Перейти к публикации

Faq Fbbuild 0.1 - Freeboot 12611 [ПОЛНЫЙ]

cyku77
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

А что, по лпт или через флешер не выходит?

XeLL грузится если нажать на кнопку открытия лотка?

В папке fbbuild/bin удаляешь файл freeboot.bin, а freeboot_alt.bin переименовываешь в freeboot.bin

потом собираешь дамп заново

Ни LPT ни флешера не имею,все обновление делал через софт. JTAG тоже не сам устанавливал.

Нажми на кнопку открытия лотка. Если XeLL запустится, то обесточь бокс (выключи, потом из розетки), вставь флешку (с одним updflash.bin файлом который хочешь записать), вставь питание, включи приставку. Вообще должен записаться.

да в том то все и дело что хелл не запускается. Подсоединил через тюльпаны,подключил привод, нажимаю эджект-бокс включается ,а на телекеи ноль результата.

Доброго времени суток! подскажите профессионалы, правильно ли я построил алгоритм своих действий. Не хочется потерять приставку, а в этом деле я новичёк.

У меня есть бокс прошивка freeboot 9199 jasper 256. Есть старый оригинальный жесткий диск 20 гигов(он стоял в старой приставке, какая версия не знаю, но судя по всему ниже, об этом расскажу позже).

Есть новый жесткий диск на 250 гигов . Его я собираюсь использовать как новый вместо старого 20 гигового. НИКАКИХ ФАЙЛОВ НЕТ! Собираюсь сделать freeboot 12661 c 250 гиговым хардом рабочими видео и профилями и модельками.

Итак. Тема не про жесткий диск, так что это я проделал уже и у меня получилось прошить новый жестки WD 250 гиговый под бокс и скопировать туда все данные с 20 гигового диска старого.

Хотя как я понял это можно было не делать ибо freeboot читает любые HDD. Я включил приставку и у меня теперь нету текстур моделек профилей и самих моделей и все время приставка хочет обновиться.

Это как я понял из за того что данные на жестком с старой версии. Итак я напишу план и прошу у спецов совета правильно ли все.

1. Надо скачать SystemUpdate_9199 с инета, и содержимое его скопировать в partition 2 папку $SystemUpdate. Я так понимаю это можно сделать находясь в xexmenu по ftp.

FTP я поднял все работает. Опять таки можно это делать через ftp, или надо же как то еще. Я думаю на диск можно не записывать как это делают без фрибута. Поясните как плиз делается этот шаг правильно!

2. Должны заработать модельки и профили.

3. Теперь поскольку у меня нет файлов никаких ВООБЩЕ, надо как то снять с фрибута nand. Как я понял надо скачать на флешку прогу Flash 360, и через неё как то считать нанд с freeboot консоли. Если я правильно понял расскажите подробно как это сделать. Или можно ссылку :)

Если не так то расскажите, откуда мне взять nand файлик этот .bin, нет у меня ничего никаких оригинальных или хакнутых.

ibuild.exe x -d temp\ -p [cpu key] -b [1bl key] название_дампа.bin , где [cpu key] - Ваш CPU ключ, [1bl key] - 1BL ключ - DD88AD0C9ED669E7B56794FB68563EFA, все ключи без скобок!

название_дампа.bin - я так понимаю он нужен чтоб распаковать и оттуда достать нужную инфу.

4. Дальше действуем по мануалу http://www.xboxland.net/forum/index.php?s=...t&p=1767277 и получаем .bin файлик и опять через флешку и прогу flash 360 заливаем новый .bin туда обратно.

Кстати у меня получилось запустить файл ibuild.exe если зайди в cmd от имени администратора + файлик libeay32.dll надо кидать в папку в программой а не в system32 , у меня 64 битная версия 7ки pro. После этого у меня заработал файлик из cmd.

5. После чего как я понимаю опять не будет работать модельки и видео . Надо опять проделать пункт 1 только с папкой SystemUpdate_12611 , так же как то залить (как правильно я не знаю) её на хард свой.

Дальше уже ставим freestyle dashboard board 2 и Dashlaunch 2.05 чтоб работали все игры от первого бокса и все в порядке было.

Я правильно понял ход действий или что то не так надо делать? Пожалуйста помогите. Заранее благодарю! Извиняюсь если что плохо искал =\

ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ! ЭТО НЕ МАНУАЛ ;) Это мои вопросы , я хочу убедиться что я правильно все сделаю если буду делать так !

P.S. Тему прочитал всю, и все равно мне не ясно до конца.

P.P.S Готовые проги предлагать не надо плиз. я уж лучше через cmd сделаю или может как через linux можно.

Изменено пользователем frozz

ХМ! впринципе во многом был прав , почти разобрался . остался только вопрос один мож кто подскажет .

http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...p;#entry1767277

тут не говориться про bad блоки. я так понимаю надо проверить. единственно что мне не понятно что я использовал BadBlockRemapperHelper4Nandpro_v0.2 то есть запускал BadBlockRemapper.bat , а там он просит ввести блок и куда его переместить. а я не пойму куда переместить ибо в 360_Flash_Tool показывает что есть блок а куда он перемещается не показано:

http://images.mipt-telecom.net/images/98/big/2010/11/17/e8ed9dcfa8350588b9aba136d9ef27e2.png

Как в таком случае мне это в новый .bin файл переписать ? А то когда я его просматриваю , там вообще нет закладки bad blocks =\ Чую если я такой прошью прошей то не заведется мой гроб.

Изменено пользователем frozz

Ребят в Москве может кто нибудь помочь восстановить мой фалькон фрибут после неудачного обновления. Нужно нанд залить через патчер-LPT. (Перестал запускать хелл,на телевизоре черный экран). Изменено пользователем patron13

Проблема следующего вида .

Стоял фрибут 9199, снял дамп пересобрал на новый фрибут прогой freeBOOT_ToolBox_Maker25r2(поставил галочку что без привода).

Получил кселл, замкнул перемычку конектора привода(привода как такового нет и не предвидеться).

Завелся все нормально, но с перемычкой опасно.

И автоматом пробовал и прогой из фака(вручную с переименованием файла без DVD) или кселл или Е71 или перемычка.

Это только на новом даше, а так из оригинальный - XBR - 9199 работает.

второй день блин маюсь...вроде не новичок в этом деле.

Стоял фрибут 9199, снял дамп пересобрал на новый фрибут прогой freeBOOT_ToolBox_Maker25r2(поставил галочку что без привода).

Получил кселл, замкнул перемычку конектора привода(привода как такового нет и не предвидеться).

И автоматом пробовал и прогой из фака(вручную с переименованием файла без DVD) или кселл или Е71 или перемычка.

А какие контакты ты замкнул, и чем это опасно? У самого вечно E71, как только не собирал.

fbbuild/bin файл фрибут.бин замени на файл фрибут-альт.бин и будет тебе счастье

fbbuild/bin файл фрибут.бин замени на файл фрибут-альт.бин и будет тебе счастье

Менял. И ты мне собирал не один раз. Сам собирал через все возможные проги. Через кселл обновлял. Результат один, Е71. Что за байда, не представляю. И, у кого с английским хорошо, напишите пожалуйста команды для нового fbbuild-0.11, может он соберет нормально.

Изменено пользователем pivogon

"fbbuild/bin файл фрибут.бин замени на файл фрибут-альт.бин и будет тебе счастье"

Менял или кселл или Е71.

Может выложить где флэш и ключ? Попробуйте собрать.

Бред какой то с этой сборкой, у кого бэд блоки, вообще не пашет нормально, зачем то два разных фрибут.бин, может подождать новой версии? Я то соберу но не все будут настолько в такие дебри залезать

Я вот тоже подумал а может сырой фрибут или сборщики кривые хотя freeBOOT_ToolBox_Maker не подводила никогда.(отдаю ей предпочтение)

С прошлым траблов небыло таких, в основном из за невнимательности и не зная парились.

Я просто хочу проверить действительно ли я виноват или фрибут, а остальном не долго назад на XBR и дальше.

Изменено пользователем Sergb1972

Бред какой то с этой сборкой, у кого бэд блоки, вообще не пашет нормально, зачем то два разных фрибут.бин, может подождать новой версии? Я то соберу но не все будут настолько в такие дебри залезать

тфу-тфу-тфу, об тэйбл три раза - три бокса (ксенон и два разных фалькона), все работает после обновления :smile-23: (от лени как и в прошлый раз использовал JTAG Tool)

Хотелось бы сказать спасибо всем, за статью

Я собрал всё ручками, обновил и всё работает как часы. Уже запустил Need For Speed Hot Pursuit. Всё прекрасно работает.

Вот поправьте если не так: можно ведь просто на фрибут консоли загрузить XELL, прогу Flash 360 (виндовую?) кинуть на флэшку, ей снять nand, пересобрать и закинуть опять же через XELL и Flash 360. Просто заманало по LPT грузить.

Виндовую - никак. Можно http://zalil.ru/29980256 этот кселл залить и используя флешку с файлом updflash.bin на ней (чистая, FAT32) записать в бокс. Этот же кселл входит в все Freeboot так что если кселл грузит с кнопки лотка, можно и так.

Флешку вставлять при отключенном питании бокса, иначе может не увидеть

updflash.bin это, я так понимаю наш собранный и переименованный образ фрибута?

Jasper 512MB. Сейчас стоит 8955 XBReboot.

Пытаюсь по инструкции вытащить SMC файлы.

http://s59.radikal.ru/i166/1011/bb/f230e4a326f6.jpg

Смущает что везде пишет Bad Key или это норма?

http://i063.radikal.ru/1011/b5/2cfc8856d6f5.jpg

Изменено пользователем Hamber

Это не норма, нажми Settings - Key и введи свой ключ.

Вроде ты плохо дамп снял, бэд блоки есть а ремапленных нет.

P.S. Фиг вытащишь всё что нужно из подобного образа, если не справишься, кинь мне

ребят оффтоп, но уж лучше чем создавать новую тему, отзовитесь уже кто нибудь)

парни у меня одного fsdindexer перестал скачивать скриншоты к играм? качает только обложку, фон и иконку, для фристайла 1.20

Изменено пользователем IgroManiac

Вчерась вышел FreeBOOT Toolbox 0.04 Maker v2.6 http://www.logic-sunrise.com/telecharger-1...by-bestpig.html - можно попробовать им обновить фрибут консоль на новый даш. Без пайки и с флэшки :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...