creker 0 Опубликовано: 29 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 то, что Джавик не мог знать ничего о людях. в истории конечно мог прочитать про пещеры, но слишком уверенно говорит про то, что все были примитивными расами. Слишком уверенно, потому что его раса следила за их эволюцией. Они знали про все до единой расы, которые сейчас населяют галактику. Асари были глупыми, люди сидели в пещерах, саларианцы ели бабочек и прочее. Делали они это для расширения своей популяции - как только раса достигала необходимого уровня ей предлагали стать протенцами. Кто не соглашался - заставляли, как говорил Джавик. Узнать он это мог запросто из блоков памяти, он сам про это говорил. Все расы были примитивны вплоть до уничтожения протеанской цивилизации. После этого все эти расы развивались более 40 000 лет. За это время они и стали такими, какие есть сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JhonSilver 0 Опубликовано: 29 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 Слишком уверенно, потому что его раса следила за их эволюцией. Они знали про все до единой расы, которые сейчас населяют галактику. Асари были глупыми, люди сидели в пещерах, саларианцы ели бабочек и прочее. Делали они это для расширения своей популяции - как только раса достигала необходимого уровня ей предлагали стать протенцами. Кто не соглашался - заставляли, как говорил Джавик. Узнать он это мог запросто из блоков памяти, он сам про это говорил. Все расы были примитивны вплоть до уничтожения протеанской цивилизации. После этого все эти расы развивались более 40 000 лет. За это время они и стали такими, какие есть сейчас. Вероятно реатрансляторы деактивировали Риперы после уничтожения протеан. Подчистили и подновили галактику для новых жильцов)) И кстати о том что протеане следили за человечеством подразумевается ещё в первой части. Был квест с артифактом насколькоя я помню Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikolaiko 0 Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 Скажите много ли переносится в третью из первой части? Действительно важного. Я пока только заметил, что любовные отношения могут перекочевать, судьба Wrex'а, ну и решение по поводу Рахни (но оно по-моему ни на что толком не влияет). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinochet 0 Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 (изменено) Скажите много ли переносится в третью из первой части? Действительно важного. Я пока только заметил, что любовные отношения могут перекочевать, судьба Wrex'а, ну и решение по поводу Рахни (но оно по-моему ни на что толком не влияет). Как я заметил перешли практически все сохраненые лица из 1 части и из 2 (все остались живы), если кто то погиб просто уменьшается количество разговоров. Ну и + есть моменты которые можно уладить как помирить кварианцев с гетами, если тали не будет думаю хрен что получится также как и Легиона. Изменено 30 марта 2012 пользователем pinochet Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikolaiko 0 Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 Возможность примирить гетов и кварианцев зависит от второй части. Меня интересует именно первая, причем то что действительно важное или серьезное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
easuvorov 0 Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 Как я заметил перешли практически все сохраненые лица из 1 части и из 2 (все остались живы), если кто то погиб просто уменьшается количество разговоров. Ну и + есть моменты которые можно уладить как помирить кварианцев с гетами, если тали не будет думаю хрен что получится также как и Легиона. Из того, что заметил важного и смогу вспомнить навскидку: - роман можно перетащить через часть: в первой я встречался с Лиарой, во второй - с Мирандой, в начале третьей Лиара явно спросила с кем я буду; - противостояние с Wrex на Virmire аукается в обоих сиквелах, т.к. если его убить, то кланами рулить будет другой кроган, по-моему его брат; - Эшли я слил еще в первой части, поэтому в обоих сиквелах у меня был Кайден, который к третьей части основательно "поголубел"; - с королевой Rachni действительно по сути только камео - или я ее отпустил и беседую как со знакомой, или просто новая королева; - в первой части спас корабль Совета, в итоге в финальной битве он тоже участвовал с моей стороны, хотя несмотря на то, что советником я тогда выбрал Андерсона, Удина по сюжету все равно в совете. В остальном, конечно, все представлено в виде диалоговых вилок, мол "а, помню тебя, хороший ты человек" и микро федексов, например Bring down the sky мне припомнили в виде мини-квеста с отпущенным мной лидером батарианских террористов, что вылилось в необходимость обойти все панацелиновые станции на этаже с беженцами. Еще меня сильно расстроило отсутствие развития темы с памятью неандертальца, которую можно было найти в виде артефакта и открыть ключом, который дарила Шаира при нормальном к ней подходе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Drackula 0 Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 (изменено) Набрал много второстепенных квестов, в Цитадели так и на других планетах, смогу ли я их выполнить перед финальной миссией, а то хочется пройти такие сюжетные, а перед финал миссии заняться побочными, и в финальную битву входить в полной готовности) Просто боюсь, что при прохождении квесты уберутся... И вообще как посоветуете проходить побочку? Изменено 30 марта 2012 пользователем Drackula Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Drackula 0 Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 Drackula, как набрал. сразу проходи, после определенных событий некоторые квесты выполнить не сможешь, да и не так уж их и много Ок, спс) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 Drackula, как набрал. сразу проходи, после определенных событий некоторые квесты выполнить не сможешь, да и не так уж их и много Я вот попал на это. На планете кворианцев надо было адмирала спасти. Так теперь квест так и висит, потому что я выбрал гетов. Довольно странно, что он сам не удаляется в этом случае. Явно биовары спешили, достаточно много проблем с квестами. Был квест с элкорами - сначала сглючил, потом как-то выполнился, но все равно скопление подсвечено так, будто там миссия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Drackula 0 Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 Я вот только не пойму как пользоватся локатором (поиск ресурсов маленьким кораблем)... сканирую, а ничего не находит... уже в двух системах летал и без успешно... Наиграл 7 часов и как же все таки хорош Mass Effect 3, но вот думаешь, что впереди та самая скандальная концовка и сразу наводишь себя на мысли, реально ли так все плохо?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 Если сканер ничего не находит, то ничего и нет. Ресурсы есть не во всех системах. Просто пройдись сканером по всей системе, можно запросто пропустить ресурсы. Ну и есть уже гайды, в какой системе что можно найти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Drackula 0 Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 Если сканер ничего не находит, то ничего и нет. Ресурсы есть не во всех системах. Просто пройдись сканером по всей системе, можно запросто пропустить ресурсы. Ну и есть уже гайды, в какой системе что можно найти. А насчет коллекционеров, говорят из-за сканера они могу засечь и напасть на тебя, что при таком раскладе делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tommy343 0 Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 А насчет коллекционеров, говорят из-за сканера они могу засечь и напасть на тебя, что при таком раскладе делать? убегать за границы. Потом снова входить в систему, сканировать, собирать и снова убегать. Набрал много второстепенных квестов, в Цитадели так и на других планетах, смогу ли я их выполнить перед финальной миссией, а то хочется пройти такие сюжетные, а перед финал миссии заняться побочными, и в финальную битву входить в полной готовности) Просто боюсь, что при прохождении квесты уберутся... И вообще как посоветуете проходить побочку? насчёт второстепенных N7 миссий - да. + ещё миссии с терминалами исчезнут. Остальные же - там где принеси мне артефакт никуда не денутся. Можешь их собрать в самый последний момент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Drackula 0 Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 Скажу эта одна из немногих игр где интересно проходить побочные задания, так как они сделаны очень интересно, какая же все таки шикарная игра, так хочу, чтобы мне понравилась концовка))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 убегать за границы. Потом снова входить в систему, сканировать, собирать и снова убегать. Собственно, так и делал. Влетаешь в систему, быстренько собираешь ресурсы и сваливаешь. Иногда бывает конечно сложно успеть, зато веселее. Скажу эта одна из немногих игр где интересно проходить побочные задания, так как они сделаны очень интересно, какая же все таки шикарная игра, так хочу, чтобы мне понравилась концовка))) Это самое главное и плевать какая концовка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GODforYOU 0 Опубликовано: 31 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2012 насчет сканирования систем - нормандия входит в систему в противоположной точки ее выхода из системы. это я понял не сразу(сначала думал, что Нормандия появляется в системе как можно дальше от артефактов). если следовать этому правилу, то перед выходом из системы нужно лететь как можно дальше от планеты с артефактом, чтобы войти в систему и сразу отсканировать планету. риперы в 90% просто не успеют за вами. если не прокатило с 1й попытки, то прокатит со второй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JhonSilver 0 Опубликовано: 31 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2012 насчет сканирования систем - нормандия входит в систему в противоположной точки ее выхода из системы. это я понял не сразу(сначала думал, что Нормандия появляется в системе как можно дальше от артефактов). если следовать этому правилу, то перед выходом из системы нужно лететь как можно дальше от планеты с артефактом, чтобы войти в систему и сразу отсканировать планету. риперы в 90% просто не успеют за вами. если не прокатило с 1й попытки, то прокатит со второй. Зачем? Выходишь из системы и разворачиваешь Нормандию. Она входит в систему с той стороны куда смотрит её нос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GODforYOU 0 Опубликовано: 31 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2012 Зачем? Выходишь из системы и разворачиваешь Нормандию. Она входит в систему с той стороны куда смотрит её нос. уверен? если бы все было так просто - я бы не стал писать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tommy343 0 Опубликовано: 31 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2012 Скажу эта одна из немногих игр где интересно проходить побочные задания, так как они сделаны очень интересно, какая же все таки шикарная игра, так хочу, чтобы мне понравилась концовка))) Они всё равно выпускают новую же концовку в апреле\мае. Признали всё таки, что были неправы. 60 тысяч человек добились своего. насчет сканирования систем - нормандия входит в систему в противоположной точки ее выхода из системы. это я понял не сразу(сначала думал, что Нормандия появляется в системе как можно дальше от артефактов). если следовать этому правилу, то перед выходом из системы нужно лететь как можно дальше от планеты с артефактом, чтобы войти в систему и сразу отсканировать планету. риперы в 90% просто не успеют за вами. если не прокатило с 1й попытки, то прокатит со второй. она каждый раз по разному появляется. Я делал так- если вхожу в систему, а артефакт далеко от меня, я просто выхожу из неё и вхожу заново, пока не появлюсь так, где мне нужно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GODforYOU 0 Опубликовано: 31 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2012 Они всё равно выпускают новую же концовку в апреле\мае. Признали всё таки, что были неправы. 60 тысяч человек добились своего. она каждый раз по разному появляется. Я делал так- если вхожу в систему, а артефакт далеко от меня, я просто выхожу из неё и вхожу заново, пока не появлюсь так, где мне нужно не знаю как у вас, но у меня после выхода из системы в определенной точке, при последующем входе в эту систему Нормандия появлялась в противоположной точке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Drackula 0 Опубликовано: 31 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2012 (изменено) Всем спс за ответы. Я разобрался насчет сканирования, поиск артефактов так и не изменился со второй частью, все тот же зонд) От Риперов улетел, ачивку даже дали))) p.s. наиграл 8 часов и только /forum/style_images/icon_plus_1.gif !!!генофаг лечу, я очень медленно играю?) Изменено 31 марта 2012 пользователем Drackula Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GODforYOU 0 Опубликовано: 31 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2012 Всем спс за ответы. Я разобрался насчет сканирования, поиск артефактов так и не изменился со второй частью, все тот же зонд) От Риперов улетел, ачивку даже дали))) p.s. наиграл 8 часов и только /forum/style_images/icon_plus_1.gif !!!генофаг лечу, я очень медленно играю?) быстро даже. я генофаг вылечил примерно на 20м часу. в итоге всю игру прошел за 45 часов без чтения кдекса и инфы по всем планетам. а ты такими темпами часов за 25 пройдешь :nea: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Drackula 0 Опубликовано: 31 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2012 (изменено) быстро даже. я генофаг вылечил примерно на 20м часу. в итоге всю игру прошел за 45 часов без чтения кдекса и инфы по всем планетам. а ты такими темпами часов за 25 пройдешь :nea: ниче се) я кодекс пока что прочитал 5 разделов из 15 вроде) Чтож ты делал там 20 часов до генофага) Я еще наиграю часа 2 и буду генофаг лечить) Изменено 31 марта 2012 пользователем Drackula Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Drackula 0 Опубликовано: 31 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2012 Мне так нравится сама серия Масс Эффекта из-за продолжительности, напоминает если сравнивать с книжными произведениями Войну и Мир... Теперь когда после Масса буду играть в игры которые короткие на 4-6 часов, буду себя чувствовать ущемлённым, считаю игры надо делать на 10 часов минимум! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GODforYOU 0 Опубликовано: 31 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2012 GODforYOU, я пока 33 часа, сразу после Тессии. Знатно я растянул игру, на 4 недели, я так понимаю часов 5-6 ещё будет, да? чисто сюжетки часов на 5 примерно,( если ходить после каждой миссии по Нормандии.) но смотря как играть конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас