Перейти к публикации

Чего читаем-с?

Portgas
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Последний - это какой? Вообще есть же чехлы с подсветкой, да и за три года юзанья у меня практически не было ситуаций, когда нужна была подсветка...

Paperwhite 2013

Чехлы с подсветкой это совсем не то, они бликуют и не равномерны ит.д. А тут все очень органично, мне в куче мест пригодилось уже (самолет, метро, перед сном).

+ новая модель имеет большее разрешение экрана, идеальное белую бумагу (отсюда и название модели), высокую производительность.

Я сразу разницу почуял, так как читают много. Страницы листаются очень быстро + по-моему софт совсем другой. Т.е. появились всякие фишки типа быстрого перемещения по книге в режиме превью ит.д.

Может и в старах киндлах это в итоге добавили, но когда я покупал такого не было.

+ все эти приколюхи с отображением сколько времени до конца главы\книги (тоже вроде раньше этого не было).

Читать в темноте с подсветкой вредно для глаз, если уж на то пошло. Ну, а вообще, paerwhite поприятнее, и с 3 на него есть смысл пересесть.

Изменено пользователем Kesha

Читать в темноте с подсветкой вредно для глаз, если уж на то пошло. Ну, а вообще, paerwhite поприятнее, и с 3 на него есть смысл пересесть.

Читать в полутьме без подсветки еще хуже (например маленькая настольная лампа).

Читать в полутьме без подсветки еще хуже (например маленькая настольная лампа).

Ну я с нормальным светом всегда читаю, в других случаях не читаю вовсе.

Keeper, on 27 июл 2014 - 12:51, said:

Paperwhite 2013

Чехлы с подсветкой это совсем не то, они бликуют и не равномерны ит.д. А тут все очень органично, мне в куче мест пригодилось уже (самолет, метро, перед сном).

+ новая модель имеет большее разрешение экрана, идеальное белую бумагу (отсюда и название модели), высокую производительность.

Я сразу разницу почуял, так как читают много. Страницы листаются очень быстро + по-моему софт совсем другой. Т.е. появились всякие фишки типа быстрого перемещения по книге в режиме превью ит.д.

Может и в старах киндлах это в итоге добавили, но когда я покупал такого не было.

+ все эти приколюхи с отображением сколько времени до конца главы\книги (тоже вроде раньше этого не было).

Подскажи, в этом новом киндле как себя ведет формат mobi? Переносов так и нету? А если конвертить fb2 в mobi их тоже не будет?

Подскажи, в этом новом киндле как себя ведет формат mobi? Переносов так и нету? А если конвертить fb2 в mobi их тоже не будет?

Ты имеешь ввиду перенос слова по строкам? По правилам русского языка? Этого нигде нет, и никогда не будет.  :hmm:

Да и какой в этом смысл? Я прочитал десятки книг, и ни разу не заметил дискомфорта. Читаю с самым мелким шрифтом и маленькими отступами.

Кстати если конвертить книги через Calibre, то в книгах появляются еще и страницы. Для тех кому неудобно пользоваться Location или временем до конца книги.

Ты имеешь ввиду перенос слова по строкам? По правилам русского языка? Этого нигде нет, и никогда не будет.  :hmm:

новый формат KF8 умеет переносы и много всякого-разного.

сам пользуюсь этим конвертером - http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=24335 вместе с MyHomelib.

можно пользовать кастомные скрипты и вообще тюнить много чего.

я особо ценю возможность вставлять текст сносок непосредственно в текст книги.

Еще начал читать Докинза "Бог как иллюзия", но скучно как-то.

А мне норм, прикольная книжка.

угу, типо того.

Книженции на халяву читаешь, отлично) Что сейчас больше всего в ходу по продажам?

Книженции на халяву читаешь, отлично) Что сейчас больше всего в ходу по продажам?

Да вообщем-то после покупки читалки халява уже не так актуальна, но перечитал много, да. Расположена наша точка в спальном районе, поэтому в ходу больше всего детективы/женские романы, много берут "модных" современных авторов - Коэльо, Пелевин, Вербер, Мураками и т.д., стабильно берут детскую литературу (это как раз читалки вряд ли изменят) и классику (в основном в пределах школьной программы), особенно популярен Ремарк чего-то. Остальные жанры берут тоже, но реже.

Да вообщем-то после покупки читалки халява уже не так актуальна, но перечитал много, да. Расположена наша точка в спальном районе, поэтому в ходу больше всего детективы/женские романы, много берут "модных" современных авторов - Коэльо, Пелевин, Вербер, Мураками и т.д., стабильно берут детскую литературу (это как раз читалки вряд ли изменят) и классику (в основном в пределах школьной программы), особенно популярен Ремарк чего-то. Остальные жанры берут тоже, но реже.

*шутка про то что тп считают Ремарка женщиной*

Ремарком только недавно проникся, а именно с Триумфальной Арки. Чтиво для богов.

ну писатель то хороший, кто ж спорит. Просто в разы лучше продается, чем другие. Видно "сарафанное радио" так действует...

Ничего нового не открывает. Указывает на то что реднеки и фанатики поехавшие и им не хватает интеллекта? Браво! Мудрость поколений!

Ну он пошагово спорит с философами прошлого, философия такая наука которая позволяет спорить даже с людьми которые жили 500 лет назад))

+ мысли упорядочены, еще скажи ты знал все виды атеистов)))

Тоже хочу пепервайт, чтоб часик перед сном позалипать, а днём чет все времени нет, то не охото

В последнее время Бродским обмазываюсь, на уровне ощущений так целостно еще ничего не воспринималось, ощущение, что читаешь даже не стих, а наблюдаешь за течением времени, особенно в письмах римскому другу это заметно

Перечитал "Хребты безумия" Лавкрафта

Хорошо заходит до сих пор. :true_story:

Лем - Солярис :slowpoke: читаю в первый раз

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...