Перейти к публикации

Faq Fbbuild 0.1 - Freeboot 12611 [ПОЛНЫЙ]

cyku77
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

подскажите почему е71 ошибка возникает? второй раз перелил, и то же самое. Появляется надпись xbox360 и сразу один правый нижний огонь. и ошибка е71.

Мож что не так делаю.

Сейчас опишу последовательность.

1. нанд родной у меня есть, правильный 100% так, как 3и раза сливал и все сравнивал тщательно.

Раздел 2 залить xell

распаял только правую часть схемы без jtag

скачал для ксенона, залил.

припаял jtag

Запустил кнопкой открытия лотка, записал сначала 4 строку, потом 5ю.

smc пробовал доставать из xbr первый раз, и сейчас скачал "для ленивых" они совпали.

собрал все по пунктам далее. залил. и все кирдец ошибка е71(( что делать? я в печали.

почитал что там надо какой то кеш очистить при этой ошибке, но у меня дело до полной загрузки дашборда не доходит.. да и без винта такая же штука.

так и придется сидеть на xbr? (

Попробуй извлечь SMC из XeLL для Xenon'а и использовать его... Или же использовать SMC от Zephyr/Falcon/Opus/Jasper16MB/Jasper256MB/Jasper512MB - он одинаковый для всех.

PS. На свой собственный страх и риск. ;)

А ссылку можно? И что такое "ZeroPaired nand image"?

ТЫК

- все файлы из папки BadBlockRemapperHelper4Nandpro_v0.2 перемещаем в папку с NandPro20d, тудаже копируем оригинальный nand.bin и freeBOOT.bin

- запускаем BadBlockRemapper.bat

- сначала нас просят ввести имя оригинального файла ( у нас это nand.bin ). Вводим и нажимем enter

- затем имя файла с модифицированным дашем ( у нас это freeBOOT.bin, сформированный ранее )

- далее подтверждаем, что все указали верно Y

- вводим цифру 1- для Xenon, Zephyr или Falcon плат, 2 - для первых jasper с 16мб nand, 3 - для jasper c 256 и 512 Мб nand

- на экране будет указан badblock(s) с номером ячейки памяти

- в строке Give me block ID вводим номер первого битого блока

- я ввел 24А , такой же номер мне показывала и программа 360_Flash_Tool во вкладке bad blocks

- в строке Give me block ID Target вводим номер ячейки( это последняя ячейка nand 3FF, следующий будет 3FE и т.д) , куда перемещаем блок ( remapping block ). На 16Мб образах такие блоки перемещаются в конец nand (на 256mb и 512mb немногим отличается ), по размещениям блоков ссылку я приводил ранее.

- remapping блока 0x024A в 0x3FF ячейку в оригинальном дампе nand.bin показывала таже программа 360 Flash Dump Tool(см.скриншот выше)

- Итак, ввели 3FF, подтверждаем наш перенос ячеек , отвечаем Y

- произведется block remap

- на последний вопрос Will you like to remap another block? отвечаем Y - если у нас есть еще один битый сектор и N - если больше ремап блоков нам не нужен.

- теперь открываем измененный нами файл freeBOOT.bin в 360_Flash_Tool и убеждаемся что bad blocks remapping прошел удачно

- во вкладке bad blocks увидим тоже самое что и при открытии оригинального nand.bin

А memory edit у кого-то заработал на новом фрибуте? Нет уже патчей отдельно под xbox1 и memory edit, но memory edit я смотрю реально не работает. dashlaunch 2.05 поставил, но это дало только xbox1

поставил 12611 всё ок, но dashlaunch2.05 перестал запускать со старта консоли FSD, как 1ый так и 2ой - не работают хоть ты тресни, стартует родной от M$ всегда, какие бы я пути не прописывал.

идеи есть?

:gamer1:

поставил 12611 всё ок, но dashlaunch2.05 перестал запускать со старта консоли FSD, как 1ый так и 2ой - не работают хоть ты тресни, стартует родной от M$ всегда, какие бы я пути не прописывал.

идеи есть?

Оченно странно, час назад на свой старый ксенончег поставил 2.05, все работает как и прежде. Во время обновления дашланча ini случаем не обновляли? Еще раз скопируйте конфиг с консоли и на ПК посмотрите содержимое.

AlexPPP

вот именно, что сначала старый пытался подсунуть - безрезультатно, потом менял пути, пробовал разные FSD =\

киньте своё содержание ini, попробую

RAZ13L

У меня что то наподобие было, я пытался установить dash launch 2.04, но при установке выскакивало сообщение, мол launch.xex и ihelper.xex уже записаны, обновлять нечего, я непомню дословно что там было, но что то в этом роде. Я решил проблему откатом на более старую версию dash launch и после установил v2.04. Я незнаю, твой ли это случай, но симптомы у меня были похожие, тоже во freestyle dash не грузилась со старта консоль, хотя launch.ini я отредактировал верно.

Залил патченый нанд на новую консоль, при включении любой кнопкой - выбросом лотка или кнопкой power - синий экран XELL и циферки всякие. Чего дальше делать то? :)

Привод вытащил. XELL ведёт себя хорошо - пытается загрузиться со всех носителей которые не находит понятное дело, слушает htttp, вощем живёт :)

А ты поставь привод. Ведь сборка 12611 рассчитана на работу с приводом (если без то надо переименовать пару файлов в папке bin)

Привод поставил - синий экран XELL'a :)

Пересоберу ка на 9ку попробую.

А вот сколько раз можно нанду мучать, пока она умрёт? :)

И кстати! Я веть провода то не отпаивал - лпт просто на полу лежит, а JTAG так и прилеплен. Я так понимаю он нужен.

В папках FbBuil есть папка BIN, где лежит freeboot.bin, который вроде как и предназначен для консолей без привода.

Изменено пользователем TERMiN8!

Короче кинь дамп в личку, соберу и все будет норм

Скинул. Сделай пожалуйста чтоб без привода работало - поставлю кулер на его место.

Заремапил бэд-блок, все равно Е71. В чем еще причина быть может?

Кинь дамп, сам соберу попробую. Может ключ не тот, может глюки при сборке

Ребят по поводу dash iaunch 2.04-2.05 чтоб FSD стартовал нужно launch.ini кинуть в корень накопителя если скнинуть на флешку то FSD будет автостартом запускаться когда будет воткнута эта флешка если скинуть в корень жеского диска бокса то тогда будет запускаться всегда,я сам мучался не как не получалось потом догадался что нужно так сделать))

Ребят по поводу dash iaunch 2.04-2.05 чтоб FSD стартовал нужно launch.ini кинуть в корень накопителя если скнинуть на флешку то FSD будет автостартом запускаться когда будет воткнута эта флешка если скинуть в корень жеского диска бокса то тогда будет запускаться всегда,я сам мучался не как не получалось потом догадался что нужно так сделать))

Вообще по умолчанию launch.ini в Flash память заливается. Можно и в корень HDD, но я такой способ не одобряю.

констатирую факт, это действительно помогло =)

хотя бред какой то, раньше работало, что бы ini фаил был в корне папки программы, я сам лично фак писал.

У меня после прошивки исчезли аватары - вместо них только серые статуи.

Если из профиля вызвать редактирование аватара, то предлагает подключиться к лайву.

Что делать? Как вернуть одежду серым статуям? На этом видео одежда на аватарах присутствует...

Изменено пользователем Sve

У меня после прошивки исчезли аватары - вместо них только серые статуи.

Если из профиля вызвать редактирование аватара, то предлагает подключиться к лайву.

Что делать? Как вернуть одежду серым статуям? На этом видео одежда на аватарах присутствует...

Скачать и запустить с флешки офф обнову 12611, в соседней теме уже проверили

Тут про авы

Изменено пользователем Kam

слетел ваш даш на второй день юзанья

9199 freebot Юзался полгода идеально

гавно редкосное этот новый даш

вот что сделал

решил снять привод и поставить клиенту

запускаю бокс горит центральная кнопка а на экране темно

запуск лампочек по кругу не проходит

программатор мне в помощь благо все данные храню

Изменено пользователем werbylo

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...