Перейти к публикации

Чайный уголок


Romka
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Где он деда откопал

 

Дед молодец, много интересного про Китай знает и делиться знаниями на лекциях в универах
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Пацаны, любой Шен Пуэр горчит? Попробовал два, пипец он конечно горький. Непривычно после Шу

 

Ессесно пролив максимально быстрый, залил воду и вылил

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пацаны, любой Шен Пуэр горчит? Попробовал два, пипец он конечно горький. Непривычно после Шу

 

Ессесно пролив максимально быстрый, залил воду и вылил

Вроде вообще очень мягкий даже если пролив долгий. Горечи нет, это же не зелёный чай
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вроде вообще очень мягкий даже если пролив долгий. Горечи нет, это же не зелёный чай

Шен Пуэр - зелёный, Шу Пуэр - чёрный. Я заваривал именно Шэн
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Шен Пуэр - зелёный, Шу Пуэр - чёрный. Я заваривал именно Шэн

Вроде как это один чай, только один ферментирован нормально, а второй ускоренно и читерски. Короче Шен вообще не горчит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

зашли в тупик два эксперта по картинкам
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Вроде как это один чай, только один ферментирован нормально, а второй ускоренно и читерски. Короче Шен вообще не горчит.

Да как раз Шу не горчит ._. Шен ощущается пипец каким крепким, там говорят только помогает выдержка временем, у меня вообще 2017 года урожай, пипец. Второй 14 года, горчит тоже. Шен же по сути тот же зелёный чай

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да как раз Шу не горчит ._. Шен ощущается пипец каким крепким, там говорят только помогает выдержка временем, у меня вообще 2017 года урожай, пипец. Второй 14 года, горчит тоже. Шен же по сути тот же зелёный чай

У меня Шен 2007 года, тем меня он и удивил, что испортить его почти невозможно. Заваривал и 10 секунд и 60.

В отличии от любого зеленого типа Лунцзин или Маофэн - ой чувак ты заваривал не 1 секунду, а 3? Сорян... выливай и делай заново.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня Шен 2007 года, тем меня он и удивил, что испортить его почти невозможно. Заваривал и 10 секунд и 60.

В отличии от любого зеленого типа Лунцзин или Маофэн - ой чувак ты заваривал не 1 секунду, а 3? Сорян... выливай и делай заново.

А, ну тогда и вопросов нет, за 12 лет у тебя просто вся горечь ушла. Я не знал что за 2 года чай останется ± прежним. Пожалуй, оставлю на полке и куплю Шен древнее
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@SeoYeon, ну обычно да молодой горчит и 14 года уже не должен, да и 17 тоже вроде - мб с датой наипали. где брал? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@p1st0n, у нас брал, фабричный Мэнхай. Фабрика Taetea, до этого весь из чай был норм без претензий. 17 год это конечно оочень молодой чай, так что тут хз
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот поэтому я сначала стараюсь купить подороже и проверенное сырье. Чтобы эталон был, ну или в чайную сходить хорошую просто пропить пару чаев. А потом уже во все тяжкие всякое говно заказывать и сравнивать ощущения...

Хотя в чайной один курс Пэура попить это уже будет рублей 600.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

@SeoYeon, хз возможно подделка с плохим сырьём

На плитке есть фабричная печать и голограмма, не подделка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На плитке есть фабричная печать и голограмма, не подделка

да это тоже могут подделать - там вроде по коду пробивается в базе на каком-то сайте

вот норм шен мэнхайский и проверенный магаз 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да это тоже могут подделать - там вроде по коду пробивается в базе на каком-то сайте

вот норм шен мэнхайский и проверенный магаз

100% оригинал, бирка многослойная и прошита их фирменной голографической лентой. Под биркой давленная печать печать на плитке. Не думаю что кто-то будет подделывать пуэр за 600р/60 грамм

IMG-20191025-235259.jpg

Видимо реально 17 год даёт знать. Без понятия нахрена я взял зелёный пуэр предварительно не чекнув что свежий чай горчит. Короче неудачный вариант взял, да. Проще было какого-нить крутого и дорогого скол взять на 20-30 грамм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

100% оригинал, бирка многослойная и прошита их фирменной голографической лентой. Под биркой давленная печать печать на плитке. Не думаю что кто-то будет подделывать пуэр за 600р/60 грамм

Мы же неопытные чаеведы, вкус зависит от года, сезона, уровня чая. Фирма может быть известная, а впаривать какие-нить вторяки. Понятно что на месте надо пробовать всю линейку чая и выбирать под себя, либо ориентироваться на чайных блогеров, которым доверяешь.

 

----------

Обновил свой чайный сервиз.

Впервые пользовался Гайванью фарфоровой. Отлично раскрыл ароматику завалявшегося Лунцзина! Теперь намного больше внимания буду уделять посуде, ибо разница на лицо.

Аромат отлично собирается на крышке, можно наслаждаться до минуты.

ZZZ_7245.jpg?1550181675

 

Пиалу из Фарфора в пару, пил один и тот же чай из стекла и правильной пиалы. Разница есть.

_MG_2337_copy.jpg?1518518949

 

Ситечко незаменимая вещь, наконец приобрел

_MG_5534.jpg?1492858866

 

Ну а также пару девайсов из цзяньшуйской керамики

 

Это для Пуэрчика пожалуй. На ощупь просто вах

ZZZ_1703.jpg?1545595419

 

Для прочих улунов тайских например

ZZZ_1546.jpg?1545586517

 

Ищо фигурку, чтобы напоить чайного бога. Свинья неожиданно начала пускать пузыри и смешно хлюпать секунд 20 после каждого полива

ZZZ_2999.jpg?1549399541

 

Ну и доску для Пуэра взял попроще, т.к. бумажная упаковка истлела вся и в дырках, по всей квартире этот Пуэр уже

11986_1_1464955118.jpg?1492848766

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Видимо реально 17 год даёт знать. Без понятия нахрена я взял зелёный пуэр предварительно не чекнув что свежий чай горчит. Короче неудачный вариант взял, да.

попробуй чуть меньше заварки и меньше температуру воды или отложи на годик другой для дозревания

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пропил 3 Габы с Тайваня для сравнения из новой Гайвани фарфоровой.

Гайванью пользоваться научился быстро, уже 2 своих хвата придумал - все ОК.

Фарфор топ в плане раскрытия аромата.

 

Все 3 чая светлые улуны и очень похожи, хотелось бы больше индивидуальности. Но зато они очень легкие и не тепкие, пить можно стаканами и не приедается.

 

1) Алишань Цин Сян Габа Ча («Свежий Аромат»)

2) Лугу Дун Дин Габа Улун ("Морозный Пик")

3) Ми Хуань Габа Улун("Медовый")

 

Третий пока самый понятный, тем более что и стоит дешевле всех. Надо теперь перетест сделать в глиняном чайнике.

 

-----------

Также в запасе Алишань Лао Дун Фан Мэй Жэнь (2013) - "Восточная красавица", элитный чай и визитная карточка Тайваня. Ферментация начинается еще на кустах из-за тли которая начинает есть куст, а растение впрыскивает защитные ферменты.

Стоит прям совсем дохрена 84 тыс. за 1 кг, взял на пробу 2-3 заварки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

1) Алишань Цин Сян Габа Ча («Свежий Аромат»)

2) Лугу Дун Дин Габа Улун ("Морозный Пик")

3) Ми Хуань Габа Улун("Медовый")

 

Что это за заклинания.? Это типа призвать каких то духов можно??

--

Я лично пью только натуральный лондонский чай привезеный из индии. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...