Yokel 0 Опубликовано: 18 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2010 эту рамку я сделал для крепления материнки когда начинал, после ребола 5ти боксов понял что это "чушь", сделал нормальный подогрев который по размеру подходит ещё и под мамки пс3. А рамку сейчас использую для накатки шаров на гпу, цпу бокса, немного доработал и ещё несколько частей сделал. Рамки не нужны ни материнке бокса ни пс3, главное правильный равномерный нагрев и правильно закрепить(положить) материнку чтоб от тяжёлых элементов она не изогнулась лодочкой.А какой сейчас используешь нижний подогрев (из чего сделал), как раз для ПС3 интересует!? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RINDIG 0 Опубликовано: 19 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 Извините если не в той теме спрашиваю , но тут ремонтники грамотные . Вынимал плату полностью из корпуса. Откручивал чёрные винты которые прикручивают плату к корпусу консоли через крестовину крепления радиаторов. так вот эти винты при неправильном закручивании могут радиатоор перекосить и сколоть видео чип ?Или они на прижим радиатора к чипу не влияют ? там мудрёная система, я вообще не понял как там радиатор именно закреплён... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 19 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 А какой сейчас используешь нижний подогрев (из чего сделал), как раз для ПС3 интересует!? корпус из титана листового размер 30см на 35см, 15 галогенных ламп 1500ватт каждая, 3 гирлянды по 5 ламп, стоят по всей площади корпуса, снизу отражатель , светят чуть чуть, очень равномерный и быстрый нагрев, управление электронное, но без обратной связи, температуру контролирую по прибору. Или они на прижим радиатора к чипу не влияют ? сколоть реально можно при установке Х креплений. Либо при прижиме с шайбами или без. Ну или при чистке кристалла вполне можно если острым металлическим предметом задеть угол кристалла, от отлетит сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RINDIG 0 Опубликовано: 19 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 Я сами Х крепления не трогал я только материнку к корпусу прикручивалтам же винты через корпус какраз к Х креплениям крепятся. Они влияют на прижим ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sittenbacher 0 Опубликовано: 19 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 Помогите советом кто осилил Е73 с кодом 1021. Поменял два раза южный мост, отреболлил ГПУ и ЦПУ. Картина не меняется - Е73 1021. На плате повреждений не нахожу за исключением оплавленного SATA разъема привода. Видать грели южник до меня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timurmurmur 0 Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 Помогите советом кто осилил Е73 с кодом 1021дохлый гпу, лежит несколько штучек таких. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sittenbacher 0 Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 Спасибо, сегодня поменяю. Да и сопротивление неважное: 1,1ом и 120ом по памяти. Чего я его сразу не поменял? Попробую сначала его прогреть - авось чего и выйдет. Тут был описан весьма хитрый способ восстановления ГПУ прогревом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sittenbacher 0 Опубликовано: 20 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2010 Спасибо, сегодня поменяю. Да и сопротивление неважное: 1,1ом и 120ом по памяти. Чего я его сразу не поменял? Попробую сначала его прогреть - авось чего и выйдет. Тут был описан весьма хитрый способ восстановления ГПУ прогревом.Таки да Е73 с кодом 1021 исчезла после замены ГПУ. Но в моем случае это еще не все. Теперь Е64 с кодом 1000. Возможно такое из-за неисправного южного моста? Я впаивал не проверенные, так под руку попались. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zheka71 0 Опубликовано: 22 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2010 Подскажите пожалуйста какой диаметр шара на ГПУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timurmurmur 0 Опубликовано: 23 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 0.65 гпу, цпу, хана, южник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zheka71 0 Опубликовано: 23 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 Ещё на каком-то форуме прочитал: чтобы плата не гнулась её надо прикрутить к ,примеру, гипсокартону или дерево, использовать надо все крепления. И греть лучше ИК чем воздухом, но если ИК нет,то насадкой побольше. Впринципе на том же форуме узнал, что люди с компьютерных мат. плат снимали мосты галогенным прожектором. Надо будет попробовать :blum: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timurmurmur 0 Опубликовано: 23 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 а теперь эту тему почитай, глупые вопросы отпадут сами собой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Woodpecker 0 Опубликовано: 23 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 (изменено) Думаю может быть что то сделать попробовать, хотя бы для распайки плат на запчасти в худшем случае.Электронагреватели сопротивления косвенные плоские (СКП)Подойти такое для нижнего и верхнего подогрева надеюсь же, думаю должно же?Пруфлинки: ЭТО И ЭТО ФОТОИз электроники тиристорный так то пока только вариант (от ламп), термопары куда подключать? какие специальные термометры есть?Не много не по теме, но помню как я распаял плату от блока питания на заапчасти на газовой плите без рассекателя (не было), некоторое время лаком я вонял снутри :lol: . Изменено 23 сентября 2010 пользователем Woodpecker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sittenbacher 0 Опубликовано: 23 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2010 Если ты надумал собрать паяльную станцию своими руками то выбор нагревателей это всего лишь верхушка от айсберга. Основная заморочка состоит в калибровке термопрофиля. Паять можно и на костре. Но чтобы поймать этот тонкий момент когда шары начинают плавиться а температура не должна превысить 240 градусов нужно ОООЧЕНЬ постараться. Я делал замеры в двух точках (одна на плате в капле припоя, вторая тоже в капле припоя но под подопытным процессором) каждые 15 сек, изрисовав мелкими циферками не один тетрадный лист в клеточку. После каждого замера плату нужно остудить до определенной, комнатной температуры. Если начать цикл с платой на 10 град. теплее то и пиковая темп. возрастет на столько же. А станциям с обратной связью особого доверия нет (мое субъективное мнение) т.к. эти термопары что ставятся рядом с процессором не могут показать реальной температуры шариков а показывают температуру своего кончика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ConsoleMaster 0 Опубликовано: 24 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 народ, цпу ксенона в зефир встанет?(запарил, где-то видел список совместимости) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timurmurmur 0 Опубликовано: 24 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 Отвечали, не раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sittenbacher 0 Опубликовано: 2 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2010 Какой ГПУ подойдет на зефир? Есть в наличии от ксенона и фалькона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 2 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2010 Я писал уже список совместимости ранее.от фалькона подойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sittenbacher 0 Опубликовано: 2 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2010 За инфу - спасибо.Искал я сегодня по ключевым словам но наверное плохо. Написал бы кто сей список по-новому, с дополнениями и исправлениями, чтоб каждый раз по форумам не шариться... Да еще добавить список смертельных кодов для чипов чтоб лишний раз не реболлить. Например: Е73 с 1021 - ГПУ в топку, только замена. И т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ConsoleMaster 0 Опубликовано: 8 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2010 столкнулся с зависающим джаспером 09года. виснет даже в дэше. артефакты в 2ддумаю гпу каюк(было такое на фалконе) кто в курсе можно гпу фалконовский к джасперу прикрутить? Либо цпу, флэш, мост джасеперовские будут ли работать на матери фалкона? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeydon23 0 Опубликовано: 8 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2010 Ошибка 0013-как побороть?Приставка может работать очень долго,утром СРАЗУ ПОСЛЕ ВКЛЮЧЕНИЯ завывают кулеры и два огня(0013)-при этом ВСЁ ХОЛОДНОЕ(проходит несколько секунд)!На памяти радиаторы стоят,на GPU-мощный кулер.C охлаждением всё в порядке.Решаема проблема?Как?спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timurmurmur 0 Опубликовано: 8 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2010 оперативка, реболить / менять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ConsoleMaster 0 Опубликовано: 8 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2010 народ, так что по заменам на джаспер? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 9 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2010 Засада полная.мне пока не удалось на джаспер посадить проц с нандой от фалькона, при чём если ты посадишь есть опасность спалить то ли проц то ли нанду, не разобрался ещё.Но скажу одно точно, пару резисторов на джаспере в обвязке ЦПУ отличаются от фалькона. И ещё что то отличается. Уменя счас для опытов всё есть и лежит, но нету пока свободного времени сесть и изучить всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ConsoleMaster 0 Опубликовано: 9 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2010 Nickel спасибо,у вас всегда толковый ответ. Может так вопрос поставить: кто ГПУ от джаспера продаст и по чём? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас