Anion 0 Опубликовано: 6 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2010 (изменено) O_o А вообще бокс всегда был подключен у меня по цифре, просто надо быть совсем приплюснутым чтобы даже подумать о сравнении с аналогом. Но когда я захотел прикупить вторую консоль (HDMI порты на телеке все заняты) решил посмотреть насколько всё плохо... Проверил. Фирменными шнурками по компоненту. Писец. С такой картинкой современный "фульный" телек - :bad: Тебе уже предоставил сравнения, уважаемый creker. Никакого "все плохо" там нет. Скорее всего, мне кажется, виноват больше телик и некачественный провод (все же аналог). ps Там же кстати и написано, про твой "фульный" телик - "Как правило, дешёвый ЖК-телевизор работает лучше с цифровым входом" Изменено 6 декабря 2010 пользователем Anion Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ScaryWorld 0 Опубликовано: 7 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2010 (изменено) Такой вопрос, если я собираюсь подключить через HDMI к монитору, а звук вывести с компонента, всё это вместе будет работать? UPD: будет... Изменено 7 декабря 2010 пользователем ScaryWorld Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex86 0 Опубликовано: 7 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2010 Такой вопрос, если я собираюсь подключить через HDMI к монитору, а звук вывести с компонента, всё это вместе будет работать? UPD: будет... А зачем так. по HDMI и звук передается. А так работать не будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miragestv 0 Опубликовано: 7 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2010 ScaryWorld, будет. все ровно бокс многоканальный звук выдаст только по оптике. Полная ерунда. У меня отлично идет многоканальный звук по HDMI c бокса. Хотя, если мы говорим о первых приставках с HDMI (года так 2007), то там да, многоканальный звук не работал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jonik007 0 Опубликовано: 7 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2010 Мне картинка по компоненту показалась немножко похуже, хотя может она и идентична, а я субъективен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
German 0 Опубликовано: 7 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2010 ScaryWorld, будет. Полная ерунда. У меня отлично идет многоканальный звук по HDMI c бокса. Хотя, если мы говорим о первых приставках с HDMI (года так 2007), то там да, многоканальный звук не работал. как ты это реализовал?, только по подробнее, мне интересно, и ты уверен что это 5.1? PS Сдается мне у тебя рессивер Ямаха, тащ так за 30? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miragestv 0 Опубликовано: 7 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2010 (изменено) Да нет, ничего сверхъестественного. Ресивер Pioneer VSX-520 за 8т.р. К нему подключен XBOX по HDMI, в ресивер воткнут телек по HDMI. В настройках XBOX выбран звук Dolby Digital 5.1 (не помню как там точно). Во время игр из тыловых колонок идут соответствующие звуки (если звук должен идти сзади, то идет с тыловых колонок). Сам ресивер пишет, что формат звука Dolby Digital. Если в NFS я кого-то обгоняю, то звук мотора противника переходит с фронтальных колонок в тыловые, причем именно с той стороны, где машина. Изменено 7 декабря 2010 пользователем miragestv Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
German 0 Опубликовано: 7 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2010 Да нет, ничего сверхъестественного. Ресивер Pioneer VSX-520 за 8т.р. К нему подключен XBOX по HDMI, в ресивер воткнут телек по HDMI. В настройках XBOX выбран звук Dolby Digital 5.1 (не помню как там точно). Во время игр из тыловых колонок идут соответствующие звуки (если звук должен идти сзади, то идет с тыловых колонок). Сам ресивер пишет, что формат звука Dolby Digital. Если в NFS я кого-то обгоняю, то звук мотора противника переходит с фронтальных колонок в тыловые, причем именно с той стороны, где машина. т.е у тебя на ресивере несколько HDMI и оди из которых работает на вход? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 215 Опубликовано: 7 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2010 Пока не навернулся HDMI на моём боксе юзал его. Сейчас использую оригинальный component кабель - по сравнению с HDMI ненравится цветопередача -> цвета слишком насыщены. Регулировками на телеке не могу получить такую же картинку как было через HDMI, но жить можно :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lewleon 0 Опубликовано: 7 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2010 А мне оригинальный HD-кабель больше нравится, при использовании HDMI-кабеля больше лесенок в графике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antarius 0 Опубликовано: 7 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2010 Да нет, ничего сверхъестественного. Ресивер Pioneer VSX-520 за 8т.р. К нему подключен XBOX по HDMI, в ресивер воткнут телек по HDMI. В настройках XBOX выбран звук Dolby Digital 5.1 (не помню как там точно).... Да всё верно пишешь. У меня точно такая же схема, из бокса hdmi в ресивер, из ресивера в телек второй hdmi. Игры выдают 5.1 DD, DTS с двд тоже работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miragestv 0 Опубликовано: 8 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2010 (изменено) т.е у тебя на ресивере несколько HDMI и оди из которых работает на вход? Не совсем так. На ресивере действительно несколько HDMI, но из них только один является выходом - на телевизор. Остальные - входы. А вообще там куча входов-выходов. Вся техника включается в ресивер, а он уже выдает звук на акустику и видео на телевизор. Например, кроме xbox у меня к ресиверу подключен NMT Player и NetTop. http://i059.radikal.ru/1012/6c/69d8bfd9256dt.jpg Изменено 8 декабря 2010 пользователем miragestv Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
German 0 Опубликовано: 8 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2010 Не совсем так. На ресивере действительно несколько HDMI, но из них только один является выходом - на телевизор. Остальные - входы. А вообще там куча входов-выходов. Вся техника включается в ресивер, а он уже выдает звук на акустику и видео на телевизор. Например, кроме xbox у меня к ресиверу подключен NMT Player и NetTop. http://i059.radikal.ru/1012/6c/69d8bfd9256dt.jpg Все понял, тогда не вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
samuraev 0 Опубликовано: 8 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2010 Тебе уже предоставил сравнения, уважаемый creker. Никакого "все плохо" там нет. Скорее всего, мне кажется, виноват больше телик и некачественный провод (все же аналог). ps Там же кстати и написано, про твой "фульный" телик - "Как правило, дешёвый ЖК-телевизор работает лучше с цифровым входом" Никаких сравнений он мне не предоставлял. У меня нет, не было, и не будет ЖК-телека. Кабель (с грёбаной папахой тюльпанов) из комплекта Элит... Мне нужно пойти купить мегобрендовые платиновые провода чтобы сократить разницу в качестве сигнала? Купить ПРАВИЛЬНЫЙ телевизор? (ЭЛТ?) Убить себе зрение? Сходить на курсы самовнушения? Прислушаться к мнению уважаемых людей? Что ещё сделать чтобы разница между HDMI и Component стала минимальной? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 8 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2010 Раз тебе нужно лично показать ссылку, то пожалуйста. Читайте http://www.thg.ru/game/microsoft_xbox_360_...0_elite-02.html Максимум - небольшая разница в четкости и цветопередаче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
samuraev 0 Опубликовано: 8 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2010 Раз тебе нужно лично показать ссылку, то пожалуйста. "Максимум - небольшая разница в четкости и цветопередаче." Как-раз то, что меня не устраивает ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
samuraev 0 Опубликовано: 8 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2010 creker, скажи честно, сам-то проверял? То что ссылками кидаться любишь я заметил конечно. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Qwedc 1 Опубликовано: 8 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2010 Хватит вам уже :pleasantry: Каждый высказал своё мнение. Доказывать правоту конкретного варианта бессмысленно, у кого то разница на телевизоре будет, а у кого то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PACHINO 0 Опубликовано: 8 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2010 Никаких сравнений он мне не предоставлял. У меня нет, не было, и не будет ЖК-телека. Кабель (с грёбаной папахой тюльпанов) из комплекта Элит... Мне нужно пойти купить мегобрендовые платиновые провода чтобы сократить разницу в качестве сигнала? Купить ПРАВИЛЬНЫЙ телевизор? (ЭЛТ?) Убить себе зрение? Сходить на курсы самовнушения? Прислушаться к мнению уважаемых людей? Что ещё сделать чтобы разница между HDMI и Component стала минимальной? у компонента на 5ть тюльпанов качество и так почти не отличается на не больших теликах лсд !!! даже если бы у тебя был вход хдм1 в ЭЛТ телике ты бы разницу не заметил , Лучше тебе раздобыть монитор хотя бы 19тьдюмов ,и шпиль разница сразу почуствуется ,даже без hdmi но с dvi или с тем же компонентом на 5 тюльпанов :biggrin: по теме ты подключаешь ,три тюльпана только ? если да то на скарте будет круче (RGB) ,дорой кабель не покупай !!!лучше купи монитор за эти деньги :sm: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
samuraev 0 Опубликовано: 8 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2010 (изменено) Хватит вам уже :pleasantry: Каждый высказал своё мнение. Доказывать правоту конкретного варианта бессмысленно, у кого то разница на телевизоре будет, а у кого то нет. Этот момент понятен, что от разных факторов зависит. Я бы и сам рад чтобы компонент давал четкую сочную картинку относительно "цифры", но увы. У кого-то и VGA лучше HDMI показывает. :) А вообще многие (большинство?) старые модели ЖК-шек вовсе не достойны того что в них встроен порт HDMI, пожалуй владельцы таких сабжей как-раз и не наблюдают преимущества цифры... PACHINO, насчёт покупки волшебного кабеля это был сарказм :) А подключал Y Pb Pr, да - три (+звук) Через СКАРТ никак не будет лучше. Ты наверное на композит подумал. Изменено 8 декабря 2010 пользователем samuraev Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PACHINO 0 Опубликовано: 8 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2010 "Максимум - небольшая разница в четкости и цветопередаче." Как-раз то, что меня не устраивает ;) если тебе хочется потемнее картинка как хдм1, то заходиш контрольные уровни и ставишь развернутый или расширенный :fly: но если у тебя обычный телик как ты подключаешь компонент ?или там есть на 5 тюльпанов O_o Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 8 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2010 creker, скажи честно, сам-то проверял? То что ссылками кидаться любишь я заметил конечно. :biggrin: Я люблю людей в факты ткать, когда их несет не туда. Каков смысл мне проверять то, что уже проверено? И какой смысл проводить свои исследования, если они будут заведомо менее точными? У людей качественное оборудование, которые не поганит результаты тестов своими убогими ЦАП и АЦП, как это делали бы телевизоры домашние. Отсюда у вас и вга лучше hdmi, компонент намного хуже hdmi и т.д. Не хочешь - не верь, твое дело. Факты там на лицо в виде скринов. Сам смотри и делай для себя выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
samuraev 0 Опубликовано: 8 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2010 (изменено) creker, У этих людей колдунское оборудование, а у нас суровые реалии, а Вы с предметом вообще не сталкивались. Поисковик не только Вам статейки находит, любой может ознакомиться. А всё дело в том что мы тут личным опытом делимся - сколько людей столько ИМХО. "заведомо менее точными? " Вот когда купишь телевизор и (не дай бог) спалишь HDMI как автор, и будет возможность подключить аналог, вот тут тебе уже все эти статьи ничем не помогут, если привычного качества уже по факту не будет. Впрочем, в тебя я верю, самовнушение и "факты" скорее всего помогут справиться с бедой. :) Изменено 8 декабря 2010 пользователем samuraev Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
samuraev 0 Опубликовано: 8 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2010 если тебе хочется потемнее картинка как хдм1, то заходиш контрольные уровни и ставишь развернутый или расширенный :fly: но если у тебя обычный телик как ты подключаешь компонент ?или там есть на 5 тюльпанов O_o Почему? Телек 2009г. его даже драйвер АТi признаёт. Разъёмов множество, большинство девственные, даже ТВ не смотрю, просто цифра забита, вот и пробовал как будет по аналогу. Мне... не понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 8 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2010 creker, У этих людей колдунское оборудование, а у нас суровые реалии, а Вы с предметом вообще не сталкивались. Поисковик не только Вам статейки находит, любой может ознакомиться. А всё дело в том что мы тут личным опытом делимся - сколько людей столько ИМХО. "заведомо менее точными? " Вот когда купишь телевизор и (не дай бог) спалишь HDMI как автор, и будет возможность подключить аналог, вот тут тебе уже все эти статьи ничем не помогут, если привычного качества уже по факту не будет. Впрочем, в тебя я верю, самовнушение и "факты" скорее всего помогут справиться с бедой. :) Тема в первую очередь касается качества изображения, которое обеспечивает консоль. Именно поэтому надо рассматривать "колдунское оборудование", которое не поганит изображение и показывает то, что есть на самом деле. Ваш личный опыт - бесполезные советы, которые не имеют никакой практической пользы. В то время как приведенные факты справедливы для всех (потому что речь о качестве выдаваемого консолью изображения), ваш же "личный опыт" напрямую зависит уже от качества электроники конкретного выводящего устройства, а значит не имеет никакой ценности в ответе на вопрос - "большая ли разница изображения через HDMI и компонент". Поэтому оставь сарказмы при себе, сначала в суть темы вникни. К счастью, мой телевизор жив и здоров. А с предметом я сталкивался, второй промах. Пора бы уж заканчивать с гаданием обо мне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас