patron13 0 Опубликовано: 1 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2010 У меня термо датчик полетел и кулера запитаны напрямую от 12 вольт,шумит сильно. Реобас не могу нигде найти... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vlakoltz 0 Опубликовано: 1 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2010 У меня термо датчик полетел и кулера запитаны напрямую от 12 вольт,шумит сильно. Реобас не могу нигде найти...не пробовал просто от 5в запитать? - наверняка более чем достаточно будет + тишина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
patron13 0 Опубликовано: 6 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2010 Взял сегодня Jasper-а нулевого с Freeboot,включил и сразу полез смотреть темпиратуру в XeXMenu 1.1 и от результатов был шокирован:CPU -52GPU-66EDRAM-66MB-35.5И это после минут 10 работы в Даше.Разве такие темпиратуры должны быть на джаспере??! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crem@tor 0 Опубликовано: 9 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 Много ли тут людей сделавших окно в корпусе? Интересует как боролись с изгибом корпуса, а то этот факт останавливает меня от действий =)Может кто встречал дельний мануал по вырезке окна, буду благодарен за ссыль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strange 36 Опубликовано: 11 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2010 Много ли тут людей сделавших окно в корпусе? Интересует как боролись с изгибом корпуса, а то этот факт останавливает меня от действий =)Может кто встречал дельний мануал по вырезке окна, буду благодарен за ссыль.А почему должен быть изгиб? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crem@tor 0 Опубликовано: 11 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2010 Потому что бочина в приставке выгнута. Видел тут фотки консоли с окном, одного из юзеров, так вверху и ниху щели между плексигласом и стенкой бокса, а выгибать плексиглас я не хочу, т.к. хочу ровное окно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strange 36 Опубликовано: 11 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2010 Потому что бочина в приставке выгнута. Видел тут фотки консоли с окном, одного из юзеров, так вверху и ниху щели между плексигласом и стенкой бокса, а выгибать плексиглас я не хочу, т.к. хочу ровное окно.Потому что он рёбра жёсткости все прорезал, поэтому и повело.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crem@tor 0 Опубликовано: 11 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2010 Так иначе и не установишь! Да и с ребрами жесткости имеется изгиб. О чем вообще речь? Создается впечатление, что ты не имеешь понятия о чем говоришь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strange 36 Опубликовано: 12 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2010 (изменено) Так иначе и не установишь! Да и с ребрами жесткости имеется изгиб. О чем вообще речь? Создается впечатление, что ты не имеешь понятия о чем говоришь...Окно не вырезал, но дырку под 120мм делал.. как бы ничего не повело, изгиб будет когда прорезаются все рёбра жёсткости.. само собой она будет гнуться, надо вырезать ещё правильно и стекло приклеить так, чтобы не вело.. Что тут можно не понять? Боишься резать - купи готовое. Изменено 12 сентября 2010 пользователем Strange Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RINDIG 0 Опубликовано: 12 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2010 (изменено) Вот вы ставите по одному , два дополнительных вентилятора . При этом родные убираете\выключаете ?Это же жесть шумный пылесос иначе получается, если ещё и родные остаются ! всё пылью забьётся очень быстро.думаю на ГПУ установить куллер , а его родной отключить. Не нравится родная система охлаждения не продуманностью.Вентиляторы далеко от радиаторов , это не правильно.Вентилятор должен сидеть сразу на радиаторе , как в компьютерах. Только так он охлаждает как надо. Изменено 12 сентября 2010 пользователем RINDIG Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
papierALAN 0 Опубликовано: 12 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2010 (изменено) Люди,а с какиъ сторон охлаждается хбокс,если находится в горизонтальном положении...Мне конкретно интересно,по бокам он охлаждается как-то. Там воздух загребает или выдувает?http://img694.imageshack.us/i/prodamigrovuyupristavku.jpg/ тут конкретно интересует. Изменено 12 сентября 2010 пользователем papierALAN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anion 0 Опубликовано: 12 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2010 Там он подсасывает воздух, сверху то же, но только ближе к кнопке включения... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RINDIG 0 Опубликовано: 19 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 Не пробовали родные вентиляторы переводить на ВДУВ в корпус ( не выдыв как штатно ) ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gorasul 0 Опубликовано: 19 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2010 (изменено) Не пробовали родные вентиляторы переводить на ВДУВ в корпус ( не выдыв как штатно ) ?Ни в коем случае! Только хуже сделаете. :acute: Изменено 19 сентября 2010 пользователем Gorasul Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
patron13 0 Опубликовано: 24 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 Заменил на Jasper-е термопасту,отполировал радиаторы,сделал разделение и гермитизацию воздуховода. Результат темпиратура gpu упала с 66 до 56 градусов .cpu с 52 до 47 градусов.EDRAM с 66 до 56 градусов. Результатом доволен! Больше в него не лезу :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grombi 0 Опубликовано: 25 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 Полировал чем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
patron13 0 Опубликовано: 25 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 Полировал чем?Сначала нулевкой,потом войлоком с пастой гоййа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deg 0 Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 Вот моя работа.Три часа труда и 250р. http://lbs2.narod.ru/xbox360/05.JPGА зачем выведены разьемы для тюльпанов? для звука? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CrazyPeople 0 Опубликовано: 8 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2010 Хлопцы у меня xenon 2006 года. Как водиться озаботился охлаждением. Так как у меня XBReboot убрал привод, поставил кулер вывел трубу. Убрал родную термотрубку с CPU поставил радиаотор аля джаспер (от проца 478го), на него тоже обдуватель, все досканально загерметизировал, разделение потоков, полировка радиаторов, АЛСИЛ-3, 12 вольт питание. Но результаты не радуют CPU 71 градус, GPU 60. До этого было у обоих на 10 градусов больше. Я чтото непонимаю это макс что можно выжать их xenon c воздушным охлаждением? http://saveimg.ru/pictures/08-10-10/03681c7d9b70ead086f1e0f46b97d089.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RINDIG 0 Опубликовано: 19 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2010 patron13У тебя какая версия приставки , какие там радиаторы внутри ?тоже хочу один 120 вентилятор поставить на всё.Но радиатор CPU высокий под самую крушку сделан. Сверху него никакой внетилятор не влазит :(У меня Falcon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XERAKL 0 Опубликовано: 6 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2010 Вобщем заменил радиаторы на новом джаспере , поставил от фалькона но есть одно но,радиатор СPU уфалькона тяжелее и унево сами рёбра толще.Собственно вопрос раз у нево алюминии толще соответственно ему нужно больше времени чтобы прогреться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 212 Опубликовано: 6 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2010 Поставил на свой джаспер новый talismoon whisper -> думал тише будет. Фигас два он тише (правда воздуха тянет больше). Воет как 40ммтровка на 5к оборотах. Всё же придётся врезать 120мм слим вент сбоку походу и вернуть штатный вент :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TERMiN8! 0 Опубликовано: 16 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2010 Хочу поставить 2 доп кулера: Первый прикрутить на радиатор GPU (фриибут версия, привода нет) на обдув: http://x360box.ru/sites/default/files/imagepicker/1/falcon_xbr.jpg второй точно также как на этой картинке: http://lbs2.narod.ru/xbox360/01.JPG. Как думаете спасет это мой фалькон от перегрева, когда-нибудь в будушем? Я считаю что из этих двух вариантов эффективней будет МАЛЕНЬКИЙ вентилятор, который будет загонять холодный воздух на верхний радиатор с трубкой, так как именно он в этой конструкции отводит излишнее тепло. Хотя и здоровый кулер на нижний радиатор тоже будет не лишний :) вот только хватит ли питания... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anion 0 Опубликовано: 22 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2010 Ну питание не проблема, щас продаются не дорого 12 вольтовые маленькие блоки питания на несколько ампер. Тестировал 90 мм вентилятор на разобранном хбоксе - если направить его на маленький радиатор, то он теплый, а основной радиатор довольно горячий, но руку держать можно. А вот если положить его на основной радиатор гпу - температура падает существенно + маленький радиатор делается холодней, чем когда именно на него был направлен поток воздуха. Единственный минус в хорошем охлаждении - вынос привода. Занимает много времени... Сделал провод питания длинным + неплохой корпус для привода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikolka6 0 Опубликовано: 24 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2010 (изменено) Yokel Ваша ошибка заключается в том, что вы хотите поставить кулер не туда, для общего ознакомления почитайте в интернете принцип действия тепловых трубок, кулер надо ставить на маленький радиатор тепловой трубки, так как в вашей ошибке будет первое это мёртвая зона в месте спайки трубки с большим радиком и тут же второе -мертвая зона кулера, образно говоря у вас охлаждаются края радиатора но не зона нагрева чипа по середине, а когда трубка работает как надо она забирает тепло с середины радика за счет жидкости в ней и относит его к маленькому радику там жидкость отдаёт тепло маленькому и охлажденная опять поступает к центру большого и этот процесс все быстрей по мере нагрева. Ели хотите чтоб был толк поставте кулер на маленький радик на выдув то есть в верх и с боку дополнительный чтоб нагнетал. А еще лучше, так как вы вынесли привод на ружу, поставьте кулер с компа с тепловыми трубками. А все это, что вы сделали, полная хрень. Изменено 24 ноября 2010 пользователем mikolka6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас