльную станцию своими руками то выбор нагревателей это всего лишь верхушка от айсберга. Основная заморочка состоит в калибровке термопрофиля. Паять можно и на костре. Но чтобы поймать этот тонкий момент когда шары начинают плавиться а температура не должна превысить 240 градусов нужно ОООЧЕНЬ постараться. Я делал замеры в двух точках (одна на плате в капле припоя, вторая тоже в капле припоя но под подопытным процессором) каждые 15 сек, изрисовав мелкими циферками не один тетрадный лист в клеточку. После каждого замера плату нужно остудить до определенной, комнатной температуры. Если начать цикл с платой на 10 град. теплее то и пиковая темп. возрастет на столько же. А станциям с обратной связью особого доверия нет (мое субъективное мнение) т.к. эти термопары что ставятся рядом с процессором не могут показать реальной температуры шариков а показывают температуру своего кончика.

народ, цпу ксенона в зефир встанет?

(запарил, где-то видел список совместимости)

• 2 недели спустя...
Какой ГПУ подойдет на зефир? Есть в наличии от ксенона и фалькона.

Я писал уже список совместимости ранее.

от фалькона подойдёт.

За инфу - спасибо.

Искал я сегодня по ключевым словам но наверное плохо. Написал бы кто сей список по-новому, с дополнениями и исправлениями, чтоб каждый раз по форумам не шариться... Да еще добавить список смертельных кодов для чипов чтоб лишний раз не реболлить. Например: Е73 с 1021 - ГПУ в топку, только замена. И т.д.

столкнулся с зависающим джаспером 09года. виснет даже в дэше. артефакты в 2д

думаю гпу каюк(было такое на фалконе)

кто в курсе можно гпу фалконовский к джасперу прикрутить?

Либо цпу, флэш, мост джасеперовские будут ли работать на матери фалкона?

Ошибка 0013-как побороть?

Приставка может работать очень долго,утром СРАЗУ ПОСЛЕ ВКЛЮЧЕНИЯ завывают кулеры и два огня(0013)-при этом ВСЁ ХОЛОДНОЕ(проходит несколько секунд)!

На памяти радиаторы стоят,на GPU-мощный кулер.C охлаждением всё в порядке.

Решаема проблема?Как?

спасибо!

Засада полная.

мне пока не удалось на джаспер посадить проц с нандой от фалькона, при чём если ты посадишь есть опасность спалить то ли проц то ли нанду, не разобрался ещё.

Но скажу одно точно, пару резисторов на джаспере в обвязке ЦПУ отличаются от фалькона. И ещё что то отличается. Уменя счас для опытов всё есть и лежит, но нету пока свободного времени сесть и изучить всё.

Nickel спасибо,у вас всегда толковый ответ.

Может так вопрос поставить: кто ГПУ от джаспера продаст и по чём?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...