KoMKoV 0 Опубликовано: 2 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2010 Haley, думается, что даже если он и погорит - делать качественный прогрев (ну или реболл) и оставить воздушку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Haley 0 Опубликовано: 2 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2010 Оставить воздушку стандартную ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KoMKoV 0 Опубликовано: 2 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2010 Haley, ну поставь Talismoon Whisper Max, если хочется получше охлаждение сделать. Делать СВО лично я не вижу смысла (джасперу). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Haley 0 Опубликовано: 2 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2010 Мол на нем все по 65 нанометров и нестоит париться ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 2 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2010 А я думаю СВО ставить нужно. Джасперы все равно горят, греются довольно сильно. Хуже не станет. А уж тем более после реболла не стоит оставлять консоль в стандартном виде, только деньги зря тратить. Реболл+модернизация СО=долгая жизь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KoMKoV 0 Опубликовано: 2 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2010 Кстати, джаспер так же плохо переносит горизонтальное состояние как и его предшественники?СВО, это, конечно, хорошо. Примерно так же как на Гетц поставить движок 3 литра. Классно будет, только вот когда начнешь считать денежки и трудозатраты (согласись, это не кулер сменить, а надо серьезную подернизацию делать) - начинаешь думать, а нужно ли это было. Может можно было всё сделать проще...? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwaszx 0 Опубликовано: 3 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2010 Что за сказки о горизонтальном положении? Полтора года уже лежит.. и всё отлично. Где то 3 месяца назад виспер макс поставил.. всегда от 12 вольт работает...Ну и по мелочам, отвод доработан. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KoMKoV 0 Опубликовано: 3 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2010 qwaszx, было много дискуссий о том, что в горизонтальном положении нижние чипы памяти очень сильно нагревают материнку. У меня лицензионный джаспер и не хотелось бы его вскрывать для доработки охлаждения. И есть полочка, куда приставка идеально входит в горизонтальном положении. Вот и думаю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergb1972 0 Опубликовано: 3 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2010 А где можно найти фото с первого поста...так классно все разжевано.Может есть у кого? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 3 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2010 KoMKoV, если учесть, что никто толковых тестов не делал, проблемы с оперативкой(тем более на обратной стороне платы) единичны. Я понимаю, конвекционные потоки, все дела, но толку от них в таком закрытом пространстве, в котором напрочь отсутствует циркуляция воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Janeair 0 Опубликовано: 3 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2010 Есть ли способ примерно определить, когда 3 огня покажет и кроме модернизации охлаждения есть ли способы уберечься от 3 огней, в моем случае Falcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strange 36 Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 Есть ли способ примерно определить, когда 3 огня покажет и кроме модернизации охлаждения есть ли способы уберечься от 3 огней, в моем случае FalconПримерно не получится, можно только точно определить :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikolka6 0 Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 KoMKoV, если учесть, что никто толковых тестов не делал, проблемы с оперативкой(тем более на обратной стороне платы) единичны. Я понимаю, конвекционные потоки, все дела, но толку от них в таком закрытом пространстве, в котором напрочь отсутствует циркуляция воздуха.Я делал замеры на своём , у памяти такая же температура как и у платы (((чипы GPU и CPU, стабилизаторы и катушки , радиаторы, нагревают плату а плата греет все, что рядом на ней , чипы памяти , электролиты и весь остальной хлам ))) и чем дальше от центра тем прохладней , а с низу горячей потому что там как сказал " creker " циркуляции воздуха нет , вот сделайте там нормальную вентиляцию и паника на счет нагрева памяти уйдёт , да и сверху тоже доработайте охлаждение. В принципе радиаторы на память не помешают ставьте их но разумных размеров пусть тепло отводят которым наградила плата . Я себе просто через терма пасту по размеру чипов памяти медные пластины 0.8 мм прилепил доделал сверху ОХ и под низ турбину с ноута поставил и весь геморой ушел, щас модинг делаю под робота и радиаторы переделываю ,медные вставки впрессовать хочу в GPU радиатор и еще одну тепловую трубку добавить , а CPU медный поставить . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KoMKoV 0 Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 mikolka6, вопрос был к тому, что бокс на гарантии и вскрываться не будет. Джаспер. Большой ли у него шанс сгореть в горизонтальном положении... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 KoMKoV, в любом положение шансы равны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KoMKoV 0 Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 creker, ну и слава богу. Спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OmiRaven 0 Опубликовано: 5 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2010 KoMKoV, в любом положение шансы равныВ заключениях из СЦ пишут что бокс должен стоять только в вертикальном положении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KoMKoV 0 Опубликовано: 5 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2010 OmiRaven, зачем же тогда на боковой стенке ножки, да и датчик положения приставки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 5 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2010 OmiRaven, я тоже могу что угодно написать в заключении. В СЦ работают такие мастера... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikolka6 0 Опубликовано: 5 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2010 (изменено) OmiRaven, я тоже могу что угодно написать в заключении. В СЦ работают такие мастера...Зря вы так . Я в СЦ работаю но таких тупых отмазок типа, ваша консоль, телефон или бука гавкнулись и за того, что вы в горизонте пользовались консолью или телефон использовали в неуверенной зоне приема ,и за чего перегрелся усилок и ушел в казу или у вас на ноуте проц или видюха рванула и за авторана и всё это по вашей вине! лично мы так не лепим. Нет напротив, если это касяк завода изготовителя вопросов нет меняем или предлогаем ремонт по гарантии , но если ты рванул на консоли плобу и утверждаеш ,что так и было или пошел в сартир с телефоном в заднем кармане и в процессе снятия или одевания штанов он у тебя в талчок упал и по словам клиента он его теким купил и через пол года он у него сломался или ноут на шерстяном одеяле использовали и за чего у него валенок в кулере с магазина оказался то простите платите деньги за ремонт в гарантии отказано. Есть разводяшие мастера не спорю но не все такие!!! Клиенты тоже не подарок!!! Изменено 5 февраля 2010 пользователем mikolka6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KoMKoV 0 Опубликовано: 5 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2010 Ну OmiRaven, наверное, имел ввиду мастеров, которые занимаются ремонтов боксов неофициально (официального ремонта вроде как нету же). А они да, говорят, ставь вертикально. Ну да пофиг, буду использовать как мне удобно, а если что- есть 3 гарантия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 5 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2010 (изменено) mikolka6, очень редко приходилось сталкиваться с действительно образованными мастерами(не только касательно консолей). В большинстве эти люди имеют очень малое представление о технике, впадают в ступор от элементарных вопросов, а порой несут такую чушь, что с ума сойти можно. Не знаю, как они что-то ремонтируют, скорее используют проверенные способы, а если он вдруг не работает, то на возврат с заключением "неремонтопригодно", как с одним и случилось.Естественно, есть нормальные мастера, здесь на форуме много таких. Изменено 5 февраля 2010 пользователем creker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikolka6 0 Опубликовано: 5 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2010 "creker" В большинстве эти люди имеют очень малое представление о технике, впадают в ступор от элементарных вопросов, а порой несут такую чушь, что с ума сойти можно. Не знаю, как они что-то ремонтируют, скорее используют проверенные способы. Я так понял это камень в мой огород по поводу недавних дискуссий???? или я ошибаюсь. Вопрос без развития !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OmiRaven 0 Опубликовано: 5 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2010 Ну OmiRaven, наверное, имел ввиду мастеров, которые занимаются ремонтов боксов неофициально (официального ремонта вроде как нету же). А они да, говорят, ставь вертикально. Ну да пофиг, буду использовать как мне удобно, а если что- есть 3 гарантия.нет, я имел ввиду офиц. майковский СЦ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KoMKoV 0 Опубликовано: 5 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2010 OmiRaven, они же не ремонтируют боксы, а просто выдают заключения, гарантийный ли случай или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас