Перейти к публикации

Питание Lite-on без коннектора, от пустого БП компа

NYKLE
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Это снова я, с новым "идиотским" вопросом.

Есть старый БП из которого я хочу сделать питалку приводов.

http://i034.radikal.ru/1011/ea/39760dc7d58b.png

Так вот в чём вопрос, будет ли такая шняга работать практически, теоретически работать то должно.

Кто-нить пробовал делать так? Или хотябы похоже?

Нужны факты, работает или нет, если нет то почему?

PS: С постами (которые меня уже задолбали) по поводу: "иди учи электронику", "пали привод на здоровье" можете идти лесом.

БП заводить надо, он не гудит пока комп ему сигнал не даст. Я с работающего БП брал :) см тему Как не надо прошивать ХВОХ - 14 стр вроде

так зелёный провод на гнд замыкаеться для работы бп

а так вообще это работать должно?

Изменено пользователем NYKLE

На БП надо вешать нагрузку иначе он не заведется, замыкай не замыкай зеленый. Точно не помню на какие ноги.

На БП надо вешать нагрузку иначе он не заведется, замыкай не замыкай зеленый. Точно не помню на какие ноги.

ну вранье же... :( для работы БП необходимо замкнуть зеленый провод на землю. точка

ну вранье же... :( для работы БП необходимо замкнуть зеленый провод на землю. точка

да только без нагрузки он сдохнет, но не все тоже запускаются без нагрузке.

да только без нагрузки он сдохнет, но не все тоже запускаются без нагрузке.

источник?

про нагрузку бред, про коннектор правда, все получится, сам так делаю, с одной лишь поправкой, так как привод будет подключаться к сата компа, а бп будет не в компе, то его землю лучше бы бросить тоже на корпус компа, я понимаю что земля и так будет общая так как у сата есть своя земля, но любой провод от корпуса внешнего бп до корпуса компа уж точно не повредит.

кстати если делать по схеме в первом посте то кнопка на eject нужна тоже типа тумблера, чтобы лоток открылся третий пин должен быть все время на земле, при кратковременном нажатии он откроется и убежит назад, ну это так, для справки, вдруг не знал

кстати если делать по схеме в первом посте то кнопка на eject нужна тоже типа тумблера, чтобы лоток открылся третий пин должен быть все время на земле, при кратковременном нажатии он откроется и убежит назад, ну это так, для справки, вдруг не знал

незнал спс

источник?

я источник который ремонтирует бп от компов и моников.

про нагрузку бред

не смеши. это если обыкновеный блок от моника например то пофиг, но не мощный от компа, ему хоть как нужна нагрузка какаета, пусть даже это будут лампы от машин.

Изменено пользователем Alex_16

не смеши. это если обыкновеный блок от моника например то пофиг, но не мощный от компа, ему хоть как нужна нагрузка какаета, пусть даже это будут лампы от машин.

По твоему привод нагрузкой не является?

PS: Я уже скоко блоков разбирал запускал и жег, что уже и не знаю дохнут они без нагрузки или нет, ну покрайней мере, 10 боксов прошью точно, если здохнет есть ещё БП.

ну вы блин даете, спаяли б нормальный коннектор питания себе, на формуе схемы есть , запитали бы от usb , а то с БП компа все-равно возитесь с паянием кнопок и проводов. Изменено пользователем tonik

По твоему привод нагрузкой не является?

PS: Я уже скоко блоков разбирал запускал и жег, что уже и не знаю дохнут они без нагрузки или нет, ну покрайней мере, 10 боксов прошью точно, если здохнет есть ещё БП.

:laugh2: у тебя блок на сколько ватт ? на 300 наверно примерно да и твой привод сколько есть а скажи мне особенно когда даже диск не крутить, это не нагрузка а нечего для него один привод такой, и да учи на** физику а уже пора наверно. :lol:

:laugh2: у тебя блок на сколько ватт ? на 300 наверно примерно да и твой привод сколько есть а скажи мне особенно когда даже диск не крутить, это не нагрузка а нечего для него один привод такой, и да учи на** физику а уже пора наверно. :lol:

6шт по 230ватт

6шт по 230ватт

где такие ещё нашол то а, это надо такие ещё найти, я даже не знаю были ли такие вообще. может ты имеешь виду 230волт ? :biggrin:

где такие ещё нашол то а, это надо такие ещё найти, я даже не знаю были ли такие вообще. может ты имеешь виду 230волт ? :biggrin:

неа именно 230ватт, старьё ещё то

ну именно тот что я буду щас курочить 235ватт

http://s015.radikal.ru/i331/1011/58/029e2d6b4047.jpg

Эм... У меня есть два БП именно на 230 ватт, от старых компьютеров остались.

Не редкость это совсем.

Эм... У меня есть два БП именно на 230 ватт, от старых компьютеров остались.

Не редкость это совсем.

ну может быть я просто видал за свою жизнь 300Ватт, у меня то комп первый поивился конец 2005 года, так что старых прям блокон не видал и на 98 не сидел :biggrin:

Alex_16 ты не прав.

насчёт нагрузки - на современных БП (ATX) есть внутренняя нагрузка, как раз для защиты импульсного блока питания. на старых-старых такого не было, и их нельзя было запускать без нагрузки, ставили гасящий резистор - и всё ок.

Насчёт общей земли - верно подмечено, обязательно сделайте это.

Для прошивки привода,кроме HITACHI 12 вольт не надо. Бери 5 вольтовое питание. например через кабель USB на адаптер от 220 вольт. я вообще питал от зарядки для PSP.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...