Nomad71 0 Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 mikolka6 . В теории вроде все правильно, но на практике... Какой такой кулер можно поставить на этот. доп радиаторчик, что висит на тепловой требке? Правильно - маленький: - низкий воздушный поток - достаточно высокий уровень шума На GPU установил 120mm 1300 оборотов с внешним 12V питанием: + Колоссальный воздушный поток. Охлаждает все вокруг + Не выделяется уровнем шума на фоне родых кулеров в даше + при дополнительном охлаждении 120mm штатные кулеры больше не раскручиваются при долгой игре, т.е. всегда остаются на минимальных оборотах. Эффективность можно проверить и так: Консоль установлена горизонтально без пластикового корпуса. Привод на месте. Играем. Трогаем корпус снизу (под графическим чипом) - теплый. Устанавливаем на место привода вентилятор. Продолжаем играть. Трогаем корпус снизу (под графическим чипом) - холодный. Так что ставить маленький венитилятор на этот маленький доп. радиатор, если есть возможность вынести привод - не имеет смысла. А вот если привод остается на месте - тогда как вариант можно использовать и такое дополнительное охлаждение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikolka6 0 Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 (изменено) mikolka6 . В теории вроде все правильно, но на практике... Какой такой кулер можно поставить на этот. доп радиаторчик, что висит на тепловой требке? Правильно - маленький: - низкий воздушный поток - достаточно высокий уровень шума На GPU установил 120mm 1300 оборотов с внешним 12V питанием: + Колоссальный воздушный поток. Охлаждает все вокруг + Не выделяется уровнем шума на фоне родых кулеров в даше + при дополнительном охлаждении 120mm штатные кулеры больше не раскручиваются при долгой игре, т.е. всегда остаются на минимальных оборотах. Эффективность можно проверить и так: Консоль установлена горизонтально без пластикового корпуса. Привод на месте. Играем. Трогаем корпус снизу (под графическим чипом) - теплый. Устанавливаем на место привода вентилятор. Продолжаем играть. Трогаем корпус снизу (под графическим чипом) - холодный. Так что ставить маленький венитилятор на этот маленький доп. радиатор, если есть возможность вынести привод - не имеет смысла. А вот если привод остается на месте - тогда как вариант можно использовать и такое дополнительное охлаждение. Спорить с вами смысла не вижу, дабы у каждого свои тесты и мнения, я на своей пробовал много вариантов и остановился на установке медного пятака в штатный радик ( радик как каркас ) и дополнительной второй трубки ,также кулер на маленькие радиаторы, и соответственно с герметизацией воздуховодов на штатных, но у меня закрытый корпус и привод внутри, консоль холодная и летом, если использовать вариант с приводом с наружу, то логичней поставить радик с кулером с CPU и воздуховод к нему подогнать или комповский с трубками подобрать. Ведь основная температура на радике посередине и поэтому сейчас ставят медные пятаки в середину алюминиевого радика или медные квадраты с трубками, так как надо гасить температуру в центре, а не по краям радика. Это моё личное мнение, а там как знаете. Изменено 3 декабря 2010 пользователем mikolka6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
reatlat 0 Опубликовано: 5 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2010 Ребят тема поднималась но както некто не потдержал http://lh4.ggpht.com/_zvnYEJUdt7U/TPtfCzwVs5I/AAAAAAAAASU/mpQOaQIJhiE/s288/b2eccd8023ea.jpg как думаете если поставить два таких радиатора один на ГПУ второй на ЦПУ ревизия фалькон воздуховод переделать так чтобы было два широких канала в принципе прикинул в легкую можно перепилить и склеить дихлорэтаном вот только один вопрос как быть с малым кристалом ГПУ? может обильно смазать термопастой? или медяшку припаять в продолжение радика? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikolka6 0 Опубликовано: 6 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2010 (изменено) Ребят тема поднималась но както некто не потдержал http://lh4.ggpht.com/_zvnYEJUdt7U/TPtfCzwVs5I/AAAAAAAAASU/mpQOaQIJhiE/s288/b2eccd8023ea.jpg как думаете если поставить два таких радиатора один на ГПУ второй на ЦПУ ревизия фалькон воздуховод переделать так чтобы было два широких канала в принципе прикинул в легкую можно перепилить и склеить дихлорэтаном вот только один вопрос как быть с малым кристалом ГПУ? может обильно смазать термопастой? или медяшку припаять в продолжение радика? Народ вроде ставил, но тоже сталкивался с проблемой кристалла еDRAM, если его ставить поперёк, то тогда надо извратится сделать воздуховод и кулер поставить вспомогательный для поддержки штатных, чтоб поток воздуха лучше протягивал через него. Или тогда их оба ставить поперёк и по середине соединять воздуховодом и к штатным туннель и по кулеру по краям, чтоб нагнетать помогали. Изменено 6 декабря 2010 пользователем mikolka6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
reatlat 0 Опубликовано: 6 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2010 Народ вроде ставил, но тоже сталкивался с проблемой кристалла еDRAM, если его ставить поперёк, то тогда надо извратится сделать воздуховод и кулер поставить вспомогательный для поддержки штатных, чтоб поток воздуха лучше протягивал через него. Или тогда их оба ставить поперёк и по середине соединять воздуховодом и к штатным туннель и по кулеру по краям, чтоб нагнетать помогали. А как думаешь если ставить прям так но кристалл малый промазать толстым слоем термопасты? И вообще вопрос на засыпку какой радик лучше такой как на первых ревизиях медное основание термотрубка и стальные пластинки или как на более свежих полностью алюминиевый? Мне почему то кажется что на первых ревизиях он был круче :))) А потом они вроде как технологию поменяли изготовления процов ну и на радиках решили сыкономить :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anion 0 Опубликовано: 6 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2010 Толстый слой термопасты - это очень плохо, т.к. у нее низкая теплопроводность (обычно указывают на упаковке) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikolka6 0 Опубликовано: 6 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2010 А как думаешь если ставить прям так но кристалл малый промазать толстым слоем термопасты? И вообще вопрос на засыпку какой радик лучше такой как на первых ревизиях медное основание термотрубка и стальные пластинки или как на более свежих полностью алюминиевый? Мне почему то кажется что на первых ревизиях он был круче :))) А потом они вроде как технологию поменяли изготовления процов ну и на радиках решили сыкономить :) Пробовать надо, а вместо пасты на еDRAM надо эластичные теплопроводящие прокладки ставить, как на комповских видюхах на памяти стоит http://www.nomacon.by/new/images/kptd-list-img2.jpg Медь всегда лучше для охлаждения была, но дороже для производителя, а радик с медью в комплекте с трубкой ваше бомба, у радика с медью и трубкой КПД в 2 а то и более, выше, чем у люминея. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sini 0 Опубликовано: 10 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2010 Решил заменить стандартные радиаторы на полностью медные. Пока что в процессе работы радиатор для CPU Заготовки готовы осталось впаять рёбра и сделать резьбовые отверстия http://i971.photobucket.com/albums/ae199/Sini_2010/10122010446.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikolka6 0 Опубликовано: 13 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2010 Решил заменить стандартные радиаторы на полностью медные. Пока что в процессе работы радиатор для CPU Заготовки готовы осталось впаять рёбра и сделать резьбовые отверстия http://i971.photobucket.com/albums/ae199/Sini_2010/10122010446.jpg Маньяк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anion 0 Опубликовано: 13 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2010 Sini, лучше еще тепловых трубок парочку добавь :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikolka6 0 Опубликовано: 14 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2010 Можно трубку с родного радика в паять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sini 0 Опубликовано: 14 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2010 mikolka6, Дак вроде ничего маньячного нет-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikolka6 0 Опубликовано: 15 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2010 mikolka6, Дак вроде ничего маньячного нет-) Я в шутку на счет маньяка, респект за ровные руки и проделанную работу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
reatlat 0 Опубликовано: 15 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2010 Решил заменить стандартные радиаторы на полностью медные. Пока что в процессе работы радиатор для CPU Заготовки готовы осталось впаять рёбра и сделать резьбовые отверстия хотелось бы увидеть финишный вариант :) как получилось и как оно в приставке выглядит респект +1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zlenkokv 0 Опубликовано: 16 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2010 Извеняюсь что не по теме, вопрос: не могу ни где найти ответ, помогите, плиз! У меня Бокс с прошивкой Freeboot, я хочу убрать привод и поставить кулер. Но когда я отключаю привод, приставка при запуске выдает вместо обычного Боша - синий экран, и кучу строчек текста как при запуске Винды, потом замирает и не запускается. Как запустить приставку без привода? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 Извеняюсь что не по теме, вопрос: не могу ни где найти ответ, помогите, плиз! У меня Бокс с прошивкой Freeboot, я хочу убрать привод и поставить кулер. Но когда я отключаю привод, приставка при запуске выдает вместо обычного Боша - синий экран, и кучу строчек текста как при запуске Винды, потом замирает и не запускается. Как запустить приставку без привода? тебе сюда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
handrist 0 Опубликовано: 28 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2010 Тут выше писали что с обратной стороны платы есть чипы памяти, которые якобы очень греються. Так вот, разбирал бокс для моддинга, ну и попутно решил радики на них поставить, но с удивлением для себя чипов там не обнаружил :umnik2: , просто места под модули :crazy: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sini 0 Опубликовано: 29 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2010 Вот такой получился радиатор на CPU полностью из чистой советской меди :) http://i971.photobucket.com/albums/ae199/Sini_2010/DSC01291.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Littleg 0 Опубликовано: 29 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2010 Такие тут мастера все) Вопрос только зачем на джаспере менять что то, шило в одном месте?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sini 0 Опубликовано: 29 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2010 (изменено) Такие тут мастера все) Вопрос только зачем на джаспере менять что то, шило в одном месте?) Есть немного-) ЗЫ : У меня Фалкон Изменено 29 декабря 2010 пользователем Sini Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikolka6 0 Опубликовано: 29 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2010 Есть немного-) ЗЫ : У меня Фалкон Красава, у меди эффективность в разы превышает люминь, только охлаждение должно быть активным, то есть чтоб воздух проходил хорошо. Убери все препятствия для потока воздуха, среж задние решетки, железо и пластмассу и закрой декорацией. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alezander 0 Опубликовано: 4 января 2011 Поделиться Опубликовано: 4 января 2011 (изменено) Посмотрел и решил выложить свое охлаждение. Так как не хотел уродовать консоль мало ли что. Пока и Телевизор и приставка стоят на подоконнике ибо готовлю специальный подвесной кронштейн для них. Общий вид http://s016.radikal.ru/i334/1101/9a/95c7a6df5b60.jpg Общий вид2 http://s008.radikal.ru/i306/1101/ef/5d3e563a49ff.jpg Консоль отдельно http://s001.radikal.ru/i194/1101/5e/cddb2549d71d.jpg Правая сторона видите что вентиляторы соединены 4 винтами а также свеху прикреплена вагонка обычная которой облицовывают балконы но обязательно именно стыковочным концом там внутри мягкая похожая на паралон поверхность которая зажимает консоль и не дает воздуху выходить между ней и консолью. (Направленность потока воздуха) ну а также 4 винта с каждой стороны. http://s54.radikal.ru/i144/1101/28/58ec7b1b05c0.jpg Так как вентиляторы обычные PCшные я не стал их уродовать (пока) и обрезать их провода вместо этого я сделал полноценный штекер из старых обрезков с блоков питания и купил блок питания под него(фото ниже). Также изготовил переходник USB на PCшное питание чуть позже выложу фото когда его облагорожу(за изолирую и тд и тп ) в будушем планирую сделать полный закрытый корпус с дополнительным вентилятором для затягивания воздуха сзади консоли наброски уже сделал. http://s004.radikal.ru/i205/1101/53/8f03c5690726.jpg А вот и сам блок питания. http://s011.radikal.ru/i318/1101/1c/06fb6a22704c.jpg Вид сверху как видите вентиляторы обычные 12V 1000 mA и все шикарно. http://s005.radikal.ru/i210/1101/ff/1d985c74c6f4.jpg Вид сверху включенный. http://s005.radikal.ru/i210/1101/0d/456738fd46be.jpg Так как я работаю админом то снизу на металлические ножки изготовленные из простых металлических обрезков я прикрепил (дабы они не царапали (поверхность на которой стоят) крышки HDMI кабелей которых у меня вагон пробовал другие но эти выглядят лучше всего и сидят как влитые. http://s008.radikal.ru/i304/1101/ca/3b22cd55b031.jpg Ну а теперь о изменившемся температурном режиме по показателям. CPU -42 GPU-46 EDRAM-46 MB-30.5 Модинг считаю удачным так как консоль не изуродована затраты у меня вышли в 0 так как все компоненты у меня и так валяются пачками. А и совсем забыл добавить шума никакого нету. Жду здоровых коментариев. Изменено 4 января 2011 пользователем Alezander Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
darkrogua 192 Опубликовано: 4 января 2011 Поделиться Опубликовано: 4 января 2011 Низнаю я не считаю этот мод удачным. Я бы не стал ни чего делать в консоле кроме смены термопасты + смазки штатных кулеров. Т.к они жжужат. Вопше где-то читал что так даже хуже. А если у тебя джаспер то там 3 года горантии спокойно забиваем и играем сутками. И вопше светяшиеся в глаза будет бить и отвлекать от напряженной игры. ! Ну а так если чешится в 1м месте то вполне сойдёт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeydon23 0 Опубликовано: 4 января 2011 Поделиться Опубликовано: 4 января 2011 Ну а теперь о изменившемся температурном режиме по показателям. CPU -42 GPU-46 EDRAM-46 MB-30.5 Модинг считаю удачным так как консоль не изуродована затраты у меня вышли в 0 так как все компоненты у меня и так валяются пачками. А и совсем забыл добавить шума никакого нету. Жду здоровых коментариев. Откуда такая температура при просто внешних кулерах взялась?Сам придумал? GPU-46!!!Низачто не поверю... Сам много экспериментировал с кулерами-знаю,что говорю!(Правда у меня ЗЕФИР,остановился на водянке-кулеры БЕСПОЛЕЗНЫ!) Даже если у автора и ДЖАСПЕР-не сильно большая разница. ООО!EDRAM-46!Пошел за вилкой... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alezander 0 Опубликовано: 4 января 2011 Поделиться Опубликовано: 4 января 2011 (изменено) Откуда такая температура при просто внешних кулерах взялась?Сам придумал? GPU-46!!!Низачто не поверю... Сам много экспериментировал с кулерами-знаю,что говорю!(Правда у меня ЗЕФИР,остановился на водянке-кулеры БЕСПОЛЕЗНЫ!) Даже если у автора и ДЖАСПЕР-не сильно большая разница. ООО!EDRAM-46!Пошел за вилкой... :lol: Температурные замеры брал с другой консоли у друга Freeboot и у него показует а у меня обычная аркада его замеры и написал что было то и переписал не веришь не верь пойду в гости к ниму на недельке возьму свою примочку сниму экран сам увидишь. Помещу фотку пока уберу надпись чтобы других таких не было (с необъяснимым жаргоном). Изменено 4 января 2011 пользователем Alezander Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас