Sanya94 0 Опубликовано: 5 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2010 (изменено) Подскажите пожалуйста, большая ли разница изображения через HDMI и компонент. А то полетел HDMI выход и вот не знаю, что лучше, купить компонент или починить HDMI. Если есть возможность, то киньте пожалуйста скрины с HDMI и с компонента, чтобы посмотреть разницу. Заранее спасибо. Изменено 5 декабря 2010 пользователем Sanya94 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sini 0 Опубликовано: 5 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2010 Sanya94, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скиф 0 Опубликовано: 5 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2010 На днях пришёл HDMI кабель с амазона,подключил и 1ым делом включил мафию 2,был очень удивлён,так как качество улучшилось во много раз,картинка стала чётче,пропало мыло которое было на компоненте и картинка стала шикарной просто :) Проверял парочку других игр,там отличий особо заметных не было ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karateka 0 Опубликовано: 5 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2010 у меня оба. пользуюсь компонентом - тк на мой взгляд лучше. хдми правда не оригинальный боксовый, который может и лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
artemk 0 Опубликовано: 5 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2010 вы чё,конечно цифровой хдми нужно подключать(при наличии возможности),компонент это из прошлого века,посмотрите хотябы пропускную способность обеих интерфейсов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость farharzadeeb Опубликовано: 5 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2010 (изменено) у меня оба. пользуюсь компонентом - тк на мой взгляд лучше. хдми правда не оригинальный боксовый, который может и лучше. http://img7.imageshack.us/img7/952/facepalmf.gif Изменено 5 декабря 2010 пользователем farharzadeeb Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Qwedc 1 Опубликовано: 5 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2010 Пробовал оба варианта, различий никаких нет, на оригинальном компоненте всё отлично работает. Можно спорить о качестве, но я на Full HD различий не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karateka 0 Опубликовано: 5 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2010 http://img7.imageshack.us/img7/952/facepalmf.gif :troll_face: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.J 0 Опубликовано: 5 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2010 С компонентом жить можно, главное чтобы это именно компонент был, а не композит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inspiration379 0 Опубликовано: 5 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2010 Qwedc, karateka, http://img7.imageshack.us/img7/952/facepalmf.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Qwedc 1 Опубликовано: 5 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2010 Qwedc, karateka, http://img7.imageshack.us/img7/952/facepalmf.gif Себе такое покажи, если по делу сказать нечего :sm: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erick1317 0 Опубликовано: 5 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2010 У меня на телеке от компонента как будто плёнка появляется мутная такая!!а с ХДМаЙ всё отлично цветовая политра радует и чоткость тоже!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inspiration379 0 Опубликовано: 5 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2010 Qwedc, если не видно разницы, то либо телевизор, либо кабель - УГ, однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Qwedc 1 Опубликовано: 5 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2010 Всё норм. Одно дело, если бы показывало одинаково плохо, но показывает одинаково отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sokir 0 Опубликовано: 5 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2010 Хороший компонентный кабель ( у меня самопаянный) даёт качество изображения НИЧЕМ не отличающееся от ХДМИ. Проверенно лично на себе, в обоих случаях изображение( чёткость и цветопередача) ОДИНАКОВЫЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leolev 0 Опубликовано: 5 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2010 По компоненте передается максимум 1080i, по HDMI - 1080p. В случае использования картинки 720p изображение идентичное (при наличии осциллографа различия найти можно, на глаз - не реально). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 563 Опубликовано: 5 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2010 Тут наверное не все знают, что компонентный кабель - это который с шестью тюльпанами, а тот что сейчас в комплект кладут (три тюльпана) называется композит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anion 0 Опубликовано: 5 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2010 По компоненте передается максимум 1080i, по HDMI - 1080p. В случае использования картинки 720p изображение идентичное (при наличии осциллографа различия найти можно, на глаз - не реально). Вот именно, а игры идут в 720р, значит разницы нет, хотя все от кабеля зависит. У меня с родным компонентом было неотличимо от HDMI. Но пользуюсь HDMI, т.к. удобнее переключать просто с пульта :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vredin@ 0 Опубликовано: 5 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2010 Я разницы не заметил, всё тоже самое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miragestv 0 Опубликовано: 6 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2010 (изменено) Нереально просто.. как можно не заметить разницу между HDMI и компонентом?! mad8vad, писал, что компонент использует 6 тюльпанов. Так из них 2 используются для передачи стереозвука, один разъем (желтый) для передачи обычного видеосигнала (на кабеле даже переключатель есть HDTV<->TV. Т.е. для передачи видео по компоненту используется 3 канала. Среди всех остальных вариантов передачи видео компонент, без сомнения, лучший (кроме HDMI). Но он уже устарел. Не позволяет передавать сигналы DeepColor, xvYCC, с которыми передача цвета улучшается в разы. Качество, хоть сколько нибудь позволяющее приблизиться к уровню HDMI, может появиться только при использовании YСbСr (цифра) версии компонента. YPbPr и RGB хуже по качеству. Вот видео сравнения компонента, композита и hdmi: Да попробуйте подключить компьютер по HDMI и компоненту к телеку - вот уже где сразу разницу увидите. Изменено 6 декабря 2010 пользователем miragestv Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leolev 0 Опубликовано: 6 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2010 Нереально просто.. как можно не заметить разницу между HDMI и компонентом?! mad8vad, писал, что компонент использует 6 тюльпанов. Так из них 2 используются для передачи стереозвука, один разъем (желтый) для передачи обычного видеосигнала (на кабеле даже переключатель есть HDTV<->TV. Т.е. для передачи видео по компоненту используется 3 канала. Среди всех остальных вариантов передачи видео компонент, без сомнения, лучший (кроме HDMI). Но он уже устарел. Не позволяет передавать сигналы DeepColor, xvYCC, с которыми передача цвета улучшается в разы. Качество, хоть сколько нибудь позволяющее приблизиться к уровню HDMI, может появиться только при использовании YСbСr (цифра) версии компонента. YPbPr и RGB хуже по качеству. Вот видео сравнения компонента, композита и hdmi: Да попробуйте подключить компьютер по HDMI и компоненту к телеку - вот уже где сразу разницу увидите. Почитайте описание стандартов - многие вопросы отпадут. В общем случае если бы не падение уровня сигнала, то аналоговый сигнал обеспечивает более правильную передачу сигнала. Для использования расширенного цветового пространства необходимо чтобы и источник сигнала и телевизор поддерживали поддерживали этот стандарт. А подключить компьютер по компоненте - это вообще танцы с бубном... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miragestv 0 Опубликовано: 6 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2010 У меня, как раз, вопросов нет. Поскольку использовал разные типы подключения и мог сравнить. Главный минус компонента - отсутствие 1080p, в связи с узостью канала. Кроме того по HDMI можно сразу передавать многоканальный звук. Причем в сравнении, что лучше для звука HDMI, оптика или коаксиал, HDMI опять выигрывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
German 0 Опубликовано: 6 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2010 Бокс покупал с родным майковским компонентом, начитавшись про HDMI, купил за 500 рэ, подключил, начил пиксели разглядывать, ни чего не понял :), но стал горд за себя, что играю по цифре, примерно через год, покупаю кинотеатр, достаю свой старый родной компонент, подключаю, И НИ КАКОЙ РАЗНИЦЫ, так что если хотите отличий, вперед за 100$ HDMI, а на китайском говнище за 500рэ, разницы с оригиналом не почувствуете Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
imnothero976 0 Опубликовано: 6 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2010 У меня, как раз, вопросов нет. Поскольку использовал разные типы подключения и мог сравнить. Главный минус компонента - отсутствие 1080p, в связи с узостью канала. Кроме того по HDMI можно сразу передавать многоканальный звук. Причем в сравнении, что лучше для звука HDMI, оптика или коаксиал, HDMI опять выигрывает. Воооот. Тут начинается самое интересное :) Судя по описанию HDMI крут тем, что в нем есть поддержка 1080P и 5.1+ (ну и еще всякие модные фишки, вроде HDMI CEC, которые в боксе аппаратно не поддерживаются из за порта HDMI v1.2). У меня к примеру ТВ 720p и мне прелести фулл хд "неведомы" (ну а точнее я от него сознательно отказался), как и прелести многоконального звука (хорошего 2.0 хватает), и также есть опыт использования различных типов подключения и кабелей (от 2000рублейх 1-метровых HDMI спецификации 1.3а, дешевого китайского говна и комплектного, боксу, компонетного кабеля). Разницы не заметил ни с 1 метра, ни с 2,5 (для 37"). :) Так что тут прежде чем спорить и с пеной у рта доказывать что круто, а что нет.. нужно уточнить условия эксплуатации. Мне например заглаза хватает "пропускной способности" компонентного кабеля, но из за того, что есть более компактный HDMI шнур, использую последний, хотя разницы в своем случае я не увидел. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anion 0 Опубликовано: 6 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2010 Вот вот, а то пишут про какие то 1080р и deep color, которых в хбоксе нет, все "+" HDMI теряются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас