Перейти к публикации

Телек под Xbox360

AZRAEL
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

То есть ЛСД - мудня?

121440[/snapback]

Та хер там. Если плазма "умрет", то ты можешь выкинуть телек на помойку. А ЖК телек в большинстве случаев можно починить.

Нельзя утверждать однозначно, что ЖК лучше Плазмы, а Плазма лучше ЖК. Всё это индивидуально. Технологии постоянно совершенствуются. Плюсы и минусы есть и у той и у другой технологии.

Вот почитайте: http://netzor.org/2007/04/27/lcd-ili-plazm...zhe-vybrat.html и всё поймете.

А вот специально для того, кто говорил про ширпотреб:

"Война технологий, в конечном счете, почти всегда на руку покупателям. Компании безжалостно конкурируют друг с другом, и это неизбежно повышает качество продукции и снижает цену. То, что стоило год назад пять тысяч долларов, сегодня будут отдавать по четыре, а еще через год, глядишь, и вовсе по тысяче.".

PS. А вот на что следует обратить внимание покупателям плазмы, так это на риск при покупке оной. Известны случаи, когда у людей плазма "горела" НЕ ВЫДЕРЖИВАЯ нашей частоты тока и амплитуды. Ну вот малость другой ток у анс по проводам бежит, типа незатачивал пока производитель под Россию плазму.

Вот про выгорание:

Выгорание экрана

"Выгоранию экрана", т. е. появлению неисчезающих теней при длительном просмотре статичных изображений (заставки, рабочий стол ПК, фон в видеоиграх) подвержены только "плазма" и другие телевизоры с фосфоросодержащими экранами.

Так что лично я бы 10 раз подумал, брать дешевую плазму или за те же деньги взять хороишй ЖК телек в районе 20-30 т.р. (32") или 40-50 (выше 32") ;)

Изменено пользователем bigelow

То есть ЛСД - мудня?

121440[/snapback]

Ничего не мудня. Вот ещё почитай, дабы не задавать подобные вопросы ;)

@Благодаря позднейшим усовершенствованиям, на известной выставке CES 2007 компании Sharp, Philips, Samsung, Sony продемонстрировали новейшие разработки, теоретически позволяющие LCD вырваться вперед как по цене, так и по качеству изображения. В любом случае при выборе телевизора вы, наверняка, сможете отличить агрессивные маркетинговые приемы от действительно важной информации и сделать правильный выбор.@

Ну и кто там говорил что-то плохое про Самсунги? Да у Самсунгов некоторые модели лучше чем у Пионеров в разы. Потому и берут люди, потому что не готовы платить денег больше за то качество, которое им предлагает Самсунг.

Подытожив, хочу сказать, что уже многие производители заявили, что LCD более перспективное направление, чем плазма. Делайте выводы, господа.

Ну а если говорить про технологии вообще, то можно сказать, что перспектив больше у этой технологии. Так что мой вывод таков: нравится телевизор, подходит для тебя под критерие цена\качество вот и бери его. Не занимайтесь поиском недостатков в вашем телевизоре после покупки. При желании, недостатки можно найти в любом телевизоре, но зачем так стараться? Если кино и игры хорошие, то незначительные искажения изображения их не испортят, а если плохие, то удовольствие не компенсирует даже самый навороченный по последним технологиями, телевизор.

Изменено пользователем bigelow

Ну а вот ещё некоторая инфа. Вобщем читайте, думайте и выбирайте. И хватит спорить, что лучше плазма или ЖК. ;)

Плазменные панели.

Пример технического прогресса в чистом виде - за какие-то годы плазменные панели, которые были годны только в качестве табло объявлений на вокзалах, "выросли" до полноценного экрана в домашнем кинотеатре!

Кое-какие недостатки остались: в первую очередь, это стоимость. Кроме того, само изображение формируется из точек (пикселей) горящего, плазменного разряда, но этот разряд трудно погасить, - надо ограничить ток через каждую ячейку до единиц микроампер, что находится на грани современных технологий. Кроме того, вследствие большого количества пикселей (миллионы!), возрастает вероятность отказа, пробоя управляющего пикселем элемента, что иногда приводит к появлению постоянно горящих точек.

Другие, не столь важные недостатки, - это нежелательность длительного просмотра неподвижных изображений (интенсивность свечения постоянно горящих элементов со временем падает), большое энергопотребление, недостаточная точность цветопередачи. Однако фирмы-производители постоянно работают над устранением всех этих недостатков, и небезуспешно.

Зато все остальное - сплошные достоинства: большой, до 60", плоский, яркий экран небольшой толщины и полное отсутствие проблем сведения, линейности, фокуса и т.п., характерных для кинескопных телевизоров. Качество воспроизведения эфирных программ определяется качеством отдельного блока, - тюнера, который в большинстве случаев в комплект к плазменной панели не входит, и приобретается отдельно. Другие устройства обыкновенно подключаются к плазменной панели через RGB или компонентный вход.

Жидкокристаллические (LCD) панели/матрицы, они же TFT - панели.

На сегодня считаются самым перспективным типом. Используется эффект управляемой напряжением поляризации света жидкими кристаллами, что приводит, в итоге, к управляемому светопропусканию.

Экран просветного типа, то есть экран подсвечивается с обратной стороны лампой белого цвета, а ячейки основных цветов RGB, расположенные на трех панелях соответствующих цветов, пропускают или не пропускают через себя свет, в зависимости от управления. У большинства современных ЖК телевизоров размер диагонали не превышает 40''. Управляющие элементы изготовлены методом напыления на экран (TFT- Thin Film Transisor - тонкопленочные транзисторы).

Основные недостатки на сегодня: высокая стоимость, заметная зависимость оттенка и яркости от угла просмотра, некоторая неравномерность яркости, неидеальная цветопередача, недостаточное быстродействие. Опять же, с этими недостатками постоянно борются, прогресс идет.

Достоинства тоже немаленькие: плоское, достаточно качественное изображение, малая толщина, низкое энергопотребление, полное отсутствие проблем, характерных для кинескопов.

В целом, если сравнивать кинескопные телевизоры с LCD и плазменными панелями, то преимущества двух последних весьма значительны. У LCD и плазменных панелей не заметен эффект "мерцания", глаза не устают. Качество изображения превосходное. Конструкция компактная, LCD и плазменные панели несравнимо более узкие, чем кинескопные телевизоры, не загромождают ваш дом и являются потрясающе красивым элементом интерьера. Основной недостаток - высокая цена - становится все меньше, и покупательский спрос растет. Однако на данный момент кинескопные телевизоры все же дешевле, и к тому же привычнее.

Если сравнивать жидкокристаллические и плазменные телевизоры, то можно заметить следующее. У большинства LCD размер экрана пока что ограничен (около 40''), у плазменной панели размер может быть значительно больше (около 60''). Разрешение у LCD выше, чем у плазменных панелей. Время отклика для LCD может быть довольно заметным.

Ну а вот ещё некоторая инфа. Вобщем читайте, думайте и выбирайте. И хватит спорить, что лучше плазма или ЖК. ;)

Плазменные панели.

Пример технического прогресса в чистом виде - за какие-то годы плазменные панели, которые были годны только в качестве табло объявлений на вокзалах, "выросли" до полноценного экрана в домашнем кинотеатре!

Кое-какие недостатки остались: в первую очередь, это стоимость. Кроме того, само изображение формируется из точек (пикселей) горящего, плазменного разряда, но этот разряд трудно погасить, - надо ограничить ток через каждую ячейку до единиц микроампер, что находится на грани современных технологий. Кроме того, вследствие большого количества пикселей (миллионы!), возрастает вероятность отказа, пробоя управляющего пикселем элемента, что иногда приводит к появлению постоянно горящих точек.

Другие, не столь важные недостатки, - это нежелательность длительного просмотра неподвижных изображений (интенсивность свечения постоянно горящих элементов со временем падает), большое энергопотребление, недостаточная точность цветопередачи. Однако фирмы-производители постоянно работают над устранением всех этих недостатков, и небезуспешно.

Зато все остальное - сплошные достоинства: большой, до 60", плоский, яркий экран небольшой толщины и полное отсутствие проблем сведения, линейности, фокуса и т.п., характерных для кинескопных телевизоров. Качество воспроизведения эфирных программ определяется качеством отдельного блока, - тюнера, который в большинстве случаев в комплект к плазменной панели не входит, и приобретается отдельно. Другие устройства обыкновенно подключаются к плазменной панели через RGB или компонентный вход.

Жидкокристаллические (LCD) панели/матрицы, они же TFT - панели.

На сегодня считаются самым перспективным типом. Используется эффект управляемой напряжением поляризации света жидкими кристаллами, что приводит, в итоге, к управляемому светопропусканию.

Экран просветного типа, то есть экран подсвечивается с обратной стороны лампой белого цвета, а ячейки основных цветов RGB, расположенные на трех панелях соответствующих цветов, пропускают или не пропускают через себя свет, в зависимости от управления. У большинства современных ЖК телевизоров размер диагонали не превышает 40''. Управляющие элементы изготовлены методом напыления на экран (TFT- Thin Film Transisor - тонкопленочные транзисторы).

Основные недостатки на сегодня: высокая стоимость, заметная зависимость оттенка и яркости от угла просмотра, некоторая неравномерность яркости, неидеальная цветопередача, недостаточное быстродействие. Опять же, с этими недостатками постоянно борются, прогресс идет.

Достоинства тоже немаленькие: плоское, достаточно качественное изображение, малая толщина, низкое энергопотребление, полное отсутствие проблем, характерных для кинескопов.

В целом, если сравнивать кинескопные телевизоры с LCD и плазменными панелями, то преимущества двух последних весьма значительны. У LCD и плазменных панелей не заметен эффект "мерцания", глаза не устают. Качество изображения превосходное. Конструкция компактная, LCD и плазменные панели несравнимо более узкие, чем кинескопные телевизоры, не загромождают ваш дом и являются потрясающе красивым элементом интерьера. Основной недостаток - высокая цена - становится все меньше, и покупательский спрос растет. Однако на данный момент кинескопные телевизоры все же дешевле, и к тому же привычнее.

Если сравнивать жидкокристаллические и плазменные телевизоры, то можно заметить следующее. У большинства LCD размер экрана пока что ограничен (около 40''), у плазменной панели размер может быть значительно больше (около 60''). Разрешение у LCD выше, чем у плазменных панелей. Время отклика для LCD может быть довольно заметным.

Не зря я назвал bigelow "мостром общения" :)

В принципе обсуждение по сути (а не флуд) теряет уже какой-либо смысл в данной ветке, т.к. bigelow по ходу дела ответил на все прошлые и будущие вопросы :grin:

Приятно видеть и читать обстоятельных людей с четким сформулированным мнением. Удачи тебе!

Хочу прикупить небольшого размера HD телек... Был приятно удивлен ценой этого чуда BBK LT1904s.

В этой цене есть еще Samsung LE-19R71B и Philips 20PF5320.

Не посоветуете ли, какой из них получше будет?

Я думаю что по цене-диагональ-качество Филипс подойдет =) Все- таки 20 =)

Только там нет комнонентного входа. Там есть DVI-I и аналоговые входы =) Нам же нужно HD качество? Этот ящик 720p выдает, но только через цифровой вход.

Придеца где-то искать DVI-I кабель.

http://www.gottohav.co.uk/proddetail.asp?p...360dvicomponent

Яндекс.Маркет говорит, что у него есть компонетный вход. И вообще эта штука очень похожа внешне на мой 32" philips. Я думаю там такие же входы есть))

Значит, этот телег отпадает. Не охота париться с переходниками и кабелями, себе дороже.

Значит, самсунк :D

Спасибо за инфу, кстати!!!!

Всем привет. Народ, собираюсь брать телек для Бокса, так же на нем будет стационарная антена для ТВ ну и ДВД ессесено. Остановился на данной модели, скажите, на Ваш взгляд нормальный выбор?

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=1035388

У меня такая же картинка на ЖК 32 дюйма... Вся эта гонка за изображениями - только маркетолагам на руку. Повторюсь, только дорогая плазма способна передать всю "сочность". Но такая плазма стоит недешево, минимум от 80 т.р. и более. ;)

121559[/snapback]

она и стоит от 80 штук.

Ошибаетесь, уважаемый. Любая крупная компания делает акцент на массовость рынка. Т.е. это когда создается товар, который соответствует критерию цена-качество и с которого больше всего будет прибыли. Люди не такие уж дураки, чтобы брать всякую муть. Это во времена СССР и Перестройки "хавали" всё подряд. Сейчас российский покупатель это чаще всего знаток. И абы че уже мало кто будет покупать. Технология производства ЖК дисплеев и плазмы сама по себе сложная, поэтому её нельзя отнести к понятию "ширпотреб". А вы же утверждаете так, как буд-то у каждого россиянина дома есть ЖК-телевизор. Ошибаетесь, уважаемый, ошибаетесь ;)

PS. Топ-модели телевизоров рассчитаны на другую аудиторию, ту, которая может выложить денег больше. Сотня таких дорогих телеков не принесут такой прибыли, как принесут 10 тысяч телевизоров, соответствующих критерию цена\качество. ;)

121561[/snapback]

вы меня не так поняли,я отстаивал как раз иную точку зрения, все что выше среднестатистической суммы -уже далеко не всем по карману, но ведь тут есть люди,которым купили хбокс мамы папы спустя полгода ожидания и твердят что Пионер - это ширпотреб и вААще туфта. Не пацана мобиль короче :)

можно закрыть споры про супер пупер модели, я всего лишь высказал свою точку зрения, кому то она будет полезной при выборе типа и марки телевизора за немалые деньги...все что меньше 40 штук-ну вам дорога только в ЛСД отделы.

Изменено пользователем Koker

Друган поиграл у меня в бокс, в итоге завтра едем на горбуху покупать ему жк 40 дюймов, домашний кинотеатр и бокс. Теперь блин придется мне свой 32" менять как минимум на 42". Начинаю присматривать...

... но ведь тут есть люди,которым купили хбокс мамы папы спустя полгода ожидания и твердят что Пионер - это ширпотреб и вААще туфта. Не пацана мобиль короче :)

123147[/snapback]

Смотрю задели тебя мои слова, обиделся.

Ты просил указать тебе хоть одну модель Fujitsu, которая у нас продается - ты получил "хоть одну модель", претензии типа ну ты дорогую выбрал, у меня денег таких нет - не принимаются.

У Pioneer действительно есть очень хорошие модельки, тут уж я погорячился с категорией "ширпотреб", но кричать - что моя линейка от Pioneer лучшая в мире тоже неверно. Я разделяю твою радость от покупки хорошего дорогого телека, но реальность не так однозначна. Я лишь подкорректировал твои слова, дабы у людей читающих эту тему не возникло мысли, что ты безусловно прав. Если ошибаюсь я, не сочти за труд опровергнуть мою мысль и докажи, что Pioneer настолько крутой производитель плазм, что другие рядом не стояли. Я открыт для диалога :)

Да, кстати, консоль купил самостоятельно, даже копить не пришлось - хватило ЗП пары рабочих дней.

... - хватило ЗП пары рабочих дней.

123332[/snapback]

убивают такие сообщения ))) на всех форумах, вне зависимости от тематики, присутствуют такие люди. понты - это страшная сила.

Изменено пользователем Daymos

http://hitachi.ru/ce/products/plazma/index...l?id=42PD9800TA

А я вот долго думал что брать и выбрал этот аппарат.

Скажу вам лишь то что пионер показывает похуже него.

А да и еще это лучшая плазма в своем ценовом сегменте до 60 000 т.р.

Я играл на всех видах телеков и разных диагоналях

HITACHI-ВЕЩЬ! :D

Прочитал в инете что есть диски для теста и настройки жк. Подскажите где можно скачать сие? И какие ваще есть проги?

убивают такие сообщения ))) на всех форумах, вне зависимости от тематики, присутствуют такие люди. понты - это страшная сила.

123491[/snapback]

Ну прости, вот еще одного зацепило. Последнее предложение было расчитано на особых людей, которым лень зайти в личные данные пользователя и посмотреть его возраст, а посему запросто могут назвать его младенцем на руках у папы и мамы.

Вложить понт в данную фразу не предполагалось, не практикую (гарантией выступают остальные мои посты). Впредь буду аккуратнее в выражении мыслей, коли среди читающих попадаются особо чувствительные.

Берегите нервы!

Самсунгу 42" С6НR

-Потратил кучу денег на провода (в одном углу комп в другом через 5 метров плазма)

-Соеденил комп по копонентному входу-"О чудо! 1080i-!!! Ведь в инструкции написано что телевизор поддерживает максимальное разрешение с компьютера-1024х768."

-Скачал HDTV фильм "Угнать за 60 секунд" с полным русским дубляжом...

-Подключил свою Yamaha и динамики Infinity Prius правда 5.0 без сабвуфера.

----------------Кайфую!

P.S. А под плазмой спрятался XBOX 360 а в сд-роме ProgectGothamRacing 4 !!!!

P.P.S. Кто может подсказать какой и где можно купить кранштейн на котором будет надежно держаться и поворачиваться (находящийся в углу комнаты) в широких пределах телевизор весом 35 килограм с диагональю 1м 07см ?

Стоит выбор между иксовой Соней Бравиа 40 дюмкой или новой Тошибой 2007г выпуска той же дюмомости.Думаю сделать выбор в пользу правой,ибо ток за бреНд отваливать лишний штукарь буказойдов не хоцца.

1 Sony Bravia KDL-40X2000 фтакой

2 Toshiba 42X3000PR ОЖИДАЕТСЯ В ОКТЯБРЕ 2007 и утакой

Изменено пользователем Lucifer

1 Sony Bravia KDL-40X2000 фтакой

2 Toshiba 42X3000PR ОЖИДАЕТСЯ В ОКТЯБРЕ 2007 и утакой

123974[/snapback]

BRAVIA хорошая линейка, что в LCD (особенно в части больших диагоналей), что в проекционниках.

Toshiba делает очень неплохие народные LCD по справедливой цене. Лично я для себя решил, что буду брать небольшой мониторчик для спаленки именно этой фирмы, вот такой - http://www.biggi.ru/products/50540/

Отсюда у меня встречный вопрос: откуда информация, что 3000-линейка поступит в продажу в октябре? Про нее даже в официальном московском предстве Toshiba (спрашивал на Горбушке) ничего не знают, им даже каталоги не присылали.

Я уже давно сделал заказ на biggi.ru (см. ссылку выше), но мне даже никто не отзвонил. Не мечты ли это?

Самсунгу 42" С6НR

-Потратил кучу денег на провода (в одном углу комп в другом через 5 метров плазма)

-Соеденил комп по копонентному входу-"О чудо! 1080i-!!! Ведь в инструкции написано что телевизор поддерживает максимальное разрешение с компьютера-1024х768."

-Скачал HDTV фильм "Угнать за 60 секунд" с полным русским дубляжом...

-Подключил свою Yamaha и динамики Infinity Prius правда 5.0 без сабвуфера.

----------------Кайфую!

P.S. А под плазмой спрятался XBOX 360 а в сд-роме ProgectGothamRacing 4 !!!!

P.P.S. Кто может подсказать какой и где можно купить кранштейн на котором будет надежно держаться и поворачиваться (находящийся в углу комнаты) в широких пределах телевизор весом 35 килограм с диагональю 1м 07см ?

123938[/snapback]

сам такой хотел купить,плазма хорошая...

а то что она держит 1080i это не новость ибо в спецификациях все русскими буквами написано,что да как

Отсюда у меня встречный вопрос: откуда информация, что 3000-линейка поступит в продажу в октябре? Про нее даже в официальном московском предстве Toshiba (спрашивал на Горбушке) ничего не знают, им даже каталоги не присылали.

А вот и ответ на мой собственный вопрос: http://tv.toshiba.com.ru/news/list/show/?newsid=124

Новые LCD телевизоры REGZA серий A и X уже в продаже  В продажу поступили новые LCD (ЖК) телевизоры REGZA. Серия A отличается сбалансированным набором функций, обновленным дизайном и привлекательной ценой. В настоящее время в продаже доступны модели 32A3000PR и 37A3000PR. В самое ближайшее время появятся также модели A серии с диагоналями 26 и 42 дюйма. Серия X будет интересна тем, кто хочет приобрести современный Full HD телевизор за разумные деньги. В настоящее время в продаже доступны модели 37X3000PR и 42X3000PR. Более подробную информацию о моделях Вы можете найти в разделе "Продукция" (http://tv.toshiba.com.ru/catalog/tv/) 

Тем, кто присматривается к LCD, в т.ч. производства компании Toshiba, имеет смысл немного подождать появления обновленной линейки на прилавках. Линейка обещает быть лучше уже ставшей популярной в народе 65/66 серии.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...