Перейти к публикации

Чайный уголок

Romka
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Попил свежих почек с дикорастущего Шена... бляха какая бомба, еще не пил такой стиль.

Это почки Шена, сделанные по белому. Пить надо исключительно пока молодое.

Яркий аромат хвои, смолы, цветов, рассола.

http://dl4.joxi.net/drive/2020/08/03/0029/1980/1902524/24/492e662716.png

Липтон и беседа в пакетиках со вкусом смородины, топовый чай, и гринфилд весенняя мелодия ещё. Импра если в рассыпуху чай любите

Всё можно закрывать тему, что тут 43 страниц мусолить.

Липтон и беседа в пакетиках со вкусом смородины, топовый чай, и гринфилд весенняя мелодия ещё. Импра если в рассыпуху чай любите

Всё можно закрывать тему, что тут 43 страниц мусолить.

Ммм щас бы пить чайную пыль с пяток китайцев (которую они смывают в конце смены и продают в Индию за 2 цента за кг) с ароматизатором E343 и вспоминать какие в ссср были фермерские продукты качественные.

Ммм щас бы пить чайную пыль с пяток китайцев (которую они смывают в конце смены и продают в Индию за 2 цента за кг) с ароматизатором E343 и вспоминать какие в ссср были фермерские продукты качественные.

Побольше сахара и молока, топовый напиток получается.

Почистил тему от уток и прочих троллей, валите в свои свободые.

Включаю режим повышенной модерации в этой теме.

bg.jpg

тоже пришел спросить, какие сайты забугорные для покупки пуэра рекомендуете, и где читать хоть что-нибудь о них. не по картинкам же брать.

пока только обзоры на муськах смотрел

Изменено пользователем carib

тоже пришел спросить, какие сайты забугорные для покупки пуэра рекомендуете, и где читать хоть что-нибудь о них. не по картинкам же брать.

пока только обзоры на муськах смотрел

А зачем тебе именно забугорные? Набери пробников в России которые проверены профессионалами, с отзывами на русском, а цена такая же будет как на Таобао засчет опта. Наберёшься опыта возьмёшь блин.

А зачем тебе именно забугорные? Набери пробников в России которые проверены профессионалами, с отзывами на русском, а цена такая же будет как на Таобао засчет опта. Наберёшься опыта возьмёшь блин.

Ну я думал будет дешевле так, как и со всем остальным

Конечно дешевле будет, если ты выберешь нормальный чай. Линк я недавно давал на отличную площадку

Скорее всего ты возьмёшь какую-нить херню от ресселеров с непроверяемым качеством и хранением.

И будешь мучить этот блин пуэра 2 года.

Этот вариант для очень прошаренных.

Намного полезнее взять пробников по 20гр штук 20 (купленных на прямую у фермера, а не через биржи).

Это уложится в 5-10 тыс как один блин среднего Пуэра. Так ты хоть поймёшь какой стиль тебе нравится.

Брать блин Пуэра вслепую это очень опрометчиво для новичка.

Скорее всего ты возьмёшь какую-нить херню от ресселеров с непроверяемым качеством и хранением.

И будешь мучить этот блин пуэра 2 года.

Этот вариант для очень прошаренных.

Намного полезнее взять пробников по 20гр штук 20 (купленных на прямую у фермера, а не через биржи).

Это уложится в 5-10 тыс как один блин среднего Пуэра. Так ты хоть поймёшь какой стиль тебе нравится.

Брать блин Пуэра вслепую это очень опрометчиво для новичка.

Я перепробовал много чего в мойчай, соотнести невозможно названия?

Я перепробовал много чего в мойчай, соотнести невозможно названия?

Это как соотносить кока-колу и байкал если с них снимут этикетки и скажут что это "Кола". Бери на месте чай который понравился и не еби мозг. Но если так хочется то бери то, у чего очень много хороших отзывов. Например там всегда можно купить бомбовый недорогой улун, который при продаже у нас в странах автоматически станет не таким уж и дешевым

Если так хочется можешь начать с порционных пуэров, например вот этого - https://yunnansourcing.com/collections/pu-erh-tea/products/gong-ting-pu-erh-in-tangerine-golden-horse-8685-ripe-tea.На удивление он оказался даже вкуснее оверхайп Пуэра от Мэнхай.

Там так же можно пробников набрать с каждого блина, они там в основном идут по 25 грамм. Сортируй сразу по Best Selling или ищи где больше отзывов чтобы более-менее иметь представление что покупаешь. Блин не бери ни в коем случае, разве что дешёвый и чтобы было не жалко поставить на полочку для красоты. Блин только тогда берут, когда на 100% уверены что там пиздатый чай который очень НРАВИТСЯ. Блин без пробника это деньги на ветер, запомни. Он может быть сколько угодно дорогим и распиаренным, но если тебе не понравится то будет валяться на полке

Например была такая история - очень хвалили один те гуань с черенками, везде пиздатые отзывы, что у нас, что зарубежом. Я взял. Но от этих черенков у меня настолько кривилось ебало, что я его еле пил, даже если его вообще в чайнике не держать. Тёрпкий пипец. НО по отзывам всем нравится, мне - нет. Вот и вся история. Обычно об этом в отзывах пишут, но мне было лень читать, многа отзаваф - крутааа зночет харощий чай. Теперь я отзывы читаю, кек

Это как соотносить кока-колу и байкал если с них снимут этикетки и скажут что это "Кола". Бери на месте чай который понравился и не еби мозг. Но если так хочется то бери то, у чего очень много хороших отзывов. Например там всегда можно купить бомбовый недорогой улун, который при продаже у нас в странах автоматически станет не таким уж и дешевымЕсли так хочется можешь начать с порционных пуэров, например вот этого - https://yunnansourcing.com/collections/pu-erh-tea/products/gong-ting-pu-erh-in-tangerine-golden-horse-8685-ripe-tea.На удивление он оказался даже вкуснее оверхайп Пуэра от Мэнхай.Там так же можно пробников набрать с каждого блина, они там в основном идут по 25 грамм. Сортируй сразу по Best Selling или ищи где больше отзывов чтобы более-менее иметь представление что покупаешь. Блин не бери ни в коем случае, разве что дешёвый и чтобы было не жалко поставить на полочку для красоты. Блин только тогда берут, когда на 100% уверены что там пиздатый чай который очень НРАВИТСЯ. Блин без пробника это деньги на ветер, запомни. Он может быть сколько угодно дорогим и распиаренным, но если тебе не понравится то будет валяться на полкеНапример была такая история - очень хвалили один те гуань с черенками, везде пиздатые отзывы, что у нас, что зарубежом. Я взял. Но от этих черенков у меня настолько кривилось ебало, что я его еле пил, даже если его вообще в чайнике не держать. Тёрпкий пипец. НО по отзывам всем нравится, мне - нет. Вот и вся история. Обычно об этом в отзывах пишут, но мне было лень читать, многа отзаваф - крутааа зночет харощий чай. Теперь я отзывы читаю, кек

Ну как то с пуэром мне просто, откровенно хреновых я и не пил, хотя да один больле нравится, другой меньше. Со всякими улунами было такое что пить вообще не охото. С красным я как будто нашел любимый уже и другие и не охото

https://moychay.ru/catalog/krasnyj_chaj/helan-syao-chzhun

Вот такой например можно где-то дешевле заказать?

https://moychay.ru/catalog/krasnyj_chaj/helan-syao-chzhun

Вот такой например можно где-то дешевле заказать?

Изи же гуглится

https://yunnansourcing.com/collections/black-tea-spring-2020/products/zheng-shan-xiao-zhong-of-wu-yi-fujian-black-tea?variant=32599743889511

Правда из другой фермы в том же районе

Правда там доставка дорогая, и есть брать чай, то много чтобы окупились затраты. Реальная цена этого чая около 700р, у вас продают по 1090 + минимум 250р доставка. Разницу и наценку считай сам

Изи же гуглится

https://yunnansourcing.com/collections/black-tea-spring-2020/products/zheng-shan-xiao-zhong-of-wu-yi-fujian-black-tea?variant=32599743889511

Правда из другой фермы в том же районе

Правда там доставка дорогая, и есть брать чай, то много чтобы окупились затраты. Реальная цена этого чая около 700р, у вас продают по 1090 + минимум 250р доставка. Разницу и наценку считай сам

По факту никакой гарантии что этот чай окажется таким же по вкусу, как Карибу надо.

Так как даже у одного фермера может быть 3-4 грейда качества, немного свой тех. процесс у каждого фермера и свой участок с микроклиматом.

У меня кстати цена 950р, я по дискотной программе накопил за полгода скидку. :peepolove:

По факту никакой гарантии что этот чай окажется таким же по вкусу, как Карибу надо.

Так как даже у одного фермера может быть 3-4 грейда качества, немного свой тех. процесс у каждого фермера и свой участок с микроклиматом.

У меня кстати цена 950р, я по дискотной программе накопил за полгода скидку. :peepolove:

Конечно нет, но как гласит лично моя статистика в основе своей они всегда похожи очень, но наверное всегда можно нарваться на неудачную партию

Думаю тоже взять на пару тыщ пробников у мойчай, доставка стоит всего 750р. У нас есть крутые чайные магазы, но чёт там ценники ну его нахрен

Конечно нет, но как гласит лично моя статистика в основе своей они всегда похожи очень, но наверное всегда можно нарваться на неудачную партию

Думаю тоже взять на пару тыщ пробников у мойчай, доставка стоит всего 750р. У нас есть крутые чайные магазы, но чёт там ценники ну его нахрен

У них же бесплатная доставка по миру от 5 тыс. У меня средний заказ как раз такой. Пока есть свежие Зелёные и Шены. Ещё почки очень понравились, но пить надо сразу.

У них же бесплатная доставка по миру от 5 тыс. У меня средний заказ как раз такой. Пока есть свежие Зелёные и Шены. Ещё почки очень понравились, но пить надо сразу.

Уже 130$ бесплатная доставка)

• 2 недели спустя...

Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю. :feelsamaizingman:Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю. :feelsamaizingman: Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю. :feelsamaizingman: Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю. :feelsamaizingman: Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю. :feelsamaizingman: Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю. :feelsamaizingman:

PS. это я зря быканул.

Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю. :feelsamaizingman:Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю. :feelsamaizingman: Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю. :feelsamaizingman: Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю. :feelsamaizingman: Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю. :feelsamaizingman: Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю. :feelsamaizingman:

PS. это я зря быканул.

РО 7 дней

• 3 месяца спустя...
сколько картинок ты обрабатываешь за сутки?

сколько картинок ты обрабатываешь за сутки?

Зависит от кол-ва сотрудников в этот день

• 1 месяц спустя...

Пакетированный чай вообще невозможно пить после листового, даже самый убогий листовой чай вкуснее пакетированного. Правда, заваривать постоянно утомляет, мыть френч-пресс и тд.

А кто-нибудь кофе в френч-прессе заваривает? Норм получается? Просто вижу в продаже прикольный кофе для френч-пресса в том числе, в Старбаксе продают, например, и т.д. Кажется, будто это лучше растворимого

Кстати, сливать 1-2 заварку у некоторых сортов чая имеет смысл или это вообще бредовая рекомендация? Хотя Пучков в своей лекции про китайский чай базарил, что можно и нужно сливать

Изменено пользователем proissxD

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...