Перейти к публикации

Maximus 360 Lizard - Xecuter X360usb Pro

alex706
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Сегодня при бурении 0401 Лизард тупо выключился :shok: У кого-нибудь такое было?

Я уже думал пресверлил, НО включил его снова , досверлил и он разлочил привод. Залил 2.0, все читает ,лоток нормально работает. Возможны ли проблемы с приставкой в будущем?

http://s017.radikal.ru/i414/1112/5c/86df4e97ade1.jpg

большое спасибо! А динама именно на 3 В нужна? и какой советский аналог можно поставить вместо диода?

Сегодня при бурении 0401 Лизард тупо выключился :shok: У кого-нибудь такое было?

Я уже думал пресверлил, НО включил его снова , досверлил и он разлочил привод. Залил 2.0, все читает ,лоток нормально работает. Возможны ли проблемы с приставкой в будущем?

если сейчас ничего нет, то и в будущем не всплывет скорее всего!

взял себе x360usb pro

пришел сразу в корпусе

пока доволен, глюков не было...надеюсь и не будет...

• 2 недели спустя...

Всем привет. Сейчас пошарил по интернету и по форуму. Остановился на х360юсб про. Но до конца не понял чем он лучше того, чтобы просто цеплять привод к материнке? Как я понял это просто сата контроллер. Фатки шью и без него нормально. Интересует на данный момент прошивка слимов. В чем именно приемущество? Просьба объяснить по подробнее, так как в этих гаджетах, как сантехник в кефире:)

С уважением, Роман.

• 2 недели спустя...

Получил вчера наконец лизард со скорпионом. Запаял сразу в него самодельный буззер как на схеме сверху, только использовал пищалку от мультиметра и резистор на 220Ом(другого не было):

http://i32.fastpic.ru/big/2012/0119/c2/5a4a7393c9e750efee753ab063ad55c2.jpg

Писк динамика настроил на тулбоксе, разлочил и прошил винбонд с камиказе темплейтом паяльником индукционным. Также попробовал прошить фатку-лайтон.

Возникло сразу-же куча вопросов:

1. Как на нем без консоли с полулотка читать фатки(кабель питания с молекса в xbox есть и использую).

2. Чем заменить Scorpion 2, чтоб не цеплять на стаб проводки и заменить неудобный щуп(мелкий, да еще и на пружине - зачем?).

3. Интересует, зачем на скорпионе кнопка?

• 2 недели спустя...

Вот что у меня получилось

http://i28.fastpic.ru/thumb/2012/0128/83/8c6415d8d960f40e03398a24d4f90583.jpeg

все детали нашлись дома, кроме транзистора (взят больший номинал) Пищалка взята с музыкальной открытки =), наверное все помнят эти пьезодинамики. компоненты изолированы термоусадкой.

а это БП для привода (куплен на ебее, что то около 300 р стоит)

http://i27.fastpic.ru/thumb/2012/0128/8e/31c6e72db4d9b7f4fc1d4f7f19845d8e.jpeg

коннектор спаян по этой схеме

http://i30.fastpic.ru/thumb/2012/0128/49/29107dad74d8e8c431dd1125322d5649.jpeg

На БП нет 3.3 В. поэтому 3.3 В получил ч цепи 5 В с помощью стаба 3,3 В, 0,3 А (больших наминалов не нашел). Слим привода без 3.3 В НЕ ПРОШИТЬ, в отличии от фатовых.

Раньше парился, брав питание с самого бокса - это нифига не удобно. Сейчас все просто и компактно.

anray,

1. с оффсайта качай этот пдф мануал - Tutorial2-FlashingAllSamsungs, там все есть.

2. не знаю, чем тебе скорп 2 не понравился, вполне удобно, правда провода на нем это кака, уже успел отвалится один от граббера. по хорошему лучше их заменить на более толстые.

3. про кноку не вкурсе, самого интересует.

Я уже вытравил печатку и спаял нормальный кабель питания и скорпион ушел на полочку для опытов, потому что щуп там реально полная фигня и вообще весь скорпион хз зачем нужен, особенно с его грабберами - называется, на стабе сэкономили и я должен из-за этого париться, цеплять к стабу привода эти г-нограбберы, на что уходит куча времени ;)

Реально, что в фулл-наборе понравилось - это длинный кабель к приводу и сам лизард. Платка с выключателем питания - тоже хрень та еще, хоть бы сделали "умный" выброс диска, по нажатию.

Ребят, объясните в кратце как эти 2 штуки помогают в прошивке(лизард и про), и что из них лучше?

P.S. мне надо через переходник сата-юсб подключить привод к боксу, эти приборы решат эту проблему?

Ребят, объясните в кратце как эти 2 штуки помогают в прошивке(лизард и про), и что из них лучше?

P.S. мне надо через переходник сата-юсб подключить привод к боксу, эти приборы решат эту проблему?

Эти штуки вообще разные вещи - лизард такой себе сам по себе, даже без компа можно шить приводы и с ним джунгли не работают. Там свой софт используется. usb pro - это обычный переходник SATA2USB, но который понимают джунгли.

Эти штуки вообще разные вещи - лизард такой себе сам по себе, даже без компа можно шить приводы и с ним джунгли не работают. Там свой софт используется. usb pro - это обычный переходник SATA2USB, но который понимают джунгли.

Различия в цене соответсвенные? Юсб про - самое то, чтобы через ноут прошиться, для него даже необязательно в биосе менять режим сата с AHCI на IDE? Если не сложно, скинь ссылку, где можно заказать про в России по адекватной цене

Различия в цене соответсвенные?

Да, 30-40$ разница.

Юсб про - самое то, чтобы через ноут прошиться, для него даже необязательно в биосе менять режим сата с AHCI на IDE? Если не сложно, скинь ссылку, где можно заказать про в России по адекватной цене

И лизард и юсб про работают по usb, т.е. им плевать что там у тебя стоит - AHCI или IDE. Я не с России - в профиле же видно, но думаю в России цена будет минимум в 2 раза больше, чем они стоят не в России.

Где такую штуку можно заказать как

на 3.37 секунде?

Думаю заказать lizard, ничего особо сложного вроде бы, с другой стороны останавливает что нет фака, приходится по крохам на ютюбе собирать инфу...

del

Ребят, скиньте ссылки, кто где заказывать x360usbpro, не важно за бугром, или в России

Изменено пользователем Epibg

del

Ребят, скиньте ссылки, кто где заказывать x360usbpro, не важно за бугром, или в России

Попробуй у чипи долго правдо отправляет.

http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...t&p=1093844

А что за Rippy 2.0, для чего он нужен?

Чтобы питание брать не от консол при прошивки привода! и для сверления чипа.

del

http://www.dealextreme.com/p/x360-usb-pro-81372

• 3 недели спустя...
Кто знает что за деталька EC1 в юсбипро? Есть ли какая нибуть на ней маркировка? И при каких условиях она может сделать "феерверк"?

• 4 недели спустя...
Zed???, прошил софтово 16D4s mxic без трезубцев\разрезов. Спасибо советчикам, но сбивать с толку это its no good

Первый раз попался MXIC на 1071. ПОдскажите - как с помощью лизарда прошить сей привод?

Можно использовать мануал Ричи (проводок+резистор 10 ом)?

Всем спс за помощь. Нашел решение на одном форуме:

Hello my friends here´s a small tutorial in how to get spi unlock on macronix with lizard but without the trident.

So assuming that the cut on the pcb is already done just solder the wire to the point, get the lizard ready and when the message send pulse know show´s up just touch the unlock point marked in blue on the attachements and you will have the spi unlock without the trident just need a wire.

When finished remove the wire remake the trake with solder do a full read off the firmware and then write cfw and have fun.

Hope to help someone.

http://s018.radikal.ru/i501/1203/21/865a1b45b250t.jpg

НАдо перерезать дорогу и замкнуть красную и синюю точку. Я замыкал вообще без резистора - все анлокнулось.

• 4 месяца спустя...
mixail21, проводок + резик тоже канает. В общем способ как для джунглей и ПК!!

так,это для миксика...их не осталось...разве что,отдельно покупать 03 миксик..(платку)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...