PROFI 0 Опубликовано: 2 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2009 oleg_18, http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=38799 Но уж больно дороговато выходит . Я лучше здесь на сайте куплю , когда появятся они Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ALMAZ 0 Опубликовано: 10 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2009 зацените мой моддинг , почти без разбора консоли http://s47.radikal.ru/i118/0911/08/ea644083497et.jpghttp://i019.radikal.ru/0911/f7/68734548f45at.jpghttp://i051.radikal.ru/0911/53/9552ae8fe5e6t.jpg тупо порезал полурабочий юсб (работал если его акуратно согнуть ) соединил красный с красным и коричневым , и черный с черным и голубым ,все это красиво спрятал за пластик , кулеры прикручиваються к сетке на 3 болта(6гранные) , 2 кулера хорошо а 4 лучше =) вроде нне так убого смоотриться =) а главное если аккуратно сетку снять то гарантия не пропадает =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wesker 3 Опубликовано: 16 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2009 (изменено) Подскажите какие нужны винтики и шайбы по размеру чтобы заменить Х-крепление gpu и cpu?И от чего лучше запитать куллеры не припаивая ничего к xbox? Изменено 16 ноября 2009 пользователем Wesker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
seebox 0 Опубликовано: 17 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2009 И от чего лучше запитать куллеры не припаивая ничего к xbox? запитывают от сидюка или от блока питания, либо бирут отдельное питание чтоб по безопасней было. Главное от usb не цепляй летят токо так. Смотрю я на этот весь модинг, бессмыслено эт всё, тут дело в низкокачественной пайке. Как пример видеокарты без пропеллера, греются под 85 градусов и это им не мешает жить, так что корёжить корпуса и что-то туда сувать пустая трата времени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 17 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2009 (изменено) seebox, посмотри в сторону ps 3. Там при сравнимом качестве пайки все отлично, очень редко нужно реболлить или прогревать чипы. И все дело именно в охлаждении, и боксу оно тоже поможет. Т.к. именно плохое охлаждение усугубляет плохое качество компонентов. Сами по себе эти компоненты будут жить пока ресурс есть. Изменено 17 ноября 2009 пользователем creker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sauroncheg 0 Опубликовано: 22 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2009 А если материнка Jasper то охлаждение надо ставить? Если да то какое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
o9p 0 Опубликовано: 22 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2009 sauroncheg, конечно надо! Я свой джаспер сейчас разобрал. ТЕ на полочке просто железная половинка с матплатой и вентиляторами с воздуховодом лежит, а привод отдельно стоит. Так вот после 10мин гта4 на радике видеочипа и на мини радике с тепловой трубеой стоит ппц температура! больше 8сек нельзя руку держать! Греется как собака Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sauroncheg 0 Опубликовано: 23 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2009 Водяное не буду ставить тогда. Только поменяю радиаторы и вентиляторы. Теперь надо подкопить и купить этот чЯщик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwaszx 0 Опубликовано: 25 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 После разделения воздухоотвода от гпу воздух кипяточный идёт, а от цпу прохладный...Думаю со стороны хдд вентиль ставить.. чтоб через бок засасывало... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PROFI 0 Опубликовано: 25 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 Греется как собака ДАже сильнее . Я вчера играл в Форс Анлишен и секунд десять держал палец на боку Бокса (стоит вертикально) и немного обжок палец O_o Я в шоке был Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 25 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 Вы лучше термопарой меряйте, а не пальцем. Палец уже при 50 градусах держать невозможно, а это довольно мало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PROFI 0 Опубликовано: 25 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 creker, спасибо за совет . Просто во время игры лезть на антресоль как то не в кайф . А палец я всё же обжок . Скорее всего Температура поднилась из-за работы привода т.к. мну забанили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 25 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 PROFI, привод не играет никакой роли. Он намного холоднее радиатора и является еще одним отводом тепла, а не нагревателем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 25 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 С сожаленью это правда, работающий привод поднимает общую температуру бокса. В приводе есть чему греться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Puhlic 4 Опубликовано: 25 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 С сожаленью это правда, работающий привод поднимает общую температуру бокса. В приводе есть чему греться. Лол, и чему же?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 25 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 Nickel, каким образом он может поднять, если имеет гораздо меньшую температуру, чем гпу внизу? Рост температуры возможен ТОЛЬКО при условии, что в теплообмене участвует объект с более высокой температурой. А кто имеет более высокую темп? ГПУ, а привод сверху него только и успевает забирать тепло на свой корпус от нагретого воздуха, что можно рассматривать как еще один слабенький радиатор. Ну не может привод с температурой корпуса в 40(а сильнее приводы обычно и не греются) градусов нагреть воздух сильнее, когда под ним в 1 см находится радиатор с температурой 60+. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chicha 0 Опубликовано: 25 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 вот я хотел спорсить у спецов, хочю сделать получше охлаждение у бокса, вот эти прибамбасы пойдут:http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.21209http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.19530 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 26 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2009 (изменено) разберите привод, погоняйте, увидите, пощупайте.потом "лол" сами будете. п.с хотя бы поглядите на самом приводе, этикетку, это даст вам представление о том что то что потребляет ток, обязательно греется.даже если его(двд) расматривать как дополнительный "теплоотвод" над ГПУ, если привод не крутится, логично что он берёт на себя темп от ГПУ(и вообще внутреную темпу корпуса), а когда крутится...разница есть?) ЕСТЬ. Изменено 26 ноября 2009 пользователем Nickel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwaszx 0 Опубликовано: 26 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2009 NickelНикто не спорит, что он не греется.Тебе говорят что он гораздо прохладнее радиатора ГПУ.. Поэтому он и отводит часть тепла... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Puhlic 4 Опубликовано: 26 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2009 вот я хотел спорсить у спецов, хочю сделать получше охлаждение у бокса, вот эти прибамбасы пойдут:http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.21209http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.19530 Первый только палит разъем питания и не дает ни какой пользы, от второго толку не будет, ибо подключается через USB => вентиляторы будут еле крутиться и воздухопоток будет не какой... Толку тоже 0... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 26 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2009 (изменено) NickelНикто не спорит, что он не греется.Тебе говорят что он гораздо прохладнее радиатора ГПУ.. Поэтому он и отводит часть тепла... Вот именно) Если он нагрет(когда играешь с него, нагрев естественно больше) то отвод тепла будет меньше, ага?) Соответственно что происходит? Вот именно, общая температура поднимается...а почему? Потому что двд ром больше не отводит тепло от ГПУ так как отводил с просто вставленым диском или вообще без диска.Отсюда вывод.Играя с двд рома, температурный режим приставки выше. Отсюда возможно меньший ресурс приставки. creker, спасибо за совет . Просто во время игры лезть на антресоль как то не в кайф . А палец я всё же обжок . Скорее всего Температура поднилась из-за работы привода т.к. мну забанили Я отвечал вообще на это предположение. Да PROFI у тебя температура поднялась именно из за этого. Изменено 26 ноября 2009 пользователем Nickel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chicha 0 Опубликовано: 26 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2009 Первый только палит разъем питания и не дает ни какой пользы, от второго толку не будет, ибо подключается через USB => вентиляторы будут еле крутиться и воздухопоток будет не какой... Толку тоже 0...ясно спосибо за совет.Самому что ли делать охлаждение получается. :spiteful: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 26 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2009 Nickel, ты лучше замерь температуры. Пока что представяется рост температуры из-за привода на какие-нибудь несчастные 5 градусов, а это не стоит того, чтобы так беспокоиться. И тем не менее, привод не обладает хорошими характеристиками в плане отвода тепла, температура гпу вряд ли ощутимо поднимется, если вообще поднимется. Да и определить пальцем такой маленький рост температуры попросту невозможно. Палец обжигает в любом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 26 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2009 5 градусов такая разница и получается примерно.Замеры были только специфические.Например после игры с винта, достав диск из лотка он был чуть тёплым(так как он вращается только при запуске игры, потом переходит на самую низкую скорость или вообще останавливается)Если играл с диска, то когда достаёшь его он реально горячий.Тоже самое могу сказать про воздух сзади бокса, если просто руку подносить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
)I(ap 0 Опубликовано: 26 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2009 вот я хотел спорсить у спецов, хочю сделать получше охлаждение у бокса, вот эти прибамбасы пойдут:http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.21209http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.19530ты ими только убьешь бокс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас