Перейти к публикации

Кое-что об эффективном охлаждении

molot of bitch
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Haley, думается, что даже если он и погорит - делать качественный прогрев (ну или реболл) и оставить воздушку...

Haley, ну поставь Talismoon Whisper Max, если хочется получше охлаждение сделать. Делать СВО лично я не вижу смысла (джасперу).

А я думаю СВО ставить нужно. Джасперы все равно горят, греются довольно сильно. Хуже не станет. А уж тем более после реболла не стоит оставлять консоль в стандартном виде, только деньги зря тратить. Реболл+модернизация СО=долгая жизь

Кстати, джаспер так же плохо переносит горизонтальное состояние как и его предшественники?

СВО, это, конечно, хорошо. Примерно так же как на Гетц поставить движок 3 литра. Классно будет, только вот когда начнешь считать денежки и трудозатраты (согласись, это не кулер сменить, а надо серьезную подернизацию делать) - начинаешь думать, а нужно ли это было. Может можно было всё сделать проще...?

Что за сказки о горизонтальном положении?

Полтора года уже лежит.. и всё отлично.

Где то 3 месяца назад виспер макс поставил.. всегда от 12 вольт работает...

Ну и по мелочам, отвод доработан.

qwaszx, было много дискуссий о том, что в горизонтальном положении нижние чипы памяти очень сильно нагревают материнку. У меня лицензионный джаспер и не хотелось бы его вскрывать для доработки охлаждения. И есть полочка, куда приставка идеально входит в горизонтальном положении. Вот и думаю...

А где можно найти фото с первого поста...так классно все разжевано.

Может есть у кого?

KoMKoV, если учесть, что никто толковых тестов не делал, проблемы с оперативкой(тем более на обратной стороне платы) единичны. Я понимаю, конвекционные потоки, все дела, но толку от них в таком закрытом пространстве, в котором напрочь отсутствует циркуляция воздуха.

Есть ли способ примерно определить, когда 3 огня покажет и кроме модернизации охлаждения есть ли способы уберечься от 3 огней, в моем случае Falcon

Есть ли способ примерно определить, когда 3 огня покажет и кроме модернизации охлаждения есть ли способы уберечься от 3 огней, в моем случае Falcon

Примерно не получится, можно только точно определить :biggrin:

KoMKoV, если учесть, что никто толковых тестов не делал, проблемы с оперативкой(тем более на обратной стороне платы) единичны. Я понимаю, конвекционные потоки, все дела, но толку от них в таком закрытом пространстве, в котором напрочь отсутствует циркуляция воздуха.

Я делал замеры на своём , у памяти такая же температура как и у платы (((чипы GPU и CPU, стабилизаторы и катушки , радиаторы, нагревают плату а плата греет все, что рядом на ней , чипы памяти , электролиты и весь остальной хлам ))) и чем дальше от центра тем прохладней , а с низу горячей потому что там как сказал " creker " циркуляции воздуха нет , вот сделайте там нормальную вентиляцию и паника на счет нагрева памяти уйдёт , да и сверху тоже доработайте охлаждение. В принципе радиаторы на память не помешают ставьте их но разумных размеров пусть тепло отводят которым наградила плата . Я себе просто через терма пасту по размеру чипов памяти медные пластины 0.8 мм прилепил доделал сверху ОХ и под низ турбину с ноута поставил и весь геморой ушел, щас модинг делаю под робота и радиаторы переделываю ,медные вставки впрессовать хочу в GPU радиатор и еще одну тепловую трубку добавить , а CPU медный поставить .

mikolka6, вопрос был к тому, что бокс на гарантии и вскрываться не будет. Джаспер. Большой ли у него шанс сгореть в горизонтальном положении...

KoMKoV, в любом положение шансы равны

В заключениях из СЦ пишут что бокс должен стоять только в вертикальном положении.

OmiRaven, зачем же тогда на боковой стенке ножки, да и датчик положения приставки...

OmiRaven, я тоже могу что угодно написать в заключении. В СЦ работают такие мастера...

Зря вы так . Я в СЦ работаю но таких тупых отмазок типа, ваша консоль, телефон или бука гавкнулись и за того, что вы в горизонте пользовались консолью или телефон использовали в неуверенной зоне приема ,и за чего перегрелся усилок и ушел в казу или у вас на ноуте проц или видюха рванула и за авторана и всё это по вашей вине! лично мы так не лепим. Нет напротив, если это касяк завода изготовителя вопросов нет меняем или предлогаем ремонт по гарантии , но если ты рванул на консоли плобу и утверждаеш ,что так и было или пошел в сартир с телефоном в заднем кармане и в процессе снятия или одевания штанов он у тебя в талчок упал и по словам клиента он его теким купил и через пол года он у него сломался или ноут на шерстяном одеяле использовали и за чего у него валенок в кулере с магазина оказался то простите платите деньги за ремонт в гарантии отказано. Есть разводяшие мастера не спорю но не все такие!!! Клиенты тоже не подарок!!!

Изменено пользователем mikolka6

Ну OmiRaven, наверное, имел ввиду мастеров, которые занимаются ремонтов боксов неофициально (официального ремонта вроде как нету же). А они да, говорят, ставь вертикально. Ну да пофиг, буду использовать как мне удобно, а если что- есть 3 гарантия.

mikolka6, очень редко приходилось сталкиваться с действительно образованными мастерами(не только касательно консолей). В большинстве эти люди имеют очень малое представление о технике, впадают в ступор от элементарных вопросов, а порой несут такую чушь, что с ума сойти можно. Не знаю, как они что-то ремонтируют, скорее используют проверенные способы, а если он вдруг не работает, то на возврат с заключением "неремонтопригодно", как с одним и случилось.

Естественно, есть нормальные мастера, здесь на форуме много таких.

Изменено пользователем creker

"creker" В большинстве эти люди имеют очень малое представление о технике, впадают в ступор от элементарных вопросов, а порой несут такую чушь, что с ума сойти можно. Не знаю, как они что-то ремонтируют, скорее используют проверенные способы.

Я так понял это камень в мой огород по поводу недавних дискуссий???? или я ошибаюсь. Вопрос без развития !!!

Ну OmiRaven, наверное, имел ввиду мастеров, которые занимаются ремонтов боксов неофициально (официального ремонта вроде как нету же). А они да, говорят, ставь вертикально. Ну да пофиг, буду использовать как мне удобно, а если что- есть 3 гарантия.

нет, я имел ввиду офиц. майковский СЦ

OmiRaven, они же не ремонтируют боксы, а просто выдают заключения, гарантийный ли случай или нет...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...