lucario 0 Опубликовано: 19 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2012 Ретранслятор, который в темный космос ведет, была уничтожен нами в Arrival Я ничего не утверждал, это была одна из версий. Из этого ничего не следует. У нас есть финал, официальный, на нем трилогии конец. Что дальше - когда это дальше будет, тогда и будет разговор. Что до ЛОСТ, то у меня к немного другие претензии, о которых я уже писал. Например, логические нестыковки, противоречия фактов и вообще удручающее качество сценария в последних сезонах (не финал там только слили, а и последние сезоны). Концовка чем-то похожа, только там они закончили всю свою ахинею, от которой я уже просто охреневал, потому что скока можно чушь эту снимать, заканчивайте уже. А финал просто добил, потому что он ничего не объяснил и просто оборвал все даже без намека на будущее. Финал же МЕ3 объяснил много много больше и дал отчетливый намек на то, как будет дальше развиваться мир. Он почти все объяснил из предыдущих игр, но в тоже время поставил новые вопросы. Ну я как-то не представляю как там будет развиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shu 0 Опубликовано: 19 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2012 Вот интересно, известно, что ретрансляторы имеют пару, Цитадель, являясь ретранслятором, также имеет пару, ну по крайней мере я в этом уверен. Так вот эта пара, по всей видимости, должна находиться в Темном космосе. Было бы интересно переместиться туда :) Там пустота ) . Это не Тёмный космос, а просто межгалактическое пространство, в котором нет звёзд, планет, ничего нет. Ну, может быть, пыль какая- http://masseffect.wikia.com/wiki/Dark_space Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 19 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2012 Ну я как-то не представляю как там будет развиваться. Этот разговор и говорит нам, что случилось - все вернулось на круги своя. По сути все стало так, как сейчас. Живем и ничего не знаем про то, то творится на трилионах других планет и только представляем, какие там могут быть обитатели. Это логический конец, все вернулось в свое русло, потому что все технологии риперов чужеродны. Теперь каждый будет идти своим путем и доберется до этих звезд своим путем, как и должно было быть без всех этих риперов. Это как раз таки не оставляет никаких вопросов о судьбе галактики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GODforYOU 0 Опубликовано: 19 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2012 Я ничего не утверждал, это была одна из версий. Из этого ничего не следует. У нас есть финал, официальный, на нем трилогии конец. Что дальше - когда это дальше будет, тогда и будет разговор. надеюсь ты не считаешь всех идиотами и не пытаешься объяснить, что последние минуты игры -это ее конец :crazy: . это и ежу понятно, что конец -это конец(по времени). со стороны сюжета может быть и подругому. иногда встречаются сюжетно неоконченные произведения. повествование МЕ 3 закончилось на кульминации. http://www.avtoram.com/index.php?razdel=59&article=91 -вот тут в определении кульминации дано буквальное определение концовки МЕ3. кульминацией заканчиваются только те произведения, где развязки быть не может -так сказать "риторические концовки", но в этой игре нет предпосылок для риторической концовки. нам всю игру говорили о развязке, она была вполне реальной. но ее нам не показали или показали(если отбросить вариант с одурманиванием Шепарда) настолько косячно, что концовка Лоста в сравнении с этим самая логичная(кстати она логична, если почитать ответы на вопросы сценаристов лоста, но сейчас не об этом). з.ы. но с другой стороны концовка-кульминация отрисовывает цикличность происходящего, а цикличность, как мы знаем, это то, вокруг чего крутится МЕ. возможно это гениальный литературный ход со стороны bioware, который мы еще не способны понять :sm: какой я делаю для себя вывод: концовку можно трактовать как кульминацию, так и как развязку. 1. концовка -развязка. так и было задумано. идея с одурманивание Шепа -не верна. в этом случае создавать концовку в виде dlc нельзя, т.к. развязку мы уже видели, а альтернативная развязка порушит всю целостность игры. (но для фанатов может и выпустят). в случае концовки- развязки получаем фейл, т.к. так развязки не делают. много несостыковок и нет ответов. но проблема несостыковок важнее -она рушит целостность игры. 2. концовка -кульминация. идея с одурманиванием Шепа верна. а. кульминация сделана как развязка т.е. получилась "псевдоразвязка". это сделано с целью запутывания игрока и последующего выпуска dlc. в нем будет реальная развязка. б. кульминацией решили закончить трилогию, так как в этом много символизма и бла бла бла. в этом случае dlc не нужен. выходят оченб печальная концовка - человечество так и не перепрыгнуло барьер, под названием цикл. но dlc могут выпустить в любом из этих вариантов, а могут и не выпустить(кэп). во втором случае мы получаем оправданную концовку. в этой ситцации хотябы понятны мотивы разрабов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 19 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2012 повествование МЕ 3 закончилось на кульминации. http://www.avtoram.com/index.php?razdel=59&article=91 -вот тут в определении кульминации дано буквальное определение концовки МЕ3. Определение концовки МЕ 3 дано в развязке, а не в кульминации. У нас уже все кончилось, все успокоилось, какая еще кульминация. Точка поставлена везде, где только можно - закончена история Шепарда, закончена история жнецов, закрыта вообще вселенная. Отсутствие ответов на вопросы - это совсем другая тема, она остается для тучи приквелов, которые точно есть в планах. Чтобы поставить точку в истории совершенно не нужно отвечать на все вопросы какие только могут быть. много несостыковок и нет ответов. Все важные ответы есть (происхождение риперов, причины для сбора "урожая", суть цикла сбора "урожая"), нестыковок не наблюдается - по крайней мере из того, что я читал, одна ерунда, высосанная из пальца. в этой ситцации хотябы понятны мотивы разрабов. Они понятны в любом случае. Кейси даже мои слова пересказал - такая концовка нужна для того, чтобы люди обсуждали игру, чтобы она была у всех на слуху и отложилась в памяти. И текущая концовка это сделала идеально. Вся критика сводится к недовольству не качеством концовки (сопли про разные цвета не особенно волнуют народ в большинстве), а ее содержанием - люди ожидали того, что в конце все будет хорошо, все будут счастливы. Да, речь про хэппиенд - именно такую концовку хочет большинство игроков, именно поэтому в таком ключе разработчики и игровые издания отвечают на критику, именно поэтому в интернетах большинство по этому поводу и ноет. Я не говорю про наше скудное русское комьюнити, а про зарубежное. Если принять текущую концовку как таковую (развязка тобишь), то получаем следующие факты: 1. Были даны ответы на все самые важные вопросы: происхождение риперов (тут правда появляется вопрос на счет сущности каталиста, но можно и оставить народу наподумать), цель риперов, сущность цикла. 2. Был дан четкий намек на то, что будет с галактикой дальше (читай мой пост сверху, очевиднее некуда все). 3. Была поставлена окончательная точка во всей вселенной - конфликт разрешен, уничтожена вообще сама сущность вселенной mass effect (технологии риперов) именно с целью поставить точку. 4. Концовка органично вписывается в события трех игр и им не противоречит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MilesDayson 0 Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 Под натиском фанатского движения, Bioware невольно приходится делать новые и новые заявления касательно концовки Mass Effect 3. В прошедшие выходные на форумах Mass Effect было опубликовано якобы официальное и окончательное заявление, в котором говорится, что финал Mass Effect 3 изменен не будет - точно, окончательно, занавес. Разгневанные фанаты подняли новую волну негодования, да такую, что сообщение об "окончательном решении" было тут же удалено, а менеджеру по связям с общественностью Джессике Меризан пришлось успокаивать людей новым обращением. Она обратилась к народу со своей страницы в Твиттере, но реакция была настолько сильной, что пришлось публиковать более развернутый текст на Facebook. Принимая во внимание новости о подаче жалоб в Федеральную Комиссию по Торговле США, может показаться, что Bioware начинает "падать" под натиском поклонников и все же выпустит требуемое DLC, в котором "будут все объяснения". "Я хочу принести глубочайшие извинения. Кто-то оговорился на нашем канале Mass Effect". "Мы бы хотели объяснить, что нами активно и очень серьезно принимаются все отзывы игроков и ничего не исключается. В данный момент наши люди продолжают осуществлять сбор мнений и сопуствующей информации; окончательного решения относительно просьбы по изменению финала еще не принято". "Все ваши отзывы и высказывания имеют для нас первостепенное значение. Еще раз приносим свои извинения за вызванную путаницу. Нашим главным приоритетом в этой дискуссии является максимальная связь с вами, нашими преданными фанатами, открытая и продуктивная". Кейси Хадсон недавно уже заявлял, что у компании появились идеи касательно будущего DLC и каким окажется это дополнение, "будет напрямую зависеть от мнений игроков". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandro 0 Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 Таких дебилов ещё найти надо O_o Как раз таки у них может что то и получится, никто игру переделывать не будет, но деньги за свои копии игр они могут получить, ведь игра действительно не соответствует тому что было заявлено, а закон о защите прав потребителей у них работает и очень хорошо, не то, что у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bo4onok 0 Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 (изменено) Этот разговор и говорит нам, что случилось - все вернулось на круги своя. По сути все стало так, как сейчас. Живем и ничего не знаем про то, то творится на трилионах других планет и только представляем, какие там могут быть обитатели. Это логический конец, все вернулось в свое русло, потому что все технологии риперов чужеродны. Теперь каждый будет идти своим путем и доберется до этих звезд своим путем, как и должно было быть без всех этих риперов. Это как раз таки не оставляет никаких вопросов о судьбе галактики. а ничего, что весь флот галактики около Земли? по-моему такое уничтожение основы инфраструктуры - странный итог. половина рас вымрет как дреллы, половина скатится в то, как существовали кроганы. просто элегантный способ сделать то, что собственно делали риперы. вот кстати то, что еще озадачивало - если ты делаешь что-то каждый раз и делаешь это много раз, как то появляются красивые и быстрые решения, особенно у не иррациональной органики. насылать орду больших монстров, которые "ручками" все делают максимально грязно и кроваво - это прям будто едро распилило все деньги на апокалипсис и теперь делает его гастарбайтерами. Изменено 20 марта 2012 пользователем bo4onok Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krauzer245 0 Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 Как раз таки у них может что то и получится, никто игру переделывать не будет, но деньги за свои копии игр они могут получить, ведь игра действительно не соответствует тому что было заявлено, а закон о защите прав потребителей у них работает и очень хорошо, не то, что у нас. Чего? Биовар сказала что закончит историю шепа. Они ее закончили. А все что там себе фанатики на фантазировали это их проблемы. Меньше надо было фантазировать про овер9000 детишек от всех и вся.А если биовары еще и под фантиков прогнутся то это будет эпик фейл. Ибо тогда фанатики поймут что способны флешмобом влиять на действия компании. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Octodad Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 Вопрос по прохождению. Не понимаю, что делаю не так. /forum/style_images/icon_plus_1.gif Конце компании с кварианамиВ общем прошел почти компанию у квариан. Победил Жнеца. Выходит Легион и Тали. Легион просит обновить гетов при помощи туши жнеца подарив им тем самым уникальность. Можно дать разрешение и тогда все кварияне включая Тали умрут. А можно отказать и тогда умрут все геты и жестко предадут Легиона. Мне друзья сказали, что есть 3ий вариант. Он появляется в диалогах (выделен красным или синим цветом) и тогда геты с кварианами дружаться, но умирает тока Легион. У меня НЕТУ таких вариантов ответов вообще! При этом шкала героя почти на максимуме, а шкала отступника совсем чуть-чуть. У кого-нить была такая проблема? Может это баг? Или я делаю что-то не так? Надо с кем-то еще поговорить? Я хз уже. Помогите плиз с советами. Игру до конца еще не прошел, поэтому прошу ответ без спойлеров! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikolaiko 0 Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 Блин, убирайте обсуждения концовок и сюжета под спойлеры shima, чтобы появился этот вариант нужно чтобы был перенос из второй части с соотвествующими условиями. /forum/style_images/icon_plus_1.gif Спойлер Чтобы помирить Гетов и Кварианцев: 1) Лояльность Тали в ME2 - не сдавать папку генералам. 2) В споре Легиона и Тали помирить их парагоно репликой. 3) В ME3 в миссии по спасению генерала Кварианцев спасти нужно именно его, а не его отряд. 4) Въ*б*ть по печени генералу, атаковавшему дредноут Гетов, пока на борту были Тали, Легион, Шепард и ещё один сопартиец. Опционально, но генерал этого заслуживает. 5) Пройти миссию Легиона. 6) Когда предоставится выбор отдать Гетам данные по Жнецам или нет, их нужно отдать Легиону. Тали пытается отговорить флот атаковать Гетов, после чего появляется парагоно/ренегадо реплика, которую и нужно использовать. Легион умирает ради спасения Гетов, а Тали и флот живы. Инструкция не моя, сам не пробовал пока, играю без переноса, так что за абсолютную точность не ручаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Octodad Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 (изменено) Nikolaiko, FFFFFFFFFFFFFFFUUUUUUUUUUUUU Я 4ЫЙ ПУНКТ ПРОСРАЛ!!!! ПРИДЕТСЯ ЗАНОВО ПРОХОДИТЬ!!!! Изменено 20 марта 2012 пользователем shima Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikolaiko 0 Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 А я нет ))) Я поступил так как нужно. Но у меня сохранений не осталось, поэтому выбирал. А вообще я считаю что в данной ситуации третий вариант лишний, сюжету в целом это несколько вредит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RASHZERO 0 Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 подскажите что в сейве от второй редить, что бы 3-я часть их подхватила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ana4kin 0 Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 Nikolaiko, FFFFFFFFFFFFFFFUUUUUUUUUUUUU Я 4ЫЙ ПУНКТ ПРОСРАЛ!!!! ПРИДЕТСЯ ЗАНОВО ПРОХОДИТЬ!!!! Не обязателен он как бы :biggrin: /forum/style_images/icon_plus_1.gif СпойлерПеремирие зависит от нескольких факторов. В общей сложности нужно 5-7 очков. Если меньше, то оно будет невозможно. Влияние Mass Effect 2 - Уничтожение гетов-еретиков (2 балла) - Перепрограммирование гетов-еретиков (0 баллов) - Тали осталась во Флоте (2 балла) - Тали была изгнана /Миссия Тали не выполнена (0 баллов) - Конфликт между Тали и Легионом пресечен с помощью фраз Героя/Отступника (1 балл) Влияние Mass Effect 3 - Спасти адмирала Заал'Кориса (1 балл) - Уничтожить базу гетов (1 балл) - Завершена миссия Легиона в Mass Effect 3 (1 балл) То есть, вы должны будете позволить ему начать пересылку данных гетам, тогда откроются новые варианты ответов, которые и приведут к миру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Drago007 0 Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 Не обязателен он как бы :biggrin: /forum/style_images/icon_plus_1.gif СпойлерПеремирие зависит от нескольких факторов. В общей сложности нужно 5-7 очков. Если меньше, то оно будет невозможно. Влияние Mass Effect 2 - Уничтожение гетов-еретиков (2 балла) - Перепрограммирование гетов-еретиков (0 баллов) - Тали осталась во Флоте (2 балла) - Тали была изгнана /Миссия Тали не выполнена (0 баллов) - Конфликт между Тали и Легионом пресечен с помощью фраз Героя/Отступника (1 балл) Влияние Mass Effect 3 - Спасти адмирала Заал'Кориса (1 балл) - Уничтожить базу гетов (1 балл) - Завершена миссия Легиона в Mass Effect 3 (1 балл) То есть, вы должны будете позволить ему начать пересылку данных гетам, тогда откроются новые варианты ответов, которые и приведут к миру. У меня так и получилось,по сути мне баллов в первом хватило))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RASHZERO 0 Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 поможет, наконец, кто то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Michael88 0 Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 shima, /forum/style_images/icon_plus_1.gif ...Так вот оно че, это все-таки Легион оказывается, а у меня его называли ВИ Гетов, это видимо, потому что я сохранения из второй части не скидывал... а я смотрю еще, похож на Легиона, но Шепард и компания почему то делают вид, что не знают его. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n2d 0 Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 Вроде не было еще. Спойлеры присутствуют, да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AshleyCole 0 Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 shima, /forum/style_images/icon_plus_1.gif ...Так вот оно че, это все-таки Легион оказывается, а у меня его называли ВИ Гетов, это видимо, потому что я сохранения из второй части не скидывал... а я смотрю еще, похож на Легиона, но Шепард и компания почему то делают вид, что не знают его. /forum/style_images/icon_plus_1.gif Легионнет, как раз таки получается у тебя не Легион, а ВИ Гетов, так как по дефолту биовары сделали, что Легион погибает во 2 части Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AshleyCole 0 Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 AshleyCole, а разве по дефолту мы его не отдаем Церберу? а, ну подзабыл немного... главное моя мысль понятна)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Michael88 0 Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 AshleyCole, понятно... жаль, моих сохранений не осталось с МЕ 1,2. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alucardovin 0 Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 жесть сколько срача насчет концовки ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 Как раз таки у них может что то и получится, никто игру переделывать не будет, но деньги за свои копии игр они могут получить, ведь игра действительно не соответствует тому что было заявлено, а закон о защите прав потребителей у них работает и очень хорошо, не то, что у нас. Чем она не соответствует? Им сказали, что их выборы влияют на исход битвы - он влияет - у некоторых в конце вообще нет выбора. Им сказали, что проиграть битву нельзя. Чтобы выиграть дело, нужно привести объективные факты, а во всей панике ничего объективного не наблюдается. Люди хотели одно, получили другое и в этом почему-то виноваты биовары. а ничего, что весь флот галактики около Земли? Далеко не весь, а то, что нам смогли выделить. Ты не забывай, все это время на сотнях других планет идут свои войны, Земля такая далеко не одна. Соответственно там точно так же полно кораблей, меньше конечно, но достаточно. по-моему такое уничтожение основы инфраструктуры - странный итог. половина рас вымрет как дреллы, половина скатится в то, как существовали кроганы. просто элегантный способ сделать то, что собственно делали риперы. Может быть. Но, как видно из концовки, ничего страшного по крайней мере с людьми за большой промежуток времени не случилось. Подвиг Шепарда к тому времени уже как легенда стал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lion_st 0 Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 Вроде не было еще. Спойлеры присутствуют, да. /forum/style_images/icon_plus_1.gif Обзор Гитлера на Mass Effect 3 Шедеврально . Всё до последнего слова в точку :good: Если кто из моих знакомых вдруг спросит , стоит ли им играть в ME3 буду давать ссылку на это видео , все вопросы сразу отпадут . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас