Перейти к публикации

Не меняется разрешение

Adaptol
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В настройках экрана отключить функцию автоопределения экрана.

Ниче подобного. Подключаю через хдми монитор 22", выставляю 1920х1080 и все ровно. На других разрешениях тоже пашет, и никакой говеной графы.. Через VGA переходник та же песня, стоит автоопределение.. При втыкании компонентки в старый ЭЛТ телек все нормально отображается, если подключаю через хдми к ЭЛТ телеку - дает выставить 720р и 1080i. при 1080i более реально читать текст, на 720р почти не играл, но даже дашборд хуже выглядит.

Человек спрашивал как сделать чтоб появилась куча разрешений, все, о качестве графики разговора не было. Проверял на мониторе с подключением по hdmi.

А для компонентного кабеля можно такой же список разрешений получить, или это только при подключении по ХДМИ?

Нет возможности проверить на данный момент, посмотрите сами если нет в настройках экрана через компонент данной функции, значит только через HDMI и может быть VGA. Изменено пользователем Andrey_Dnepr

Нет возможности проверить на данный момент, посмотрите сами если нет в настройках экрана через компонент данной функции, значит только через HDMI и может быть VGA.

беда в том, что бокс старенький, ХДМИ в нем нету. Шнура AV-VGA тоже нету для проверки. Вот и спрашиваю - есть ли смысл искать например шнур VGA. Телевизор у меня HD-Redy (1360x768). При выставлении фиксированных в меню разрешений абсолютно четкой картинки не получается - 720р (1280х720) - ниже разрешения телевизора, 1080i и 1080р - выше. В любом случае присутствует некоторая смазанность (при 1080i - наименьшая). Вот и хотел бы выставить родное - 1360х768 для лучшей четкости.

Смысл есть, по нему будет возможность выставить данное разрешение, но 100-процентной гарантии что все понравится я не дам. Так что решайте сами, и главное если решитесь брать смотрите чтоб кабель был не китайский!

беда в том, что бокс старенький, ХДМИ в нем нету. Шнура AV-VGA тоже нету для проверки. Вот и спрашиваю - есть ли смысл искать например шнур VGA. Телевизор у меня HD-Redy (1360x768). При выставлении фиксированных в меню разрешений абсолютно четкой картинки не получается - 720р (1280х720) - ниже разрешения телевизора, 1080i и 1080р - выше. В любом случае присутствует некоторая смазанность (при 1080i - наименьшая). Вот и хотел бы выставить родное - 1360х768 для лучшей четкости.

VGAшку брать, по моему через компонентку не получится нифига. СТавь 1080i, а от смазанности никуда не денешься. Телевизор c ЭЛТ, я правильно понял?

VGAшку брать, по моему через компонентку не получится нифига. СТавь 1080i, а от смазанности никуда не денешься. Телевизор c ЭЛТ, я правильно понял?

Вот мне и интересно с ВГА получится или нет. А телик ЖК, но уже не современный (родное разрешение 1360х768).

Вот мне и интересно с ВГА получится или нет. А телик ЖК, но уже не современный (родное разрешение 1360х768).

С ВГАшкой выдаст смену разрешения, я гарантирую это.

Akim358 Сам играю через vga т.к. бокс ксенон (2005-10-27 да-да и такие ещё живы)...Картинка больше нравится чем компонент и лесенок нет... На Vga можно выбирать разрешения точнее я там вообще не видел 720,1080 разрешений ,тут именно обширный выбор ,телевизор ЖК старенький уже Ready 1360х768 просто идеально подходит.

man45,

во, именно такого ответа я ждал. У меня компонент дает в меню настроек экрана только выбор 480р, 720р, 1080и, 1080р. В телике есть и простые AV (2 шт), и компонент, и S-Video, и ХДМИ, и ВГА. Значит бум морочаться поиском шнурка AV-VGA в нашей деревне.

Кстати, звук при таком поключении как выведен? На отдельные колонки? В телике же наверно нельзя одновременно задействовать и ВГА и тюльпаны на звук в AV вход.

man45,

во, именно такого ответа я ждал. У меня компонент дает в меню настроек экрана только выбор 480р, 720р, 1080и, 1080р. В телике есть и простые AV (2 шт), и компонент, и S-Video, и ХДМИ, и ВГА. Значит бум морочаться поиском шнурка AV-VGA в нашей деревне.

Кстати, звук при таком поключении как выведен? На отдельные колонки? В телике же наверно нельзя одновременно задействовать и ВГА и тюльпаны на звук в AV вход.

Почему нет? Я думаю производители телеков предусмотрели, что звук будет приходить отдельно, ВГА же звук не передает :).. да и потом попытка не пытка, а если не будет - можно воткнуть в муз центр, ресивер, или перекрутить кабель на колонки от компа в конце концов :)

Почему нет? Я думаю производители телеков предусмотрели, что звук будет приходить отдельно, ВГА же звук не передает :)..

что-то думается, что нет... в телевизоре выскакивает меню с выбором типа входного подключения... вряли получится одновременно выбрать ВГА и AV к примеру :-) Скорее всего придется тянуть провода до усилителя стереосистемы, ну или покупать небольшие колонки а-ля Микролаб В-72 (73, 75).

Засада в том, что у нас ВГА шнур найти - проблема. Обзванивал вчерась около-приставочных торговцев, говорят - спросом не пользуется, нету.

что-то думается, что нет... в телевизоре выскакивает меню с выбором типа входного подключения... вряли получится одновременно выбрать ВГА и AV к примеру :-) Скорее всего придется тянуть провода до усилителя стереосистемы, ну или покупать небольшие колонки а-ля Микролаб В-72 (73, 75).

Засада в том, что у нас ВГА шнур найти - проблема. Обзванивал вчерась около-приставочных торговцев, говорят - спросом не пользуется, нету.

Где то тут валялся мануал по сборке VGA своими руками... :).. Хотя в твоем случае не актуально, я так понимаю, ибо у тебя ненужного компонентного кабеля нету в наличии..

Где то тут валялся мануал по сборке VGA своими руками... :).. Хотя в твоем случае не актуально, я так понимаю, ибо у тебя ненужного компонентного кабеля нету в наличии..

Видел я этот мануал, читал... но, как верно подмечено, "лишнего" компонента у меня нет... отсутствие АВ-ВГА кабелей вроде временное явление, сегодня искал еще - почему-то у всех кончились, но типа ожидаются. Убил разброс цен - ну 55 баксов я так думаю, что фирменный кабель... есть по 25-30 (говорят, что китайские, но вроде качественные), есть в районе 15 баксов... что стремает, так это то, что за 15 и за 25 может быть одно и то же в зависимости от аппетита барыг... но в итоге в наличии ни у кого нет.

какое выбрать разрешение в боксе,у меня на мониторе Full HD(лесенки уже задолбали)

Если мон Full HD то такое и ставьте - 1080p. А то что лесенки задолбали - так пейте больше водки.

Видел я этот мануал, читал... но, как верно подмечено, "лишнего" компонента у меня нет... отсутствие АВ-ВГА кабелей вроде временное явление, сегодня искал еще - почему-то у всех кончились, но типа ожидаются. Убил разброс цен - ну 55 баксов я так думаю, что фирменный кабель... есть по 25-30 (говорят, что китайские, но вроде качественные), есть в районе 15 баксов... что стремает, так это то, что за 15 и за 25 может быть одно и то же в зависимости от аппетита барыг... но в итоге в наличии ни у кого нет.

я купил за 300р с рук. Вот - то что нашел за 5 минут серфа.

Кто ищет, тот всегда найдет ;)

Если мон Full HD то такое и ставьте - 1080p. А то что лесенки задолбали - так пейте больше водки.

Про водку +1:))

я купил за 300р с рук. Вот - то что нашел за 5 минут серфа.

ну в России то попроще, нежели у нас :-) у нас на барахолке только одна объява, но настолько стремная, что дальше некуда - самопал сплошной

http://www.torg.uz/offer-3691881.htm

насчет наших барыг - везут, что подешевле, чтоб потом 2 конца наварить... в пятницу один обещался, что будут кабели по 15 баксов - посмотрю, что за лажа будет.

ну в России то попроще, нежели у нас :-) у нас на барахолке только одна объява, но настолько стремная, что дальше некуда - самопал сплошной

http://www.torg.uz/offer-3691881.htm

насчет наших барыг - везут, что подешевле, чтоб потом 2 конца наварить... в пятницу один обещался, что будут кабели по 15 баксов - посмотрю, что за лажа будет.

А причем тут Россия или нет?.. Большинство отправляют по почте, причем сами даже на руках не имеют этого товара, т.е. У человека есть связи в Китае, там эта приблуда стоит 3-5$. Ты ему присылаешь почтовым переводом(или еще как) 10-15$, он делает заказ в Китай и они напрямую отправляют товар тебе... Единственный минус в этом случае - время ожидания заказа 1-3 недели. А гарантии тебе дает рейтинг продавца на том же молотке, ибо там люди им дорожат, это их бизнес, они так зарабатывают на жизнь.

Изменено пользователем mafteg

• 4 месяца спустя...
Моник 19ка, выставляю разрешение 1440x900, пишет, что данное разрешение не поддерживает 50 гц, как обычно всё применяется, но во время чёрного экрана виднеются мигания. Я так понял надо поставить 60гц, только как не знаю. Пробовал уже через VGA кабель менять на 60 гц, а потом обратно через HDMI к монику.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...