pivogon 0 Опубликовано: 30 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 Если нужен полный FAQ по бэдам, могу написать его :) Напиши пожалуйста. Делал по этой инструкции, ничего не выходило, а более внятную найти не смог. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sonic-x7 0 Опубликовано: 30 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2010 Я его победил!!! Дело правда было в бэдблоке :) И ремап работает, просто нужно лучше мануалы читать :) Кстати, программа свежая Nand Flasher 360 v1.1.0 глюкавая по части ремапа, впрочем как и все остальные программы... Зато вот руками можно все что угодно сделать :) Тайна была в следующем... а кто маркер бэд блока ставить будет, Пушкин чоль? :) Sonic-x7, нужно набрать команду nandpro usb: -e16 если у тебя джаспер 256 или 512, то замени -e16 на -e256 или -e512 если у тебя LPT подключение, то замени usb: на lpt: Спасибо,залил при записи выдал пару ошибок,вот терь прочитал пост Chook по поводу ремапа и бед блоков,терь вкралась мысль а не стереть ли наднд под частую и записать все по новой раз не Xell ни что другое не ремапит беды... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chook 0 Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 Это набросок мануала по БедБлокам. Че не понятно, спрашивайте, дополню/изменю. В XBOX 360 есть микросхема одной из разновидностей флеш памяти - NAND. Минимальная адресуемая единица данных в такой памяти называется БЛОКОМ. Для XBOX 360 размер БЛОКА может быть 16.5Kб (для приставок с 16Мб NAND чипами) или 132Kб (для тех что 256Мб или 512Мб NAND). Бэд Блоки (Bad Blocks) это БЛОКИ содержащие один или несколько ненадежных (испорченных) битов данных. То есть если в него записать правильные данные, то считается из него непойми что. Это связано с тем что некоторые биты данных не могут приянть значение 1 и всегда равны 0. Такие блоки могут быть уже во время установки чипа, или возникнуть при его использовании. Как обрабатываются Бэд Блоки? Сбойный блок пропускается. Если в памяти встречается бэд блок, то он помечается как сбойный и пропускается, а данные продолжают писаться в следующий хороший блок.Сбойный блок переназначается. Если в памяти встречается бэд блок, то он помечается как сбойный и переназначается на один из блоков из области резерва. Метод пропуска применяется в области памяти отведенной под MU в чипах емкостью 256/512Мб. Переназначение применяется в 16Мб чипах и в первых 64Мбайтах в чипах емкостью 256/512Мб. Как определить наличие и расположение сбойных блоков? Найти РЕАЛЬНЫЕ сбойные блоки можно лишь по ошибкам при записи в них информации с помощью nandpro. Стирание NAND сбойные блоки не выявит, а ошибки во время чтения памяти достоверной информации не несут. То есть Вам нужно записать весь образ в NAND и посмотреть на каких блоках программа выдаст ошибки. 16Мб NAND чипы http://ksw.gaz.ru/web/files/nand16.png Как Вы видите на картинке, все присутствующие в памяти БэдБлоки переназначены на блоки из резервной области. Первый БэдБлок (0x168) переназначен на Блок 0x3FF, следующий 0x1F6 перенесен на 0x3FE, и так далее пока все сбойные блоки не будет переназначены. Как мне сделать переназначение сбойных блоков? Итак, Вы записали данные в NAND и видите ошибки записи. Нужно проделать следующие действия. Прочитать из образа нужный блок в отдельный файл nandpro NewNand.bin: -r16 good01.bin XXX 1 где вместо XXX Вы укажите номер сбойного блокаЗаписать его в резервную область nandpro usb: -w16 good01.bin YYY 1 где вместо YYY Вы укажите номер блока в резервной области. Первый блок имеет номер 3FF, второй 3FE, третий 3FD и т.д. Всего может быть 32 блока.Установить на БэдБлок маркер сбойного блока. (Проще говоря весь забить его нулями) nandpro usb: -w16 zero01.bin XXX 1 Файл zero01.bin имеет размер 16896 Байт и весь заполнен нулевыми байтами. Можете его скачать ниже, или создать сами. Для NAND памяти показанной на рисунке сверху нужно будет выполнить команды nandpro NewNand.bin: -r16 good01.bin 168 1 nandpro NewNand.bin: -r16 good02.bin 1F6 1 nandpro NewNand.bin: -r16 good03.bin 23A 1 nandpro NewNand.bin: -r16 good04.bin 308 1 nandpro usb: -w16 good01.bin 3FF 1 nandpro usb: -w16 good02.bin 3FE 1 nandpro usb: -w16 good03.bin 3FD 1 nandpro usb: -w16 good04.bin 3FC 1 nandpro usb: -w16 zero01.bin 168 1 nandpro usb: -w16 zero01.bin 1F6 1 nandpro usb: -w16 zero01.bin 23A 1 nandpro usb: -w16 zero01.bin 308 1 256/512 NAND чипы http://ksw.gaz.ru/web/files/nand256.png Как Вы видите на картинке, присутствующий в Области данных БэдБлок переназначен на блок из резервной области. БэдБлок 0x0F8 переназначен на Резервный Блок 0x1FF (Если считать в блоках по 132Кб). Как мне сделать переназначение сбойных блоков для 256/512 NAND? Как Вы уже знаете, в этих микросхемах используются Большие Блоки по 132Кб = 8 * 16.5Кб. Так как nandpro работает лишь с 16.5Кб блоками, поэтому все операции делаем сразу с восемью подряд стоящими блоками. Прочитать из образа нужный блок в отдельный файл nandpro NewNand.bin: -r256 good01.bin XXX 8 где вместо XXX Вы укажите номер сбойного блока. Но вот какого? Так как все квантуется по 8, то если например наш блок AF3, то вместо XXX пишем AF0. Проще говоря нужно округлить по модулю 8 (Кратно 8и в меньшую сторону). XXX=XXX - остаток от деления XXX на 8.Записать его в резервную область nandpro usb: -w256 good01.bin YYY 8 где вместо YYY Вы укажите номер блока в резервной области. Первый блок имеет номер FF8, второй FF0, третий FE8 и т.д. Всего может быть 32 блока.Установить на БэдБлок маркер Большого сбойного блока. (Проще говоря весь забить его нулями) nandpro usb: -w256 zero08.bin XXX 8 Файл zero08.bin имеет размер 135168 Байт и весь заполнен нулевыми байтами. Можете его скачать ниже, или создать сами. Для NAND памяти показанной на рисунке сверху нужно будет выполнить команды nandpro NewNand.bin: -r256 good01.bin F8 8 nandpro usb: -w256 good01.bin FF8 8 nandpro usb: -w16 zero08.bin F8 8 Ну и как было обещано, тут можно Скачать нулевые блоки.. Дальше разберу имеющиеся программы и как они работают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sonic-x7 0 Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 http://download.microsoft.com/download/4/1...Update12611.zip ставь смело, ты не первый :) ЗЫ. естественно в лайв не конектиться :) проверено работает всем спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pivogon 0 Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 Chook, большое спасибо. Вроде все просто. На выходных попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pivogon 0 Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 Что-то я недопонял. Получается, сначала собираем Freeboot 12611, потом заливаем его в nand и только потом исправляем битый блок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chook 0 Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 ну можно и сразу в образе все исправить если ты знаешь какие блоки битые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pivogon 0 Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 ну можно и сразу в образе все исправить если ты знаешь какие блоки битые. Какие блоки знаю. Один блок 142. А какой командой его назад вшить, после того, как я его перемещу в конец и нулями забью? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pivogon 0 Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 Да, и как все это сделать без записи по usb в nand? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ben1ce 0 Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 Доброго времени суток. Я крайне не умею объяснять всякие штуки, но постараюсь обьяснить проблему ясно не только для меня но и для вас. есть бокс джаспер 6х даш, все ок, радость и мечта моего неокрепшего мозга. Но в моем компьютере нет на плате LPT, купив pci-lpt, (где то прочитал что все таки им шьются, не где-то, а тут, но пруфлинк никак не найду). И так имеем бокс, полукривопрямые руки, Припаян джитаг если верить тестеру вернее некуда. все звонит, но не работает нифига. установив в PCI заветную платку, получаем порт LPT. Номер можно назначить любой от 1 до 8, но это номер, ресурсы не меняются. собственно ссылка на скрин сразу со всеми проблемами, вставлять картинкой не стал, так как побоялся что растянет сообщение, собственно линк http://gyazo.com/4e9f085716383b2aa3d11143ce07e9d1.png Что пробовал: нандпро всех наверное возможных версий, патчер нандпро (для установки адреса I/O), проверка пайки, провел тест: с подключеным к компу лпт консоль не стартует, с отключеным все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pivogon 0 Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 Доброго времени суток. Я крайне не умею объяснять всякие штуки, но постараюсь обьяснить проблему ясно не только для меня но и для вас. есть бокс джаспер 6х даш, все ок, радость и мечта моего неокрепшего мозга. Но в моем компьютере нет на плате LPT, купив pci-lpt, (где то прочитал что все таки им шьются, не где-то, а тут, но пруфлинк никак не найду). И так имеем бокс, полукривопрямые руки, Припаян джитаг если верить тестеру вернее некуда. все звонит, но не работает нифига. установив в PCI заветную платку, получаем порт LPT. Номер можно назначить любой от 1 до 8, но это номер, ресурсы не меняются. собственно ссылка на скрин сразу со всеми проблемами, вставлять картинкой не стал, так как побоялся что растянет сообщение, собственно линк http://gyazo.com/4e9f085716383b2aa3d11143ce07e9d1.png Что пробовал: нандпро всех наверное возможных версий, патчер нандпро (для установки адреса I/O), проверка пайки, провел тест: с подключеным к компу лпт консоль не стартует, с отключеным все ок. Что написал? Что узнать хотел? Единственно понятно, что с этой платой LTP соединение не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zeduard 0 Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 подскажите на jasper 16mb 6750 XELL появилась возможность залить или всё можно забыть об этом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ben1ce 0 Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 Что написал? Что узнать хотел? Единственно понятно, что с этой платой LTP соединение не работает. Узнать хотел может есть решение? USB спаять впринципе не проблема, но хотелось бы точно узнать) на сцене http://forums.xbox-scene.com/index.php?showtopic=709070 говорят просто что прошивалось с той moschip based картой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pivogon 0 Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 Узнать хотел может есть решение? USB спаять впринципе не проблема, но хотелось бы точно узнать) на сцене http://forums.xbox-scene.com/index.php?showtopic=709070 говорят просто что прошивалось с той moschip based картой Так по твоей ссылке есть возможное решение проблемы: Using LPT PCI card with nandpro20/nandpro20b PCI LPT cards DO work with Xbox 360 JTAG hack. NandPro disallows changing default port adresses, but you could easily fix it. First of all, you need to find out what resource range your PCI card is using. Device manager -> LPT port -> Properties -> Resources. Pick up first IO Range(EC00-EC07 for my gembird moschip based card). Swap bytes in little endian order, so EC00 becomes 00 EC. Make backup of NandPro.exe! Open NandPro.exe with biew(beye) or any other hex viewer, find **all** occurrences of bytes 0x78 0x03 and replace with your address (0x00 0xEC). Run patched NandPro.exe and voila! Everything works fine. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ben1ce 0 Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 Там же указывается про то если не хотите в HEX редакторе шаманить, можно порт сменить нандпро патчером. что я собственно и сделал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pivogon 0 Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 Там же указывается про то если не хотите в HEX редакторе шаманить, можно порт сменить нандпро патчером. что я собственно и сделал А ты уверен что он все правильно исправил и что это работает? Как тут выяснилось самый надежный способ это руками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ben1ce 0 Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 На моем скрине нандпро обращается к патченым портам. Следовательно я предполагаю что все верно пропатчено Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pivogon 0 Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 На моем скрине нандпро обращается к патченым портам. Следовательно я предполагаю что все верно пропатчено Но не работает. Спаяй usb и не мучайся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ben1ce 0 Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 Наверное так и поступлю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sonic-x7 0 Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 ben1ce провода как можно кароче сделай и ещо лучше захерачить в экран мнеше будет ощибок из за наводок когда спаял себе юсб флешер все проверил все работает но ошибки перли стеной сделал куски из провода во фторопласт изоляции по 20 см все четко ни одной ошибки так уже 3 боксам поставил фри ребут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RINDIG 0 Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 ben1ce Тоже мучался по ЛПТ ничего не выходило. Спаял ЮСБ! итого прошился в удовольствие с супер скоростью. Быстрее спаять ЮСб , мой совет. Кстати да , провода длинные не делай! сантиметров 30 от бокса . Даже в случае ЮСБ прошивания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ben1ce 0 Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 у меня они от силы 10см, ну лан 12-15 если уж запасом). Кстати юсб флешер только на "PIC 18F2455-I/SP или PIC18F2550-I/SP" можно собрать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pivogon 0 Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 Кстати юсб флешер только на "PIC 18F2455-I/SP или PIC18F2550-I/SP" можно собрать? Без разницы. Я на PIC18F2550 собрал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kam 0 Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 (изменено) задумал впаять USB SPI Flasher на плату, и следовательно вопрос, не будет ли мешать флешер работе бокса и наоборот, не сгорит ли сам флешер? Просто хочу впаять раз и навсегда чтобы больше не вскрывать бокс Изменено 2 декабря 2010 пользователем Kam Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pivogon 0 Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 задумал впаять USB SPI Flasher на плату, и следовательно вопрос, не будет ли мешать флешер работе бокса и наоборот, не сгорит ли сам флешер? Просто хочу впаять раз и навсегда чтобы больше не вскрывать бокс Я себе микроконтроллер убил. Включал приставку с подсоединенным флешером. Не факт что из-за этого, но другую причину я придумать не смог. Придет микруха, буду думать как вывести контакты для флешера за корпус приставки, чтобы не разбирать ее. А встраивать внутрь сам флешер не вижу смысла, да и муторней гораздо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас