noober 0 Опубликовано: 5 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2010 Народ, подскажите пожалуйста подойдет ли следующий ресивер к акустике или наоборот акустика к ресиверу ( с точки зрения мощи/сопротивления) , чтоб ничего не сгорело со следующими хар-ками: 1. Ресивер Pioneer VSX-520 Мощность фронтальных каналов 130 Вт (6 Ом, 1 кГц, 1% КГИ), 100 Вт (8 Ом, 20 Гц - 20 кГц, 0.09% КГИ) Мощность фронтальных каналов (многоканальный режим) 130 Вт Мощность центрального канала 130 Вт Мощность тыловых каналов 130 Вт Рекомендуемое сопротивление нагрузки 6 - 16 Ом Воспроизводимый диапазон частот 5 - 100000 Гц (+0/-3 дБ) Коэффициент гармоник 0.06 % (20 Гц - 20 кГц, 8 Ом) Отношение сигнал/шум 98 дБ 2. Акустика Yamaha NS-50F Мощность 80 Вт Максимальная мощность 240 Вт Чувствительность 90 дБ Импеданс 6 Ом Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrrT 0 Опубликовано: 5 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2010 Народ, подскажите пожалуйста подойдет ли следующий ресивер к акустике или наоборот акустика к ресиверу ( с точки зрения мощи/сопротивления) , чтоб ничего не сгорело со следующими хар-ками: 1. Ресивер Pioneer VSX-520 Мощность фронтальных каналов 130 Вт (6 Ом, 1 кГц, 1% КГИ), 100 Вт (8 Ом, 20 Гц - 20 кГц, 0.09% КГИ) Мощность фронтальных каналов (многоканальный режим) 130 Вт Мощность центрального канала 130 Вт Мощность тыловых каналов 130 Вт Рекомендуемое сопротивление нагрузки 6 - 16 Ом Воспроизводимый диапазон частот 5 - 100000 Гц (+0/-3 дБ) Коэффициент гармоник 0.06 % (20 Гц - 20 кГц, 8 Ом) Отношение сигнал/шум 98 дБ 2. Акустика Yamaha NS-50F Мощность 80 Вт Максимальная мощность 240 Вт Чувствительность 90 дБ Импеданс 6 Ом Спасибо! Подойдет, но лучше увеличить бюджет и взять поприличнее :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
noober 0 Опубликовано: 5 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2010 Подойдет, но лучше увеличить бюджет и взять поприличнее :) Спасибо!) Но мне медвед на ухо наступил, думаю я особо не замечу разнице в качестве звука. Нужно просто для просмотра кин с wdtv , да xbox брать собираюсь. А приличных пример не скинешь? цена/кач-во:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yrik 0 Опубликовано: 5 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2010 (изменено) Если на музыку фиолетово,особо не заморачивайся... Этого комплекта будет достаточно... Изменено 5 декабря 2010 пользователем Yrik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
noober 0 Опубликовано: 5 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2010 Если на музыку фиолетово,особо не заморачивайся... Этого комплекта будет достаточно... Спасибо, вообще фиолетово! Его и возьму наверное. Еще немаловажная вещь, что в нашей деревне это есть в наличии) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
a1pine 0 Опубликовано: 5 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2010 а зачем брать ресивер для 2х колонок, если звук, как понимаю, все равно будет 2.0 лучше стереоусь+пара фронтов, но эт для музыки. а так, ресивер более менее, но вот акустику лучше взять другую, а еще лучше что нибудь б\ушное, ибо я слушали эти ямы, совсем не торт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrrT 0 Опубликовано: 5 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2010 Я бы лучше в эту цену колон взял полочную пару. А посерьезнее напольная Ямаха 555, JBL ES80, Jamo S 606, Polk Audio TSi 400, Heco Victa 700. Эти колонки стоят переплат, правда и ресивер лучше брать под них 920. Заодно есть хорошая возможность в будущем сделать хороший 5.1. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
noober 0 Опубликовано: 5 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2010 Спасибо парни. Буду думать.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergey112 0 Опубликовано: 14 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2010 Тоже в выборе - насмотрел http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9054...173512923540299 Сам слушал Epos 5 модель полочную с NAIM AUDIO у друга(старый усилитель - куплен в инете у человека - очень понра ). Ищу под телевизор ,приставка игровая и музыка(рок, этника - всякие дудочки,волынки и.т.д)). Сам колеблюсь между 5 и 3 ?(и усилитель голову ломаю - подобрал хорошую марку ,но по деньгам - только б/у могу :-( с инета. Как Вам 3 модель Epos? И может по усилителю что подскажите к ним( к 3 или 5 )? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miragestv 0 Опубликовано: 15 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2010 Буквально пару-тройку недель назад купил этот же ресивер. Тоже для кино и xbox. Акустику к нему взял Pioneer S-ES3TB http://market.yandex.ru/model.xml?hid=5420...015412923895981 В принципе нормально, но в фильмах низов маловато. Пришлось на прошлой неделе докупить сабвуфер. А вообще жалею, что не послушал советов и не добавил денег, хотя бы, на Jamo S506 HCS 3 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...&hid=542020 позже услышал как они звучат - очень понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrrT 0 Опубликовано: 15 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2010 Тоже в выборе - насмотрел http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9054...173512923540299 Сам слушал Epos 5 модель полочную с NAIM AUDIO у друга(старый усилитель - куплен в инете у человека - очень понра ). Ищу под телевизор ,приставка игровая и музыка(рок, этника - всякие дудочки,волынки и.т.д)). Сам колеблюсь между 5 и 3 ?(и усилитель голову ломаю - подобрал хорошую марку ,но по деньгам - только б/у могу :-( с инета. Как Вам 3 модель Epos? И может по усилителю что подскажите к ним( к 3 или 5 )? Спасибо. Усилитель с колонками надо самому слушать, как споются...и брать б\у связку я бы не стал, без предварительной оценки и прослушки...особенно если б\у больше 10 лет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergey112 0 Опубликовано: 16 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2010 Да - согласен - надо на прослушку доехать,возьму 2 дисков сд и вперед.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Darknes 0 Опубликовано: 17 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2010 А вообще жалею, что не послушал советов и не добавил денег, хотя бы, на Jamo S506 HCS 3 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...&hid=542020 позже услышал как они звучат - очень понравилось. Кэп, конечно Jamo надо было брать, сам вот скоро собираюсь брать такую акустику вот тока денег докоплю)))) А пионеры твои я в магазе видел и слушал они мне ваще не вкатили, особенно внешний вид. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miragestv 0 Опубликовано: 17 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2010 А пионеры твои я в магазе видел и слушал они мне ваще не вкатили, особенно внешний вид. Когда динамики закрыты сеткой, разница во внешнем виде, имхо, вообще несущественная. Ничего, может, через годик, поменяю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yrik 0 Опубликовано: 21 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2010 Тоже в выборе - насмотрел http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9054...173512923540299 Сам слушал Epos 5 модель полочную с NAIM AUDIO у друга(старый усилитель - куплен в инете у человека - очень понра ). Ищу под телевизор ,приставка игровая и музыка(рок, этника - всякие дудочки,волынки и.т.д)). Сам колеблюсь между 5 и 3 ?(и усилитель голову ломаю - подобрал хорошую марку ,но по деньгам - только б/у могу :-( с инета. Как Вам 3 модель Epos? И может по усилителю что подскажите к ним( к 3 или 5 )? Спасибо. Epos божественная акустика,полочники слушал как то М 12.2 очень понравилось как звучат,слушал с Rotel..... Дажы были мысленки их приобрести для прослушивания музыки,у меня вообще JBL + Harman Kardon(сд-плеер+стереусилитель),но как то съехал с этой темы, т.к это гонка без финиша я считаю по подбору HI-FI техники,а болеть этой болезнью стоит очень много денег ))) Так что довольствуюсь тем что есть,в пинципе и так все далеко не плохо.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yrik 0 Опубликовано: 21 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2010 Да - согласен - надо на прослушку доехать,возьму 2 дисков сд и вперед.Спасибо. Скажу тебе такую вещь что не очень в принципе реально и не всегда возможно,на прослушку надо брать акустику домой ПО УМУ,т.к акустика одна и та же может звучать по разному в магазине и домашних условиях,дома же сам понимаешь пространство не такое как в магазине,поэтому знаю(поверь мне на слово не по наслышке)что многие люди купив акустику предварительно послушав её в магазине обалдевают от звука,но по привозу и подключению тех же самых компонентов дома,очень разочароваются,да и лично для себя я вывел одну вещь что в небольшие комнаты лучше брать хорошую полочную акустику с хорошими стойками(ну не будет хватать баса всегда можно докупить саб),ибо у напольной акустики в маленьких помещениях начинаются проблемы с басом(тоесть напольники просто гудят)... А вообще мой тебе совет,не засирай себе сильно мозг всем этим,иначе можно заболеть,а это как писал уже выше ГОНКА БЕЗ ФИНИША,производители всегда найдут как с тебя качнуть денег выпуская более новые модели акустики и усилителей,да и которые реально звучать будут возможно лучше,и ты их естественно захочешь приобрести в погоне за лучшим звуком, да и откровенное гавно не надо покупать конечно ,короче слушай музыку,а не так как звучит та или иная акустика,всегда есть лучше т.к ценовой диапозон у акустики очень большой,есть очень дорогие колонки... А вообще да согласен самому нравится когда звучит музыка на грамотно подобранных,качественных компонентах(а не на каких-нибудь бум-боксах)хотя думаю что в принципе это любому понравится,качество любят все,это все равно что качественно поесть,качественно потрахатся и.т.д ) В общем как то так ) хотя есть конечно люди которым абсалютно фиолетово на чем слушать музыку,но тут уже дело вкуса,он либо есть либо его нет,но это уже естественно относится и не только к аппаратуре))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 278 Опубликовано: 21 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2010 (изменено) хм, у самого стоит пионер 520k и по началу хотел пбать такой же комплект колонок в техносиле, но отзывы меня переубедили, немного доплатив купил Magnat Suprime 1000. Ресивер оставил прежний. Для чего же я брал ресивер? да для того что бы 500 проводов не тянуть от компа по всей комнате, 1 HDMI в телек, 2HDMI от компа и бокса, все просто. У стереоусилителей нету HDMI Большинство советов в этой теме никчемные, люди кидают ссылки на убогие наборы плохой аккустики. 45-20000 Гц - очень плохой частотный диапазон, мало низа и мало верха... Советую выбирать колонки с низом 20-26Гц. Изменено 21 декабря 2010 пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Darknes 0 Опубликовано: 22 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2010 45-20000 Гц - очень плохой частотный диапазон, мало низа и мало верха... Ну напиши на какой точный диапазон ориентироваться, и он должен быть одинаковым у всех колонок в комплекте (тыловых, фронтальных, центральных)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrrT 0 Опубликовано: 22 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2010 Большинство советов в этой теме никчемные, люди кидают ссылки на убогие наборы плохой аккустики. 45-20000 Гц - очень плохой частотный диапазон, мало низа и мало верха... Советую выбирать колонки с низом 20-26Гц. Это 5 :lol: Как люди любят красивые цифирки...и то что нормальная Hi-Fi акустика как раз дает от 40 Гц это ничего, а Hi-End приближается к отметке 30...зато Магнат за 15к крутой очень...ни одни нормальные колонки ни должны выполнять роль саба ;) Тем более мощности у 520 для таких фронтов, кот наплакал...чтобы нормально раскачивать динамики во всем диапазоне равномерно. Что с людьми делает "маркетинг и цифры", диву даюсь :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinochet 0 Опубликовано: 22 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2010 Я себе взял Yamaha YSP-4000 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...&hid=542020 и полностью доволен ей. Хороший звук для фильмов и игр хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrrT 0 Опубликовано: 22 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2010 Я себе взял Yamaha YSP-4000 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...&hid=542020 и полностью доволен ей. Хороший звук для фильмов и игр хватает. Хорошая вещь, если нету места для пассивной акустики...так как за те же 40к...комплект 5.0+ресивер переиграет :) К звуковым проекторам еще хорошо докупать сабик, особенно для фильмов :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kvat 0 Опубликовано: 24 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2010 Помогите с выбором! к ним хочу Jamo 606! http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9055...modelid=6281095 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9055...modelid=6354134 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrrT 0 Опубликовано: 24 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2010 Помогите с выбором! к ним хочу Jamo 606! http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9055...modelid=6281095 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9055...modelid=6354134 1911 - доплатить за автонастройку Одиссея для 5.1 системы стоит, если есть возможность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kvat 0 Опубликовано: 24 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2010 (изменено) 1911 - доплатить за автонастройку Одиссея для 5.1 системы стоит, если есть возможность. [/quo А пионер по мощности не лучше? что такое Одисей? и на пионере разных входов/выходов по больше! доплатить не проблема, просто надо понять что лучше! диопозон15-18 т.р. Изменено 24 декабря 2010 пользователем Kvat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrrT 0 Опубликовано: 24 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2010 (изменено) А пионер по мощности не лучше? что такое Одисей? и на пионере разных входов/выходов по больше! доплатить не проблема, просто надо понять что лучше! диопозон15-18 т.р. Потребляемая мощность у 920 - 245W (Что очень мало и странно...но так на офф сайте). У 1911 - 460W потребляемая мощность...что соответствует действительности. Так что на деле Пионер такой же должен быть по мощности, если на сайте ошибка...или почти в два раза слабее Денона :lol: Пионер любит преувеличивать цифры свои :) Тут кстате стоит учитывать Пионер для Европы это урезанная 1020 моделька (что хорошо), а вот 920 для Америки...это почти тоже самое, что и 820 (что плохо). Одиссей - это автонастройка колонок в Денонах и Онкио...она более продвинутая, чем у Пионера Макака :) Изменено 24 декабря 2010 пользователем TrrT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас