Wano 0 Опубликовано: 13 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2010 (изменено) Купил трафареты в комплекте идет установка для крепежа чипа. KF -10 King Full. Раскидываю шарики по отверстиям, но когда начинаешь греть он выгибается просто страшно. На Ytub они они раскидали шары потом сняли чип и грели его отдельно на какой- то станции(на инфракрасную не похожа). кто сталкивался с такими трафаретами, подскажите пожалуйста как лучше их использовать? и как избежать выгибания трафарета? пробовал делать как на видео, но при нагреве шары начинают слипаться (пробовал греть нижним подогревом и инфракрасником) Изменено 13 декабря 2010 пользователем Wano Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wano 0 Опубликовано: 14 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2010 (изменено) вот ссылка на то, что я купил http://cgi.ebay.com/90-BGA-Reballing-stati...=item27b644640a Изменено 14 декабря 2010 пользователем Wano Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sini 0 Опубликовано: 14 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2010 Wano, Поподробнее можно про эту штуку ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wano 0 Опубликовано: 15 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2010 перейдите по ссылке, увидите, какой это трафарет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
edlys 0 Опубликовано: 11 января 2011 Поделиться Опубликовано: 11 января 2011 Купил такую же. Больно хороша из далека комплектом трафоретов, хотя цена достаточно высокая. как бы более $300. На конторе-продавце как ею пользоваться понятия не имеют http://masteram.com.ua/ru/BGA-Reballing-Ki...ing-Station.php Видите как всё по советски уродливо. Продают то, не знаю что. А попросту обманывают покупателя. Надеюсь, что не всё так страшно. Переодически возвращаюсь к вопросу её использования. Рассуждаем логически: греть её нельзя т.к. трафареты сильно выгибает. "Продавцы" сказали :rolleyes: что "это" предназначено для реболинга сугубо с использованием "шаров" :biggrin: але, требуется станция ИФК т.к. шары сдувает струёй воздуха фена обычной. Вот так: покупайте http://masteram.com.ua/ru/Handheld-Infrare...ion-Tornado.php и будет Вам счастье, может быть :biggrin: не исключено, что тама то же какие то бока Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
edlys 0 Опубликовано: 11 января 2011 Поделиться Опубликовано: 11 января 2011 лучшие результаты были достигнуты с использованием BGA пасты. Наносится через трафорет, потома окуратно отделяется и греется. Далее нужно паяльником убрать пару, тройку залипонов. Наложить трафорет (вымыть спиртом предварительно и протереть от остатков первого прохода) опять на микросхему, опять окуратно, не прилагая усилий нанести пасту. и повторить второй проход и будет что то вроде новых заводских шаров и даже с характерным запохом :rolleyes: Идею подали ремонтники мобилок, но у них трафореты меньше. Трафареты с болльшим количеством шаров они используют в несколько проходов, поэтому шарики я искал долго. Получается, они нафиг не нужны. Всё сходится. Буду презнателен, если кто то опубликует новый рецепт использования оной станции реболтнга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikolka6 0 Опубликовано: 11 января 2011 Поделиться Опубликовано: 11 января 2011 (изменено) Отчищаете контакты чипа от олова и на плате тоже, вот такой оплёткой http://pripoi.ru/images/goods/desolder/cp-1515.jpg и паяльником. моете растворителем или спиртом, далее ставите трафарет на чип и прижимаете и фиксируете его, чтоб выровнять отверстия трафарета по контактным площадкам чипа http://www.smtservice.ru/traf/images/bga_universal_reballing_2.jpg, наносите пасту специальной лопаткой или пальцем, http://ra9mgk.narod.ru/other/bga/Images/bga_032.jpg Греете ИК феном или ИК станцией равномерно, не допуская сильного кипения пасты и деформации трафарета http://www.lazer-trafaret.ru/images/ris74.gif, когда паста спаяется в шары, даёте остыть, делаете визуальный осмотр равномерности шаров если, что не так, опять моете спиртом или растворителем, вставляете в трафарет готовыми шарами и по верх их еще наносите пасту на проблемные участки и опять греете, потом сняли помыли нанесли флюс на плату, от центровали, греете с двух сторон и припаиваете чип к плате, не допуская сильной деформации платы!!! ( плавный равномерный нагрев и также остывание), с шариками такая же песня, только с начало, отчистите чип оплёткой, промазываете флюсом потом с верху трафарет фиксируется, вкатываете шарики, греете до оплавления шариков, даёте остыть и потом снимаете, смотрите,, если какие то шары на стали, повторное действие с флюсом и прогревом. Могу сказать одно, чтоб все получалось надо тренироваться на чем то, к примеру на старых платах с компа или ноута, а потом боксы паять, чтоб результат с заработком был. Видео в инете полно Замена шариковых контактов - реболлинг чипа Изменено 11 января 2011 пользователем mikolka6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
edlys 0 Опубликовано: 11 января 2011 Поделиться Опубликовано: 11 января 2011 Эта технология для King Full 10 не подходит т.к. при нагреве близком к температуре плавления обычного припоя (около 190 градусов) трафареты сильно ведёт. При том три края трафарета может увезти вниз, середина вверх вместе с четвёртым краем, поэтому греть ЭТО KF-10 http://masteram.com.ua/ru/BGA-Reballing-Ki...ing-Station.php крайне не рекомендуется. Те трафареты, которые указаны на роликах (у меня с пяток таких есть) выполнены из более толстой пластины более прочного метала и их практически не ведёт, как и показано на предлагаемых кино. А ЭТО предполагает отпустить в "свободный полёт" (нагревание без удержания в определённом положении) припаиваемый материал: пасту, или шары. Мораль той басни такова - граждане не покупайте подобный инструмент без подробной инструкции производителя с указанием способа тех. поддержки. Изделия без подобных руководств, будьте уверены, являются обычным грубым надувательством. если кто то не согласен со мной, хотя бы продавец изделия, или может производитель объявится этого King Full-а 10 пусть отстоит его честь, подробно указав как практически его можно пользовать кроме как смотреть на него, задвигать лохам типа меня :biggrin: , гадить чипы и переводить шары и пасту, гвозди забивать и т.д. за инфу использования нормальных станций реболинга автору, оромное спасиб. Но KF-10 не является таковой т.к. трафореты не переносят малейшего нагревания что бы не выгнуться настока, что бы перестать выполнять свою роль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikolka6 0 Опубликовано: 11 января 2011 Поделиться Опубликовано: 11 января 2011 (изменено) Эта технология для King Full 10 не подходит т.к. при нагреве близком к температуре плавления обычного припоя (около 190 градусов) трафареты сильно ведёт. При том три края трафарета может увезти вниз, середина вверх вместе с четвёртым краем, поэтому греть ЭТО KF-10 http://masteram.com.ua/ru/BGA-Reballing-Ki...ing-Station.php крайне не рекомендуется. Те трафареты, которые указаны на роликах (у меня с пяток таких есть) выполнены из более толстой пластины более прочного метала и их практически не ведёт, как и показано на предлагаемых кино. А ЭТО предполагает отпустить в "свободный полёт" (нагревание без удержания в определённом положении) припаиваемый материал: пасту, или шары. Мораль той басни такова - граждане не покупайте подобный инструмент без подробной инструкции производителя с указанием способа тех. поддержки. Изделия без подобных руководств, будьте уверены, являются обычным грубым надувательством. если кто то не согласен со мной, хотя бы продавец изделия, или может производитель объявится этого King Full-а 10 пусть отстоит его честь, подробно указав как практически его можно пользовать кроме как смотреть на него, задвигать лохам типа меня :biggrin: , гадить чипы и переводить шары и пасту, гвозди забивать и т.д. Дык я не спорю, что это хрень, нормальный трафарет 0.8 тот который я фотку дал с центровкой и зажимом делали такой на заказ лазером жгли перегибов нет сталь кайфовая, но можно и этим китайским .. на шаровать если опыт иметь и температуру и оборудование подогнать. Но это танцы с бубнами. Можно и феном, только насадки снять чтоб узкий поток воздуха убрать, и температуру накрутить а воздух убавить, чтоб точечного удара по трафарету не было, а более обширно и равномерно грел и греть края по кругу не тыкая соплом в одно место,по мере прогрева всей конструкции матрица сильно не поднимется Изменено 11 января 2011 пользователем mikolka6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алекс74 0 Опубликовано: 16 января 2011 Поделиться Опубликовано: 16 января 2011 вообще то ваш King Фуу юзается чисто для раскладки шаров -потом нажимаем вниз-и вынимаем чип с шарами и под инфракрасную станцию или в печку.... п.с. без трафарета естественно.... остальное зависит от качества вашего флюса-рук и станции(термопрофиля) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
the LeXX 0 Опубликовано: 22 января 2011 Поделиться Опубликовано: 22 января 2011 да эта штука только для раскладки греть трафареты эти нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас