Перейти к публикации

Faq Fbbuild 0.1 - Freeboot 12611 [ПОЛНЫЙ]

cyku77
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вот пробуй - http://zalil.ru/30036269, на большее я не способен.

Проремаппил, первые 16мб сменил разметку, соединил все из кусков...

выручайте.

плата falcon,снял nand.залил xell.выдает rod(три красных),ничего непоказывает.

залил оригинал nand обратно,консоль невключается.

куда копать?

выручайте.

плата falcon,снял nand.залил xell.выдает rod(три красных),ничего непоказывает.

залил оригинал nand обратно,консоль невключается.

куда копать?

джитаг припаял вообще? вроде льется плохо, с ошибками

Вобщем дело такое...

Я взял и вообще вместо kv.bin, SMC.bin, smc_config.bin положил ерунду всякую. И собрал нанд. Разумеется собиралка изругалась вся, но собрала.

Результат - все как раньше. Включаю консоль - горит центральная зеленая лампочка и все...

Значит косяк происходит гораздо раньше, еще на стадии до ДАША и бедов что у меня.

RichY, ты понимаешь что мы независимо собирали нанд и не моли оба накосячить. значит косяк в билдере :( 9199 даш собрался же и работает. Второй собранный тобой нанд также себя ведет как и первый...

Ах да, кселлоус запускается как ни в чем не бывало!

Прошу тех у кого встал фрибут, собрать нанд с заведомым мусором вместо kv.bin, SMC.bin, smc_config.bin и посмотреть как поведет себя консоль.

Кселоусом вы легко откатитесь потом до правильного нанд своего.

Дальше я уже ничего не могу придумать :( Сдаюсь...

Ps: подскажите толковый форум где возможно бывает тот кто сборщик писал... там тусоваться нужно...

Изменено пользователем Chook

Сборщик неверно размечает дамп (сравни разметку на фрибуте и здесь), если кто нибудь напишет программу, аналогичную FixJaspa, но для других типов дампа, все будет норм... Но я только учусь на программиста и на такое не способен.

RichY, я могу написать. Ты скажи что подразумеваешь под разметкой?

Для 512 джасперов вроде билдер создает рабочие нанды...

А что именно делала Fixjaspa? Я не разбирался :(

Попробовал для 512 в свой залить - результат тотже :(

Сделайте плиз для фелкона кривой нанд, скажите как консоль себя ведет при этом...

Вот пример, сервис данные вставляются через каждые 32 строки (считаю в винхексе), сравни эти сервис данные в файле, собранном через fbbuild с файлом, собранным через ibuild. Нужно разметку из дампа ibuild ВСЮ перенести в дамп, созданный fbbuild. Вообще нужно просто перенести каждую 33ю строку (вроде) с обного дампа в другой начиная с определенного адреса.

RichY, ты про строку контрольных сумм и номеров секторов чтоль говоришь? Я в свое время разобрался как оно там генерится... так что у меня уже почти есть то что нужно.

Всю строку переносить нельзя, в ней контрольная сумма блока лежит, и для некоторых блоков она хитро считается.

Но на работе кажись тока исходники... значит до понедельника. Но думаю с этой разметкой проблем не будет... здесь какой-то другой косяк...

На разных блоках много где одинаковая строка, плюс обрежь дамп до 16 и прогони через фиксджаспу и сравни что изменилось. После изменения ремап сработал на 16мб джаспере

Похоже проблема существует... хотя есть и те кто удачно поставили фрибут на джаспер 256 (то есть со служебкой вероятно все ок при генерации)...

Unfortunately after building my file and flashing it using Flash360, I am left with a console that does nothing but turn on. It doesn't boot to anything, no video output whatsoever.

Тут описано именно то, что я получил. В другом месте было написано тоже самое, но человек брал smc из оригинального нанда, за что и поплатился.

Были варианты когда даже кселлоус не пускался... так что smc и кселл не взаимосвязаны никак. А учитывая что даже кривой кейваулт не вызывает никаких проявлений, то проблема где-то в самом начале загрузки.

Наверно всеже в SMC дело... чтоже с ним не так...

Я уже штуки 4 таких дампа сделал, все пашет. Вот с бэдами не было пока.

Мб комбинация бэды плюс 12611 = глюк?

Изменено пользователем RichY

Неа, до бедов еще не доходит даже. Ну вот сам посуди.

Какойто кусок кода пишет же на экране сообщение что ошибка такаято. Это до запуска даша происходит.

Во вторых инициализации кольца тоже нет (когда огни по кругу бегают). Это значит не проходит даже тест железа.

В третьих, как оно может вываливаться в кселлоус то самопроизвольно? Этоочевидно косяк при инициализации. Вечная перезагрузка софтовая.

нету у меня данных как оно все в образ засовывает, увы. И будет фикс на этот глюк или нет - неизвестно. :(

вот еще один как я...

after flashing the image created with fbBuild, i unplugged the power cord for about 2 min, turned on and there is no video signal from my xbox, the leds wont even turn orange when no cable connected, just the middle green led is on and nothing is happening, i have a jasper and i flashed updflash.bin from hdd

Так что если ошибка в беде который приходится на файловую систему, то мы получим E71 ошибку или какуюнито, а вот если косяк с загрузчиками, то получаем как у меня случай.

Товарищи, такое дело.

Есть:

1-джаспер 256мб с хбребутом 8995

2-три дампа оригинальной чистой прошивки

3. Дампы на 256 и 66 мбайт снятые с помощью FLASH360

4. Ключ из Хелла

5. Выдранный SMC при помощи флештула 360

При попытке выдрать KV.BIN и SMC_CONFIG из оригинальных дампов при помощи ibuild, вылетает сообщение что первые блоки повреждены и ничего не происходит.

Если подсунуть дамп, снятый флешем 360, то программа пишет что нанд имеет неизвестный формат.

Вопрос: есть ли другой сповоб выдрать KV.BIN и SMC_CONFIG ????

http://s010.radikal.ru/i314/1011/e3/fae3de9f392f.jpg

DARTH047, просто обрежь свой дамп нанда до размера 69206016 и Flash Tool его признает.

Тыт тока не пропадай! Мне интересно чем у тебя все закончится! а вообще SMC_CONFIG ты с помощью Flash Tool правильно не вынешь...

Возьми лучше Jtag Tool 2.20 и сконверти им свой XBR в оригинальный нанд.

Так у меня с флештулом всё в порядке. Он открывает файл, показывает вкладку Key Vault. Кстати вкладка Bad blocks отсутствует. А айбилд ругается....

Если речь шла о добыче KV.BIN и SMC_CONFIG из оригинального дампа посредством флештула360 то я прошу об этом месте поподробнее.

Скачай Jtag Tool 2.20 сконверти им свой ХБР в нормальный нанд.

Потом на нем ibuild сработает.

Еще раз: флештул открывает твой образ нанда, НО он косячит с ним страшно! он ерунду вынет ане реальные данные.

сперва обреж свой нанд до указанного мной размера а потом уж флештул используй. Он тогда меньше глючит, но на ХБР все равно правильно не сработает.

Джитаг тул 2.20 скачал еще позавчера и весь его излазил. Там я нашел кнопку по откату ХБР до чистого фрибута про которую ты говоришь. Для этого нужно: 1-дамп ХБР с бокса. 2- Чистый дамп, скачанный с их сайта.

Но я не могу зарегиться на их гребаном сайте чтобы скачать дамп. Если вместо чистого подсунуть другой то в итоге ничего не происходит.....Я хз как быть....

Вот тебе один из файлов вынутый из ХБР

http://www.mediafire.com/?kjjgbcctbb8dpok

а кейваулт ты вынешь флаштулом. Там кнопка Экстракт есть галку в ней на KV поставь.

А потом переименуешь KV_dec.bin в KV.bin просто.

Напиши как все прошло.

Спасибо, но разве smc_config не должен быть у каждого свой? Просто у меня при себе нет флешера и шить буду только один раз и только через FLASH360, поэтому косяки исключены.

P/S у тебя джаспер 512?

Твой файл не подходит. Вот что появляется.

http://s010.radikal.ru/i313/1011/56/71df60cefc61.jpg

у меня джаспер 256.

ХБР то был на всех один... а этот конфиг я из него вынул.

Лучше шить через кселлоус. запускай консоль кнопкой открытия лотка и флешку с updflash.bin на нее положи.

Не бойся, кскллоус даже при кривой прошивке выжевет и сможешь если что вернуть свой предыдущий даш.

Когда будешь собирать образ - смотри чтоб фббилдер не выругался на твой smc.bin

SMC_CONFIG дальше забит FF до размера 131072 просто.

http://www.mediafire.com/?4y06cfruuz6y555

Вот тебе который подойдет...

В хребут при установке всегда копировали сырой конфиг так что желательно родной. Я его извлекаю через нандпро и конвертирую через RAW2SMC

Chook,

Второй файл подошел, собрал прошивку, кидал на 2 флешки форматированные в фат32 и ntfs. Ничего не произошло.

Шить через файл updflash.bin у меня не получилось и на прошлых двух боксах. Поэтому юзаю ФЛЕШ360.

Из всех возможных вариантов вижу только сборку в винхехксе из трех битых дампов один работающий. Чтобы фббилд смог проглотить его, но к сожалению не совсем еще до конца разобрался с секторами(

RichY,

На моём позапрошлом скриншоте фббилд ругается на block 386, page 5, plane 1

Подскажи, пожалуйста как в винхексе в другом дампе найти этот блок и перенести его дамп чтобы почить один здоровый.

Попробовал разные "ошибки" при создании даша 9199 "совместимые" с 12м...

1. вообще весь smc_config.bin забил FF... Получил E72... не мой случай.

2. весь smc.bin забил FF... первая перезагрузка - все нормально. Вытащил штепсель, снова воткнул. Бокс вообще больше не включается никак. Дальше перезаливка через флешер только.

3. весь kv.bin забил FF... получил новогоднюю елку (диоды мигают красный/зеленый) кселоус работает, можно перезалить нанд.

Под мою проблему условно подходит лишь 2й случай.

Ктонито с 12м фрибутом попробуйте такиеже фокусы проделать! очень нужно найти причину моего недуга. Помогите...

RichY,

На моём позапрошлом скриншоте фббилд ругается на block 386, page 5, plane 1

Подскажи, пожалуйста как в винхексе в другом дампе найти этот блок и перенести его дамп чтобы почить один здоровый.

См первый пост - последнюю строчку

Провел эксперименты с SMC и моим злосчастным джаспером.

Создавал фрибут с помощью fbBuild 0.11 после заливки нужно вынимать шнур питания чтобы увидеть правильный результат.

1. Если СМЦ вообще забить ерундой или взять модифицированный под ксенон - консоль уже никак не включится (ни эджектом, ни кнопкой питания), только перезаливать нанд.

2. Если СМЦ взять оригинальный для этой консоли, то получим на экране E79

3. Если взять ломанный СМЦ от 16мб джаспера или фэлкона а также правильный для джаспера 256, то при включении загоратся центральный зеленый светодиод и все. Не бегают зеленые огни на кольце, не горит сектор ошибки, нет изображения. Кселл запускается и можно перезалить образ.

Возможно проблема в том что оригинальный CD у меня был ревизии 6723 а не 6712. Не знаю правда в чем разница. Может в фусах... что-то не доломали под мою ревизию?

Как уже писал, если менять kv.bin и smc_config.bin, то никаких изменений не будет у меня - загоратся центральный зеленый светодиод и все.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...