Толян 12 Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 Все оказывается очень просто: 1) По факу компилим Freeboot 12611 полученный файл переименовываем в updflash.bin 2) Кидаем этот файл в корень USB флешки 3) При выключенном боксе вставляем USB флеш в разъем бокса 4) Нажимаем на открытие лотка консоли, она грузится в Xell и автоматом начинает обновлять нанд память Преимущества в том что в этом случае ремаппинг бед блоков нанды происходит автоматом :smoke: Испытано с бед блоком 3c и нандой для Jaspera 256 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kox 0 Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 Если правда ремапит, то ЖИРНЫЙ тебе плюс! Жаль, что в этой ветке нет кнопки Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CrazyPeople 0 Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 Все оказывается очень просто: 1) По факу компилим Freeboot 12611 полученный файл переименовываем в updflash.bin 2) Кидаем этот файл в корень USB флешки 3) При выключенном боксе вставляем USB флеш в разъем бокса 4) Нажимаем на открытие лотка консоли, она грузится в Xell и автоматом начинает обновлять нанд память Преимущества в том что в этом случае ремаппинг бед блоков нанды происходит автоматом :smoke: Испытано с бед блоком 3c и нандой для Jaspera 256 можно закрепить темку имхо! спс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kox 0 Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 У меня почему то не пашет, правда уже стоит 12611, и просто решил попробывать. Флешка на 8 гигов, производитель-хз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vovanx500 0 Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 Что-то мне сыкотно! Сколько процентов запороть бокс таким способом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kox 0 Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 50/50-или отключат свет или нет. :spiteful: Но наглухо наврядли загубишь-если что не так, можно залить флешером нанд в бокс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vovanx500 0 Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 Так нанда у меня оригинального нет! Я готовый джаспер купил, выходит , что мне нужно, используя flash360 сделать дамп xbreboota Затем немного пошаманить, ввести ключ процессора одной программке и скормить ей дамп Потом кинуть его на флешку и загрузить xell, так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 Я это уже несколько раз писал :) только вот насчет того что ЭТО ещё и ремапит, не слыхал. P.S. Флешка нужна в FAT32, вставлять желательно при отключенном питании Xbox 360 Bad Block handling will be invoked if: Run from usb Only data in the Flash Partition File is one of the following: updslot0.bin, updslot1.bin, updpatch.bin File is updflash.bin AND NO PRE-REMAPPED blocks are detected in the file. Во нашел. Короче если вы перед этим не ремапили, он постарается заремапить бэды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kox 0 Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 (изменено) А теперь кто грамотно переведёт это? Я так понял, что если обозвать файл updflash.bin, то кселл его попытается ремапнуть, если по другому обозвать, то ремапить не будет? Изменено 17 ноября 2010 пользователем kox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 публикукем фак, подождите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vovanx500 0 Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 Как то так) Плохие блоки будут отремапены если: Запустить через юсб Это единственная информация на флешке Файл один из этих updslot0.bin, updslot1.bin, updpatch.bin Файл updflash.bin не пре-рамапеный,блоки обнаружены в файле Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vovanx500 0 Опубликовано: 17 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 по ходу дела я обломался! я же винду то снес к чертям, а на ноуте программы для создания образов не работают должным образом :diablo: а дапм я снял нормальный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Толян 12 Опубликовано: 17 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2010 (изменено) File is updflash.bin AND NO PRE-REMAPPED blocks are detected in the file. Это выдержка из ридми Xellous :popcorm1: и потом проверено с Jasper 256 с ошибками в критичной области 3c и в 150, 151 Изменено 17 ноября 2010 пользователем Толян Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Titanz 0 Опубликовано: 20 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 Парни кто пробовал? Очень не охота опять коробку паять. И еще подскажите на всякий случай как перестраховаться перед прошивкой? Ключ скопировать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FirstAlex 0 Опубликовано: 20 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 Titanz, ключ у тебя должен быть при любом раскладе, собственно без него и фрибут не собирешь. Оригинал нада, дампы и записи ключей + готовый образ фрибута, нужно обязательно хранить в нескольких местах (дома и на работе) в недоступном для детей месте (кому я это говорю?) Способ 100% рабочий и даже более удобный чем другие, при этом столь же опасный (ни сколь, ибо в случае "моргнул свет", всегда можно прошить через флэшер) как и другие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chook 0 Опубликовано: 20 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 Давно этим пользуюсь как увидел в ридми к кселоусу. Загубить все шанс маленький. Так как если запишутся первые 50 блоков и будет сбой дальше, то при следующем включении приставки кнопкой лотка Кселоус опять запустится и можно прошивать еще раз :) Лично видел сообщения кселоуса при прошивке как он ремапит беды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nerdx360 0 Опубликовано: 20 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 не плохо, сейчас попробую! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kid_dnk 0 Опубликовано: 20 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 (изменено) Доброго! Перечитал всё, что мог. Значиццо есть Фалкон с фрибутом 9. Делал его не я, а товарисч Coca, за что ему огромное спасибо. Соответственно у меня нет ничего кроме нормально работающего коробокса. Дык созрел самостоятельно обновить фрибут. Есть вопросы, коль не сложно: (не шлите в поиск, я всё читал, возможно не понял). Коробка без привода, с перемычкой. Итого 1) Как мне заполучить дамп нанда? Ксел грузиццо, ключи и проца и привода вижу. 2)Не знаю рэмапился ли образ? Как проверить? Или при установке готового апдейта через кселл, само отремапит? 3) нужно ли пхать назад привод? В дальнейшем не планирую его использовать. Читал, что на альтовый файл при сборке нужно в бине поменять. Это обязательно? Всем спасибо. ЗЫ Не по теме, но дабы не создавать отдельно - привязан ли как то ГПУ к конкретной консоли? Возможна ли пересадка. Есть живой камень и плата с мёртвым ГПУ и прямые руки. Возможно ли пересадка с фалкона на ксенон и наоборот? Изменено 20 ноября 2010 пользователем kid_dnk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 20 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 Для снятия дампа есть программка Флеш 360 вроде зовется. Насчет ремапа потом увидишь, откроешь на компе в 360 флеш туле и посмотришь есть ли бэд блоки. Пересадка гпу возможна лишь с зефира на фалкон и наоборот. Цпу- с зефира на ксенон, с фалкона на джаспер (первые версии). И наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sed 0 Опубликовано: 20 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 (изменено) Ребят, я снял дамп с бокса прогой Nand Flasher 360, встроенной в Freestyle Dash 2.0 . В конце дампа прога написала : Bad Block Found @x084 .Я так понял есть бед блок, но ниже написал Ignoring Bad Block @x084. В этом случае bad block remap делать нужно ??? Изменено 20 ноября 2010 пользователем sed Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kiks 0 Опубликовано: 20 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 (изменено) Парни. подскажите плиз. я снял дамп с бокса, получил файл flashdmp.bin. Сфотографировал с экрана cpu-key. Дальше что мне делать? У меня фрибут 8955. (сильно не ругайте) Изменено 20 ноября 2010 пользователем kiks Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 20 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 Запиши через XeLL и не парься. Ремап будет автоматом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sed 0 Опубликовано: 20 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 (изменено) Запиши через XeLL и не парься. Ремап будет автоматом Это кому ответ ? Если мне , то я так понял делать нужно через прогу Jtag Tool 2.20 ??? И если у меня стоит dash launch v1.0 для Freboot 9199 он слетит ??? Изменено 20 ноября 2010 пользователем sed Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 20 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 Дашланч для нового даша не подойдет, поставишь 2.06 версию собирать все равно чем, лишь бы работало Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kiks 0 Опубликовано: 20 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2010 (изменено) Запиши через XeLL и не парься. Ремап будет автоматом как записать через XeLL ? Изменено 20 ноября 2010 пользователем kiks Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас