Sejdusk 0 Опубликовано: 7 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2008 Народ подскажите кто что думает!!! (Или помогите кто чем может :) ) У меня мат. плата Фалкон, думаю заменить штатный радиатор на гпу на медный.Для этого купил себе на рынке реальную медяху 75 на 90 мм высотой 70!! мм -думаю ребра до 17 мм спилить и все это дело вместо штатного прилепить, вот только будет-ли от этого реальная польза? Кто уже менял подскажите как лучше крепить - на штатную крестовину (если это реально), или просто болтами? Вопрос возник потому-что много людей в теме по прижиму пишут что если прижимать радиатор винтами будет деформация платы и бокс долго не живет или плата деформируеться если сильный прежим делать для восстановления контакта, и на штатном радиаторе? Можно ли болтами прикрутить непрережимая так чтоб плата не деформировалась? У меня бокс пока нормально работает поэтому я и волнуюсь :D ЗЫ: Опыт замены куллеров на комп. технике есть.ЗЗЫ: Неужели никто не знает чем можно заменить штатные задние вентили с бокса? (вариант купить готовый модинговый комплект отпадает т.к. у меня в городе он стоит от 40 $ :( ) Спасибо за внимание !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick* 0 Опубликовано: 13 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2008 Лучше будет крепить стандартными крестовинами так ты точно избежишь деформации платы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romka22 0 Опубликовано: 13 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2008 Кто уже менял подскажите как лучше крепить - на штатную крестовину (если это реально), или просто болтами? Вопрос возник потому-что много людей в теме по прижиму пишут что если прижимать радиатор винтами будет деформация платы и бокс долго не живет или плата деформируеться если сильный прежим делать для восстановления контакта, и на штатном радиаторе? Можно ли болтами прикрутить непрережимая так чтоб плата не деформировалась? 302106[/snapback] Все реально прикручивается болтами, и поверь мне, не так то просто тебе будет деформировать плату, когда между платой и радитором стоят две шайбы, если уж и будешь затягивать гайки с помощью метрового рычага, то скорее всего ты матплату или чип сломаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romka22 0 Опубликовано: 13 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2008 Лучше будет крепить стандартными крестовинами так ты точно избежишь деформации платы308359[/snapback] Nick*, я конешно понимаю что ты гуру прошивок и лайвов, но вот такое говорить про стандартные креставины, эт несерьезно. Стандартные креставины в мусор викидывать нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick* 0 Опубликовано: 13 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2008 Уже не раз видел перекошенные платы после прижима болтами. По мне самый лучше способ это подложить по шайбе под крестовину это обеспечит достаточно сильный и равномерный прижим Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LonЯ 0 Опубликовано: 17 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2008 Эта вещь правда улутшает охлаждение или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
y-type 0 Опубликовано: 19 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2008 Доработал и я свой новый бокс основываясь на данной теме, залатал дыры, разделил воздуховод, сменил пасту и т.д... только ещё присобачил 2 кулера, один обычный на дополнит. GPU, другой на основной GPU от PlayStation2 Slim, он как раз вписывается между стенкой и слотом КП, выдув у него сбоку. ИМХО это самое оптимальное решение, т.к. сверху прикрепить что либо стоящее без выноса привода неполучится. http://ipicture.ru/uploads/080619/thumbs/Nj6yTWkZON.jpg теперь такой вопрос, после того как всё собрал, штатные кулера стали сильней шуметь, тоесть разгоняются за минуту, до этого минимум полчаса а то и час работали в тихом режиме... Хотелось бы узнать в чём причина и неопасно ли это??? Питание брал от штатных кулеров. Может прижим ослабился когда я термопасту менял, вобщем незнаю... Единственное сейчас греется как минимум раза в два меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dron80 0 Опубликовано: 23 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2008 А я планирую стандартный боксовский куллер от сдохшего бокса прилепить к нижней части(исходя из вертикальной стойки) бокса на вдув, предворительно сняв пластикавую решотку , после этого саму приставку поставить горизонтально(по другому смысла нет). Запитать всё это дело от штатного разема. Кто нить так делал? Как думаете хоть немного охолождение улутшит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
patron13 0 Опубликовано: 25 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2008 ребят как снимаются крестики с обратной стороны платы,которые радиаторы держат? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romka22 0 Опубликовано: 25 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2008 Доработал и я свой новый бокс основываясь на данной теме, залатал дыры, разделил воздуховод, сменил пасту и т.д... только ещё присобачил 2 кулера, один обычный на дополнит. GPU, другой на основной GPU от PlayStation2 Slim, он как раз вписывается между стенкой и слотом КП, выдув у него сбоку. ИМХО это самое оптимальное решение, т.к. сверху прикрепить что либо стоящее без выноса привода неполучится. http://ipicture.ru/uploads/080619/thumbs/Nj6yTWkZON.jpg теперь такой вопрос, после того как всё собрал, штатные кулера стали сильней шуметь, тоесть разгоняются за минуту, до этого минимум полчаса а то и час работали в тихом режиме... Хотелось бы узнать в чём причина и неопасно ли это??? Питание брал от штатных кулеров. Может прижим ослабился когда я термопасту менял, вобщем незнаю... Единственное сейчас греется как минимум раза в два меньше.315464[/snapback] ТовариЩ, у вас Фалькон, чего вы вообще паритесь? Сменил термопасту, прижел все на болты с шайбами и сиди играй в свое удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
patron13 0 Опубликовано: 25 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2008 сегодня менял термопасту и кулер тоже стал орать на всю катушку(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
y-type 0 Опубликовано: 26 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2008 ТовариЩ, у вас Фалькон, чего вы вообще паритесь? Сменил термопасту, прижел все на болты с шайбами и сиди играй в свое удовольствие.321407[/snapback] 1. если бы фалконы были надёжные, то о их какой бы то ни было модернизации говорить вообще бы неприходилось.2. я непарюсь, а всё делал по инструкции в первом посте данной темы, о том нужно всё это или лишнее, вопрос наверное к автору.3. прижим делать боюсь, т.к. таким способ убил свою первую консоль, хотя после первого ремонта 3 огней, прогреванием феном и установкой куллера от PS2, она у меня проработала 8 месяцев. сегодня менял термопасту и кулер тоже стал орать на всю катушку((321492[/snapback] да, хотелось что бы всё таки кто нибудь ответил по этому поводу. Ну скорее всего из-за смены термопасты, улучшился теплообмен с радиатором, соответственно термодатчики реагируют ну и куллеры работают на всю. Так что это скорее хорошо чем плохо, но только шум действительно очень мешает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KagernaK 0 Опубликовано: 26 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2008 да, хотелось что бы всё таки кто нибудь ответил по этому поводу. Ну скорее всего из-за смены термопасты, улучшился теплообмен с радиатором, соответственно термодатчики реагируют ну и куллеры работают на всю. Так что это скорее хорошо чем плохо, но только шум действительно очень мешает...321886[/snapback]Если скорость вращения кулеров увеличилась значит температура растет а теплоотвод напротив, всё изза плохого теплообмена между радиатором и камнем, это изза обилия термопасты и как следствие плохого контакта. Черные болтики которые стягивают крепёж посильней прикрути. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
manfred 0 Опубликовано: 1 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2008 (изменено) Скажите пожалуйста хочу купить тут Elite Falcon и сразу хочу заменить вентиляторы штатные только вот не знаю какие будут лучше.... вот эти http://www.xboxland.net/x360/index.php?do=product&id=122 или всё таки доплатить и взять http://www.xboxland.net/x360/index.php?do=product&id=130 , просто хочу что бы приставка проработало хотя бы годик нормально, играть собираюсь ну максимум часа 4-5 в день,а иногда вобще не играть) Изменено 1 июля 2008 пользователем manfred Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KagernaK 0 Опубликовано: 1 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2008 Скажите пожалуйста хочу купить тут Elite Falcon и сразу хочу заменить вентиляторы штатные только вот не знаю какие будут лучше.... вот эти http://www.xboxland.net/x360/index.php?do=product&id=122 или всё таки доплатить и взять http://www.xboxland.net/x360/index.php?do=product&id=130 , просто хочу что бы приставка проработало хотя бы годик нормально, играть собираюсь ну максимум часа 4-5 в день,а иногда вобще не играть)326895[/snapback]Ставь первый вариант, от второго отличие только в жк дисплее, а он вобще ни к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
y-type 0 Опубликовано: 1 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2008 тоже хотел взять Whisper Max, ребят кто ставил отпишитесь, слышал что при полном разгоне они шумят сильнее штатных, это правда или нет??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAG!C 0 Опубликовано: 20 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2008 А примерная температура должна быть какая ??? всех частей...что бы не сильно ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EagleSH 0 Опубликовано: 21 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 господа, а где такой воздуховод взять? http://keep4u.ru/imgs/s/080315/ae/ae6c0e543795e12cc1.jpg или это саморучно сделанный? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
)I(ap 0 Опубликовано: 21 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2008 Это стандартный воздуховод из бокса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick* 0 Опубликовано: 22 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2008 Это стандартный воздуховод из бокса346606[/snapback]Это вопрос или утверждение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAG!C 0 Опубликовано: 22 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2008 Воздуховод саморучно сделнный...не помню кем...упавка из под рубашки мужской модной ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
)I(ap 0 Опубликовано: 22 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2008 вы про тот прозрачный кусочек пластика на радиаторе? а я то подумал про белый стандартный воздухоотвод. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zeberdee 0 Опубликовано: 22 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2008 А не много ли там радиаторов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
__SaM__ 0 Опубликовано: 22 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2008 А не много ли там радиаторов?347867[/snapback]Да не все норм, на памяти, видюхе(два) и проце Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zeberdee 0 Опубликовано: 22 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2008 Чет они огромные их много! Это такие изменения в новых консолях?Просто раньше всё было по-скромнее внутри бокса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас