Перейти к публикации

Кое-что об эффективном охлаждении

molot of bitch
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• 3 недели спустя...

ну и где обзор?

сам хочу купить и тоже жаба душит :)

был на аукционе б.У за 32 бакса ушло к кому то :) а доставка была бы 19 баков вот теперь думаю брать такойже примерно за 100 баксов с доставкой :) но вот сомниваюсь в эффективности.

Думаю сварканить медное основание а к нему штуки 4 внешних радиков припаять как от оригинала :)

Могу сказать два слова:Эффективно и глупо

Эффективно то что отлично выводит тепло.Глупо то,что изза хорошего теплоотвода бокс не повышает обороты кулера и половина тепла остается внутри.Так что опять же надо всё продумывать и ставить вольтмод на кулера.И кстати если кто и соберется брать то не ставьте на х-образное крепление! Держится на соплях!

господа,подскажите.

предлагают взять ксенон под фрибут готовый,сбоку прилепили к нему вентилятор,что эффективным охлаждением мне не кажется.

думаю убрать из него привод,только вот не могу придумать,какое охлаждение на его место поставить.

может у кого-нибудь есть опыт работы с древними ксенонами?

Эффективно то что отлично выводит тепло.Глупо то,что изза хорошего теплоотвода бокс не повышает обороты кулера и половина тепла остается внутри.Так что опять же надо всё продумывать и ставить вольтмод на кулера.

Да-да, есть такая фигня, пока температура не дотигнет критической, вентили на минимуме крутятся. а порог температуры клево задрали до 80(или там 90?). :bad: Продумано конечно. :mda:

• 2 недели спустя...
Да-да, есть такая фигня, пока температура не дотигнет критической, вентили на минимуме крутятся. а порог температуры клево задрали до 80(или там 90?). :bad: Продумано конечно. :mda:

Вроде как я читал, что у доДжасперных консолей порог отключения консоли с двумя огнями - 115(!) градусов. У Джаспера - 90. Но, конечно, вентили ускоряются раньше.

Хотя, в принципе, не столь удивительные температуры - в каких-то ПКшных драйверах NVIDIA пороговая температура по умолчанию - 145(!!!) градусов.

Ребят, а подскажите: от чего лучше запитать в коробке не штатный 120-тый кулер? Так сказать, в каком месте это безвредно и т.д.:)

Зарание спасибо!

Изменено пользователем oleg_18

Господа, а что вам мешает заставить вентиляторы ВСЕГДА работать в полнуюю силу?

уши

Изменено пользователем deg

• 2 недели спустя...
Ребят, а подскажите: от чего лучше запитать в коробке не штатный 120-тый кулер? Так сказать, в каком месте это безвредно и т.д.:)

Зарание спасибо!

либо с обратной стороны платы от разъёма питания приставки, ну или самое простое с питания привода

Подскажите чем отчистить родную термопасту. Жижа какая то вязкая блин.

Растворителем

Наконец-то сделал свой доп. кулер, теперь вроде не трещит, правда 80% рамки кулера пришлось отломить.

• 2 недели спустя...
Наконец-то сделал свой доп. кулер, теперь вроде не трещит, правда 80% рамки кулера пришлось отломить.

Есть у кого фотки, каким образом разместить дополнительные вентиляторы для охлаждения? Думаю свой нарастить вентилятором дополнительным, бережоного Бог бережёт :)

Возвращаясь к самому первому посту, когда TC провел замеры температуры радиаторов после полировки оснований и смены термопасты. Температура оказалась меньше, чем в предыдущем тесте, но не ценой ли ухудшения передачи тепла от процессоров к радиаторам? Если температура радиаторов падает, это означает, что меньше тепла отводится от процессоров, то есть налицо ухудшение контакта между CPU и GPU и основаниями радиаторов.

Как видно на фото, радиаторы были отполированы в точке соприкосновения с процессорами, а не по всей плоскости основания, что, скорее всего, привело к появлению "ямы" и нарушению плоскости контакта с процессором. Отсюда и более низкие температуры в тестах.

• 3 недели спустя...

Эффективно то что отлично выводит тепло.Глупо то,что изза хорошего теплоотвода бокс не повышает обороты кулера и половина тепла остается внутри.Так что опять же надо всё продумывать и ставить вольтмод на кулера.И кстати если кто и соберется брать то не ставьте на х-образное крепление! Держится на соплях!

Можешь расписать поподробней, как этот радиатор на деле себя проявил? тоже хочу такой заказать, но вот думаю, стоит ли он своих денег?

может кто посоветует, как лучше сделать? поставить этот самый thermalright tr-360 или воткнуть оригинальный двойной радиатор с фалкона (у меня ксенон, то есть радиатор на гпу простой) и нацепить на него XCM 360 Core cooler v2?

• 2 недели спустя...

Установил доп. радиаторы. Вот что получилось:

http://i18.fastpic.ru/thumb/2011/0811/e7/_198ce2f769aca1484f69e8daf8e433e7.jpeg

Подскажите как лучше охладить фалкон с фрибутом? Водянку не хочу. рассчитываю на карлсонов. Есть несколько вариантов:

1. Установка сбоку 2-х вот таких кулеров http://shop.key.ru/shop/goods/88766/ но как я понимаю под них необходимо стачивать радиаторы. Родные вентиляторы уберу.

2. Установка сбоку 2-х вот таких кулеров http://www.polaris.ru/catalog/description/R442465/ под них необходимость стачивания радиаторов отпадает. Родные вентиляторы тоже уберу.

И стоит ли убирать родные кулеры?

Вот дельный совет

Если Jtag то привод можно воошпе убрать.

Еще инфа

Естественно привод уберу. Поставлю радиаторы на память. Больше волнует вопрос стоит ли ставить 2 кулера по 120 мм сбоку. Дабы они обдували все внутренности консоли. И что эффективнее: спилить радиатор и поставить полноценный кулери или оставить радиатор в покое и поставить тонкий кулер

Естественно привод уберу. Поставлю радиаторы на память. Больше волнует вопрос стоит ли ставить 2 кулера по 120 мм сбоку. Дабы они обдували все внутренности консоли. И что эффективнее: спилить радиатор и поставить полноценный кулери или оставить радиатор в покое и поставить тонкий кулер

у тебя не получиться поместить внутри 120мм не спиливая радиатора. Тоже хотел ставить тонкий 10мм кулер, там расстояние 7мм от радиатора до крышки. так что либо спилить радиатор ЦПУ, либо снаружи разместить вентилятор, либо внутри маленький(по моему меньше 60мм) на доп.радиатором ГПУ. хотя вариантов конечно больше, это я так накидал первое что пришло на ум.

у тебя не получиться поместить внутри 120мм не спиливая радиатора. Тоже хотел ставить тонкий 10мм кулер, там расстояние 7мм от радиатора до крышки. так что либо спилить радиатор ЦПУ, либо снаружи разместить вентилятор, либо внутри маленький(по моему меньше 60мм) на доп.радиатором ГПУ. хотя вариантов конечно больше, это я так накидал первое что пришло на ум.

Придется пилить. Какие опасности могут быть при снятии радиатора и его спилке?

Придется пилить. Какие опасности могут быть при снятии радиатора и его спилке?

Снять легко, а вот установить обратно труднее, мне например было трудно последнюю защелку х-крепления прицепить. Проц можно сколоть - если сильно перекосить радиатор во время установки, на плате что-то нечаянно зацепить - это само собой разумеется. Да и схему жтаг наверно придется перепаивать, так как после этой возни её можно запросто в каком то месте закоротить. Короче говоря установка геморная. 10 раз подумай надо ли оно тебе, вентилятор проще сверху прикрутить.

Снять легко, а вот установить обратно труднее, мне например было трудно последнюю защелку х-крепления прицепить. Проц можно сколоть - если сильно перекосить радиатор во время установки, на плате что-то нечаянно зацепить - это само собой разумеется. Да и схему жтаг наверно придется перепаивать, так как после этой возни её можно запросто в каком то месте закоротить. Короче говоря установка геморная. 10 раз подумай надо ли оно тебе, вентилятор проще сверху прикрутить.

Сверху ну уж очень уродски смотрится. Как приедет бокс буду пробовать. Тем более что JTAG не стоит на нем еще

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...