SOFY 0 Опубликовано: 16 января 2011 Поделиться Опубликовано: 16 января 2011 Ну или так) Скажем спасибо всем, кто сделал это возможным) Да и это случилось на 5й год существования PS3 долго же её ломали, хотя сказали ломали быстро, но тянули долго :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Godfather 0 Опубликовано: 16 января 2011 Поделиться Опубликовано: 16 января 2011 вот бы ещё людей поотчаяней..которые бы не очковали и софт для пираток до ума довели.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 16 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2011 (изменено) Ну че? даешь 40000 просмотров моей темы, а? Зы: теперь в подписи темы буду актуальные новости писать - вместо уже будет на данный момент, что вышел метод патча лв1 и лв2! Изменено 16 января 2011 пользователем XEO Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lprot 0 Опубликовано: 16 января 2011 Поделиться Опубликовано: 16 января 2011 Так чо патлатого показушника оправдали?) имхо именно показушник он - знал что его в лицо знают и знают кто он, просто захотел славы Это боян. Это про отмену TRO. Поздравляю всех с настоящим пикпоком :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 16 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2011 Thank you Comrade! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lprot 0 Опубликовано: 16 января 2011 Поделиться Опубликовано: 16 января 2011 Thank you Comrade! Добавь в подпись ссылку на первоисточник: http://flukes1.com/post/2779013293/ps3#post:2779013293 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 16 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2011 Норм? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lprot 0 Опубликовано: 16 января 2011 Поделиться Опубликовано: 16 января 2011 Норм? Движок форума обрезал линк :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 16 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2011 Лан нафиг линк) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uLingoR 0 Опубликовано: 16 января 2011 Поделиться Опубликовано: 16 января 2011 Вай радости! Когда ждать фак, и билд? :-[ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 16 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2011 Пара дней мб ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lprot 0 Опубликовано: 16 января 2011 Поделиться Опубликовано: 16 января 2011 (изменено) Такую хорошую новость не поленюсь перевести. Вот что написал Флюк1: Возможно Вы уже знаете, что на прошлой неделе я отложил проект Wi-Fi Sync для того, чтобы посмотреть как работает PS3. Хоумбрю для PS3 находится в той стадии, на которой Вы можете устанавливать FTP сервера и SNES эмуляторы, но Вы все еще не имеете никакого доступа к гипервизору или ядру GameOS. Поэтому PS3 - все еще довольно закрытая система. Как разработчик iPhone на Cydia, я вижу огромный потенциал в PS3. Она требует создания современного бэкап менеджера, однако для этого Вам нужен доступ на уровне операционной системы, для эфективной реализации этой цели. Разлочка PS3 имеет также следующее преимущество в том, что система может быть эффективно модифицирована любым удобным Вам способом. Поэтому сегодня, (16.01.2010г.) я выпускаю три инструмента которые полностью открывают доступ на чтение/запись гипервизора (lv1) и GameOS (lv2) из программ подготовленных и установленых из pkg пакетов. Эти инструменты могут быть использованы для создания и тестирования lv1/lv2 патчей в ОЗУ, что резко снижает риск брика Вашей PS3 путем неудачной или некорректно пропатченой прошивки. Вы также можете использовать эти инструменты для создания готовой пропатченой прошивки, хотя я рекомендую сперва тщательно отладить Ваши патчи в ОЗУ. Прежде чем продолжить, я хочу заявить: Я не поддерживаю пиратство, и эти инструменты не заставляют запускаться на PS3 скопированные игры. Еще раз заявляю: эти инструменты не сделают возможным внезапную работу бэкап менеджеров на прошивке 3.55. Инструменты не используют никакого кода Sony и ключей шифрования. Если Вы не являетесь разработчиком, эти инструменты будут бесполезны для Вас, даже не пытайтесь их использовать. Я не несу ответственности за вред нанесенный их использованием. resign_self.py. Позволяет автоматически заменить любой сегмент внутри self и переподписать self чтоб подписи и хеши были снова правильными. Функционал похож на makeself, но более удобен при патчинге lv1 и lv2 (и был протестирован для этой цели). insert_lv1_lv2.py. Это просто удобный скрипт который я сделал для того, чтобы сконвертировать измененные (пропатченые) и переподписанные lv1.self и lv2_kernel.self, и автоматически создать PUP, который идентичен оригинальному PUP за исключением упомянутых выше двух файлов. lv1dumper. Это приложение, кторое запускается на PS3, которое Вы можете скомпилировать и упаковать в pkg используя PSL1GHT и инструменты geohot’а. После его запуска, lv1 будет находиться по адрсам 0x8000000014000000 с доступом на чтение/запись, и Вы можете poke lv2 без шатдауна системы. Это отключает новую фичу по хешингу памяти lv2, которую Sony добавило в 3.55 для борьбы с джейлбрейками USB. lv1dumper требует чтобы на lv1 и lv2 были предварительно наложены патчи. Я опишу как сделать эти патчи. Они были протестированы, но я не гарантирую, что они не брикнут Вашу PS3. Не пользуйтесь если боитесь этого. Во первых, Вам нужно извлечь раскриптованые сегменты кода из lv1.self и lv2_kernel.self (просто используйте unself и скопируйте их из ELF), и сделайте следующие изменения если Вы имеете дело с 3.55: lv1_undocumented_function_114 в lv1 должна быть пропатчена для того чтобы она могла мапить любую часть реальной памяти. graf_chokolo нашел этот трюк месяц назад, но он все еще работает. Пропатчите байт по адресу D5A47 из 00 в 01 (2D5A47 если Вы ищете его в IDA). После этого нужно добавить peek и poke в lv2. Пропатчите 1933C в E8 63 00 00 60 00 00 00 и 19348 в F8 83 00 00 60 00 00 00. После этого Вы можете использовать resign_self.py для вставки Ваших пропатченых сегментов кода на место в self. Вам нужно сперва изменить несколько байт в нескольких неиспользуемых строках из-за особенностей работы алгоритма zlib deflate; скрипт скажет что надо делать. Я выяснил что изменение строк - самый легкий путь, нужно всего лишь использовать метод проб и ошибок. И наконец, используйте insert_lv1_lv2.py для создания Вашего измененного PUP. Вам надо обновить приставку на этот PUP, потом установить поверх jailbreak PUP от geohot’а. Если Вы все сделали правильно, lv1dumper должен после запуска выйти и Вы будете иметь доступ на запись и чтение lv1 и lv2 (peek и poke). lv1_peek, lv1_poke, lv2_peek и lv2_poke функции в lv1dumper показывают как использовать этот доступ. Я надеюсь что используя мои наработки, появится новый продвинутый софт и возможно мы увидим и будем наслаждаться "неофициальными" приложениями на PS3 как это сделано на iPhone. Перевод смысловой, ногами не пинайте :) Изменено 16 января 2011 пользователем lprot Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chuvakstepan 0 Опубликовано: 16 января 2011 Поделиться Опубликовано: 16 января 2011 lprot, good job ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 16 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2011 Тоесть при каждом запуске патч запускать)? Профиксят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cyku77 0 Опубликовано: 16 января 2011 Поделиться Опубликовано: 16 января 2011 еее ) спасибо lprot Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lprot 0 Опубликовано: 16 января 2011 Поделиться Опубликовано: 16 января 2011 Тоесть при каждом запуске патч запускать)? Профиксят Бэкап менеджеры будут это делать автоматом. Правда какой дисклеймер их авторам придется придумать ума не приложу :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitec289 0 Опубликовано: 16 января 2011 Поделиться Опубликовано: 16 января 2011 lprot Спасибо за перевод Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XEO 0 Опубликовано: 16 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2011 (изменено) Бэкап менеджеры будут это делать автоматом. Правда какой дисклеймер их авторам придется придумать ума не приложу :)Вот такой ))): disclimer:http://i12.fastpic.ru/big/2011/0117/38/46d6b580cd872e5495bc4e2054a81a38.jpg Изменено 16 января 2011 пользователем XEO Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Niar 0 Опубликовано: 16 января 2011 Поделиться Опубликовано: 16 января 2011 Мне вот другое интересно. А как быть с играми 3.55+? На тот случай, если eboot'ы будут зашифрованы новым ключем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexHSH 0 Опубликовано: 16 января 2011 Поделиться Опубликовано: 16 января 2011 disclimer: disclaimer Один сказал что не понял, второй не понял, но сказал, лол. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitec289 0 Опубликовано: 17 января 2011 Поделиться Опубликовано: 17 января 2011 Мне вот другое интересно. А как быть с играми 3.55+? На тот случай, если eboot'ы будут зашифрованы новым ключем? Как в случае с PSP, постоянно обновлять софт, это вам не прошивка для привода ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Siridon 1 Опубликовано: 17 января 2011 Поделиться Опубликовано: 17 января 2011 Отличная новость :drinks: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mrrikko 0 Опубликовано: 17 января 2011 Поделиться Опубликовано: 17 января 2011 там какой-то испанский хакер завтра грозится свою прошу выложить, по его словам бэкап менеджер чувствует на ней себя отлично Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
darkrogua 200 Опубликовано: 17 января 2011 Поделиться Опубликовано: 17 января 2011 там какой-то испанский хакер завтра грозится свою прошу выложить, по его словам бэкап менеджер чувствует на ней себя отлично Удачи ему :smile-23: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lprot 0 Опубликовано: 17 января 2011 Поделиться Опубликовано: 17 января 2011 там какой-то испанский хакер завтра грозится свою прошу выложить, по его словам бэкап менеджер чувствует на ней себя отлично Ничего удивительного. Теперь главное грамотно перенести все патчи, которые делаются в гермесе v4b в 3.55. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас