molot of bitch 0 Опубликовано: 7 декабря 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2007 открываешь, там пышет аж, и так понятно(воздух 60гр)нифига там как стоит одна и таже так, и стоит...теже демки, теже видео, тот же диск, тот же профиль в лайфДа пусть даже и так - что это доказывает? По-моему только то, что продавцу монопенисуально где, что и как скоро будет с этим боксом. Почему? - на этот вопрос я ответил в предыдущем своем посте. С первого взгляда между покупателем и продавцом нет никакой разницы - и тот и другой имеют одинаковые боксы, кончают от тех же игр и демок... и вот уже обманутый этой иллюзией доверчивый юзверь готов ставить приставку хоть в шкаф, хоть на печку, хоть принимать с ней ванну после жаркой ночи. Разница возникает в момент поломки... и составляет порядка 10-18 тыс. рублей всего-то. Мораль: к чему искушать судьбу? Если кто-то что-то делает, это не значит, что нужно брать с него пример. Не верь брату родному, верь своему глазу кривому -_- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Witcher 0 Опубликовано: 7 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2007 А стенды пробовал кто вертикальные с 2 куллерами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 7 декабря 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2007 А стенды пробовал кто вертикальные с 2 куллерами?Не пробовал, но готов исправиться - при условии передачи мне в безвозмездную аренду сабжа на короткое время... для осмотра руками и тестов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Levinson 1 Опубликовано: 8 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2007 (изменено) Не пробовал, но готов исправиться - при условии передачи мне в безвозмездную аренду сабжа на короткое время... для осмотра руками и тестов.158756[/snapback]Что там с тестом температурного режима в GOW ? Изменено 8 декабря 2007 пользователем Levinson Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DsoDnB 0 Опубликовано: 9 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2007 Что там с тестом температурного режима в GOW ?158922[/snapback]да я незнаю че он тянет..там же всего 1 час поиграть да щупы вставить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PhantomRus 0 Опубликовано: 9 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2007 Не торопите человека..... а если так срочно нужно сами сделайте!Человек наверно занят чем-то более важным, он же не сидит с боксом целые сутки!А так конечно ждем продолжения!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 10 декабря 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2007 да я незнаю че он тянет..там же всего 1 час поиграть да щупы вставить.Особо нервных попрошу не дышать в темечко, удой от этого не повысится.А так конечно ждем продолжения!!!!А вот и оно! Если успею, добавлю еще кое-какие снимки. Если не успею, то только в следующий понедельник...Через час я отбываю в командировку на неделю. Но это не мешает как обсуждать и критиковать уже сделанные замеры, так и оставлять заявки на последующие температурные ощупывания. Жду замечений и дельных предложений :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kovzel 0 Опубликовано: 10 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2007 molot of bitch а где это вот ? чего то не видать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 10 декабря 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2007 molot of bitch а где это вот ? чего то не видать :)Часть II на первой странице, пост №1 :P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kovzel 0 Опубликовано: 10 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2007 molot of bitch блин странно чего то не то.... слишком низкая температура для нагрузки... может термопара подвела? :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 10 декабря 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2007 molot of bitch блин странно чего то не то.... слишком низкая температура для нагрузки... может термопара подвела? :wacko:Нет, с термопарой все в порядке - перед началом замеров проверял каждую, показывают одинаково, с показаниями ртутного градусника сходится.Тут может быть дело в точке замера - измеряю я радиаторы, что хоть и близко от процессоров, но все ж неправильно. Непосредственно к кристаллам подлезть не могу, термопары толстые слишком! Возможно, радиатор GPU не успевает забирать все тепло, которое вырабатывает кристалл, но при этом успевает быстро забранное тепло отдавать - поэтому и не греется сильно, хотя сам процессор может быть раскален.Через неделю попробую по-другому измерить.Кстати, снял очень показательное видео о том, как температура компонентов может увеличиваться после выключения питания консоли. Весит 25 метров, уже нет времени конвертировать и заливать, поэтому и это откладываю на неделю.Всем до встречи и удачи!Оставляйте свои замечания и вопросы, постараюсь ответить на все! ^_^ Пы.Сы. Особо нетерпеливым - не читать это! Заключительным элементом соревновательной программы заявлен элемент Пельтье. Задача: собрать до конца и протестировать температуру в сравнении со штатным радиатором GPU в режиме 6V и 12V. Жаль, не успел на выходных, много гемора, слишком много гемора. Но результат непременно будет, терпение... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.J 0 Опубликовано: 10 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2007 (изменено) Н-да... Сколько ругани было по поводу охлаждения, а температура вроде бы держится хоть и на грани, но всё ж таки приемлема. GPU в РС обычно даже сильнее нагревается... Если только, как и предполагает molot of bitch, сами кристаллы действительно горячее? Вопрос только насколько? Или вот на память многие жалуются. Так она уж, судя по тесту, точно холодная! Чудеса да и только... Изменено 10 декабря 2007 пользователем Dr.J Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bobr 0 Опубликовано: 10 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2007 Нижние чипы памяти, тоже неплохо было бы измерить, ну а вдруг... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PhantomRus 0 Опубликовано: 10 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2007 Спасибо огромное автору темы! Оч познавательно и интересно!Жду дальнейших экспериментов! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RUSTAM 0 Опубликовано: 10 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2007 Интересно, Molot пишет "радиатор GPU не успевает забирать все тепло, которое вырабатывает кристалл, но при этом успевает быстро забранное тепло отдавать - поэтому и не греется сильно". А какова вероятность улучшения охдаждения последствием замены радиатора на более мощный и эффективный? Интересно бы было узнать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Heracle 0 Опубликовано: 10 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2007 Интересно, Molot пишет "радиатор GPU не успевает забирать все тепло, которое вырабатывает кристалл, но при этом успевает быстро забранное тепло отдавать - поэтому и не греется сильно". А какова вероятность улучшения охдаждения последствием замены радиатора на более мощный и эффективный? Интересно бы было узнать :)160212[/snapback]А тут все просто. Теплопроводность алюминия гораздо ниже, чем у меди, поэтому хорошо обдуваемый радиатор из него будет более холодный, чем тот же медный, а эффективность охлаждения по этой причине существенно ниже. Самую лучшую теплопроводность имеют алмазы, но они дороги и не технологичны. Еще отлично проводит тепло серебро, но оно тоже очень дорого стоит. Медь - оптимальный вариант по критерию цена/качество. Так что вероятность улучшения будет 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RUSTAM 0 Опубликовано: 10 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2007 Спасибо :). Если я правильно понял, то на ящик надо ставить Новый медный радиатор, а какой именно - это уже зависит от кармана пользователя :D. Всё верно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GroveR 0 Опубликовано: 10 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2007 я б не отказался от медного радиатора ГПУ) думаю неплохие градусы скинем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Heracle 0 Опубликовано: 10 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2007 (изменено) я б не отказался от медного радиатора ГПУ) думаю неплохие градусы скинем160247[/snapback]А я бы от алмазного не отказался :D Медный у меня уже стоит. :P Изменено 10 декабря 2007 пользователем Heracle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RUSTAM 0 Опубликовано: 10 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2007 А мне по...й. Вот возьму себе новый бокс Аркад (если повезёт, то с Фалкон), реализую свой план и вперёд :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Modderzzzzz 0 Опубликовано: 11 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2007 Рустам можно поподробнее про свои план?Сегодня по возможности скину фото своих радиаторов:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kovzel 0 Опубликовано: 11 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2007 Н-да... Сколько ругани было по поводу охлаждения, а температура вроде бы держится хоть и на грани, но всё ж таки приемлема. GPU в РС обычно даже сильнее нагревается... Если только, как и предполагает molot of bitch, сами кристаллы действительно горячее? Вопрос только насколько? 160065[/snapback]Намного! температура радиатора в нагрузки и в простое практически одинакова вышла по результатам измерений , такого естественно не может быть с кристаллом , даже когда используешь водянку не говоря уже а супер эффективном куске алюминия... Вообще разница между температурой кристалла и радиатора от 15 до 30 градусов смотря какой радиатор, с ГПУ можно смело говорить что там как раз примерно 30 градусов и есть, соответственно в простое температура ГПУ равна 57(радиатор)+ 20-30 градусов итого 77-87 градусов ЭТО ПРОСТОЙ!Таже ситуация и с процессором.А теперь если представить нагрузку? !!!!!!!!! К сожелению у molot of bitch пока не вышло более точно замерить температуру ( ждемс ;) ) . Так что пока можешь грубо прикинуть возьми температуру 77-87 градусов для ГПУ и добавь к ней примерно еще 20-40 градусов опять же смотря какой радиатор (на столько как правило повышается температура ГПУ и современных мощных видео под нагрузкой относительно простоя) и добавь еще градусов 10 (это будет после пару часов игры при закрытом корпусе) Итог самый пессимистичный 137 градусовсамый оптимистичный 107 ни тот ни другой ...... ну думаю понятно.... :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gambit 0 Опубликовано: 11 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2007 и добавь еще градусов 10 (это будет после пару часов игры при закрытом корпусе) Итог самый пессимистичный 137 градусовсамый оптимистичный 107 ни тот ни другой ...... ну думаю понятно.... :(160720[/snapback] ... и это вполне нормально. :) По крайней мере, если судить по компьютерным аналогам. Температура GPU за сотню и больше - это в порядке вещей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
limnique 0 Опубликовано: 11 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2007 Хорошая статья, молодчина! Только вот вопрос, как сделать потоков внутри воздуховода? И значит имеет смысл на радиатор положить бумажку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kovzel 0 Опубликовано: 11 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2007 ... и это вполне нормально. :) По крайней мере, если судить по компьютерным аналогам. Температура GPU за сотню и больше - это в порядке вещей.160768[/snapback]неее для меня это жесть 8800 видюха 85 градусов в нагрузке и то считаю вталово а тут .... ... и это вполне нормально. :) По крайней мере, если судить по компьютерным аналогам. Температура GPU за сотню и больше - это в порядке вещей.160768[/snapback]Имеет если для улучшения потока воздуха, но одной бумажкой там не отделаться, как минимум еще и термопасту менять надо потому как там термопаста ГАВНО !!! (прошу прощения но это правда :) ) она через полгода высохнет и вообще тепло толком проводить не будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас