Перейти к публикации

Разница между компонентом и Hdmi

Sanya94
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

imnothero976, а я, как раз, использую в xbox многоканальный звук и подключение по 1080p. Раньше тоже думал, что хорошего стерео хватит.. но ошибался.

Хотя вы правы. Приводя аргументы я подразумевал вообще компонент vs hdmi, не привязываясь к xbox. Может, кому-то и компонент хорошо. Я вообще знаю людей, которые не видят разницы между 1080p и 720p, и, соответственно покупают плазму 50'' HDready, при этом довольны до ужаса. Таким, думаю, и композит нормально было бы.

P.S. и нет у меня пены у рта. :) Кратко подытожил бы так: если у вас телек 40'' и меньше, если у вас телек не FullHD, разницу между компонентом и hdmi вы не заметите. Разве что придется тянуть еще провода для звука. Все имхо.

Anion, 1080P в xbox есть. Но только с HDMI кабелем.

Anion, я, где-то, говорил про игры? Но, если интересно, можно погуглить.

Пока нашел данные только на 2008г.

Native 1080p games available for the Xbox 360 include the following 6 titles:

[native 1080p] Wolf of the Battlefield Commando 3 [Xbox Live Arcade]

[native 1080p] Feeding Frenzy 2 [Xbox Live Arcade]

[native 1080p] Portal [Xbox Live Arcade]

[native 1080p] Boogie Bunnies [Xbox Live Arcade]

[native 1080p] Street Home Court

[native 1080p] Virtual Tennis 3

Изменено пользователем miragestv

miragestv, а мы о чем говорим, не об изображении в играх ?

ps

Твой список игр - играми то сложно назвать ;)

Изменено пользователем Anion

Anion, если уж быть до конца нудным, то тема называется "Разница между компонентом и Hdmi" ни слова про игры там нет... Да и само первое сообщение:

"Подскажите пожалуйста, большая ли разница изображения через HDMI и компонент. А то полетел HDMI выход и вот не знаю, что лучше, купить компонент или починить HDMI. Если есть возможность, то киньте пожалуйста скрины с HDMI и с компонента, чтобы посмотреть разницу. Заранее спасибо. "

Соответственно мы говорим про изображение.

Игры, которые выдают 1080p на боксе почти нету. 1-2, возможно. Остальные все идут в 720р, а некоторые и в 576p. Смысла спорить нету тут. 720р он и в Африке 720р :this:

Все зависит от телевизора, если телевизор HDTV ready, разницы нет. Если FullHD, то проще использовать HDMI кабель - дешевле всего получается (300 р).

У меня, как раз, вопросов нет. Поскольку использовал разные типы подключения и мог сравнить. Главный минус компонента - отсутствие 1080p, в связи с узостью канала. Кроме того по HDMI можно сразу передавать многоканальный звук. Причем в сравнении, что лучше для звука HDMI, оптика или коаксиал, HDMI опять выигрывает.

О да! Там, безусловно, цифры четче передаются...

Игры, которые выдают 1080p на боксе почти нету. 1-2, возможно. Остальные все идут в 720р, а некоторые и в 576p. Смысла спорить нету тут. 720р он и в Африке 720р :this:

Если для телевизора родное разрешение 1080p, то надо смотреть, где апскейл работает лучше - в боксе или в телевизоре. Исходя из этого и принимать решение.

О да! Там, безусловно, цифры четче передаются...

Конечно же, по HDMI цифры четче передаются!! Все это знают!

В будущем, прежде чем выражать сарказм, разберитесь в вопросе. Если вкратце, по HDMI можно передавать звук в формате 7.1 и дорожки в DTS Master Audio и Dolby TruHD. А также SACD и DVD-Audio в формате 5.1. Что врядли получится по коаксиалу или оптике.

Ах да, мы же только только про xbox тут говорим... сорри. Да, для xbox нет никакой разницы, по hdmi или по компоненту передавать видео. Соответственно так же и с аудио. Я это уже понял, убедили. :)

Изменено пользователем miragestv

Новые игры почти все 1080р.

Новые игры почти все 1080р.

:biggrin: пример в студию, мечтатель

Изменено пользователем hamelion

Halo 3 разве нет? У меня xbox недавно... на оф. сайте написано, что 1080p. http://halo.xbox.com/en-us/intel/titles/halo3odst (слева) Может я чего не понимаю? Изменено пользователем miragestv

В будущем, прежде чем выражать сарказм, разберитесь в вопросе. Если вкратце, по HDMI можно передавать звук в формате 7.1 и дорожки в DTS Master Audio и Dolby TruHD. А также SACD и DVD-Audio в формате 5.1. Что врядли получится по коаксиалу или оптике.

Ах да, мы же только только про xbox тут говорим... сорри. Да, для xbox нет никакой разницы, по hdmi или по компоненту передавать видео. Соответственно так же и с аудио. Я это уже понял, убедили. :)

Пропускная способность оптики 125 мбит (изначально - 3.1), что легко позволяет передавать 7.1 192 кГц/24 бита. С коаксиалом все несколько хуже :)

Небольшая разница для xbox все же есть - все зависит от качества апскейлера, который может быть лучше или в боксе или в телевизоре. Просто любой дискретный (читай LCD|LED|Plasma) телевизор покажет на экране картинку, соответствующую родному разрешению телевизора. Теоретически Xbox должен лучше отрабатывать растеризацию текста для FullHD.

Вот и еще один, тут мы несколько месяцев назад спорили о возможности предачи многоканального звука по HDMI, так никчему и не пришли, тебе какая разница? все ровно бокс многоканальный звук выдаст только по оптике.

PS игры которые ты назвал имеют нативные 1080, т.е. нечестные, по моему, последний слешер какойто вышел в чистых 720р, так тут пол форума гудело

Да понял я все уже. См. выше.

Про "Конечно же, по HDMI цифры четче передаются!! Все это знают! " это был

http://i071.radikal.ru/1012/d7/de3429bd4d6b.jpg

Балаболить не надо. Есть подтвержденные списки - их там не 1 и не 2.

Читайте http://www.thg.ru/game/microsoft_xbox_360_...0_elite-02.html Максимум - небольшая разница в четкости и цветопередаче.

offtop

Halo 3 разве нет? У меня xbox недавно... на оф. сайте написано, что 1080p. http://halo.xbox.com/en-us/intel/titles/halo3odst (слева) Может я чего не понимаю?

Именно, не понимаешь. Ни одна из хало не выдает 1080р, больше того там даже полноценных 720р нету. (кроме хало:варс) в остальных 1152x640 и 1152x720 в рич. Чистых 1080р их единицы, остальное все растягивается. Так что расслабься, и не парься по этому поводу. Чистокровные 1080р будем ждать на некс генах )

creker, что не вижу мега списков чистых 1080р, судя по списку с биенд3д их всего 4 + аркады.

Изменено пользователем hamelion

creker, что не вижу мега списков чистых 1080р, судя по списку с биенд3д их всего 4 + аркады.

их там не 1 и не 2.

Wolf of the Battlefield Commando 3 [Xbox Live Arcade]

Feeding Frenzy 2 [Xbox Live Arcade]

Portal [Xbox Live Arcade]

Boogie Bunnies [Xbox Live Arcade]

Street Home Court

Virtual Tennis 3

Fifa Street 3

Sacred 2: Fallen Angel

Что не так?

Wolf of the Battlefield Commando 3 [Xbox Live Arcade]

Feeding Frenzy 2 [Xbox Live Arcade]

Portal [Xbox Live Arcade]

Boogie Bunnies [Xbox Live Arcade]

Street Home Court -1

Virtual Tennis 3 -2

Fifa Street 3 -3

Sacred 2: Fallen Angel -4

Что не так?

"4 + аркады" что не так ?

Могу еще раз повторить

их там не 1 и не 2.

4 retail игры - это не 1 и не 2 игры, это 4 игры. Опять же, что не так? Все сходится.

А теперь к сути. Где ты в моих словах нашел упоминание "мега списков"?

creker, ну как бы расписывать что есть списки и там не 1 и не 2 эгегееее, явно как то не смотрится что их там 4, а предполагалось с пару десятков. И автор сказав что их "1-2" подразумевал что их ничтожно мало, а не их всего 2 штуки. Не будем спорить на пустом месте. Peace. Изменено пользователем hamelion

все ровно бокс многоканальный звук выдаст только по оптике.

Чушь полная, работает у меня 5.1 по одному hdmi кабелю отлично.

Пробовал оба варианта, различий никаких нет, на оригинальном компоненте всё отлично работает. Можно спорить о качестве, но я на Full HD различий не заметил.

O_o

А вообще бокс всегда был подключен у меня по цифре, просто надо быть совсем приплюснутым чтобы даже подумать о сравнении с аналогом. Но когда я захотел прикупить вторую консоль (HDMI порты на телеке все заняты) решил посмотреть насколько всё плохо... Проверил. Фирменными шнурками по компоненту. Писец. С такой картинкой современный "фульный" телек - :bad:

Изменено пользователем samuraev

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...