grifon20062 0 Опубликовано: 15 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2010 Привет всем! такая проблем. Есть консоль - аркада джаспер, выпуска июль 2009 года, в эксплуатации с августа 2010 года. Приставка выдала 3 огня. код ошибки: 0002(0002 проблемы с сетевым интерфейсом (может быть исправлено ослаблением крестообразных креплений). Крепления ослабил - тоже самое. При включении слышен небольшой щелчек - после него 3 огня. Кто нибудь с таким сталкивался? Мастера - помогите) Заранее спасибо.!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kox 0 Опубликовано: 15 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2010 Ошибка 0002 это проблемма с питанием, а не с сетевым интерфейсом, просто криво перевели с английского. Проблемма достаточно обширна, так как вызванна неполодками с питанием приставки, и может быть вызванна как потекшими или вздутыми электролитами, так и сгоревшими мосфетами,или неисправностью ШИМ контроллера. Для начала проверь-ничего ли не коротит по питанию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 15 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2010 да вроде всё норм. а если я сделаю подробные фото платы - подскажете куда смотреть или может сами увидите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kox 0 Опубликовано: 15 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2010 Смотри на мосфеты и на ШИМ контроллер, ШИМ контроллер это микруха на обратной стороне платы, фирма Analog Devices (AD) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 15 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2010 вот как и говорил фото платы с 2 сторон: http://s014.radikal.ru/i328/1011/4a/3bd52c98fd99.jpg http://i057.radikal.ru/1011/5a/bf6476b30ca5.jpg http://s14.radikal.ru/i187/1011/ee/962558fd6b3b.jpg блин - непонятно, ничего не вздулось -3 месяца приставке - где же собака зарыта может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kox 0 Опубликовано: 15 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2010 (изменено) По фоткам ремонтировать бокс, это как секс по телефону, вроде заводит, но чего-то не хватает. :nea: Нет, более подходящее сравнение-ремонтировать бокс по фоткам, это как нюхать цветы в противогазе. :scratch_one-s_head: Изменено 15 ноября 2010 пользователем kox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timans 0 Опубликовано: 16 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2010 продай её мне и проблема решится :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 19 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 итак решил я ради прикола зареболить плату. итог - она ожила и пашет) Таким образом проблема была в питании/ коротыше а в видухе как на обычных фальконах. Так что таким образом я констатирую 1 умерший джаспер)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FirstAlex 0 Опубликовано: 20 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 У меня один джаспер через 20мин после включения выдал такую ошибку. Как его потом ремонтили не знаю, т.к. он вернулся в магазин по гарантии. 45нм хорошо, но паяют все те же китайцы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doctorzeher 0 Опубликовано: 20 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 У меня один джаспер через 20мин после включения выдал такую ошибку. Как его потом ремонтили не знаю, т.к. он вернулся в магазин по гарантии. 45нм хорошо, но паяют все те же китайцы. у паяющих китайцев оборудование дороже всего китая стоит тут больше похоже на погрешность машины при пайке, да уже давно бы микрософты сделали сокет под видео и проц :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 20 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 Не забывай, что сокет сам на шарах сидит. Поэтому если поц не будет отходить, сокет отойдет. Да и бред это, проц в боксе менять как на компе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SOFY 0 Опубликовано: 20 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 это я чёто сомневаюсь что сокет на шарах сидит, этож пластик приклееный с метал конструкцией, а не делают наверно из-за того что при сокете можно проще к выводам чипов подпаяться и ломать их ломать..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kox 0 Опубликовано: 20 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 Сокет сидит именно на шарах. И кстати он бы немного снизил тепловую нагрузку на шары, так как прямого контакта чипа с шарами не было бы, а только через ноги чмпа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас