Keeper 278 Опубликовано: 5 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2019 Улуны очень часто в кислинку уходят, почти все светлые.Но Да Хун Пао темный конечно. Оооочень странно, что ты не смог его разпарить.Вроде в первый раз комок рассосался к 4 проливу только. А это второй раз пил. Можно предварительно его разломать ножиком, если листья не рвать - попробую в след. раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GenWhite 0 Опубликовано: 5 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2019 (изменено) Но Да Хун Пао темный конечно.Ну да :) Вроде в первый раз комок рассосался к 4 проливу только. А это второй раз пил.Можно предварительно его разломать ножиком, если листья не рвать - попробую в след. раз.Попробуй разбить его на мелкие дольки(порции). Может действительно большой кусок кинул. У меня в Шен блином такого нету. Он после второй уже полность разпарен. Изменено 5 июля 2019 пользователем GenWhite Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GenWhite 0 Опубликовано: 5 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2019 Заказал себе разной ерунды и 25 грамм Шу Пуэра Мэнхай Да И. Рецепт 7572. Попробуем завтра, а то сегодня не успеваю забрать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 5 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2019 Это бесит на самом деле)) видел такие чайники - очень тупо. Для пуэров неудобно. На Редмонде мне очень ок, кнопки просто из нержавейки.. или типа того. Не совсем удобно, на Редмонде поставил нужную температуру для поддержания и пошел пока чайные приборы достал или по другим делам. Да или тупо с телефона запустил, пока лежишь на диване и сериальчик смотришь.Ну такое,зачем тебе открывать крышку чайника для пуэров? Особенно когда он горячий? С телефона запуск тоже бесполезная фича т.к. во первых оно тебе не нальёт воды в чайник, а во вторых заново гретая вода это прям худшее что можно пить. Ещё помню учитель физики нам об этом рассказывал, ну и все чайные эксперты с ютуба тоже. Не зря они юзают термос и всё, никто не использует новомодные чайники. Поддержание температуры это не что иное, как постоянный подогрев воды как только она падает до определенного уровня. Крайне не ок для такого тонкого напитка, как чай, для которого вода важнее всего ______________ Продолжаю мучить Шен пуэр. Замочил на 5 минут холодной водой, размок ли он? На вид не скажешь. Даже после 6 проливов - кубик пуэра даже не распался, остался плотным квадратиком. Чай отличный, но на 25-30 секунду уже начинает ощутимо темнеть до консистенции Индийского чая из пакетика. А Шен вроде как должен быть светлый. Зато вкус мне больше нравится, более насыщенный, но не уходит в горечь\кислинку\терпкость. Утро начал с Да Хун Пао, все-таки чай очень склонен набирать кислоту до состояния разъедания желудка. Так что хрупкий баланс пролива находится где-то около 5-10 сек. Нужно чтобы настой успел потемнеть, но при этом вкус не свалился в сторону кислоты. Жалко что вкус не дотягивает до запаха, не такой интересный.Вчера такая же ситуация была с Шу Пуэром 2013 года. Но я его не замачивал в холодной воде, просто первый слив держал 1 минуту, как многие советуют. Чай вкусный, но комок не раскрылся, видимо слишком сильное прессование и слишком старый блин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 5 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2019 Ну такое,зачем тебе открывать крышку чайника для пуэров? Особенно когда он горячий?А, мы про разное. Бывает надо много воды вскипятить - раздражает. Или разлил чай гостям и надо еще набрать. Короче я в такие ситуации попадаю часто, чайник который обжигает руку - не бро. С телефона запуск тоже бесполезная фича т.к. во первых оно тебе не нальёт воды в чайникНа 1 раз с дивана меньше вставать. а во вторых заново гретая вода это прям худшее что можно пить. Ещё помню учитель физики нам об этом рассказывал, ну и все чайные эксперты с ютуба тоже. Не зря они юзают термос и всё, никто не использует новомодные чайники.Дак поставь там с телефона 90 градусов подогрев и юзай как термопот, я в это особо не верю - если завариваю обычный чай. Для китайского всегда наливаю чистую воду. Да и как ты пуэр будешь не разогревать много раз? Я лью кипяток, термопоты выше 90 не держат обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 5 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2019 @Keeper, я обычно для Пуэр воду по 0,5 делаю, хватает на 3 заварки и остывает не ниже 90. Потом опять ставлю 0,5. Тяжела жизнь лоха без термоса... Но покупать дорогущий 1,5 л термос чтобы переливать горячую воду - душит жидожаба, но рано или поздно я сдамся На самом деле и обычный чайник ебасос обожжет если его сразу после вскипания открыть, если этот открывать буквально через пару минут то всё ок вообще. Короче из-за визуальной привлекательности я готов мириться с такой крышкой, тем более у меня вообще 0 неудобств и я не понимаю смысла вскрытия крышки на вскипевшем чайнике Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GenWhite 0 Опубликовано: 6 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2019 (изменено) @SeoYeon, Был сегодня в nicetea. Приобрёл 25 г Шу Мэнхай Да И, сбор 2013; не дорогой иссинский чайничек (как для новичка сойдёт); прочую мелочь, и вручили на пробу 8 г Габа чая, т.к. давно хотел его попробовать. На мой вопрос "И как Габа чай?", мне ответили "Ну... с кислинкой, на любителя". ГаБа хранится просто на полке за стеклянной дверкой. У них на точке нету морозилок. Точную инфу не дали. Зелёного чая на полках я не видел, только пуэр, габа и смола пуэра. В принципе всё что можно хранить вне морозилки. Поговорил с продаваном, он не сильно разбирается в чаях, просто балуется периодически. Он один из основателей проекта. Всего основателей два человека, которые являются братьями. Один из них помешан на чае, по этому в голову пришла идея открыть "чайный уголок" в городе. В Китае не были. Чай возят только брендовый и с чистым сырьем не балуются. Им высылают пробник, тестят и тогда решают везти на продажу чай или нет. So, Заварил вечерком Шу в чайничке. Привкус, действительно, смахивает на сухофрукты, но мне еще тяжело определить точные нотки. Возможно, были нотки чернослива. Баловался со временем заварки, то меня порадовал Шу. С увеличение времени заварки чай просто становится крепче и сохраняет свой аромат сухофруктов. Никакой горчинки, никакого неприятного привкуса. Как для второго ознакомления с Шу пуэрами, могу смело данный пуэр рекомендовать. Edited: Кстати, там недалеко еще есть NewTea. Изменено 6 июля 2019 пользователем GenWhite Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 6 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2019 Его фасуют из тех залуп что я сливаю на дно чабаня, выливаю в раковину, потом пальцем прочищаю засор и выкидываю в мусорное ведро. Там оно лежит с помоями 2 дня. Потом я несу на мусорку.Затем приходит бомжи, собирают это говно и несут на фабрику Липтом по 50 копеек за 100гр, потом Липтон это пакует и отвозит в магазин.Продано!Тут процессов больше,чем при производстве алмаза!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RipKit 0 Опубликовано: 6 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2019 @KeeperТяжела жизнь лоха без термоса... Но покупать дорогущий 1,5 л термос чтобы переливать горячую воду - душит жидожабатак и скажи, что денег не выделяют тебе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 6 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2019 (изменено) @GenWhite, спс за инфу, в принципе как я и ожидал. Думаю зеленые чаи у нас никто нормально не возит, максимум ваккум и всё. Всё таки нужно рефрежераторный контейнер или вагон для такого дела, для мелких магазов не вариант вообще. Россиянам с этим больше повезло из-за расположения. Мне они дали пробник тегуаня средней дерьмовости, но пить вполне можно. Думаю я у них ещё закуплюсь, но пока думаю что взять напрямую с Китая, там можно найти прям самородки среди чая не фабричного Кстати, что за чайник взял и по чём? Последнее время хочется типод, чайник это офигенно и часто душа хочет красивого, но так же часто она просит просто въебать чайку, и не хочется париться с церемонией и мытьем кучи приборов после так и скажи, что денег не выделяют тебеСоре, я не говорю на куколдином Изменено 6 июля 2019 пользователем SeoYeon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GenWhite 0 Опубликовано: 6 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2019 @SeoYeon, ну я пока планирую пуэры брать у них так как они проверены, но периодически буду экспериментировать с ввозом с Китая через Ибей. Очень хвалят Idlu, у них я покупал зелёный и белый чаи. Зелёный пока не понятный, а про белый уже писал выше. Доверие пока что 50 на 50. Так же попробую как-нибудь ещё через РиалЧайнаТи что-то заказать, но это будет чуть позже.Чайник взял за косарь наших. Глиняный точно, но уверят что он иссинский. Качество хорошее, хоть я уверен на 70% что он автоматизирован, то есть не полностью ручной работы, а частично. Самое главное, что внутри есть ситочко, а не просто дырки. Ну и на нем ещё куча проб мастера. У них осталось 3-4 штуки и больше не будут ввозить. Сказали спроса нет. Я считаю, что для меня пока что этого чайника с головой хватит + есть гайвань для зелёных. Вообщем, долгая история)) Может знаешь, в доме Оболонь Резиденс на Минской, есть NewTea. Это маленькая чайная с ритейлом. Я как то с товарищем заходил туда, выпить чай и побеседовать. Пили зелёный чай, который девушка достала с морозилки. Но я их часто встречал на просторах инета. Сайт уверяет, что хозяева сами ездят в Китай и выбирают «только лучшие чаи» и бла бла бла. Вот там, я впервые познакомился с типодом однокнопочным. Очень практичная штука, если не хочешь заморачиваться. Особенно если в офисе желаешь прибухнуть чаечка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 6 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2019 @GenWhite, я по Киеву не особо ориентируюсь т.к. бываю там достаточно редко. За инфу спасибо, звучит интересно, ща почекаю цены у них. Всё никак не выберусь в Чайному Пьянице, то жара,то лень, то и так куча чая. Да и у него оверпрайс слегка О, вот это пушка Самое оно для путешествий и работы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GenWhite 0 Опубликовано: 7 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2019 @SeoYeon, ага. Тоже интересный девайс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
twokot 234 Опубликовано: 7 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2019 http://youtu.be/u3IAsh8UT3QДимас травится пуэром Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 7 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2019 Ща решил попробовать чот из пакетированного гринфилда, взял с полки один и моих любимых гринфилд лотос, заварил и добавил 1/4 ложки сахра. Охренеть какие же это помои, просто невозможно пить. Когда начинаешь пить норм чай разница кажется не прям космической, но когда возвращаешься обратно на чайную пыль это просто жесть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
twokot 234 Опубликовано: 7 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2019 Надо было лисму парить крепыш... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 7 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GenWhite 0 Опубликовано: 7 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2019 @SeoYeon, я периодически пью гринф как запивон к чему-то сладкому. К чистом виде гринф это ужас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M3E92 196 Опубликовано: 8 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 http://youtu.be/u3IAsh8UT3QДимас травится пуэромбалдёёёёж Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 8 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2019 Наконец-то понял смысл белого чая, очень хорошо что я не стал его пить в первую очередь. Чисто почиллить чаёк, очень нежный. Контраст есть даже после лёгких зелёных улунов, не говоря уже о тёмных. С первого раза его совсем не понял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
twokot 234 Опубликовано: 10 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2019 Закрепите тему Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
twokot 234 Опубликовано: 10 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2019 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Virsta 0 Опубликовано: 11 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2019 Советую всем любителям чая попробовать во время чаепития поиграть на варгане, это такой шаманский инструмент, это непередаваемые ощущения, эти две вещи усиливают и дополняют друг друга очень советую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 11 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2019 Бан Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RipKit 0 Опубликовано: 11 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2019 чет в голос Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас