Keeper 278 Опубликовано: 8 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2019 Где он деда откопал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babymetal 97 Опубликовано: 8 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2019 @Keeper, чай со вкусом кимчи пил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Virsta 0 Опубликовано: 14 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2019 Где он деда откопал Дед молодец, много интересного про Китай знает и делиться знаниями на лекциях в универах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 24 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2019 Пацаны, любой Шен Пуэр горчит? Попробовал два, пипец он конечно горький. Непривычно после Шу Ессесно пролив максимально быстрый, залил воду и вылил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 24 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2019 Пацаны, любой Шен Пуэр горчит? Попробовал два, пипец он конечно горький. Непривычно после Шу Ессесно пролив максимально быстрый, залил воду и вылилВроде вообще очень мягкий даже если пролив долгий. Горечи нет, это же не зелёный чай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 24 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2019 Вроде вообще очень мягкий даже если пролив долгий. Горечи нет, это же не зелёный чайШен Пуэр - зелёный, Шу Пуэр - чёрный. Я заваривал именно Шэн Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 24 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2019 Шен Пуэр - зелёный, Шу Пуэр - чёрный. Я заваривал именно ШэнВроде как это один чай, только один ферментирован нормально, а второй ускоренно и читерски. Короче Шен вообще не горчит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kostyanchik1985 80 Опубликовано: 24 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2019 зашли в тупик два эксперта по картинкам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 24 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2019 Вроде как это один чай, только один ферментирован нормально, а второй ускоренно и читерски. Короче Шен вообще не горчит.Да как раз Шу не горчит ._. Шен ощущается пипец каким крепким, там говорят только помогает выдержка временем, у меня вообще 2017 года урожай, пипец. Второй 14 года, горчит тоже. Шен же по сути тот же зелёный чай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 Да как раз Шу не горчит ._. Шен ощущается пипец каким крепким, там говорят только помогает выдержка временем, у меня вообще 2017 года урожай, пипец. Второй 14 года, горчит тоже. Шен же по сути тот же зелёный чайУ меня Шен 2007 года, тем меня он и удивил, что испортить его почти невозможно. Заваривал и 10 секунд и 60. В отличии от любого зеленого типа Лунцзин или Маофэн - ой чувак ты заваривал не 1 секунду, а 3? Сорян... выливай и делай заново. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 У меня Шен 2007 года, тем меня он и удивил, что испортить его почти невозможно. Заваривал и 10 секунд и 60.В отличии от любого зеленого типа Лунцзин или Маофэн - ой чувак ты заваривал не 1 секунду, а 3? Сорян... выливай и делай заново.А, ну тогда и вопросов нет, за 12 лет у тебя просто вся горечь ушла. Я не знал что за 2 года чай останется ± прежним. Пожалуй, оставлю на полке и куплю Шен древнее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
p1st0n 9 Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 @SeoYeon, ну обычно да молодой горчит и 14 года уже не должен, да и 17 тоже вроде - мб с датой наипали. где брал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 @p1st0n, у нас брал, фабричный Мэнхай. Фабрика Taetea, до этого весь из чай был норм без претензий. 17 год это конечно оочень молодой чай, так что тут хз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
p1st0n 9 Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 @SeoYeon, хз возможно подделка с плохим сырьём Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 Вот поэтому я сначала стараюсь купить подороже и проверенное сырье. Чтобы эталон был, ну или в чайную сходить хорошую просто пропить пару чаев. А потом уже во все тяжкие всякое говно заказывать и сравнивать ощущения... Хотя в чайной один курс Пэура попить это уже будет рублей 600. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 @SeoYeon, хз возможно подделка с плохим сырьёмНа плитке есть фабричная печать и голограмма, не подделка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
p1st0n 9 Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 На плитке есть фабричная печать и голограмма, не подделкада это тоже могут подделать - там вроде по коду пробивается в базе на каком-то сайтевот норм шен мэнхайский и проверенный магаз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 да это тоже могут подделать - там вроде по коду пробивается в базе на каком-то сайтевот норм шен мэнхайский и проверенный магаз100% оригинал, бирка многослойная и прошита их фирменной голографической лентой. Под биркой давленная печать печать на плитке. Не думаю что кто-то будет подделывать пуэр за 600р/60 граммВидимо реально 17 год даёт знать. Без понятия нахрена я взял зелёный пуэр предварительно не чекнув что свежий чай горчит. Короче неудачный вариант взял, да. Проще было какого-нить крутого и дорогого скол взять на 20-30 грамм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 100% оригинал, бирка многослойная и прошита их фирменной голографической лентой. Под биркой давленная печать печать на плитке. Не думаю что кто-то будет подделывать пуэр за 600р/60 граммМы же неопытные чаеведы, вкус зависит от года, сезона, уровня чая. Фирма может быть известная, а впаривать какие-нить вторяки. Понятно что на месте надо пробовать всю линейку чая и выбирать под себя, либо ориентироваться на чайных блогеров, которым доверяешь. ---------- Обновил свой чайный сервиз. Впервые пользовался Гайванью фарфоровой. Отлично раскрыл ароматику завалявшегося Лунцзина! Теперь намного больше внимания буду уделять посуде, ибо разница на лицо. Аромат отлично собирается на крышке, можно наслаждаться до минуты. Пиалу из Фарфора в пару, пил один и тот же чай из стекла и правильной пиалы. Разница есть. Ситечко незаменимая вещь, наконец приобрел Ну а также пару девайсов из цзяньшуйской керамики Это для Пуэрчика пожалуй. На ощупь просто вах Для прочих улунов тайских например Ищо фигурку, чтобы напоить чайного бога. Свинья неожиданно начала пускать пузыри и смешно хлюпать секунд 20 после каждого полива Ну и доску для Пуэра взял попроще, т.к. бумажная упаковка истлела вся и в дырках, по всей квартире этот Пуэр уже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
felimon 48 Опубликовано: 26 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2019 Хуя тут фраера заварили дичь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 26 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2019 Хуя тут фраера заварили дичьАуе, чифирить будем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 27 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2019 Армянки варят чифирь ASMR Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
p1st0n 9 Опубликовано: 27 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2019 Видимо реально 17 год даёт знать. Без понятия нахрена я взял зелёный пуэр предварительно не чекнув что свежий чай горчит. Короче неудачный вариант взял, да.попробуй чуть меньше заварки и меньше температуру воды или отложи на годик другой для дозревания Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 29 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2019 Пропил 3 Габы с Тайваня для сравнения из новой Гайвани фарфоровой. Гайванью пользоваться научился быстро, уже 2 своих хвата придумал - все ОК. Фарфор топ в плане раскрытия аромата. Все 3 чая светлые улуны и очень похожи, хотелось бы больше индивидуальности. Но зато они очень легкие и не тепкие, пить можно стаканами и не приедается. 1) Алишань Цин Сян Габа Ча («Свежий Аромат») 2) Лугу Дун Дин Габа Улун ("Морозный Пик") 3) Ми Хуань Габа Улун("Медовый") Третий пока самый понятный, тем более что и стоит дешевле всех. Надо теперь перетест сделать в глиняном чайнике. ----------- Также в запасе Алишань Лао Дун Фан Мэй Жэнь (2013) - "Восточная красавица", элитный чай и визитная карточка Тайваня. Ферментация начинается еще на кустах из-за тли которая начинает есть куст, а растение впрыскивает защитные ферменты. Стоит прям совсем дохрена 84 тыс. за 1 кг, взял на пробу 2-3 заварки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SlavikExtrim 0 Опубликовано: 29 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2019 1) Алишань Цин Сян Габа Ча («Свежий Аромат»)2) Лугу Дун Дин Габа Улун ("Морозный Пик")3) Ми Хуань Габа Улун("Медовый") Что это за заклинания.? Это типа призвать каких то духов можно??--Я лично пью только натуральный лондонский чай привезеный из индии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас