coollerX 0 Опубликовано: 8 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2008 (изменено) Эт не в коем случае...ещё хуже сделаешь.... Изменено 8 февраля 2008 пользователем coollerX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romka22 0 Опубликовано: 8 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2008 А что хуже то? Главное чтоб не было конденсата. Всю матплату вазелином смазать можна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kovenant 0 Опубликовано: 8 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2008 А что хуже то? Главное чтоб не было конденсата. Всю матплату вазелином смазать можна.197033[/snapback] ну уж лучше тогда способ с аквариумом и маслом :grin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ChaserSX1 0 Опубликовано: 9 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2008 Готовлю новый фак по решению трех огней !(ошибке 0102)В крации: Я поменял поток воздуха, т.е теперь кулера работают на вдув, а не на выдув, и теперь у меня 1 куллер на GPU, и 1 на CPU...Готовтьесь !PS: Прижим не делал вообще !196811[/snapback] А ты не думал куда будет деваться горячий воздух. Представь как горячий воздух будет надувать твою консоль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romka22 0 Опубликовано: 9 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2008 ну уж лучше тогда способ с аквариумом и маслом :grin:197037[/snapback] Аквариум с маслом тоже идея хорошая, но придеться брать не аквариум, а заказывать аллюминевый корпус из радиаторов, а такие изделия нынче стоят не дешево, дешевле холодильник или водянка. Как нистранно но масло будет дороже, а еще дороже фреонка выйдет. Вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexOZ 0 Опубликовано: 10 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2008 работает уже неделю, воздух выходит оттуда, откуда раньше засасывал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PhantomRus 0 Опубликовано: 10 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2008 (изменено) 2Romka22Вот нечего цепляться к моему предложению... тебя никто не просит ложить свой бокс в автомобильный морозильник...Если ты разбирал хоть раз этот морозильник ты бы понял о чем я..Там есть механизм со спец житкостью ( забыл как называется)Так вот от этого механизма идет трубка очень похожая на медную трубку радиатора ЦПУ , по которой эта житкость и поподает в стенки морозильника.. И для того чтобы добиться 0 температуры достаточно всего 300 мл этой жидкости и у бокса будет стоять температура около 15-20 градусов... С виду этот весь механизм не больше водянки молота , даже меньше...Просто достать такую вещ сложно , да и возится с ней немало...Так что делай из своего бокса хоть 10 ярусный гроб , а к чужим идеям не придерайся....Или если такой умный предложи что получше или слабо?? 2Alex-box 360Это хорошая идея , но стоит добавить небольшой кулер на выдув .. Изменено 10 февраля 2008 пользователем PhantomRus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
felics 0 Опубликовано: 10 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2008 (изменено) Вот интесн кто шарит, если я проведу медную пустую внутри трубку через радиаторы цпу( на стандартном) ну или гпу и выведу на пару сантиметров из корпуса, сильно ли это поможет?"заказывать аллюминевый корпус из радиаторов" А чем аквариум плох)), ещё туда пластмасовых рыбок запустить вообще класс)). Изменено 10 февраля 2008 пользователем felics Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 11 февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2008 Вот интесн кто шарит, если я проведу медную пустую внутри трубку через радиаторы цпу( на стандартном) ну или гпу и выведу на пару сантиметров из корпуса, сильно ли это поможет?Просто полая трубка да к тому же одна не поможет совсем. Причин много, основная в том - что воздух сам по себе очень хороший теплоизолятор и в пассивном режиме (без организации движения возядуха) отводит тепло очень слабо. Поэтому тепловые трубки, как правило, основаны на другом принципе - жидкостном... Чем расписывать тонкости, проще ознакомится с описанием принципа действия и некоторыми азами самодеятельности по теме тут:1. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%...%B1%D0%BA%D0%B82. http://www.overclockers.ru/lab/17937.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
felics 0 Опубликовано: 11 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2008 Огромное спасибо)). Этот бокс я уже сделан, теперь буду делать другой основываясь на медных трубках, есть ещё такая идея подвести к трубками водяную помпу или поставить вентилятор таким образом что бы он выдувал горячий воздух из приставки)), потому как я думаю вообще вывести трубку из отверстия в приставеке)). Ладно как руки и дойдут то сразу начну думать надж этим, в магазинах мседные труюки продаються везде ваысверлить радиатор ничего не стоит, я думаю что такой медот может быть оч эффективным да и экономным ( на совке алюминеевый радиатор с 2мя наборами трубок стоит 1200р). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Miles Prower 0 Опубликовано: 11 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2008 Не играйте в консоль много =) вот самое эфективное охолождение) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AmeLoN 0 Опубликовано: 13 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2008 А если сбоку разрезать корпус вставить кулер на вдув поможет??или же лучше дырочек сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rollik 0 Опубликовано: 14 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2008 Фотку Вскрытого Фалкона !! Да Molot of Bitch был прав.!!!! Как мы видим они наслоили воздуховод на радиатор CPU но щели возле GPU так и оставили. Так же мы лицезреем новый Радиатор CPU более объёмный с толстыми рёбрами. И всё равно даже FALCON нужно дорабатывать и герметизировать. Иначе толку от Воздуховода будет мало. фото тут: http://img263.imageshack.us/img263/5825/medgallery1433122964629hx3.th.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shekler 0 Опубликовано: 29 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2008 Не играйте в консоль много =) вот самое эфективное охолождение)198731[/snapback] Не смеши....Зачем тогда игровую консоль брать если играть в неё по три часа.... Посоветуйте что первоночально сделать во избежании трех огней...Бокс у мя пол года,ни разу ни зависал...Ни разу не вскрывалсо...Мне предлагают за 20 у.е заменить термопасту на более лучшую,и прижать радиатор... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
felics 0 Опубликовано: 5 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2008 Хохо вот прижимать радиатор это то чего я тебе делать не советую в первую очередь прижим это механическая процедура поэтому она может сделать как лучше так и хуже ( имхо). Я тебе советую самомоу заменить термопасту а заодно и поставить на Гпу залман какой нибудь или что то вэтом духе но тогда придёться привод вынести из приставки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romka22 0 Опубликовано: 7 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2008 Сегодня я наконец-то смог добиться приемливомого уровня охлаждения своей консоли. Но до этого я целых два месяца занимался всякой ерундой, пытался в начале охладить консоль воздушными куллерами от ПК, на ГПУ я ставил Залмана 700 Ку, а на КПУ чуть чуть не залепил одного Титанчика на тепловых трубках. Но ничего из этого не вышло и енти запчасти пошли трудиться в мой системник. Далее я начал собирать СВО, разорился на китайскую помпу, а она оказалась полной туфтой, шумит как трахтор, но качает будь здоров. Для своей СВО, я сам все пытался сделать, но опять нифига у меня не вышло. Далее я понял что родные радиаторы не плохи и могут справиться с охлаждением бокса, если увеличть поток воздуха проходящего через них. И решил я собрать вентиляторную коробку из двух 120-к. Надыбал обрезков из подоконников и пилил и стругал их неделю, все собрал, прикинул к боксу, что, да как, потом понял что, что-то не то, а именно, пипец видок будет. Этим же вечером, в состоянии лехкого осинения, до меня дошла одна мысль. В жопу все что я до этого делал, ведь родное охлаждение для чего-то изобретали же. Сбегал в магазин купил резиновых уплотнителей профиля "Е", наклеил их на текстолит печатки бокса и дырки с низу воздуховода закрылись. Далее дыры между радиатором и воздуховодом я закрыл скотчем. Все сетки на выходе воздуха из вентиляторов я убрал нафиг. На радиатор ГПУ я прикрепил 60 мм вентилятор с небольщим кожухом. Теперь при использовании такого охлаждения, можно удержать палец на тепловой трубке радиатора КПУ, а раньше его нельзя было удержать, обжигало, да и поток воздуха проходящего через радиаторы заметно увеличился. Насчет Залманов 700-ой серии. Ставить их на ГПУ я не советую:а) можно ченить сколотьб) нифига он путем не прижмет два чипав) на родной радик ставьте вентилятор и будет вам самопальный Залман. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shekler 0 Опубликовано: 8 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2008 Хохо вот прижимать радиатор это то чего я тебе делать не советую в первую очередь прижим это механическая процедура поэтому она может сделать как лучше так и хуже ( имхо). Я тебе советую самомоу заменить термопасту а заодно и поставить на Гпу залман какой нибудь или что то вэтом духе но тогда придёться привод вынести из приставки.213827[/snapback] Да но выносить привод это не Эстетично... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romka22 0 Опубликовано: 8 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2008 Если все сделать хорошо, то можно очень эстетично сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shekler 0 Опубликовано: 8 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2008 Если все сделать хорошо, то можно очень эстетично сделать.215340[/snapback] Тогда можно на фоты глянуть.....??..Посматреть хоть как это будет смотреться.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romka22 0 Опубликовано: 8 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2008 У меня пока голая эстетика, а именно привод валяется с наружи без кожуха, вот щяс думаю во чтоб его засунуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick* 0 Опубликовано: 8 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2008 У меня пока голая эстетика, а именно привод валяется с наружи без кожуха, вот щяс думаю во чтоб его засунуть.215649[/snapback]А чем ты закроешь щель в корпусе приставки??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shekler 0 Опубликовано: 9 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2008 У меня пока голая эстетика, а именно привод валяется с наружи без кожуха, вот щяс думаю во чтоб его засунуть.215649[/snapback] Как придумаешь выложишь ОК??..А где можно почиать как зоменить термопасту в подробностях?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romka22 0 Опубликовано: 9 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2008 А чем ты закроешь щель в корпусе приставки???215835[/snapback] Щель нужна для захвата воздуха для обдува радиатора ГПУ, у меня там вентиль и кожух. Со временем какуюнить сетку можно сварганить и диодов понаставить. Седня пришла одна мыслишка в голову, спаять каркас корпуса для внешнего привода из проволок, а потом его облепить глиной и высушить, главное придать форму какую надо и все, будет уникальный корпус. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 10 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2008 Добавил в первый пост результаты замеров Falcon'a. Более чем утешительные циферки :)Продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hardoza 0 Опубликовано: 10 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2008 Добавил в первый пост результаты замеров Falcon'a. Более чем утешительные циферки :)Продолжение следует...216865[/snapback] Судя по тестам, замена термопасты и полировка основания сильно градус не сбивают, т.е. можно только пасту сменить ввиду её какашечности и засыхания.Кста, КПТ-8 на моём старом A64 3000+ через 3 месяца тоже сухая была. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас