Levinson 1 Опубликовано: 14 января 2008 Поделиться Опубликовано: 14 января 2008 Ребята! У меня такой радиатор есть! http://img145.imageshack.us/img145/3825/dsc03161ub8.th.jpgна фото слева.Есть ли смысл менять его на штатный? Встать должен без проблем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 15 января 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 15 января 2008 Ребята! У меня такой радиатор есть! http://img145.imageshack.us/img145/3825/dsc03161ub8.th.jpgна фото слева.Есть ли смысл менять его на штатный? Встать должен без проблем?1. В смысле менять штатный на него? Думаю, есть... медь все же.2. Встает без проблем, если на трезвую голову спилить все лишнее и точно просверлить крепежные отверстия (+нарезать в них резьбу метчиком М5). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Levinson 1 Опубликовано: 15 января 2008 Поделиться Опубликовано: 15 января 2008 1. В смысле менять штатный на него? Думаю, есть... медь все же.2. Встает без проблем, если на трезвую голову спилить все лишнее и точно просверлить крепежные отверстия (+нарезать в них резьбу метчиком М5).180702[/snapback]Просто последнее время, у меня не хорошее предчувствие на счёт моего бокса. Но думаю пока трогать не буду - гарантия до 5го месяца, а потом уже попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BatON 0 Опубликовано: 17 января 2008 Поделиться Опубликовано: 17 января 2008 А можно какой-нибудь ИТОГ ВСЕХ ЭТИХ ЗАМЕРОВ ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romka22 0 Опубликовано: 17 января 2008 Поделиться Опубликовано: 17 января 2008 Квадрат 60х60 мм, по диагонали 85 мм, вот тебе размеры. Сверли наздоровье Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BatON 0 Опубликовано: 18 января 2008 Поделиться Опубликовано: 18 января 2008 А дальше ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romka22 0 Опубликовано: 19 января 2008 Поделиться Опубликовано: 19 января 2008 Так чего еще нужно то? Я тебе размеры расположения отверстий дал, а уж габарит радиатора сам прикидывай. Я вообще париться не стал, купил Залмана поставил его в бокс и привод наружу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 23 января 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2008 А можно какой-нибудь ИТОГ ВСЕХ ЭТИХ ЗАМЕРОВ ?Итог подведен! Читаем окончание части III: http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...ndpost&p=156665Опыт с элементом Пельтье провалился. Все-таки самые эффективные решения обычно самые простые. Читаем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romka22 0 Опубликовано: 24 января 2008 Поделиться Опубликовано: 24 января 2008 Мож всетаки ктонибудь попробует СВО поставить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kovzel 0 Опубликовано: 25 января 2008 Поделиться Опубликовано: 25 января 2008 Мож всетаки ктонибудь попробует СВО поставить?186730[/snapback]А чего пробывать подобрал водоблоки поставил , взял резервуар нормального обьема и радиатор и можно забыть о высокой температуре :) "Следующий вывод отбил у меня желание тестировать данный радиатор в игровом режиме окончательно." И правильно что дальше не стал продолжать!"Тест в игровом режиме неоправданно рискован – думаю, достижение температуры в 100 градусов и выше более чем реально, а это критично уже не только для сохранности графического процессора приставки, но и для самого элемента."Думаю было бы даже больше 100 :) !PS заказал я себе еще три модуля 12А при 15.4В(+ еще такой уже есть) посмотрим справяться ли будерброд из 4 модулей пельтье с разогнаным кор дуо?!! и загонят ли они его в минус! А также заказал два тюбика жидкого металла для промазывания слоев! Одну только не могу найти состовляющую всего бутера ЭТО МЕДНЫЕ ПЛАСТИНЫ !!!!!!! Блин все разворовали ни в продаже ни где нет , уже незнаю где достать две пластины размером 4х4 см???????????? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 25 января 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2008 Мож всетаки ктонибудь попробует СВО поставить?Уже попробовали, хорошая работа: http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...ndpost&p=127360Думаю было бы даже больше 100 :) !Соглашусь, дружище! Элемент Пельтье - не вариант для бокса, слишком маленькое расстояние для радиатора не позволяет как следует охладить горячую пластину элемента.PS заказал я себе еще три модуля 12А при 15.4В(+ еще такой уже есть) посмотрим справяться ли будерброд из 4 модулей пельтье с разогнаным кор дуо?!! и загонят ли они его в минус! А также заказал два тюбика жидкого металла для промазывания слоев! Одну только не могу найти состовляющую всего бутера ЭТО МЕДНЫЕ ПЛАСТИНЫ !!!!!!! Блин все разворовали ни в продаже ни где нет , уже незнаю где достать две пластины размером 4х4 см????????????Интересно узнать результат эксперимента, но по-прежнему не уверен в необходимости минусовой температуры из-за образования конденсата и риска получить коротыш.Вопросы: где заказал жидкий металл? - все хочу опробовать эту гадость.И какая толщина медной пластины тебя интересует? - ты не указал. Листы чистой хорошей меди есть в ОБИ и у меня, но толщина всего 1мм. Кстати, если нужна пластина потолще, как вариант - покупка медного радиатора с припаянными ребрами и прогрев его пром. феном или мощным паяльником для отпаивания ребер - на выходе чистая гладкая медная пластина :) Такой радиатор есть у меня,вот он слева: http://img145.imageshack.us/img145/3825/dsc03161ub8.th.jpgотдам в дар! Пы.Сы. Планирую переснять показания термодатчика с радиаторов в боевом режиме, слишком уж занижены значения. Следующим шагом хочу провести сравнение температур на штатном радиаторе и на меди. Хорошо было б сравнить полученные данные с температурными параметрами водянки для полного понимания картины боя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kovzel 0 Опубликовано: 25 января 2008 Поделиться Опубликовано: 25 января 2008 Интересно узнать результат эксперимента, но по-прежнему не уверен в необходимости минусовой температуры из-за образования конденсата и риска получить коротыш. 186892[/snapback] Буду пользывать вазелин :) и термоизоляцию.Вопросы: где заказал жидкий металл? - все хочу опробовать эту гадость.186892[/snapback] http://www.eisen.ru/ru/catalog/coollaborat...liquid_pro.html я тебе уже писал в личку ссылку наверное письмо не дошло :huh: И какая толщина медной пластины тебя интересует? - ты не указал. Листы чистой хорошей меди есть в ОБИ и у меня, но толщина всего 1мм. 186892[/snapback]min 3mm max 10mm Кстати, если нужна пластина потолще, как вариант - покупка медного радиатора с припаянными ребрами и прогрев его пром. феном или мощным паяльником для отпаивания ребер - на выходе чистая гладкая медная пластина :) Такой радиатор есть у меня,вот он слева: http://img145.imageshack.us/img145/3825/dsc03161ub8.th.jpgотдам в дар! 186892[/snapback] Да наверное придеться такие радиаторы купить 2 штуки сверху пельтье и с низу, только одно не радует что после отпайки ребер придеться шлифовать так как наврядли наверное все олово сниму.Пы.Сы. Планирую переснять показания термодатчика с радиаторов в боевом режиме, слишком уж занижены значения. Следующим шагом хочу провести сравнение температур на штатном радиаторе и на меди. Хорошо было б сравнить полученные данные с температурными параметрами водянки для полного понимания картины боя.186892[/snapback]Ага занижены, лучше пересними! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RC_Gremlin 0 Опубликовано: 25 января 2008 Поделиться Опубликовано: 25 января 2008 Как переделать куллера в 12V режим?Если есть дайте картинку,а то хз правльно я сделал или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 25 января 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2008 Как переделать куллера в 12V режим?Если есть дайте картинку,а то хз правльно я сделал или нет.http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...ndpost&p=131053 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 31 января 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2008 Народ, посоветуйте какой радиатор поставить на ГПУ и ЦПУ в боксе?Желательно что бы все подходило и не выходило за рамки корпуса консолиОдин общий что ли? Такой только под заказ или хенд-мейд.Собсвенно имеет смыл менять только проблемный радиатор GPU - на какой? Об этом написано в этой теме, конкретнее в посте #1, Части III. Также есть вот такой вариант: http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=8575&hl=Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romka22 0 Опубликовано: 1 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2008 слабовато это все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 2 февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2008 Народ, скажите какие размеры стандартных GPU и CPU радиаторовШтатный GPU-радиатор: 70х90х14Штатный СPU-радиатор: 70х40х55 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mirch 0 Опубликовано: 5 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2008 пипл, я хочу отметить одну мелкую, но интересную деталь в системах воздушного охлаждения. в основном, теплоносителем, который под воздействием вентиляторов уносит все эти "джоули" с радиаторов в окружающее пространство, является водяной пар, который есть в воздухе, а не азот & водород и кислород. т.е., чем влажнее воздух в комнате, тем эффективнее работает система охлаждения бокса. может, боксы массово дохнут у тех, у кого дома слишком сухо? :blush2: (я не сам про относительную влажность воздуха придумал - меня в институте научили -_- ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timur 0 Опубликовано: 5 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2008 Я вот не могу понять а Чё они вооще дохнут от перегрева ??? Разве специалисты Microsoft не достаточно её тестировали на перегрев в разных условиях ??? Меня вообще выводит из себя когда я начинаю думать о том что придётся мне следить за температурным процессом ставить во внутрь куллера и всё такое А как PS3 с этим справляется наверное у японцев таких проблемм нету И что значит Красные огни если они появятся у меня, значит я её перегрел что ли это наверное специально такую приставку создали чистый маркетинг что бы побольше дохло и процент продаж была на высоком уровне А вот новые Xbox360 с приводом Benq там улучшена схема охлаждения ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 6 февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2008 Я вот не могу понять а Чё они вооще дохнут от перегрева ??? Разве специалисты Microsoft не достаточно её тестировали на перегрев в разных условиях ??? Меня вообще выводит из себя когда я начинаю думать о том что придётся мне следить за температурным процессом ставить во внутрь куллера и всё такое А как PS3 с этим справляется наверное у японцев таких проблемм нету И что значит Красные огни если они появятся у меня, значит я её перегрел что ли это наверное специально такую приставку создали чистый маркетинг что бы побольше дохло и процент продаж была на высоком уровне А вот новые Xbox360 с приводом Benq там улучшена схема охлаждения ???Срочно читать форум и входить в курс дела - разделы Техническая поддержка и Моддинг! Там есть ответы на все твои вопросы. Поиск по ключевым словам в помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romka22 0 Опубликовано: 6 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2008 Я вот не могу понять а Чё они вооще дохнут от перегрева ??? Разве специалисты Microsoft не достаточно её тестировали на перегрев в разных условиях ??? Меня вообще выводит из себя когда я начинаю думать о том что придётся мне следить за температурным процессом ставить во внутрь куллера и всё такое А как PS3 с этим справляется наверное у японцев таких проблемм нету И что значит Красные огни если они появятся у меня, значит я её перегрел что ли это наверное специально такую приставку создали чистый маркетинг что бы побольше дохло и процент продаж была на высоком уровне А вот новые Xbox360 с приводом Benq там улучшена схема охлаждения ???194859[/snapback] Просто инженер который проектировал систему охлаждения был идиотом нафиг, да и майкрософт решили сэкономить пару баксов на медяхе, вот мы и получаем результат в виде этих огней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timur 0 Опубликовано: 7 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2008 Вчера на ней погонял действительно греется зараза теперь вот думаю от неё избавится и подожду пока её цена не станет 100 у.е вот тогда будет не жалко эксперементировать :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mapckou 0 Опубликовано: 7 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2008 а кто знает форум где умершие от непропая 8800 видюхи пытаются лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexOZ 0 Опубликовано: 8 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2008 Готовлю новый фак по решению трех огней !(ошибке 0102)В крации: Я поменял поток воздуха, т.е теперь кулера работают на вдув, а не на выдув, и теперь у меня 1 куллер на GPU, и 1 на CPU...Готовтьесь !PS: Прижим не делал вообще ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romka22 0 Опубликовано: 8 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2008 ктонить пробовал поместить матплату бокса в автомобильный холодильник?, провода вытянуть наружу не нарушая герметичности и пускай там боксик морозится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас