Wesker 3 Опубликовано: 2 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2010 Появился какой-то люфт, во все стороны. Иногда заедает и сам идет вперед. Можно ли как-то починить сам стик не меняя геймпад? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SGun 0 Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 Можно, но раз ты задаешь этот вопрос, то тебе лично это будет не под силу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wesker 3 Опубликовано: 3 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 Можно, но раз ты задаешь этот вопрос, то тебе лично это будет не под силу. самый умный типа? в другом месте набивай посты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SGun 0 Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 Слушай, я посты не набиваю, не маленький. Когда мне было лет 15 я не спрашивал как починить джой от своего дрима, да и не у кого было спрашивать-то. Брал и разбирал. По поводу твоего джоя - если-бы сам мог делать, то уже давно-бы разобрал. Стик можно попробовать починить и родной, или-же заменить. Но обычно у тебя должен быть мало-мальский опыт в таких вещах. Поэтому я легко сделал вывод и написал его постом выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wesker 3 Опубликовано: 3 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 (изменено) Слушай, я посты не набиваю, не маленький. Когда мне было лет 15 я не спрашивал как починить джой от своего дрима, да и не у кого было спрашивать-то. Брал и разбирал. По поводу твоего джоя - если-бы сам мог делать, то уже давно-бы разобрал. Стик можно попробовать починить и родной, или-же заменить. Но обычно у тебя должен быть мало-мальский опыт в таких вещах. Поэтому я легко сделал вывод и написал его постом выше. Какое-то у тебя неправильное понимание. Если человек поинтересовался, это еще не значит что он не умеет. В любой технике, механизме, встречаются незаменяемые детали, или такие которые разобрал и фиг потом соберешь (только на заводе) и то что мне интересен опыт других, не значит что я НууБ. Может стик вообще не ремонтируется, а только замена, тогда нафиг его разбирать когда, сразу надо искать новый, не? но разобрав джой, я понял что все же его можно разобрать хоть и геморойно это. PS К твоему сведенью ящик я разбирал раз тыщя, и не для того чтобы на него посмотреть :beee: Изменено 3 ноября 2010 пользователем Wesker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SGun 0 Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 (изменено) Ну так разбери джой и глянь на возвращающую пружину и смазку. Мож засрался пылью просто. И я как-то не особо верю в неразборность-незаменяемость майковских поделок. Изменено 3 ноября 2010 пользователем SGun Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wesker 3 Опубликовано: 3 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 Если я правильно понял чтобы снять квадратную металлическую крышку надо растопить 4 припоя с обратной стороны платы? А фиксаторы (или как их назвать 2щ) движения тоже отпаивать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SGun 0 Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 Есть такая вещь как медная оплетка, она собирает припой на себя. Удобно при отпайке таких деталей. Или-же вакуумный экстрактор припоя, но это неоправданная трата. Оплетка стоит рублей 20-40. Хотя можно и без нее обойтись. Это какие фиксаторы движения? Не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SGun 0 Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 Wesker, Ты сделай фотки сверху платы сзади и с левого бока, как-бы показывая сам джой. Я тебе скажу что там сделать и что проверить. Вероятнее всего джой плохо возвращается в середину и от этого и сам ходит. Мне не на что сфотать, да и джой разбирать не особо охота. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wesker 3 Опубликовано: 3 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 (изменено) Wesker, Ты сделай фотки сверху платы сзади и с левого бока, как-бы показывая сам джой. Я тебе скажу что там сделать и что проверить. Вероятнее всего джой плохо возвращается в середину и от этого и сам ходит. Мне не на что сфотать, да и джой разбирать не особо охота. Не знаю правильно сфотал. Фоткал на мобилу. Под фиксаторами я имел ввиду эти серые штуки, в них еще белая фигня посередине вставлена. Когда стик вертишь, белая фигня двигается, верхняя над левым курком- влево\вправо, боковой- вперед\назад. Вообще разве у стиков должен быть запас свободного хода? Должны же быть упругими. http://img201.imageshack.us/img201/2413/031120101755.th.jpg http://img811.imageshack.us/img811/9421/031120101750.th.jpg http://img818.imageshack.us/img818/3143/031120101754.th.jpg Изменено 3 ноября 2010 пользователем Wesker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SGun 0 Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 (изменено) Да, нормально сделал. Купи медную оплетку для отпаивания самого стика с обратной стороны. Стики такого вида обычно можно восстановить, но, блин, это муторно его разбирать, да и ненадолго. Проще поменять. Обратись в ближайшую мастерскую с отпаянным стиком в руке :biggrin: , попроси такой-же, желательно новый (хотя я на своей PS2 менял снятый с китайского неюзанного джоя PSone) и дома припаяй. Люфта там не должно быть так-то. Если хочешь починить свой стик, то отпаивать так и так придется. Потом могу разобрать такой-же и пофоткать для наглядности. Там пружину нужно подтянуть и смазку сменить. В качестве смазки можно использовать масло для швейных машинок или для машинок для стрижки, но ни в коем случае не растительное )). Изменено 3 ноября 2010 пользователем SGun Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SGun 0 Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 И, кстати, металлическая крышка - это сам корпус стика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SGun 0 Опубликовано: 4 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2010 (изменено) http://gameunleashed.ru/index.php?page=sho...rt&Itemid=1 Продается за 250 рублей. В городах найти проще в магазинах радиодеталей. Можно снять с джоя PS1 или PS2, они идентичны, но снимать лучне (если джой БУ) правый стик, т.к. правым на PlayStation'ах о-о-очень редко пользуются. Изменено 4 ноября 2010 пользователем SGun Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас