RichY 0 Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 Собирай дамп используя фрибут-фльт вместо фрибут в папке бин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sonic-x7 0 Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 Прошу прощения за нубский вопрос,как обновить фрибут с Freeboot 9199 V0.32 на V1.3.11.12611 без пайки,всем ответившим спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chook 0 Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 Вобщем на 0.1 версии таже фигня. Перепробовал автоматические сборщики - аналогичный результат. Я вот думаю... а как проверить что бед секторы нормально заремаплены? Наверно если считать после ремапа это место, то должно получиться как в ориганале? Вобщем проблема есть... а решения пока не видно... PS: кстати BadBlockRemapperHelper4Nandpro_v0.2.zip эта штука тоже видит в нанде лишт 0х200 блоков. Так что глюк походу общий для всех утилит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagis 0 Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 тоже натыкался на косяк с загрузкой ксела, также натыкался на проблему когда звук есть а изображения нет)) решил проблему вот этим мануалом http://digiex.net/guides-reviews/console-g...ild-0-11-a.html приставка "фалкон" бедов в нанде нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chook 0 Опубликовано: 26 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2010 hagis, там просто нужные файлы вынимают другой утилитой. Я вынимал и через ibuild и через Flash Tool, результат совпадает. Пробовал брать файл для консоли без ДВД тоже. Результат всегда один! И я бы поверил что консоль испорчена, но 9199 прошивка работает! Я возвращал - все нормально. Единственное что, видно что флаш360 нормально работает с 512 меговыми нандами... щас через кселоуз залью 512 нанду, посмотрим что выйдет... Попробовал - тоже самое. Обновляет лишь первые 200 блоков. Значит дело в приставке а не в кселле (точнее что-то не так для 256мб джасперов работает). Попробовал оригинальный нанд влить 200 блоков. Результат тотже. Попробую кселлоус заменить.... на кселл старый. Хоть бы одного человека обновившего джаспер 256 найти... если такие есть :) Можно было бы заменить KV и смс попробовать... чтож так не везет то... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asche666 0 Опубликовано: 27 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2010 а на мой пост так никто ничего не скажет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 27 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2010 hagis, там просто нужные файлы вынимают другой утилитой. Я вынимал и через ibuild и через Flash Tool, результат совпадает. Пробовал брать файл для консоли без ДВД тоже. Результат всегда один! И я бы поверил что консоль испорчена, но 9199 прошивка работает! Я возвращал - все нормально. Единственное что, видно что флаш360 нормально работает с 512 меговыми нандами... щас через кселоуз залью 512 нанду, посмотрим что выйдет... Попробовал - тоже самое. Обновляет лишь первые 200 блоков. Значит дело в приставке а не в кселле (точнее что-то не так для 256мб джасперов работает). Попробовал оригинальный нанд влить 200 блоков. Результат тотже. Попробую кселлоус заменить.... на кселл старый. Хоть бы одного человека обновившего джаспер 256 найти... если такие есть :) Можно было бы заменить KV и смс попробовать... чтож так не везет то... Ну я ж сказал, собирайте дамп через ibuild, в которой в папке /bin заменен freeboot.bin на freeboot_alt.bin и все будет замечательно, я давно заменил и всем собираю, все довольны а на мой пост так никто ничего не скажет? Вот это хз что там глюкнуло, отправь мастеру на ремонт, починит (на крайняк пересадит все на рабочую плату), там видимо долго ковыряться. P.S. Я у себя 5в на землю коротнул - вообще процессор сдох, так что тебе повезло ещё, я всё не могу проц найти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chook 0 Опубликовано: 27 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2010 (изменено) а на мой пост так никто ничего не скажет? Попробуй сперва залить и запустить xell, он запустится юез кейвулта и т.д. Хотябы ошибку показать на экране должен если джитаг не распаян. Если и с ним консоль не реагирует, то что-то сгорело значит похоже :( По моей проблеме... где могут быть косяки? 1. SMC.bin - если в нем ошибка, то не запустится даже кселлоус, но он запускается! 2. kv.bin - если он не верный, то получим или не включающуюся консоль или новогоднюю елку. 3. smc_config.bin - вот на что он влияет я не знаю. Но я его брал и из 9199 и из оригинального нанда разными утилитами. Везде совпадает. 4. Bad Block в нанде. Можно проверить что проблем с ним нет записав и считав нанд. если совпадает все, значит проблема не в нем. собираю свой нанд командой fbBuild -c jasper256 -d mydata newnand.bin где еще косяки могут быть? RichY, да заменял я. только наверно собирать нужно не через ibuild, а через fbBuild? Изменено 27 ноября 2010 пользователем Chook Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asche666 0 Опубликовано: 27 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2010 Chook и RichY спасибо что отреагировали, буду пытаться зачинить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 27 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2010 Попробуй сперва залить и запустить xell, он запустится юез кейвулта и т.д. Хотябы ошибку показать на экране должен если джитаг не распаян. Если и с ним консоль не реагирует, то что-то сгорело значит похоже :( По моей проблеме... где могут быть косяки? 1. SMC.bin - если в нем ошибка, то не запустится даже кселлоус, но он запускается! 2. kv.bin - если он не верный, то получим или не включающуюся консоль или новогоднюю елку. 3. smc_config.bin - вот на что он влияет я не знаю. Но я его брал и из 9199 и из оригинального нанда разными утилитами. Везде совпадает. 4. Bad Block в нанде. Можно проверить что проблем с ним нет записав и считав нанд. если совпадает все, значит проблема не в нем. собираю свой нанд командой fbBuild -c jasper256 -d mydata newnand.bin где еще косяки могут быть? RichY, да заменял я. только наверно собирать нужно не через ibuild, а через fbBuild? Кидай все данные, соберу попробую. Да, fbBuild Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chook 0 Опубликовано: 27 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2010 вынул smc_config.bin из своего старого XBR, отличается от тех что я использовал. Кстати 360 Flash Tool.exe вынимает из моего нанда этот файл криво (размер не тот и всесь FF забит). Попробую с ним и чтобы убедиться что проблем с бэдами нету считаю записанный нанд еще. Кто знает как 360 Flash Tool определяет бэды? Я свой оригинальный образ открываю - он беды не показывает. А при записи нанда выскакивает ошибка Error: 202 Programming block AF0 Ага, на самом деле сбойный блок AF3, но так как они идут по 8 штук, то перемещать нужно начиная с AF0. Взял другой smc_config.bin (из ХБР) результат тоже. Можно ремапить беды можно нет - результат тотже :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chook 0 Опубликовано: 27 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2010 (изменено) битый сектор всегда приходится на файл sysupdate.xexp2 может и правда в этом беде проблема... Мозг уже кипит... Да я думаю что если бы дело было в бедах, которые приходятся на файлы даша, то была бы ошибка на экране. Это как если бы FSR стереть! Ну не видит приставка своих файлов, но на экране ошибка будет... Кстати... нужно попробовать :) Если после стирания FSR будет ошибка, то это хорошо... ясно куда копать дальше нужно будет.... Изменено 27 ноября 2010 пользователем Chook Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pivogon 0 Опубликовано: 27 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2010 Chook, пиши об успехах. У самого один битый блок и так и не смог новый даш залить, чем только не собирал. Сейчас флешера нет, поэтому экспериментировать не могу, но любая информация может оказаться полезной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 27 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2010 pivogon, можно записать и через Xellous (в фрибут 9199 встроен) Бэдов в дампе Чука не нашел... Странно. P.S. XellOus при записи сам ремапит бэды если на флешке лишь один файл Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pivogon 0 Опубликовано: 27 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2010 pivogon, можно записать и через Xellous (в фрибут 9199 встроен) Бэдов в дампе Чука не нашел... Странно. P.S. XellOus при записи сам ремапит бэды если на флешке лишь один файл Да пробовал я через кселл. Даже отдельно его заливал. Либо черный экран, либо Е71 а от некоторых сборок даже кселл не стартовал. Пока жду микроконтроллер всасываю информацию, может чего пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagis 0 Опубликовано: 27 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2010 Chook, здесь тема была (в не прикрепленных) по обновлению с ребута 9ххх на 12ххх , через хеll по словам автора она сама ремапит беды Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 27 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2010 Да пробовал я через кселл. Даже отдельно его заливал. Либо черный экран, либо Е71 а от некоторых сборок даже кселл не стартовал. Пока жду микроконтроллер всасываю информацию, может чего пригодится. Я тебе тоже собирал, насколько я помню? Кинь файлы еще раз, думаю на этот раз справлюсь, опыта побольше уже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pivogon 0 Опубликовано: 27 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2010 Я тебе тоже собирал, насколько я помню? Кинь файлы еще раз, думаю на этот раз справлюсь, опыта побольше уже Спасибо за помощь. Ссылку отправил, жаль что только на следующей неделе проверить смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Automatic Lover №1 0 Опубликовано: 27 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2010 Список Exploitable CD (2BL): Xenon: 1888, 1902, 1903, 1920, 1921 А это как определить? по надписи на боксе или чему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 27 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2010 После дампа NAND в программе 360 Flash Tool Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
darth015 0 Опубликовано: 27 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2010 скажите, если у меня есьт оригинальный нанд и стоит уже фрибут 9ххх, то можно без вскрытия консоли поставить 12611? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 27 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2010 Можно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chook 0 Опубликовано: 27 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2010 продолжаем историю. Выяснил, что проблем с xellous нет. Он все правильно заливает (а значит, надеюсь, и ремапит). Просто в моем джаспере один блок равен 8и старым блокам. так что заливается как раз весь новый образ нанда. 0х200*8=0х1000 которые нам и нужны. Решил посмотреть что происходит в нанд после заливки туда образа. кселоус выдает надпись scanin reserved area finished, remapped blocks found Стало интересно что он реально сделал... слил всю память нанд и стал искать... И НИЧЕГО НЕ НАШЕЛ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 27 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2010 Во зараза... Но где ты нашел бэд блоки (и через что?) если скажешь адрес бэда, мигом пересоберу на рабочий дамп :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chook 0 Опубликовано: 27 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2010 (изменено) RichY, я же говорил. При записи вылезает ошибка 202. И если этот блок потом считать, то содержимое будет битым. Блок AF3 у меня так себя ведет. Но у меня биг блок нанд. Там все пачками по 8 идет. Ремап я и сам делал уже! Не помогает. Остается только переместить чтоли сам файл :( Кажется на биг блок нандах Флаш тул обламывается просто с детектом... или еще что... Изменено 27 ноября 2010 пользователем Chook Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас