Перейти к публикации

Как определить родной ли в боксе привод?

Samohvalov2010
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Приставка 11.2007 г.в., привод в ней 09.2008 г. выпуска. Дашборд 2.0.6717.0

Привод не читает никакие диски, но охотно их принимает и отдаёт в горизонтальном положении. (В вертикальном положении, кашетка выезжать не хочет) Лоток открывается из Дашборда и с кнопки. Дашборд при вставленном диске пару секунд отображает надпись "чтение", затем надпись "вставьте СД или ДВД диск с игрой". Ошибок приставка не выдаёт. Зелёный огонёк питания после заезда диска горит не мигая.

Контакт с предыдущим владельцем приставки утерян.

1. Может ли быть, что привод в приставку подключили не перепрошив его прошивкой от старого привода? Однозначно ли симптомы указывают на это?

2. Есть ли шансы довести консоль до рабочего состояния не имея прошивки от старого ДВД-привода?

3. В чём ещё может быть причина такого поведения привода в консоли?

Приставка 11.2007 г.в., привод в ней 09.2008 г. выпуска

какой конкретно привод стоит? Думаю что у тебя должен стоять "бенкю"

. В чём ещё может быть причина такого поведения привода в консоли?

Возможно просто здохла головка, попробуй сам снять ключь, и прошить другой привод этим ключём.

1. конечно может

2. Даже если привод стоит не с родным ключем - с такой версии даша можно снять ключ с материнки, а лучше сразу фрибут поставить - тогда привод вообще не нужен будет!!!

3. лазер здох!

зы: я б с удовольствием купил бы такую приставку!

Изменено пользователем lsllsl

Привод стоит LiteOn 74850c. бывший хозяин сказал, что игры с него запускались.

Можно конечно снять ключ и прошить другой, но самому покупать новый привод и экспериментировать с прошивкой не хочется. Поищу умельцев, чтоб с гарантией какой делали.

Бывший владелец продолжает утверждать, что игры с диска запускались и он проверял консоль перед отправкой.

О продаже я подумываю, но ведь не факт, что фрибут получится сделать. Материнка в боксе зефир, а я читал в статьях о фрибуте, что там только в одном случае можно это сделать на зефире - должен совпасть какой-то снятый номер. Буду стараться не обновлять даш до последнего :) на всякий случай.

Лазера я ещё не касался, но когда я чистил внутренности привода, то линза мне показалась не кристально чистой. Ещё раз посмотрю внимательней. Лоток не всегда выдвигается в вертикальном положении. Выдвигаясь лоток слегка вибрирует, плоховато по салазкам ходит.

Если даш седьмой и ниже, фрибут точно можно сделать. Привод скорей всего просто повредился при пересылке.

А какой родной был, узнаешь, когда подключишь привод к компу и зайдешь в джунгли. Береги даш, фрибут это весчь

Людей которые делают фрибут пока не нашёл (ближайшая цивилизация - Киев).

Насчёт привода в моей консоли не даёт покоя вот что:

На корпусе консоли указан серийник и дата роизводства 11.2007, серийник совпадает с тем, что наклеен внутри окошка прикрывающего передние УСБ разъёмы. Но вот на наклейке привода стоит дата изготовления сентябрь 2008 г., при этом пломба-фольга склеивающая привод с корпусом консоли нетронута и пломба (бумажечка с мусорной корзинкой) скрепляющая крышки корпуса привода тоже целёхонька.

Как может быть такое несовпадение дат?

Есть где-то на материнке повтор серийного номера консоли, чтоб окончательно убедиться, что корпус и его содержимое и есть единая конслоль?

(очень любопытно)

чего то много у тебя дат...там всего одна сзади на боксе...

а та что бумажная цела ты говоришь, это пломба магазина где прошивалась приставка, либо была куплена в такой "супер магазине"

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...