Перейти к публикации

Кое-что об эффективном охлаждении

molot of bitch
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

OmiRaven, они же не ремонтируют боксы, а просто выдают заключения, гарантийный ли случай или нет...

вот в нем и было это написанно!!!!!1111

Изменено пользователем OmiRaven

KoMKoV, они же не ремонтируют боксы, а просто выдают заключения, гарантийный ли случай или нет...

Вы правы . Лично мы только смотрим сохранность пломб на боксах и если он целка то прямой путь на обмен а если целку рванули то увы. И в инструкции написано, что коробку надо ставить в на открытом и хорошо проветриваемом пространстве, но хоть убей не видел надписи (((только в вертикальном положении))) за такое дибильное заключение про горизонтальное или вертикальное положение можно в суд подать и выигрыш будет за вами. И чет мне не верится, что в этом СЦ такой олень работает чтоб такую чушь писать .

Изменено пользователем mikolka6

• 3 недели спустя...

извените возможно за офф

но такой вопрос! во время игры в теккен 6 ! 3 красных выбивает ! правда не сразу ! просто выключается и огни (жму на консоли офф! и не сразу запускается ! через пару минут

с другими играми все ок !

думаю греется !

аркада ! август 09 выпуск ! в работе и 1000 часов не была ! и не греется вроде (

и кто заним уст охлажд в днепре ?

заранее сасибо !

Вот мое временное охлаждение :declare:

http://s52.radikal.ru/i135/1003/ec/aca27d4a0053.jpg

http://i014.radikal.ru/1003/a3/d4fc5e3f3182.jpg

пока нет времени поставить что то более серьезное. Во время игры через 5 минут выдает 2 огня, вентиляторы как вертолет шумят и радиатор огненный. Вот решил их так на время оставить. Радиаторы гпу еле теплые и шума не больше чем от компа :biggrin:

http://pcdesign.ru/images/photo/cooler/cpu/CoolerTech/3.jpg

http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtovar.c...p;id5=&id6=

что скаже?

бокс я ещё не купил а уже ищу охлаждение... :biggrin:

http://pcdesign.ru/images/photo/cooler/cpu/CoolerTech/3.jpg

http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtovar.c...p;id5=&id6=

что скаже?

тебе охота возится с ним ? если на штатный гпу радик поставить вентиль 92 или 120 и запитать от 12в(у меня от 9в запитано) то гпу больше 50 не нагреется (у меня макс 46) мониторил через xexmenu эт на фалконе

но такой вопрос! во время игры в теккен 6 ! 3 красных выбивает ! правда не сразу ! просто выключается и огни (жму на консоли офф! и не сразу запускается ! через пару минут

Ну ничего хорошего у тебя с боксом не происходит. Ещё чуть-чуть подожди и 3 огня будут появляться уже в самом начале. На всякий случай проверь, какой код ошибки - об этом написано в разделе Техническая поддержка.

что скаже?

Скажу - купи джаспер и не создавай себе лишних хлопот.

Ну ничего хорошего у тебя с боксом не происходит. Ещё чуть-чуть подожди и 3 огня будут появляться уже в самом начале. На всякий случай проверь, какой код ошибки - об этом написано в разделе Техническая поддержка.

да к в том и ВОПРОС что никакой ошибки не выдает ! просто выключается и огни ! и ТОЛЬКО на ТЕККЕН 6! 3 раза было (4ый не осмелюсь увидеть) ! уже прошел 2 игры и ниразу ничо не было ! и воздух с обдува ели теплый !

спасибо ! но врядли дело в охлаждении !

KoMKoV

Скажу - купи джаспер и не создавай себе лишних хлопот.

а что джаспер не греется и не ломается? :nea: просто хочу приставку довести до ума...

Изменено пользователем KU4KUDUK

KoMKoV

а что джаспер не греется и не ломается? :nea: просто хочу приставку довести до ума...

Джаспер греется, естественно, но он продуман намного лучше остальных ревизий и спалить его считается большой удачей :)

Изменено пользователем KoMKoV

У джасперов ещё не подошёл срок горения....

Через пару месяцев если не начнут гореть, то тогда можно будет сказать что всё нормально.

23 октября 2008 года была обнаружена первая консоль с жаспером, вот им как раз сейчас полтора года будет.... вот и посмотрим ;)

Ребята а не у кого нету версии первоого поста с картинками? Изменено пользователем SYBERIANGOD

SYBERIANGOD, прочитай следующие несколько (после первой) страниц - там была ссылка на фотки.

• 3 недели спустя...
Подскажите нормальную рабочую температуру CPU и GPU для Jasper. Хребутнул приставку, теперь есть возможность менять скорость вентилей, хочится выставить в оптимальное положение. Когда было в стандартном положении, после получаса, GPU - 65 гр., при выставлении оборотов на 50% больше - стало 55 гр.

Можно ли извлечь ВЫГОДУ из этого куллера от видеокарты, поставить его на GPU например

http://s59.radikal.ru/i163/1003/d5/ae47fee342b4.jpg

Подскажите нормальную рабочую температуру CPU и GPU для Jasper. Хребутнул приставку, теперь есть возможность менять скорость вентилей, хочится выставить в оптимальное положение. Когда было в стандартном положении, после получаса, GPU - 65 гр., при выставлении оборотов на 50% больше - стало 55 гр.

Не подскажите как менять скорость вентилей на Jasper Xbreboot?

• 2 недели спустя...
Господа старожилы!! Купил себе джаспер. Возник вопрос, а на сколько GPU меньше греется чем у фалькона? И еще, первые два дня приставка стояла вертикально на ковре, на сколько это плохо повлияло на охлаждение? И все же, оба куллера работают на выдув или один нагнетает? Изменено пользователем Tolianchik

Точную тебе не кто особо не скажет, каждый мереет тем, что имеет под рукой, обороты кулеров поставь так чтоб дули прилично и особо не шумели примерно на 80%, с такими оборотами продлишь жизнь.

Можно ли извлечь ВЫГОДУ из этого куллера от видеокарты, поставить его на GPU например

http://s59.radikal.ru/i163/1003/d5/ae47fee342b4.jpg

Толку от него не будет, надо с тепловыми трубками ставить и при этом DVD выносить.

Господа старожилы!! Купил себе джаспер. Возник вопрос, а на сколько GPU меньше греется чем у фалькона? И еще, первые два дня приставка стояла вертикально на ковре, на сколько это плохо повлияло на охлаждение? И все же, оба куллера работают на выдув или один нагнетает?

Не замерял, не знаю, на сколько, но должен меньше, приставку на ковёр, одеяло, подушки и т.д. не ставь, этим ты перекрываешь вентиляционные отверстия только плоская и ровная поверхность, желательно приделать ножки чтоб возвысить над поверхностью, поверь будет лучше.

Не подскажете, вентиляторы через сколько времени на максимальные обороты выходят? У меня такое ощущение, что они даже после трех часов игры в пол силы крутят... И еще вопрос, через сколько времени ящик нагревается до максимально температры?

Не подскажете, вентиляторы через сколько времени на максимальные обороты выходят? У меня такое ощущение, что они даже после трех часов игры в пол силы крутят... И еще вопрос, через сколько времени ящик нагревается до максимально температры?

Всё зависит от : где стоит, от температуры окружаюшей среды, в общем не будешь сувать в тумбочку и под батарею , на максимум не выйдет . Конечно ещё очень температура зависит от игр, какой ресурс жрут по графе и как проц нагружают, динамика игры и т.д.

Ну а так в среднем, через сколько часов ахтунг связанный с нагревом начинается? Изменено пользователем Tolianchik

позавчера купил себе коробку, про 20гигов шитая...так вентиляторы работают настолько шумно что дальше ехать некуда, такое ощущение что одному из них пришол ..здец.... да и поиграв вчера(проверял) пол часа диск с игрой был неприятно теплый...весь день перечитывал тему...немного в шоке....уже и думаю а зачем купил эту коробку на фалконе...хочу разобрать сегодня да на месте придумать какое нить решение...хочется совсем стандартные отключить и в бок вкрутить (дыру прорезать) 120мм направить его на радиаторы...на вдув...вопрос не в улучшении охлождения а как замена штатных, будет ли сильно хуже?

Ну а так в среднем, через сколько часов ахтунг связанный с нагревом начинается?

Да не через сколько, будет на открытом пространстве стоять не перегреется.

позавчера купил себе коробку, про 20гигов шитая...так вентиляторы работают настолько шумно что дальше ехать некуда, такое ощущение что одному из них пришол ..здец.... да и поиграв вчера(проверял) пол часа диск с игрой был неприятно теплый...весь день перечитывал тему...немного в шоке....уже и думаю а зачем купил эту коробку на фалконе...хочу разобрать сегодня да на месте придумать какое нить решение...хочется совсем стандартные отключить и в бок вкрутить (дыру прорезать) 120мм направить его на радиаторы...на вдув...вопрос не в улучшении охлождения а как замена штатных, будет ли сильно хуже?

Судя по всему она у тебя с ремонтом и кулера на 12 вольт на прямую за питаны, на всякий вскрой и глянь что там.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...