Перейти к публикации

Разница между компонентом и Hdmi

Sanya94
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

O_o

А вообще бокс всегда был подключен у меня по цифре, просто надо быть совсем приплюснутым чтобы даже подумать о сравнении с аналогом. Но когда я захотел прикупить вторую консоль (HDMI порты на телеке все заняты) решил посмотреть насколько всё плохо... Проверил. Фирменными шнурками по компоненту. Писец. С такой картинкой современный "фульный" телек - :bad:

Тебе уже предоставил сравнения, уважаемый creker. Никакого "все плохо" там нет. Скорее всего, мне кажется, виноват больше телик и некачественный провод (все же аналог).

ps

Там же кстати и написано, про твой "фульный" телик - "Как правило, дешёвый ЖК-телевизор работает лучше с цифровым входом"

Изменено пользователем Anion

Такой вопрос, если я собираюсь подключить через HDMI к монитору, а звук вывести с компонента, всё это вместе будет работать?

UPD: будет...

Изменено пользователем ScaryWorld

Такой вопрос, если я собираюсь подключить через HDMI к монитору, а звук вывести с компонента, всё это вместе будет работать?

UPD: будет...

А зачем так. по HDMI и звук передается.

А так работать не будет

ScaryWorld, будет.

все ровно бокс многоканальный звук выдаст только по оптике.

Полная ерунда. У меня отлично идет многоканальный звук по HDMI c бокса.

Хотя, если мы говорим о первых приставках с HDMI (года так 2007), то там да, многоканальный звук не работал.

Мне картинка по компоненту показалась немножко похуже, хотя может она и идентична, а я субъективен

ScaryWorld, будет.

Полная ерунда. У меня отлично идет многоканальный звук по HDMI c бокса.

Хотя, если мы говорим о первых приставках с HDMI (года так 2007), то там да, многоканальный звук не работал.

как ты это реализовал?, только по подробнее, мне интересно, и ты уверен что это 5.1?

PS Сдается мне у тебя рессивер Ямаха, тащ так за 30?

Да нет, ничего сверхъестественного. Ресивер Pioneer VSX-520 за 8т.р. К нему подключен XBOX по HDMI, в ресивер воткнут телек по HDMI. В настройках XBOX выбран звук Dolby Digital 5.1 (не помню как там точно). Во время игр из тыловых колонок идут соответствующие звуки (если звук должен идти сзади, то идет с тыловых колонок). Сам ресивер пишет, что формат звука Dolby Digital.

Если в NFS я кого-то обгоняю, то звук мотора противника переходит с фронтальных колонок в тыловые, причем именно с той стороны, где машина.

Изменено пользователем miragestv

Да нет, ничего сверхъестественного. Ресивер Pioneer VSX-520 за 8т.р. К нему подключен XBOX по HDMI, в ресивер воткнут телек по HDMI. В настройках XBOX выбран звук Dolby Digital 5.1 (не помню как там точно). Во время игр из тыловых колонок идут соответствующие звуки (если звук должен идти сзади, то идет с тыловых колонок). Сам ресивер пишет, что формат звука Dolby Digital.

Если в NFS я кого-то обгоняю, то звук мотора противника переходит с фронтальных колонок в тыловые, причем именно с той стороны, где машина.

т.е у тебя на ресивере несколько HDMI и оди из которых работает на вход?

Пока не навернулся HDMI на моём боксе юзал его. Сейчас использую оригинальный component кабель - по сравнению с HDMI ненравится цветопередача -> цвета слишком насыщены. Регулировками на телеке не могу получить такую же картинку как было через HDMI, но жить можно :)

А мне оригинальный HD-кабель больше нравится, при использовании HDMI-кабеля больше лесенок в графике.

Да нет, ничего сверхъестественного. Ресивер Pioneer VSX-520 за 8т.р. К нему подключен XBOX по HDMI, в ресивер воткнут телек по HDMI. В настройках XBOX выбран звук Dolby Digital 5.1 (не помню как там точно)....

Да всё верно пишешь. У меня точно такая же схема, из бокса hdmi в ресивер, из ресивера в телек второй hdmi. Игры выдают 5.1 DD, DTS с двд тоже работает.

т.е у тебя на ресивере несколько HDMI и оди из которых работает на вход?

Не совсем так. На ресивере действительно несколько HDMI, но из них только один является выходом - на телевизор. Остальные - входы. А вообще там куча входов-выходов. Вся техника включается в ресивер, а он уже выдает звук на акустику и видео на телевизор. Например, кроме xbox у меня к ресиверу подключен NMT Player и NetTop.

http://i059.radikal.ru/1012/6c/69d8bfd9256dt.jpg

Изменено пользователем miragestv

Не совсем так. На ресивере действительно несколько HDMI, но из них только один является выходом - на телевизор. Остальные - входы. А вообще там куча входов-выходов. Вся техника включается в ресивер, а он уже выдает звук на акустику и видео на телевизор. Например, кроме xbox у меня к ресиверу подключен NMT Player и NetTop.

http://i059.radikal.ru/1012/6c/69d8bfd9256dt.jpg

Все понял, тогда не вопрос

Тебе уже предоставил сравнения, уважаемый creker. Никакого "все плохо" там нет. Скорее всего, мне кажется, виноват больше телик и некачественный провод (все же аналог).

ps

Там же кстати и написано, про твой "фульный" телик - "Как правило, дешёвый ЖК-телевизор работает лучше с цифровым входом"

Никаких сравнений он мне не предоставлял. У меня нет, не было, и не будет ЖК-телека. Кабель (с грёбаной папахой тюльпанов) из комплекта Элит...

Мне нужно пойти купить мегобрендовые платиновые провода чтобы сократить разницу в качестве сигнала? Купить ПРАВИЛЬНЫЙ телевизор? (ЭЛТ?) Убить себе зрение? Сходить на курсы самовнушения? Прислушаться к мнению уважаемых людей? Что ещё сделать чтобы разница между HDMI и Component стала минимальной?

Раз тебе нужно лично показать ссылку, то пожалуйста.

Читайте http://www.thg.ru/game/microsoft_xbox_360_...0_elite-02.html Максимум - небольшая разница в четкости и цветопередаче.

Раз тебе нужно лично показать ссылку, то пожалуйста.

"Максимум - небольшая разница в четкости и цветопередаче." Как-раз то, что меня не устраивает ;)

creker, скажи честно, сам-то проверял? То что ссылками кидаться любишь я заметил конечно. :biggrin:

Хватит вам уже :pleasantry: Каждый высказал своё мнение. Доказывать правоту конкретного варианта бессмысленно, у кого то разница на телевизоре будет, а у кого то нет.

Никаких сравнений он мне не предоставлял. У меня нет, не было, и не будет ЖК-телека. Кабель (с грёбаной папахой тюльпанов) из комплекта Элит...

Мне нужно пойти купить мегобрендовые платиновые провода чтобы сократить разницу в качестве сигнала? Купить ПРАВИЛЬНЫЙ телевизор? (ЭЛТ?) Убить себе зрение? Сходить на курсы самовнушения? Прислушаться к мнению уважаемых людей? Что ещё сделать чтобы разница между HDMI и Component стала минимальной?

у компонента на 5ть тюльпанов качество и так почти не отличается на не больших теликах лсд !!! даже если бы у тебя был вход хдм1 в ЭЛТ телике ты бы разницу не заметил , Лучше тебе раздобыть монитор хотя бы 19тьдюмов ,и шпиль разница сразу почуствуется ,даже без hdmi но с dvi или с тем же компонентом на 5 тюльпанов :biggrin:

по теме ты подключаешь ,три тюльпана только ? если да то на скарте будет круче (RGB) ,дорой кабель не покупай !!!лучше купи монитор за эти деньги :sm:

Хватит вам уже :pleasantry: Каждый высказал своё мнение. Доказывать правоту конкретного варианта бессмысленно, у кого то разница на телевизоре будет, а у кого то нет.

Этот момент понятен, что от разных факторов зависит. Я бы и сам рад чтобы компонент давал четкую сочную картинку относительно "цифры", но увы.

У кого-то и VGA лучше HDMI показывает. :) А вообще многие (большинство?) старые модели ЖК-шек вовсе не достойны того что в них встроен порт HDMI, пожалуй владельцы таких сабжей как-раз и не наблюдают преимущества цифры...

PACHINO, насчёт покупки волшебного кабеля это был сарказм :) А подключал Y Pb Pr, да - три (+звук) Через СКАРТ никак не будет лучше. Ты наверное на композит подумал.

Изменено пользователем samuraev

"Максимум - небольшая разница в четкости и цветопередаче." Как-раз то, что меня не устраивает ;)
если тебе хочется потемнее картинка как хдм1, то заходиш контрольные уровни и ставишь развернутый или расширенный :fly: но если у тебя обычный телик как ты подключаешь компонент ?или там есть на 5 тюльпанов O_o

creker, скажи честно, сам-то проверял? То что ссылками кидаться любишь я заметил конечно. :biggrin:

Я люблю людей в факты ткать, когда их несет не туда. Каков смысл мне проверять то, что уже проверено? И какой смысл проводить свои исследования, если они будут заведомо менее точными? У людей качественное оборудование, которые не поганит результаты тестов своими убогими ЦАП и АЦП, как это делали бы телевизоры домашние. Отсюда у вас и вга лучше hdmi, компонент намного хуже hdmi и т.д.

Не хочешь - не верь, твое дело. Факты там на лицо в виде скринов. Сам смотри и делай для себя выводы.

creker, У этих людей колдунское оборудование, а у нас суровые реалии, а Вы с предметом вообще не сталкивались. Поисковик не только Вам статейки находит, любой может ознакомиться. А всё дело в том что мы тут личным опытом делимся - сколько людей столько ИМХО.

"заведомо менее точными? " Вот когда купишь телевизор и (не дай бог) спалишь HDMI как автор, и будет возможность подключить аналог, вот тут тебе уже все эти статьи ничем не помогут, если привычного качества уже по факту не будет. Впрочем, в тебя я верю, самовнушение и "факты" скорее всего помогут справиться с бедой. :)

Изменено пользователем samuraev

если тебе хочется потемнее картинка как хдм1, то заходиш контрольные уровни и ставишь развернутый или расширенный :fly: но если у тебя обычный телик как ты подключаешь компонент ?или там есть на 5 тюльпанов O_o

Почему? Телек 2009г. его даже драйвер АТi признаёт. Разъёмов множество, большинство девственные, даже ТВ не смотрю, просто цифра забита, вот и пробовал как будет по аналогу. Мне... не понравилось.

creker, У этих людей колдунское оборудование, а у нас суровые реалии, а Вы с предметом вообще не сталкивались. Поисковик не только Вам статейки находит, любой может ознакомиться. А всё дело в том что мы тут личным опытом делимся - сколько людей столько ИМХО.

"заведомо менее точными? " Вот когда купишь телевизор и (не дай бог) спалишь HDMI как автор, и будет возможность подключить аналог, вот тут тебе уже все эти статьи ничем не помогут, если привычного качества уже по факту не будет. Впрочем, в тебя я верю, самовнушение и "факты" скорее всего помогут справиться с бедой. :)

Тема в первую очередь касается качества изображения, которое обеспечивает консоль. Именно поэтому надо рассматривать "колдунское оборудование", которое не поганит изображение и показывает то, что есть на самом деле. Ваш личный опыт - бесполезные советы, которые не имеют никакой практической пользы. В то время как приведенные факты справедливы для всех (потому что речь о качестве выдаваемого консолью изображения), ваш же "личный опыт" напрямую зависит уже от качества электроники конкретного выводящего устройства, а значит не имеет никакой ценности в ответе на вопрос - "большая ли разница изображения через HDMI и компонент". Поэтому оставь сарказмы при себе, сначала в суть темы вникни.

К счастью, мой телевизор жив и здоров. А с предметом я сталкивался, второй промах. Пора бы уж заканчивать с гаданием обо мне.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...