Перейти к публикации

Кое-что об эффективном охлаждении

molot of bitch
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

И что? Ты наоборот обдуваешь ее свежим воздухом. Все проблема в том, что кулеру воздух высасывать сложно, тк эффективного источника свежего воздуха нет поблизости. Стенки перфорированы, но сопротивление все равно большое. Еще и кулеры сзади отбирают часть потока. Переставляй на вдув и не бойся, если дойдет до предельной температуры, то будет 2 огня и все.

ммм...да я вот тоже щас подумал, тем более диаметр кулера достает до памяти:)....ща буду тестить.

а....еще вопрос, на сколько критична вибрация для сидюка? обязательна его ккрепить? или пусть так лежит, без болтов:)

Может и без болтов жить. Главное его не двигать сильно и положить на устойчивую поверхность

я заменил 9ти вольтовый бп на 12ти и вуая!!!!! радиатор чуть теплый!!! работает идейка....теперь надо будет поставить таки второй кулер и занятся моддингом.

А куда двд засунешь ??? :biggrin: модингер

он же сказал наружу. нет понятия "модингер", есть только "моддер"

Ребята.. А кто-нибудь пробовал установить разделитель потоков... И при этом перевернуть один из задних вентиляторов так, чтоб он работал на вдув. При этом первый оставить без изменений (на выдув). Кто и что по этому поводу думает? :wink2:

переворачивать кулеры смысла нету....и вообще опасно имхо.

сидюк планирую разестить на иксбоксе с права, а с лева большую дырку сверлить:):) решетку уже нашел....

после просмотра заставки в Tiberium wars(после прохождения очередной миссии), по тактильным ощущениям радиатор гпу был ПРОХЛАДНЫЙ. крутняк

Да, все верно. Поэтому вентиляторы нужно ставить только на гпу или на гпу+кпу. Если радик гпу имеет тепловую трубку, то вентилятор надо ставить именно на маленький вынесенный радик, а не на проц. Как раз с охлаждением процессора у бокса все в порядке, ничего с платой под ним не происходит, контакт не нарушается, по крайней мере таких проблем единицы. Не нужно чинить то, что и так нормально работает. Нужно работать именно в сторону охаждения гпу, именно с ним пробелмы. Ну еще с памятью, но с ней не так все серьезно, и отчасти зависит от температурного режима гпу. У кпу стоит нормальный большой радиатор(особенно в старых ревизиях), охлаждается он приемлимо, воздуха у него полно, продувается кулерами очень хорошо. Это не говорит, что все отлично, но трястись из-за этого не стоит.

У меня радик цпу оч горячий...руку долго держать не могу. это нормально???!!!

и еще вопросец. как принудительно заставить штатные вентели крутится на 12v? и возможно ли это?

еще вопрос к молоту-ты в самом первом посте тестил на ксеноне действие доп кулера, почему на фальконе не сделал того же? один умный товарищь сказал мне, что все эти монструозные радиаторы и тем более тепловые трубки ни что иное как простой пиар. соответственно хотелось бы проверить его слова...но у меня ксенон....мне просто любопытно.

Молот не заходит на форум, ответа не дождешься.

Если этот товарищ так сказал, значит в этом плане он не такой умный. Тепловые трубки позволяют эффективно переносить тепло между независимыми теплорассеивателями(радиаторами) или снимать тепло с основания и быстро распределять тепло по всей поверхности радиатора. Эффективность их работы очень и очень высокая, выше, чем у сплошного радиатора. Вот статейка http://www.casemods.ru/section15/item204/part1/ Там же ссылки на статьи по сборке охлаждения на их основе.

Изменено пользователем creker

Молот не заходит на форум, ответа не дождешься.

Если этот товарищ так сказал, значит в этом плане он не такой умный. Тепловые трубки позволяют эффективно переносить тепло между независимыми теплорассеивателями(радиаторами) или снимать тепло с основания и быстро распределять тепло по всей поверхности радиатора. Эффективность их работы очень и очень высокая, выше, чем у сплошного радиатора. Вот статейка http://www.casemods.ru/section15/item204/part1/ Там же ссылки на статьи по сборке охлаждения на их основе.

Thanks a lot

У меня вопрос завтра талисман забираю свой с почты... и такой вопрос придётся ли мне штекер талисмана лишний раз трогать чтобы в мать от фалькона воткнуть?... Надеюсь что нет ибо не до этого завтро будет.

Я с первой версией бокса коре проделывал все это, висели мои фотки, где я сзади приделывал два залмана к боксу 80х80 и питаемые дополнительным блоком питания, разделитель на воздуховоды, сразу менялась термопаста и проверялся прижим крестовиной, вообщем все что можно было зделано, проработала консоль пол года. При том почти не играл. Работы было валом. Так что все это не зависит. Перегрев внутри на подножке кристалла, которая слабая. Сверху все замечательно, а там печка.

У меня при обычном охлаждении сзади выходил горячий воздух, т.е. на радит температура шла хорошо, при вклучении допкулеров воздух теплый, как летний бриз, но это не спасло приставку.

Поставил талисман... подрубил всё как положено... и тут понт такой начался.. сначала в простом режиме клуер крутился и светился красными диодами, потом как начал включать и опробывать нитро режим, простой режим перестал включатся.... получается что кулера не работают в простом режиме теперь, только при включении нитро режима. а он шумит не возможно... У кого такое было подскажите как быть...

СПС

А всё решил проблему :) оказца это кнопочка виновата была... вернее насадочк ана кнопочку ))

ящик знакомого показал 3 красных огонька, пару дней он с ним помучился, патом принёс ко мне :)

разобрали совсем, сильно погрели обычным феном чип GPU со снятым радиатором и область вокруг него, феном греть пряма впритык "до красна", собрали заработала, было решено провести небольшой моденг :)

http://img5.imageshost.ru/imgs/090130/342a38426dd88dd90a9db13b695f220a/t4c69b4a374c707402fc195864a481d12.jpg

насверлил порядка 200 дырок (с другой стороны выглядят почти как родные)

http://img5.imageshost.ru/imgs/090130/4714a012b4fc9e8b1434d2aa3f72f7ed/t2579d9b56ed87d3b8881d3229d826bca.jpg

срезали все мешающие ребра (кулер довольно мощный)

http://img5.imageshost.ru/imgs/090130/ba7cfea3a0a9dce86790ffc2fa676a03/t781f6985958368ac04f236b3672d7603.jpg

поменяна термопаста на CPU и GPU, с радиаторов отшкурена старая... (сразу менять всем)

http://img5.imageshost.ru/imgs/090130/030fa229c6d118cf43522f5e2e862b3f/tb0517759b3d9d2ddfed00e146493cefd.jpg

60мм вентилятору немного мешал радиатор...

http://img5.imageshost.ru/imgs/090130/e2e932784e1f422d76117d8eeeb3ba8d/t3da0b7b79887dea2566bdb5995a8a75f.jpg

теперь не мешает

http://img5.imageshost.ru/imgs/090130/13e912f1b73233f38ccac57095ea544a/ta279614454b90832cf29b2d0008398f3.jpg

крупнее

http://img5.imageshost.ru/imgs/090130/65226b446ae9547baf7b6c7150fbf7e3/t2f23cfb9dc1ffb0e648d486488ef2f46.jpg

вентилятор был подключен параллельно к одному из штатных довольно тихий, но мощный, параметры 60мм 0.17А, при установке пропеллеров будьте внимательнее на X-BOX 360 вентиляторы не контролируемые (и к ним нужно всего 2 провода, а не 3, питание и земля)

Изменено пользователем PRO100

Вопрос такой назрел :(

Как подключить куллер в котором есть 2 провода красный и чёрный... Какой из них к какому проводу талисмана клеить?

Вопрос такой назрел :(

Как подключить куллер в котором есть 2 провода красный и чёрный... Какой из них к какому проводу талисмана клеить?

без разницы, просто он у тебя может крутиться в обратную сторону.

без разницы, просто он у тебя может крутиться в обратную сторону.

не ну как это без разницыы? помню смотря как подключишь столько вольт и будет выдавать. И ещё вопрос 6 или 12 вольт нужно?

И посовейтеуте плиз как подключать блина красный к красному или чёрному ижи жёлтому..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...