Перейти к публикации

Reball

Olegos
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Парни у меня такой вопрос может он уже задавался и не раз =) Прошу строго не ругать )) У меня ящик 2008г фалкон вылезла ошибка е74 ) Прижим делать не решился т.к считаю что это издевательство над приставкой . Решил отдать в сервис на реббол. Вопрос такой стоит ли вообще его делать или лучше завернуть его в полотенце да продать по скорей?) На одном из форумов вычитал что если поставить доп охлаждение то приставка больше не будет моргать глазками красными ) Короче дайте ответ стоит ли делать ребол или нет ?)

Вопрос интерессный конечно, сделать реболл, или кинуть покупателя, сделав трюк с полотенцем?

Если совесть есть и здоровье дорого, то или реболл или продавай как дефектный.

Вопрос к тем кто сам паял USB Flasher.

Эти микросхемы: PIC18F2455 и PIC18F2550 вылетают если например подкл. к боксу с отпаянной землей? Мой единственный флешер перестал видеться в диспетчере как флешер а видится как Memory Access после того как отпаялась земля. Выпаял микруху перепрограммировал впаял обратно - не видится. Перепробывал 3шт: 2 х 2455 и одну 2550. Результат один и тот-же. Причем все программирование идет гладко, без ошибок. Кто сталкивался? Может микруха частично подпалиться? Ведь если бы сгорела то и не программировалась бы...

Ты конечно не в тему написал, но скорее всего у тебя мёртвый PIC. Тоже попадались такие, когда на соню делали донглы. На всякий случай кварц поменяй.

Изменено пользователем mycopa

Ты конечно не в тему написал, но скорее всего у тебя мёртвый PIC. Тоже попадались такие, когда на соню делали донглы. На всякий случай кварц поменяй.

Жду партию пиков, как прийдут станет ясно. Кварц врядли виноват, этот флешер работал отменно. А все из-за лени - не отпаяв флешер менял мост, потом включил не проверив, а земля была отпаяна. Отвалилась при замене моста.

Теперь опять не по теме вопрос. Пытался прогреть ГПУ PSP 2004. Пропадала картика при нажатии на плату. Не долго думая (с опытом пайки больших плат и процев) приступил к делу. Разогрел плату низом до 150гр начал паять верх керамикой. Первым поплыл большой проц что возле ГПУ, потом поплыл ГПУ у уже казалось бы дело сделано, но в этот момент раздался громкий щелчок и ГПУ приподнялся одной стороной - произошло расслоение платы под ним. Температура вроде не зашкаливала, больше 225-230 не грелась.

На этом мои эксперименты с PSP не закончились. Был еще один кандидат - тоже 2004 вообще без изображения. Сделав по ходу специальный для маломерок нижний подогреватель, потренировавшись на убиенной плате выяснил что можно разогревать плату и до 170 и выше. При этом пластмасса не плавится, можно не заклеивать. Разогрел где-то до 160гр. Начал греть ГПУ постоянно контролируя температуру. На этот раз грел воздухом по периметру, стараясь задувать под проц. И опять щелчок. На сей раз вздулся ГПУ. На нем приподнялась верхняя часть, как крышка на подушках безопасности. Причем темп. не достигла даже 210гр.

Что делаю не так? Подскажите или дайте пожалуйста ссылку на подходящий форум. Заранее благодарен.

Жду партию пиков, как прийдут станет ясно. Кварц врядли виноват, этот флешер работал отменно. А все из-за лени - не отпаяв флешер менял мост, потом включил не проверив, а земля была отпаяна. Отвалилась при замене моста.

Теперь опять не по теме вопрос. Пытался прогреть ГПУ PSP 2004. Пропадала картика при нажатии на плату. Не долго думая (с опытом пайки больших плат и процев) приступил к делу. Разогрел плату низом до 150гр начал паять верх керамикой. Первым поплыл большой проц что возле ГПУ, потом поплыл ГПУ у уже казалось бы дело сделано, но в этот момент раздался громкий щелчок и ГПУ приподнялся одной стороной - произошло расслоение платы под ним. Температура вроде не зашкаливала, больше 225-230 не грелась.

На этом мои эксперименты с PSP не закончились. Был еще один кандидат - тоже 2004 вообще без изображения. Сделав по ходу специальный для маломерок нижний подогреватель, потренировавшись на убиенной плате выяснил что можно разогревать плату и до 170 и выше. При этом пластмасса не плавится, можно не заклеивать. Разогрел где-то до 160гр. Начал греть ГПУ постоянно контролируя температуру. На этот раз грел воздухом по периметру, стараясь задувать под проц. И опять щелчок. На сей раз вздулся ГПУ. На нем приподнялась верхняя часть, как крышка на подушках безопасности. Причем темп. не достигла даже 210гр.

Что делаю не так? Подскажите или дайте пожалуйста ссылку на подходящий форум. Заранее благодарен.

http://klimpet68.kl.ohost.de/45.JPGhttp://klimpet68.kl.ohost.de/46.JPGhttp://klimpet68.kl.ohost.de/47.JPG

Вопрос к тем кто сам паял USB Flasher.

Эти микросхемы: PIC18F2455 и PIC18F2550 вылетают если например подкл. к боксу с отпаянной землей? Мой единственный флешер перестал видеться в диспетчере как флешер а видится как Memory Access после того как отпаялась земля. Выпаял микруху перепрограммировал впаял обратно - не видится. Перепробывал 3шт: 2 х 2455 и одну 2550. Результат один и тот-же. Причем все программирование идет гладко, без ошибок. Кто сталкивался? Может микруха частично подпалиться? Ведь если бы сгорела то и не программировалась бы...

Проверь сам флэшер(пайку),убедись что 17 нога не замкнута на землю.Возможно что в Pic слетает Boot.

На этот раз грел воздухом по периметру, стараясь задувать под проц. И опять щелчок. На сей раз вздулся ГПУ. На нем приподнялась верхняя часть, как крышка на подушках безопасности. Причем темп. не достигла даже 210гр.

Воздухом под чип не задуешь.

1.Чем меряешь температуру?

2.Где меряешь?

3.Какой нагреватель верха?

Ошибки-

1.слишком мощный нагреватель

2.маленькое расстояние до чипа.

3.температуру меряешь не там...

Проверь сам флэшер(пайку),убедись что 17 нога не замкнута на землю.Возможно что в Pic слетает Boot.

Разобрался. Все микрухи оказались рабочие, но две из трех почему-то стертые. Все дело оказалось в драйверах для флешера, я не учел тот факт что версия драйвера флешера должна совпадать с драйвером в папке NandPro который используется. У меня на компе все версии NandPro, поэтому и получилась путаница.

Спасибо за внимание

Воздухом под чип не задуешь.

1.Чем меряешь температуру?

2.Где меряешь?

3.Какой нагреватель верха?

Ошибки-

1.слишком мощный нагреватель

2.маленькое расстояние до чипа.

3.температуру меряешь не там...

Темп. меряю пирометром Voltkraft, замечательная штука. Но на таких маленьких платах возможна и большая погрешность, не исключаю. Меряю прямо на проце.

Грел первую плату cверху керамикой точ такой же как на фото. Elstein 250W, где-то на 60-70% мощности 4см до платы. Вторую плату грел строительным феном с зауженным соплом через регулятор мощности, я им обычно шарики накатываю. Довольно мощный. Пробовал сначала фен-компресор ZD-939 L , долго грел и нифига не отпаял даже на своих максимальных 450гр.

Короче надо тренироваться на мобилках

Пирометр...тогда понятно.

Незнаю почему-не катит!

Простейшая термопара К гораздо удобней,точней и надежней!

Сам имею три пирометра-брал для этих же целей,перешел на термопары.

Проблемы с перегревом пропали.

одну темопару на плату возле проца,вторую на сам проц,обе в капельку пасты КПТ-8.

Будешь удивлен,когда увидишь дельту,а её надо учитывать-тогда пропадут проблемы с "взрывами" процев,плат,пузырей и т.д.

Кстати-керамика не понравилась-инерционность конченая.

Кстати-керамика не понравилась-инерционность конченая.

Чем же тогда пользуетесь если не керамика?

Шесть галогенок по 300вт.Включены в две группы параллельно по 3 штуки последовательно.

Керамика была-нафик.

лампы светят красно-оранжево,расстояние до платы 10 см.красота!

Шесть галогенок по 300вт.Включены в две группы параллельно по 3 штуки последовательно.

Керамика была-нафик.

лампы светят красно-оранжево,расстояние до платы 10 см.красота!

Фоткой не поделишься? Это интересно, и довольно дешево. А 10см не многовато?

http://klimpet68.kl.ohost.de/45.JPGhttp://klimpet68.kl.ohost.de/46.JPGhttp://klimpet68.kl.ohost.de/47.JPG

задуманно разработчиком )))

плата очень пористоя флюс подбери чтоб не так проникал в плату и ни кипел там не пучив плату каторая вспучит чипы ))

отмыл чёли перед фото ?

Изменено пользователем tokarev17

Я думаю это не от флюса. Пользуюсь каким-то китайцем: DM-200. Он мне больше нравится чем Amtech NC-559 от которого частенько шарики выпрыгивают при напайке. Намазывал не больше чем при прогреве памяти бокса. Мне кажется чип сильнее нагревается из-за черного корпуса. Его наверное надо фольгой прикрывать в случае ИК разогрева. А от воздушки взорвался наверное потому что сильно близко грел.

Кто нибудь сталкивался с таким:

Xenon нормально стартует, воспроизводит ДВД, но как только запускаешь 3Д контекст, то артефакты на экране и виснет.

Заменить все 8 чипов и никакой развлекухи, только дороговато.

глюченый оперочип, найди его теперь) часа на три развлекуха.

Все таки они :(. Спасибо.

Заменить все 8 чипов и никакой развлекухи, только дороговато.

То, что видео и 2Д воспроизводит без проблем, наводит на мысль, что в 3Д задействованы конкретные банки, знать бы какие. Менять память снизу, жесть.

А если консоль виснет в 2Д, например просто в даше? Это тоже память?

Парни! Проясните несколько вопросов:

1) Обязательно ли нужен нижний подогрев?

2) Диаметр шариков

3) Марка флюса, которым пользуются для очистки материнки и проца от старых шариков и марка флюса, которым мажут материнку перед посадкой проца.

4) На какую температуру ставить фен для выпайки проца.

Вроде всё :)

PS взял XENON - тупо виснет через 5 минут игры, перезагружаешь и можно ещё 5 минут играть, RROD не показывает.

Парни! Проясните несколько вопросов:

1) Обязательно ли нужен нижний подогрев?

2) Диаметр шариков

3) Марка флюса, которым пользуются для очистки материнки и проца от старых шариков и марка флюса, которым мажут материнку перед посадкой проца.

4) На какую температуру ставить фен для выпайки проца.

Вроде всё :)

PS взял XENON - тупо виснет через 5 минут игры, перезагружаешь и можно ещё 5 минут играть, RROD не показывает.

1) Да

2) 0,6

3) Чип сажаю на оригинальный CHIPQUICK FLUX (http://www.chipquik.com/), все остальное - снятие чипа , зачистка и т.п., в целях экономии делаю с "левым" KINGBO.

4) Не спорю есть такие умельцы, кто феном с БГА балуется, но не советую.

Angebot

спасибо.

Флюс что то типа вот этого: http://shop.siriust.ru/product_info.php/products_id/6143 ?

порадовало в описании: "приятный запах"

На видео много кто воздушки использует. Почему не советуешь?

Вощем прочитал я тему с первой страницы (чего и всем новичкам рекомендую) - многие вопросы отпали.

Nickel

Сфоткай свой подогрев и если нетрудно выложи схемку регулятора мощности. Ну или сфоткай его просто - разберусь думаю.

Кстати как нормально измерить температуру - ведь по идее надо одновременно контролировать и верх и низ.

• 2 недели спустя...

Короче сделали реббол не фига не помогло :) В сервисе предложили купить другой чип гпу, в сервисе мужичек сказал что всё дорожки норм не закоцанные. Вопрос вот в чем стоит ли вообще покупать новый чип ГПУ и оживлять этого монстра или лучше пойти и джаспера купить или слим. И еще надо ли доп охлаждние ставить. материнка фалкон :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...