creker 0 Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 Тебе это не мешает. Я уже не знаю, как тебе показывать глупость твоих аналогий, если ты сам все видел своими глазами и умудряешься такие примеры странные приводить. Игра кончилась развязкой. Ты предлагаешь оборвать ЛОСТ на клифхэнгере и получится МЕ3. Да ничего подобного нет в концовке МЕ3. Даны ответы на вопросы, показано будущее вселенной, отсутствует почва для продолжения, все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GODforYOU 0 Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 Представил, получается так, как написал Borland12. Серия закончилась развязкой, а не кульминацией. Больше говорить не о чем. очень кривой развязкой(телепортация членов команды, бесконечные патроны и прочее) или вполне логичной кульминацией. поэтому я все таки продолжу беливить, что это кульминация=псевдоразвязка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 очень кривой развязкой(телепортация членов команды, бесконечные патроны и прочее) или вполне логичной кульминацией. поэтому я все таки продолжу беливить, что это кульминация=псевдоразвязка. Здесь речь пока не про беливы, а про то, что есть. То что ты в скобочках привел очень просто объясняется и я это делал уже десяток раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GODforYOU 0 Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 Здесь речь пока не про беливы, а про то, что есть. То что ты в скобочках привел очень просто объясняется и я это делал уже десяток раз. объясника еще, если не трудно. про патроны) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 GODforYOU, двумя словами - игровая условность. У нас критический момент, в который закончившиеся патроны приведут к невозможности продолжения игры в принципе (мы же в рукопашку драться не умеем там, а уж на цитадели нам ничего кроме пистолета не поможет в принципе), что ведет к переигрыванию сейва и гневу игрока - это ошибка в дизайне игры. Вводится игровая условность. Это прям как в фильме, где в критический момент у героя вдруг обойма в два раза длиннее, чем должна быть. Тыщи таких боевичков было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GODforYOU 0 Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 (изменено) GODforYOU, двумя словами - игровая условность. У нас критический момент, в который закончившиеся патроны приведут к невозможности продолжения игры в принципе (мы же в рукопашку драться не умеем там, а уж на цитадели нам ничего кроме пистолета не поможет в принципе), что ведет к переигрыванию сейва и гневу игрока - это ошибка в дизайне игры. Вводится игровая условность. Это прям как в фильме, где в критический момент у героя вдруг обойма в два раза длиннее, чем должна быть. тоже так подумал во время первого прохождения, НО были и другие моменты, где такой условности не было: момент на Марсе, когда мы стреляем в Еву. там патроны лимитированы, хотя ситцация такая же(заканчивающиеся патроны приведут к невозможности продолжения игры). так что либо это очень криво, либо специально. Изменено 20 марта 2012 пользователем GODforYOU Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 тоже так подумал во время первого прохождения, НО были и другие моменты, где такой условности не было: момент на Марсе, когда мы стреляем в Еву. там патроны лимитированы, хотя ситцация такая же(заканчивающиеся патроны приведут к невозможности продолжения игры). так что либо это очень криво, либо специально. Либо криво, потому что разрабы подумали, что в конце игры так раздражаться игрока все таки уже слишком, да и на цитадели как без патронов - там уж точно без условности никак было. Либо правда намек, уж очень хорошо кое какая версия вписывается во все. Белив в гениальный замысел биоваров и ЕА. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 я ваще пока играл, думал варианты концовки будут такие: /forum/style_images/icon_plus_1.gif spoiler1. Каталистом окажется Шепард. каким то боком типа "избранный" протеанцами\риперами ну или другая история о том, что вот нашлось существо достойное выхода из цикла. ну и шеп заходит в горн и ценой жизни убивает риперов. потом ролик короткий, что все вроде бы ок, но потеряв общего врага жители вселенной стали уничтожать друг друга и типа голос за кадром "а был ли смылс?" 2. Горн - на самом деле не оружие, а типа ноев ковчег. то, что не смогли достроить протеанцЫ. ну и развитие сюжета по этому поводу: потеря земли, потом системы и так далее. новая жизнь. 3. Все умрут, кроме джокера и сузи, которые будут как адам и ева начинать новую рассу человекороботов))) с 3 почти угадал )) но концовка с мальчиком, который говорит что риперы -это его решение проблемы "пипл вс синтетики" - это перебор. смысл тогда гетам мозги было давать? короч не вяжется. концовка не должна быть хэппиэндом, но и не должна быть нелогичной отпиской в стиле: я каталист. цитадель - часть меня. риперы - решение. выбирай - красный, синий или зеленый? где оказалась нормандия? с какого ваще хрена? куда делся ВЕСЬ ФЛОТ? ФЛОТ ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ!! КУДА???? на кой фиг живой протеанец? кроме его излучателя - бесполезный чувак. смысл в примирении всех рас, накоплении флота, живого рекса, мертвого мордина, вылеченного генофага, замена электрооборудования цитадели, тепловых трубок и так далее - если после концовок игры это ВАЩЕ никакой роли не играет!? не может игра так тупо закончиться. хотя, появившийся режим "экшн" уже как бе намекал мне, что ме3 это не ме2 и тем более не ме1. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 /forum/style_images/icon_plus_1.gif spoilerсмысл тогда гетам мозги было давать? Если ты про создание гетов, то у них мозги появились сами. Если ты про события МЕ3, то как бы для борьбы с риперами все средства хороши и смысла цикла никто тогда не знал /forum/style_images/icon_plus_1.gif spoilerгде оказалась нормандия? Это не имеет значения. Упала, экипаж выжил, жизнь продолжается. Хватит потаенный смысл искать там, где его явно нет. /forum/style_images/icon_plus_1.gif spoilerкуда делся ВЕСЬ ФЛОТ? ФЛОТ ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ!! КУДА???? Ты о чем? /forum/style_images/icon_plus_1.gif spoilerсмысл в примирении всех рас, накоплении флота, живого рекса, мертвого мордина, вылеченного генофага, замена электрооборудования цитадели, тепловых трубок и так далее - если после концовок игры это ВАЩЕ никакой роли не играет!? Что значит никакой роли? Эти действия помогли прийти к концовкам игры. Они причина того, что Земля еще не уничтожена и Шеп не сдох еще на подлете к ней. Что ты ожидал увидеть еще? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 Что значит никакой роли? Эти действия помогли прийти к концовкам игры. Они причина того, что Земля еще не уничтожена и Шеп не сдох еще на подлете к ней. Что ты ожидал увидеть еще? конфету, за парагонские сейвы с ме1 и ме2, который импортировал в ме3. просто без сейва - вместо рекса - РИВ, самка кроганов погибает, но они все-равно встают на твою сторону. смысл рекса и живой кроганки? в письме на терминал, что у них будет ребенок? а про флот - флот всей вселенной переместился к земле на финальную битву. потом все масс релеи уничтожены. что стало с миллиардным флотом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 dab, ну там точно не весь флот, не думаю, что расы, чьи родные планеты горят в огне, а население уничтожают ежеминутно, отправят ВЕСЬ свой флот к Земле, очевидно, что каждая раса отправила половину, а то и меньше ну ок, не весь. но ты ж ролик видел? там тыщамильонов их. еще в ролике показывают, как жнецы улетают. КУДА? вот куда они улетают без масс релеев??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 конфету, за парагонские сейвы с ме1 и ме2, который импортировал в ме3. просто без сейва - вместо рекса - РИВ, самка кроганов погибает, но они все-равно встают на твою сторону. смысл рекса и живой кроганки? в письме на терминал, что у них будет ребенок? а про флот - флот всей вселенной переместился к земле на финальную битву. потом все масс релеи уничтожены. что стало с миллиардным флотом? Скорее всего уничтожен или так же как Нормандия упал на соседние планеты - ведь технологии в концовке уничтожаются, каталист это четко говорит. От флота там явно ничего почти не осталось от битвы с риперами, этот флот явно далеко не весь в галактие как борланд уже сказал - у других точно такие же проблемы как на Земле, поэтому дают то, что могут, а это явно крохи от всего ихнего флота. Что до рекса - в этом суть мас эфект. В нем никогда не было никакого выбора, всегда все было решено за тебя, а вокруг все обставлено так, что ты к этому сам пришел. Иллюзия действительно сохраняется до тех пор, пока ты не посмотришь другие концовки, не переиграешь игру. Ценность мас эфекта не в выборе, а в его иллюзии, которая работала и работает. ну ок, не весь. но ты ж ролик видел? там тыщамильонов их. еще в ролике показывают, как жнецы улетают. КУДА? вот куда они улетают без масс релеев??? В dark space, куда. Они своим ходом добрались через межгалактическое пространство в Млечный Путь. Никакого препятствия точно так же свалить из Млечного Пути. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 (изменено) дык видите в чем суть - все основано на наших догадках. концовка-то никакого ответа на эти вопросы не дает. думайте сами- гадайте сами. при этом Рив (брат рекса) долбанутый на всю голову и хочет отомстить всем, как только проблема жнецов пропадет. иллюзия выбора - оно и понятно. просто от ме3 ждал иного. а так можно просто в ме3 поиграть, не играя в первые 2 и увидеть однокнопочный шутан с сайд-квестами, как в ролике про гитлера было сказано, "найти артефакт, заправиться, убежать от жнецов". они даже взлом убрали. хреновые тенденции, товарищи. з.ы. все же надеюсь на некое длц. Изменено 20 марта 2012 пользователем dab Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 дык видите в чем суть - все основано на наших догадках. концовка-то никакого ответа на эти вопросы не дает. Она дает почву для построения логической цепочки, которую мы тут и построили и в итоге никаких вопросов не осталось. В чем проблема? Концовка игры такова, что все подряд рассказать скорее всего и невозможно - вам и судьбу каждого члена экипажа подавай, и судьбу флота, и судьбу галактики, и судьбу риперов. Да, можно было на минут 40 ролик сделать, но... Все мы понимаем, что никто этого делать бы не стал. Все таки думать надо, полезно и интересно, а в данном случае думать практически не надо - все лежит на поверхности. а так можно просто в ме3 поиграть, не играя в первые 2 и увидеть однокнопочный шутан с сайд-квестами Зато когда пройдешь первые две, то увидишь много чего интересного и впечатлений в млн раз больше будет. Тут скорее всего появлияло то, что биовары и не забывают про тех, кто играть в предыдущие игры не будет - им тоже надо предоставить хороший игровой опыт. Вот и нашли компромисс, так в каждой части МЕ было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 (изменено) Рив никому не сможет отомстить, он просто напросто не сможет выбраться из своей системы. дык а я о чем?? смысл тогда был толкать эту телегу, если в итоге она не имеет развязки? всех спас, объединил, гетам дал мозги и мир кварианцам, касуми спасла планету и спектра, тейн спас советника. а СМЫСЛ? если можн просто пройти 3ю часть и получить такие же концовки! а в данном случае думать практически не надо - все лежит на поверхности. ога. проблема, видать, во мне, коли я этого не вижу. ок. я выбрал синтез в конце, создание нового днк "человекороботов". вопрос: зачем убирать масс релеи? Изменено 20 марта 2012 пользователем dab Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 ога. проблема, видать, во мне, коли я этого не вижу. Ну тебе два человека одно и тоже привели. Логика одна на всех, а вот домыслы у всех свои. дык а я о чем?? смысл тогда был толкать эту телегу, если в итоге она не имеет развязки? всех спас, объединил, гетам дал мозги и мир кварианцам, касуми спасла планету и спектра, тейн спас советника. а СМЫСЛ? если можн просто пройти 3ю часть и получить такие же концовки! Смысл в полученных впечатлениях. Игры не для концовки проходят, а для получения впечатлений от всего процесса. У меня вот кворианцы убиты гетам, а Тали сбросилась с обрыва. Вот ради этого я проходил все игры, чтобы получить именно эту сцену, которую я сам для себя выбрал своими выборами на протяжении игры. Ради ролика с пожертвованием Мордина. И в конце все это помогло победить жнецов и мне не важно, что я не могу проиграть финальную битву. Я мыслю в рамках вселенной - я сделал так и это позволило победить. А не я посмотрел на ютубе ролики и оказалось, что у всех все одно и тоже. ок. я выбрал синтез в конце, создание нового днк "человекороботов". вопрос: зачем убирать масс релеи? Чтобы начать новую жизнь, не? МАс рилеи нужны для поддержания цикла и больше никакой цели они не выполняли, а посему они больше не нужны. Все средства поддержания цикла уничтожены - мас рилеи и цитадель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 (изменено) Смысл в полученных впечатлениях. тут 100% согласен. для этого и купил ме3 и делал импорт сейвов. Чтобы начать новую жизнь, не? МАс рилеи нужны для поддержания цикла и больше никакой цели они не выполняли, а посему они больше не нужны. Все средства поддержания цикла уничтожены - мас рилеи и цитадель. дык новая днк, синтез между людьми и машинами. все расы объединены - смысл их разделять? как в гости к азари гонять? или в пятницу на омегу забуриться? Изменено 20 марта 2012 пользователем dab Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 дык новая днк, синтез между людьми и машинами. все расы объединены - смысл их разделять? как в гости к азари гонять? или в пятницу на омегу забуриться? Явно все концовки сводятся к тому, что эти технологии чужеродны, необходимы только для поддержания цикла, должны быть уничтожены, потому что цикла больше нет. Натянуто, но годится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 (изменено) creker, тогда RGB луч конца игры должен поразить и все оружие и технологию, основанную на МЭ. мне лично понравился момент с нормандией - на зеленой планете джокер с зелеными штуками на руках обнимает сузи. вот тут точно новая жизнь. тогда все остальные должны были умереть)) было бы драматичней и понятно. как и писал - адам и ева. новое поколение, вершина эволюции. а вообще, меня бы очень устроила вот такая концовка: Изменено 20 марта 2012 пользователем dab Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tommy343 0 Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 Тебе это не мешает. Я уже не знаю, как тебе показывать глупость твоих аналогий, если ты сам все видел своими глазами и умудряешься такие примеры странные приводить. Игра кончилась развязкой. Ты предлагаешь оборвать ЛОСТ на клифхэнгере и получится МЕ3. Да ничего подобного нет в концовке МЕ3. Даны ответы на вопросы, показано будущее вселенной, отсутствует почва для продолжения, все. Нормальные аналогии :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lucario 0 Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 а вообще, меня бы очень устроила вот такая концовка: Да, просто и в то же время правильно. Ну и послесловие добавить позитивноЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GODforYOU 0 Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 creker, мне лично понравился момент с нормандией - на зеленой планете джокер с зелеными штуками на руках обнимает сузи. опа. какой косяк я нашел в игре! :sm: сузи -это лишь мобильная платформа. вся ее суть содержится в ядре на Нормандии. причем Ядро расположено в задней части кораблся. так если Нормандия разрушена, то и ядро повреждено...так как СУЗИ могла выжить?! :crazy: ведь она сама еще в 3й части сказала, что ее мобильной платформе нельзя далеко отходить от ядра. так что либо очередной мегафейл концовки либо это бред Шепарда. з.ы. если Нормандия разбилась то как же мои рыбки и хомяк? :scratch_one-s_head: И кстати насчет dlc с пртеанином. по факту этот персонаж не нес никакой научной ценности. Но язык протеан он должен был знать! так почему он не предложил обучить языку строителей Горна?.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tommy343 0 Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 да, ценность протеанина в игре не раскрыта. Да, он солдат, о горне ничего не знает, но по борьбе с риперами что может подсказать? Слабые места у жнецов, хоть что нибудь! Это то чем он занимался всю свою жизнь.Биовари в оьбщем и здесь соснули Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
junkie 0 Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 да, ценность протеанина в игре не раскрыта. Да, он солдат, о горне ничего не знает, но по борьбе с риперами что может подсказать? Слабые места у жнецов, хоть что нибудь! Это то чем он занимался всю свою жизнь.Биовари в оьбщем и здесь соснули Очевидно, что так сделали, потому что протеанин появился именно в длс. Если бы он как-то влиял на сюжет, то без длс игра была бы не совсем полная. Вопрос в другом - нафига именно его впихнули в длс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tommy343 0 Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 ответ - жадность. К тому же, он по умолчанию в игре есть - на ПК поменять строчку в папке игры и без всякого ДЛС он появляется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас