Перейти к публикации

Кое-что об эффективном охлаждении

molot of bitch
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

У меня термо датчик полетел и кулера запитаны напрямую от 12 вольт,шумит сильно. Реобас не могу нигде найти...

У меня термо датчик полетел и кулера запитаны напрямую от 12 вольт,шумит сильно. Реобас не могу нигде найти...
не пробовал просто от 5в запитать? - наверняка более чем достаточно будет + тишина

Взял сегодня Jasper-а нулевого с Freeboot,включил и сразу полез смотреть темпиратуру в XeXMenu 1.1 и от результатов был шокирован:

CPU -52

GPU-66

EDRAM-66

MB-35.5

И это после минут 10 работы в Даше.

Разве такие темпиратуры должны быть на джаспере??!

Много ли тут людей сделавших окно в корпусе? Интересует как боролись с изгибом корпуса, а то этот факт останавливает меня от действий =)

Может кто встречал дельний мануал по вырезке окна, буду благодарен за ссыль.

Много ли тут людей сделавших окно в корпусе? Интересует как боролись с изгибом корпуса, а то этот факт останавливает меня от действий =)

Может кто встречал дельний мануал по вырезке окна, буду благодарен за ссыль.

А почему должен быть изгиб?

Потому что бочина в приставке выгнута. Видел тут фотки консоли с окном, одного из юзеров, так вверху и ниху щели между плексигласом и стенкой бокса, а выгибать плексиглас я не хочу, т.к. хочу ровное окно.

Потому что бочина в приставке выгнута. Видел тут фотки консоли с окном, одного из юзеров, так вверху и ниху щели между плексигласом и стенкой бокса, а выгибать плексиглас я не хочу, т.к. хочу ровное окно.

Потому что он рёбра жёсткости все прорезал, поэтому и повело..

Так иначе и не установишь! Да и с ребрами жесткости имеется изгиб. О чем вообще речь? Создается впечатление, что ты не имеешь понятия о чем говоришь...

Так иначе и не установишь! Да и с ребрами жесткости имеется изгиб. О чем вообще речь? Создается впечатление, что ты не имеешь понятия о чем говоришь...

Окно не вырезал, но дырку под 120мм делал.. как бы ничего не повело, изгиб будет когда прорезаются все рёбра жёсткости.. само собой она будет гнуться, надо вырезать ещё правильно и стекло приклеить так, чтобы не вело.. Что тут можно не понять? Боишься резать - купи готовое.

Изменено пользователем Strange

Вот вы ставите по одному , два дополнительных вентилятора . При этом родные убираете\выключаете ?

Это же жесть шумный пылесос иначе получается, если ещё и родные остаются !

всё пылью забьётся очень быстро.

думаю на ГПУ установить куллер , а его родной отключить.

Не нравится родная система охлаждения не продуманностью.

Вентиляторы далеко от радиаторов , это не правильно.

Вентилятор должен сидеть сразу на радиаторе , как в компьютерах. Только так он охлаждает как надо.

Изменено пользователем RINDIG

Люди,а с какиъ сторон охлаждается хбокс,если находится в горизонтальном положении...

Мне конкретно интересно,по бокам он охлаждается как-то. Там воздух загребает или выдувает?

http://img694.imageshack.us/i/prodamigrovuyupristavku.jpg/

тут конкретно интересует.

Изменено пользователем papierALAN

Не пробовали родные вентиляторы переводить на ВДУВ в корпус ( не выдыв как штатно ) ?

Не пробовали родные вентиляторы переводить на ВДУВ в корпус ( не выдыв как штатно ) ?

Ни в коем случае!

Только хуже сделаете. :acute:

Изменено пользователем Gorasul

Заменил на Jasper-е термопасту,отполировал радиаторы,сделал разделение и гермитизацию воздуховода. Результат темпиратура gpu упала с 66 до 56 градусов .cpu с 52 до 47 градусов.EDRAM с 66 до 56 градусов. Результатом доволен! Больше в него не лезу :rolleyes:

• 2 недели спустя...
Вот моя работа.Три часа труда и 250р.

http://lbs2.narod.ru/xbox360/05.JPG

А зачем выведены разьемы для тюльпанов? для звука?

Хлопцы у меня xenon 2006 года. Как водиться озаботился охлаждением.

Так как у меня XBReboot убрал привод, поставил кулер вывел трубу.

Убрал родную термотрубку с CPU поставил радиаотор аля джаспер (от проца 478го), на него тоже обдуватель, все досканально загерметизировал, разделение потоков, полировка радиаторов, АЛСИЛ-3, 12 вольт питание.

Но результаты не радуют CPU 71 градус, GPU 60. До этого было у обоих на 10 градусов больше. Я чтото непонимаю это макс что можно выжать их xenon c воздушным охлаждением?

http://saveimg.ru/pictures/08-10-10/03681c7d9b70ead086f1e0f46b97d089.jpg

• 2 недели спустя...

patron13

У тебя какая версия приставки , какие там радиаторы внутри ?

тоже хочу один 120 вентилятор поставить на всё.

Но радиатор CPU высокий под самую крушку сделан. Сверху него никакой внетилятор не влазит :(

У меня Falcon

• 3 недели спустя...

Вобщем заменил радиаторы на новом джаспере , поставил от фалькона но есть одно но,радиатор СPU уфалькона тяжелее и унево сами рёбра

толще.Собственно вопрос раз у нево алюминии толще соответственно ему нужно больше времени чтобы прогреться

Поставил на свой джаспер новый talismoon whisper -> думал тише будет. Фигас два он тише (правда воздуха тянет больше). Воет как 40ммтровка на 5к оборотах. Всё же придётся врезать 120мм слим вент сбоку походу и вернуть штатный вент :(

• 2 недели спустя...
Хочу поставить 2 доп кулера: Первый прикрутить на радиатор GPU (фриибут версия, привода нет) на обдув:

http://x360box.ru/sites/default/files/imagepicker/1/falcon_xbr.jpg

второй точно также как на этой картинке:

http://lbs2.narod.ru/xbox360/01.JPG.

Как думаете спасет это мой фалькон от перегрева, когда-нибудь в будушем?

Я считаю что из этих двух вариантов эффективней будет МАЛЕНЬКИЙ вентилятор, который будет загонять холодный воздух на верхний радиатор с трубкой, так как именно он в этой конструкции отводит излишнее тепло. Хотя и здоровый кулер на нижний радиатор тоже будет не лишний :) вот только хватит ли питания...

Ну питание не проблема, щас продаются не дорого 12 вольтовые маленькие блоки питания на несколько ампер. Тестировал 90 мм вентилятор на разобранном хбоксе - если направить его на маленький радиатор, то он теплый, а основной радиатор довольно горячий, но руку держать можно. А вот если положить его на основной радиатор гпу - температура падает существенно + маленький радиатор делается холодней, чем когда именно на него был направлен поток воздуха. Единственный минус в хорошем охлаждении - вынос привода. Занимает много времени... Сделал провод питания длинным + неплохой корпус для привода.

Yokel Ваша ошибка заключается в том, что вы хотите поставить кулер не туда, для общего ознакомления почитайте в интернете принцип действия тепловых трубок, кулер надо ставить на маленький радиатор тепловой трубки, так как в вашей ошибке будет первое это мёртвая зона в месте спайки трубки с большим радиком и тут же второе -мертвая зона кулера, образно говоря у вас охлаждаются края радиатора но не зона нагрева чипа по середине, а когда трубка работает как надо она забирает тепло с середины радика за счет жидкости в ней и относит его к маленькому радику там жидкость отдаёт тепло маленькому и охлажденная опять поступает к центру большого и этот процесс все быстрей по мере нагрева. Ели хотите чтоб был толк поставте кулер на маленький радик на выдув то есть в верх и с боку дополнительный чтоб нагнетал. А еще лучше, так как вы вынесли привод на ружу, поставьте кулер с компа с тепловыми трубками. А все это, что вы сделали, полная хрень. Изменено пользователем mikolka6

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...