bandicoot 0 Опубликовано: 18 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2009 В том, что плазма показывает лучше :good: [ Если это все твои аргументы то я проиграл :hang2: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wright 0 Опубликовано: 18 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2009 Wright, плазма не нужнажк катит только до 37, после- уже нада брать плазму, притом она лучше практически по всем показателям Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sanlock 0 Опубликовано: 18 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2009 жк катит только до 37, после- уже нада брать плазму, притом она лучше практически по всем показателям лучший вариант после 37 брать led. но к сожалению цена пока что на них высока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wright 0 Опубликовано: 18 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2009 лучший вариант после 37 брать led. но к сожалению цена пока что на них высока.led переоценён и ничем не выигрывает у хороших плазм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Derik 0 Опубликовано: 18 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2009 Подойдет ли для комфортной игры такой монитор (временно, до середины лета)?http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9105...modelid=1640949В середине лета хочу приобрести тв, такой будет нормально?http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9063...modelid=4621451Ответьте пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sanlock 0 Опубликовано: 18 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2009 led переоценён и ничем не выигрывает у хороших плазмled очень тонкие + процитирую твой же поств идеальном чёрном цвете, идеальных цветах, контрасте и плавности изображенияплазма же я считаю уже морально устарела.+ раньше они быстро портились(не знаю как сейчас)+ высокое энерго потребление но пока ещё рано судить.ждем понижения цен на led.тогда плазма точно в пролете будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wright 0 Опубликовано: 18 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2009 (изменено) вполне сойдёт + раньше они быстро портились(не знаю как сейчас)+ высокое энерго потребление но пока ещё рано судить.ждем понижения цен на led.тогда плазма точно в пролете будет.продолжительность жизни хорошей плазмы- 20 лет по 10 часов в день), энергопотребление не выже чем у жк, говорят даже ниже у некоторых+ идеальный чёрный цвет, никакого input lag, отличная цена лед тоже с чёрным хорош, но очень дорог и угол обзора не ахти, а у плазм идеален, для кина вообще супер. Также плазма выдаёт лучше картинку при быстрых движениях на видеода и врядли лед в ближайшие годы станет существенно дешевле Изменено 18 декабря 2009 пользователем Wright Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZombieEater 0 Опубликовано: 18 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2009 Бери филипс 40 ковку.Как раз в 30 можно уложиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandicoot 0 Опубликовано: 18 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2009 А толку? Они показывают хуже плазмы. Тут главные слова я считаю. Пи...ть - не мешки ворочать... Ты здесь тоже много чего считаешьКонкретнее.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 18 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2009 Wright, зачем меня переубеждать? Я задал конкретный вопрос и надеюсь получить ответ именно на этот вопрос. Я знаю, что плазма лучше, чем она лучше. Мне все равно. Я вообще уже давно определился и хотел просто посмотреть, что тут народ напишет. Видно, ничего народ написать не может. Подожду лучше POSTal6. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RLV79 0 Опубликовано: 18 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2009 Господа, вообще присмотрел для покупки под основной телек в доме и под ящик (т.е. универсал))) Philips 47PFL8404. Стоит он у нас 74 тыр. Какая плазма размером от 52 дюймов в той же ценовой категории может потягаться с данным телеком? Посоветуйте плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandicoot 0 Опубликовано: 18 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2009 Я уже говорил ранее: при равном сравнении на нормальных HD-источниках, плазма выдаёт лучшую по качеству картинку :) , причём превосходит она как и банальные LCD, так и новомодные LED, кстати последние сейчас пропихивают якобы как новый вид телевизора, хотя это всего лишь тот же LCD, только с другой подсветкой. Ну ты хоть ссылки на тесты или обзоры. Или у тебя есть сертификат подтверждающий что все твои слова являются безоговорочной истинной? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POSTal6 0 Опубликовано: 18 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2009 люди, прошу помощи в выборе телека нужен ЖК от 32" , а хорошо бы и все 42" :rolleyes: ценой до 25000 р. :( обязательно FullHD.я конечно понимаю, что 1080р игр мало, но.... для следующих целей: 1) само собой бокс 2) подключить ПК по DVI или DVI-HDMI или VGA 3) просмотр HD фильмов (через бокс) 4) спутниковое ТВ (через ПК) Раскрыть спойлеркстати про подключение ПК к телеку... какой максимально длинны пожно взять кабель при минимальных потерях качества? просто нехочу эту гудящее УГ (PC) нести в одну комнату с телеком т.к. я там сплю (это будет второй телек, чтобы быть изолированным от общества и вести затворнический образ жизни в своей комнате :biggrin: ) прошу назвать конкретную модель и причину...почитай 2 посл. страницы Посоветуйте пожалуйста телевизор:1. Full HD2. до 30 000 руб3. диагональ 40"4. обязательно vga на борту Присмотрел Samsung LE-40B530 . Что про него можете сказать?Toshiba 42RV685D - Toshiba 42RV635D - Toshiba 42RV555D либо как ты уже себе выбрал Самсунги 5 серииполучше присмотрись к Toshiba 42RV635Dпоказывает хорошо, vga есть, как и у остальных Тошибнемного только дизайн отпугивает Бери филипс 40 ковку.Как раз в 30 можно уложиться.за 30 не купить, если только 5 сериюно она не очень для игр Господа, вообще присмотрел для покупки под основной телек в доме и под ящик (т.е. универсал))) Philips 47PFL8404. Стоит он у нас 74 тыр. Какая плазма размером от 52 дюймов в той же ценовой категории может потягаться с данным телеком? Посоветуйте плиз.Пионер 8G, или если его не найдешь, то Samsung le-50b850 Если это все твои аргументы то я проиграл :hang2:и не говори :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandicoot 0 Опубликовано: 18 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2009 Можно. Вот, например, есть обзор LG 42PQ600 ЧТО ЭТО????? Еще раз повторюсь и скажу, что несомненно есть и ЖК-телевизоры, качество которых сравнимо, или превосходит плазменное, однако, основная масса PDP показывает много лучше ЖК-аппаратов. Не ты ли этот обзор писал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wright 0 Опубликовано: 18 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2009 Еще раз повторюсь и скажу, что несомненно есть и ЖК-телевизоры, качество которых сравнимо, или превосходит плазменноеэто какие? квадрофуллхд с 3д ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bandicoot 0 Опубликовано: 19 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2009 (изменено) Я просто хочу узнать в чем преимущество плазмы перед жк (если у вас аргументы типа: потому что плазма показывает лучше жк :lol: ). Конкретно от Solid Snake 777 ну и еще от Wright. Ты просил ссылку на обзор - я её тебе дал. Кроме бла-бла-бла я не заметил там каких либо аргументов почему же все таки плазма лучше. Изменено 19 декабря 2009 пользователем bandicoot Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RussianMAN 0 Опубликовано: 19 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2009 нужен телик 32-37",FULL HD ,чтоб на боксе как сказка была до 35 тысяч ок? найдите плиз ато искал ненаходил! Плазма-со временем садится(выгорает,понижается яркость),но качество лутше.Жидкие кристалики(ЖК)-Долговременная,но качество бывает плохим Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wright 0 Опубликовано: 19 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2009 Плазма-со временем садится(выгорает,понижается яркость),но качество лутше.это около 20 лет) если играть по 8 часов в день :spiteful: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POSTal6 0 Опубликовано: 19 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2009 нужен телик 32-37",FULL HD ,чтоб на боксе как сказка была до 35 тысяч ок? найдите плиз ато искал ненаходил!Panasonic TX-R37LZ85LG 37SL8000Samsung LE-37B653Philips 37PFL8404 в порядке убывания Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vaills 0 Опубликовано: 19 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2009 (изменено) Я просто хочу узнать в чем преимущество плазмы перед жк (если у вас аргументы типа: потому что плазма показывает лучше жк :lol: ). Конкретно от Solid Snake 777 ну и еще от Wright. Кроме бла-бла-бла я не заметил там каких либо аргументов почему же все таки плазма лучше.Ох вот вы тут все вместе нафлудили..... А теперь сравним чисто по техническим характеристикам олед от самсунга UE40B8000XW и плазмы панаса TX-PR42U10 которая у меня рядом на стенке висит. Характеристики олед телека таковы:Раскрыть спойлерSeries Series 8Видео Подсветка LEDПроцессор изображения Samsung LED EngineТехнология Wide Color Enhancer WCE ProТехнология 100Hz Motion Plus Да(200Hz)Screen Size 40"Resolution 1920x1080Dynamic Contrast Ratio Mega(1,000,000:1)1080 24p Real Movie ДаАудио Тип динамиков Down FiringСабвуфер ДаSound Effect System SRS TruSurround HD&Dolby Digital plusSound Output (RMS) 10Wx2Система Тип DTV DVB-T/C . MPEG4Встроенный DTV-тюнер ДаРазмеры Set Size (WxHxD) with Stand 998x677x257ммSet Size (WxHxD) without Stand 998,0x612,0x29,9ммPackage Size (WxHxD) 1 288x730x239ммВес Вес с подставкой 20,4кгВес без подставки 14,8кгPackage Weight 25,2кгАксессуары Антенный кабель НетКронштейн Vesa Да(40-55":400x400, приобретается отдельно)Ультратонкий кронштейн Да (приобретается отдельно)Тип пульта ДУ TM970Упрощенный пульт ДУ ДаУстановочный CD Да(DLNA)Тонкий кабель Slim Gender Cable Scart/ Component/ AV INИнструкция ДаBatteries ДаPower Cable ДаПанель Технология Ultra Clear Panel даAdditional Feature Гостиничный ТВ (RS232 / IR Pass Through) НетРежим "Гостиница"(ПО) ДаПоддержка клонов пультов ДУ НетОпция "Hotel TV" - Внешний динамик НетОпция "Hotel TV" - часы НетДизайн Тип Crystal DesignЦвет ЧерныйСветовые эффекты ДаSwivel (Left/Right) Да(20/20)Feature Internet@TV ДаInfoLink Нетподдержка беспроводной сети DLNA ДаБиблиотека контента (во флэш-памяти) Да(2GB)USB2.0 Да(USB2.0 Movie)Поддержка BD Wise ДаБеспроводной сетевой адаптер ДаTeletext (TTXT) 1 000PAnynet+ (HDMI-CEC) ДаSmart Content Manager ДаGame Mode ДаТип пульта дистанционного управления (ДУ) IR Remote ControlПользовательский интерфейс SingleOSD Language Europe 25 LanguagePicture-In-Picture 1 Tuner PIPSleep Timer ДаClock & On/Off Timer ДаStill Picture НетАвтопоиск каналов ДаAuto Power Off ДаEPG ДаAuto Volume Leveler ДаМалошумящий усилитель (LNA Plus) ДаCaption НетInput & Output (Back) HDMI 4USB 2Digital Audio (Optical) 1аудиовыход Лев.-Пр. (мини-джек) НетPC Input (D-sub) 1Звук от ПК (мини-джек) 1Аудиовход DVI Common Use for PC Audio InputComponent (Y/Pb/Pr) 1(Mini Jack)Composite (AV) 1(Mini)Ethernet (LAN) 1RF Input 1CI слот ДаScart 1(mini Jack)Power Power Supply AC220-240V 50/60HzPower Consumption (Max) 180Stand-by Power Consumption <0,1WЛоготип экологической безопасности Eco flowтехнические характеристики плазмы TX-PR42U10:Раскрыть спойлерВ-тюнерПрием телетекста 500P Level 2.5, FASTEXT/LISTСтереофонический телеприем NICAM -B, G, I, L, German (A2)Система приема PAL -B/G/H, -I, -D/K: SECAM -B/G, -D/K, L/L'Совместимость с CATV ГиперполоснаяСистема настройки 100-позиционная с автопоиском и системой ФАПЧВстроенный тюнер ЕстьЗвукАкустическая система Нижние динамикиОкружающее звучание V-AudioРежимы звучания Музыка / РечьВыходная мощность аудиосигнала 20 Вт (10 Вт x 2), 10 % КНИДинамики Полнодиапазонные (16 x 4 cм) x 2 (Л, П)Технологии VIERAФункция управления VIERA Link Есть (HDAVI Control4)ДисплейРежим Энергосбережения ЕстьСкорость отклика 0.001 мсек. (Время реагирования от сигнала до разряда)Угол обзора СвободныйКонтрастность Динамическая: свыше 2,000,000:1; статическая: 30,000:1Moving Picture Resolution 900 строкТехнология 600Hz Sub-Field Drive 550Hz Sub-Field DriveТехнология 24p Smooth Film -Технология Digital Optimiser ЕстьРазмер экрана (диагональ) 42" (106 cм)Технология Picture Overscan ЕстьКоличество пикселей 2,073,600 (1,920 x 1,080) пикселейПанель Плазменная панель G12 высокой четкости (Full-HD) с прогрессивной разверткойПрогрессивная развертка ЕстьСовместимые форматы развертки 525 (480)/60i, 525 (480)/60p, 625 (576)/50i, 625 (576)/50p, 750 (720)/50p, 750 (720)/60p, 1125 (1080)/50i, 1125 (1080)/60i, 1125 (1080)/24p (HDMI only), 1125 (1080)/50p (HDMI only), 1125 (1080)/60p (HDMI only)Градация оттенков 5,120 эквивалентных уровнейФормат экрана 16 : 9 (Широкоугольный)Совместимые сигналы ПК -РазъемыАудиовход (для видео) AV3: разъем RCA, тип phono (Л, П) (1 комплект, сбоку)Композитный видеовход AV3: разъем RCA, тип phono x 1 (сбоку)21-контактный вход/выход AV1: AV вход/выход, RGB вход, Q-Link (тыловой), AV2: AV вход/выход, S-Video вход, RGB вход, Q-Link (тыловой)Вход для ПК -Вход S-Video -Аудиовход (для HDMI, ПК, компонентных сигналов) Разъем RCA тип phono (Л, П) x 2 комплекта (тыловой x 1 комплект, сбоку x 1 комплект)Цифровой аудиовыход ЕстьАудиовыход Разъем для наушников (1 сбоку)Вход HDMI 2 (тыловых) [версия 1.3 с x.v.Colour]Выход для монитора Разъем RCA тип phono (Л, П) (1 комплект тыловой)Компонентный видеовход YРbРr Разъем RCA тип phono x 3 [Y , PB, PR] (тыловой)ФункцииТехнология 24p Playback ЕстьТехнология Deep Colour (10-bit) -Технология Digital Cinema Colour -Фильтр Natural Vision -Функция x.v. Colour ЕстьФункция Стоп-кадр ЕстьРежим Эко ЕстьИгровой режим ЕстьТаймер отключения ЕстьШумоподавление Motion Pattern Noise Reduction ЕстьФункция блокировки доступа ЕстьТехнология Sub Pixel Control ЕстьТрехмерный гребенчатый фильтр ЕстьФункция VIERA Cast -Пуль ДУ ИнфракрасныйDLNA и DivX -VIERA Tools ЕстьХранитель экрана ЕстьРежимы изображения Динамичный / Стандартный / Кино / ИгрыФункция сокращения видеопомех ЕстьСистема C.A.T.S. (Contrast Automatic Tracking Syst -Многооконный режим PATРегулировка формата изображения Auto/16:9/14:9/Just/4:3/Zoom1/Zoom2/Zoom3Технология 3D Colour Management ЕстьФункция Q-Link ЕстьОбщие характеристикиУгол поворота подставки -Потребление энергии (в режиме ожидания) н/дИсточник питания AC 220 - 240 В, 50/60 Гц / AC 220 - 240 В, 50/60 ГцГабаритные размеры с подставкой (Ш x В x Г) 1,029 x 704 x 334 ммДиапазон рабочих температур 0°C - 35°CВес с подставкой 27.0 кгГабаритные размеры без подставки (Ш x В x Г) 1,029 x 661 x 100 ммПотребление энергии (при нормальной эксплуатации) н/дЯзык экранного меню 26 языковВес без подставки 25.0 кгТоесть если смотреть чисто из характеристик то у плазмы выше динамическая контрастность, больше частота 550 по сравнению с 200 у олед, плюс если вы заметили нигде не пишется отклик олед тв и думаю это не с проста делается, на плазме его так таковым нету, тоесть грубо говоря он нулевой.Углы обзора у леда не указываются, но тут думаю они на ровне с плазмой тоесть 178 градусов. Теперь хочу сказать чисто свое сугубое мнение, так как телек недавно буквально купил то в магазине долго выбирал, сравнивал и плазму с олед тоже, и какие бы там технологии не были вот когда смотришь при сравнение чисто фактически видно, что на плазме более натуральная картинка, а на оледе она какая-то не такая больно уж очень яркая в особенности это заметно по цвету кожи людей, следующее что я увидел, что плазма кажет более плавно всетаки технология 550 герц не шняга маркетинговая, а у оледа этой плавности не хватает, ну там собственно и указано 200 герц и самое последние все таки у плазмы черный лучше чем на оледе и тут просто дело в самой технологии, на оледе что бы показать более лучший черный диод просто не горит, а на плазме всеравно горит и это заметно. Я не беру такие аспекты, как дизайн толщина и уж темболее энерго потребление это на вкус и цвет да и глупо, покупаю бм купе естественно вы не будете заморачиваться тем, что она под 20 литров бензина жрет, иначне зачем ее покупать.... Еще кому интересно будет наткнулся на одну статью хоть она и 2008 года, но в ней хорошо описана сама суть, что такое в реальности есть олед тв и с чем его едят и как делают http://www.computerra.ru/terralab/platform/391849/ Изменено 19 декабря 2009 пользователем creker Добавил спойлеры Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 19 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2009 (изменено) Vaills, OLED? Если бы был такой OLED телик, то он бы уделал и плазму и жк, для тв это технология будущего, хоть и далекого. Другое дело, что речь просто о жк телике с LED подсветкой вместо ламп, и ничего более, а OLED телевизор на данный момент вроде только один серийно выпускают. Вот он http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9063...modelid=4564332 Ну как? Про герцы так вообще смешно. Обработка изображения и копипаст полукадров с четными и нечетными строками, вот вам и 500 Гц. А сигнал как был, таким и остался. Этих 200 Гц за глаза хватит, даже на стандартных 50 Гц рассмотреть мерцание сложно. А излишняя плавность уже при 100 Гц портит картинку. Про черный цвет тоже забавно. По твоему описанию жк будет лучше, т.к. у него будет черный цвет именно черным, а у плазмы будет в темноте иметь оттенок. Как раз таки наоборот. У жк черные пиксели все равно пропускают свет и в темноте черный цвет не будет черным, в отличие от плазмы, у которой черные пиксели просто не горят. Но OLED поступает именно так, у него черный цвет - диод не горит и это идеальный черный цвет. А насчет резкости изображения. Почему бы не поднастроить просто жк и получить более спокойные оттенки? Конечно плазму не получим, но все же лучше будет. Преимущества у плазмы всего 3(по крайней мере серьезных столько удалось вспомнить):1. Время отклика2. Цветовой охват3. Глубина черного из чего следует и лучшая контрастностьВсе остальное либо на жк уже на равне, либо чисто субъективно. Да и из этих 3 пунктов первые два все таки подтягиваются. Те же LED жк имеют больший цветовой охвата, нежели простые жк. Да и дизайн не на последнем месте, а LED(да и простые жк тоже) тут явно по-лучше плазмы будет с ее размерами, жутким нагревом(стоять в магазине рядом с плазмой тоже самое, что стоять рядом с батареей) и с наличием активного охлаждения в некоторых моделях. Вот и нужно выбирать, сомнительные для многих преимущества или куда более реальные практические недостатки плазмы. Кроме перечисленных еще:1. Большая зернистость из-за большого физ размера пикселя2. Энергопотребление, которое просто в силу технологических особенностей у плазмы с ее нереальными токами для разогрева газа в ячейках всегда будет выше оных у жк .Все таки реальность такова, что подавляющему большинству людей жк хватит за глаза и плазму он не возьмет ради какого-то охвата и черного цвета. Правда вот цена LED все губит, но тут тогда уже обычный жк. И давайте без глупых сравнений и аргументов. Если несогласны, то пишите по-существу. А то эта тема уже смахивает на xbox vs ps и другие вечные холиворные темы. Я не против плазмы, даже наоборот, признаю ее +, но и жк давайте не ставить однозначно ниже плазмы. Изменено 20 декабря 2009 пользователем creker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POSTal6 0 Опубликовано: 20 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2009 Ох вот вы тут все вместе нафлудили.....ты путаешь OLED с LCD LED телевизорами Главное в любом телевизоре - это то, как он показывает, а всё остальное это так, несущественные мелочи.действительно, хороший аргумент Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vaills 0 Опубликовано: 20 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2009 ты путаешь OLED с LCD LED телевизорами действительно, хороший аргументГоспода я ничего не путаю и говоря о лед телевизор я подразумеваю, то что сейчас продается тоесть лсд лед, а не то что мы должны получить в будущем тоесть полноценный олед, вы меня немного не так поняли. Vaills, OLED? Если бы был такой OLED телик, то он бы уделал и плазму и жк, для тв это технология будущего, хоть и далекого. Другое дело, что речь просто о жк телике с LED подсветкой вместо ламп, и ничего более, а OLED телевизор на данный момент вроде только один серийно выпускают. Вот он http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9063...modelid=4564332 Ну как? Про герцы так вообще смешно. Обработка изображения и копипаст полукадров с четными и нечетными строками, вот вам и 500 Гц. А сигнал как был, таким и остался. Этих 200 Гц за глаза хватит, даже на стандартных 50 Гц рассмотреть мерцание сложно. А излишняя плавность уже при 100 Гц портит картинку. Про черный цвет тоже забавно. По твоему описанию жк будет лучше, т.к. у него будет черный цвет именно черным, а у плазмы будет в темноте иметь оттенок. Как раз таки наоборот. У жк черные пиксели все равно пропускают свет и в темноте черный цвет не будет черным, в отличие от плазмы, у которой черные пиксели просто не горят. Но OLED поступает именно так, у него черный цвет - диод не горит и это идеальный черный цвет. А насчет резкости изображения. Почему бы не поднастроить просто жк и получить более спокойные оттенки? Конечно плазму не получим, но все же лучше будет. Преимущества у плазмы всего 3(по крайней мере серьезных столько удалось вспомнить):1. Время отклика2. Цветовой охват3. Глубина черного из чего следует и лучшая контрастностьВсе остальное либо на жк уже на равне, либо чисто субъективно. Да и из этих 3 пунктов первые два все таки подтягиваются. Те же LED жк имеют больший цветовой охвата, нежели простые жк. Да и дизайн не на последнем месте, а LED(да и простые жк тоже) тут явно по-лучше плазмы будет с ее размерами, жутким нагревом(стоять в магазине рядом с плазмой тоже самое, что стоять рядом с батареей) и с наличием активного охлаждения в некоторых моделях. Вот и нужно выбирать, сомнительные для многих преимущества или куда более реальные практические недостатки плазмы. Кроме перечисленных еще:1. Большая зернистость из-за большого физ размера пикселя2. Энергопотребление, которое просто в силу технологических особенностей у плазмы с ее нереальными токами для разогрева газа в ячейках всегда будет выше оных у жк .Все таки реальность такова, что подавляющему большинству людей жк хватит за глаза и плазму он не возьмет ради какого-то охвата и черного цвета. Правда вот цена LED все губит, но тут тогда уже обычный жк. И давайте без глупых сравнений и аргументов. Если несогласны, то пишите по-существу. А то эта тема уже смахивает на xbox vs ps и другие вечные холиворные темы. Я не против плазмы, даже наоборот, признаю ее +, но и жк давайте не ставить однозначно ниже плазмы.Да 11 дюймовая реально чистый олед именно и я ничего не путаю в данный момент за олед мы берем лсд лед, который присутствует на рынке в нормальных диагоналях. Вы правильно описали технологии 550 герц панаса, но вы зря говорите что она портит картинку очень зря, видно вы не часто хоккей смотрите в котором она очень хорошо себя проявляет причем многие люди, которые у меня его смотрели это потвердят по отношению к тому же лсд. По поводу подстройки я согласен с Вами можно немного подстроить и картинка получше будет, но все равно не то, на своей плазме я настройки вообще не трогал, так как смысла нет ибо он идеально показывает и не нужно ничего крутить. И я нисколько не занижаю лсд, просто люди пишут такой чистый бред про плазму. Тут скорее ситуация такова, что если человек не прихотлив и ему не особо прям нужно мего качество, то вполне можно взять лсд и человек получит хорошую картинку, но те кто хотят видеть максимально хорошую картинку приближенную к тому, что мы в жизни видит и плюс очень любит смотреть фильмы, то он выберет плазму, темболее порой лсд которое близко по качеству к плазме стоит очень близко под сто штук, а плазму той же диагонали можно взять на много дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vaills 0 Опубликовано: 20 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2009 (изменено) Кстати вот обзор этого 11 дюймового малыша http://www.thg.ru/display/sony_xel-1_oled/index.html Изменено 20 декабря 2009 пользователем Vaills Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
petrov95 0 Опубликовано: 20 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2009 Посоветуйте какой нибудь телик в пределе 20000-25000руб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас